Интересные акции
Отправлено 18 January 2016 - 21:48
http://m.tengrinews..../markets/287480
))) такое тоже бывает )))
Отправлено 18 January 2016 - 22:10
там глядишь и кредитование в реальном секторе возобновится. fingers crossed )
Отправлено 18 January 2016 - 22:20
TRADER_2010 (18 January 2016 - 13:33) писал:
Фаба (18 January 2016 - 13:15) писал:
TRADER_2010 (18 January 2016 - 13:12) писал:
НСБК в четверг (14.01.2016) доходил до 4.50, основные торги проходили в этот день по 4.55.
после чего в пятницу оттолкнулся и уже на больших объёмах покупали по 4.75 (по текущему курсу 377: 44.77тг).
разворот??
если разворот, то и до 6-6.5 может быстро вырасти
на касе последняя сделка по 38тг, чтобы догнать лондон (4.75) нужно вырасти на 17.8% - давно не было такого спреда (!!!!)
Если бы была возможность сыграть на арбитраже, то он бы та не стоил.
На КАСЕ паник сэлл. Трубу поливают, как-будто бы торопятся переложится во что-то. А перекладываться уже поздно, если не ждать тенге на 550
сами брокеры могли бы сыграть на арбитраже. тормозит пока рынок..
всё-таки по Халыку очень вероятен разворот в лондоне: ждём развязки..
не забывайте про t+2 - пока на местном рынке акции рассчитаются, арбитраж вполне исчезнуть может. привет реформаторам, сломавшим то что нормально работало
Сообщение отредактировал [Narim]: 18 January 2016 - 22:21
Отправлено 18 January 2016 - 22:22
Фаба (18 January 2016 - 13:51) писал:
Эх, Вова, Вова
Все каналы мира воют что нефть ближайшие 2 года будет на дне, и чем дальше, тем сильней. Даже между странами-"оппонентами" сейчас наблюдается удивительная слаженность в сказочных прогнозах. Чем дальше торгуется, тем больше думается что мы в театре каком-то живем... И не то что стыдно, тошно смотреть на политиков, мямлящих и пытающихся оправдать обвал нефти необоснованными и однобокими дежурными фразами, причем все говорят почти одно и тоже. Чуть нефть кверху пойдет, все рукой в грудь - наша валюта стремительно растет! Ниже нефть пошла - еле слышно: вследствие спекулятивных причин наша валюта обновила низы и т.д. Вряд ли главы нацбанков стран не знают истинных причин демонстрации нынешнего кино и здесь даже не эх Вова, а Эхх политика и клоунада. Собираюсь закупаться по нефти в ближайшее время, чувствую конец падения в районе 27-28, а политику в расчет брать вообще думаю не стоит, все они заодно, когда дело денюжек касается, потому как говорилось ранее: кризисы - бич капитализма, а народ - та лошадь, которая вытянет телегу из болота в очередной раз...
Отправлено 18 January 2016 - 23:23
Эх, Вова, Вова
как и прежде, также глубоко убеждён, что причина падения нефти - Вова!
вспомните что сделали ОПЕК когда начался кризис 2008 после банкротства Леманов: они встречались с завидной частотой и синхронно снижали объёмы добычи: минимум тогда был в районе 35.
а что сейчас? почему-то никто из членов опек, особенно саудиты, даже заикаться не хотят о сокращении объёмов добычи - и даже в условиях огромных дефицитов государственных бюджетов и проедания их ЗВР.
в общем не для того америкоты роняли котировки до нынешних уровней (28), чтобы быстро сдаться и отскочить.
лично я вижу дно в районе 25-28 с возможными краткосрочными уходами в диапазон 20-25.
но здесь самое страшное, если мы задержимся в этом диапазоне (25-28-30) на долгое время (1-2-3 года).
очень хочу ошибаться, но для меня это пока наиболее вероятный сценарий
Отправлено 18 January 2016 - 23:23
Отправлено 19 January 2016 - 10:03
TRADER_2010 (18 January 2016 - 23:23) писал:
Эх, Вова, Вова
вспомните что сделали ОПЕК когда начался кризис 2008 после банкротства Леманов: они встречались с завидной частотой и синхронно снижали объёмы добычи: минимум тогда был в районе 35.
а что сейчас? почему-то никто из членов опек, особенно саудиты, даже заикаться не хотят о сокращении объёмов добычи - и даже в условиях огромных дефицитов государственных бюджетов и проедания их ЗВР.
в общем не для того америкоты роняли котировки до нынешних уровней (28), чтобы быстро сдаться и отскочить.
лично я вижу дно в районе 25-28 с возможными краткосрочными уходами в диапазон 20-25.
но здесь самое страшное, если мы задержимся в этом диапазоне (25-28-30) на долгое время (1-2-3 года).
очень хочу ошибаться, но для меня это пока наиболее вероятный сценарий
Но ведь рухнули цены не только на нефть, но и на многие другие активы, даже на такие активы-убежища, как золото. Имхо, здесь все-таки не политика виновата, а фундаментальные факторы, среди которых перепроизводство и снижение спроса.
Сообщение отредактировал =TJ=: 19 January 2016 - 10:06
Отправлено 19 January 2016 - 11:04
=TJ= (19 January 2016 - 10:03) писал:
TRADER_2010 (18 January 2016 - 23:23) писал:
Эх, Вова, Вова
Но ведь рухнули цены не только на нефть, но и на многие другие активы, даже на такие активы-убежища, как золото. Имхо, здесь все-таки не политика виновата, а фундаментальные факторы, среди которых перепроизводство и снижение спроса.
Мы ведь понимаем, что рынок не существует сам по себе и его нынешние движения не случайны. Все ведь понимают, что Саудиты играют на рынке именно против России за Асада, за слова Лаврова и за несговорчивость в контактах с ОПЕК, а также, полагаю, и за Украину по просьбе Штатов. Думаю, сланцевая нефть - скорее случайная жертва.
Также согласен с Трейдером - причина в Вове и его играх.
Отправлено 19 January 2016 - 12:19
Отправлено 19 January 2016 - 12:27
самым первым активом, который начал снижаться - была нефть, всё остальное - прицепом покатилось, замедление роста китайской экономики конечно тоже помогло ...
Отправлено 19 January 2016 - 12:37
Отправлено 19 January 2016 - 13:24
Ferrobank (19 January 2016 - 12:37) писал:
Это радует. А можно ссылочку на новость?
Отправлено 19 January 2016 - 13:43
классно! но бумага пока слабо реагирует на эту новость. непонятно теперь за что кабылдина уволили?
Отправлено 19 January 2016 - 13:46
=TJ= (19 January 2016 - 13:24) писал:
Это радует. А можно ссылочку на новость?
http://forbes.kz/fin...obyedinyayutsya
Отправлено 19 January 2016 - 15:15
«АО «НК «КазМунайГаз» (далее - КМГ) в связи с поступающими запросами средств массовой информации и акционеров АО «КазТрансОйл» относительно возможности объединения двух дочерних компаний группы КМГ - АО «КазТрансОйл» и АО «КазТрансГаз» официально заявляет, что проведение подобного объединения признано экономически нецелесообразным», – говорится в сообщении нацкомпании.
О возможном объединении двух компаний в ноябре 2015 года сказал председатель АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. «Две компании трубопроводные в составе КазМунайГаза нецелесообразны сейчас, поэтому я предлагаю КазТрансГаз и КазТрансОйл объединить в будущем. При этом вопросы торговли газом необходимо сосредоточить в отдельные компании, чтобы расходы, связанные с другими видами деятельности, учитывались отдельно и не попадали в тариф по транспортировке», – пояснял тогда Умирзак Шукеев.
АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90 процентов акций АО «НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 10 процентов акций - Национальному банку Республики Казахстан.
АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО «НК «КазМунайГаз», национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 2 тыс. км, обеспечивает рабочими местами более 8 тысяч человек. Производственные объекты АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.
АО «КазТрансГаз» - национальный оператор Казахстана в сфере газа и газоснабжения. В состав группы компаний АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.
Отправлено 19 January 2016 - 17:19
Сообщение отредактировал Rober: 19 January 2016 - 17:21
Отправлено 20 January 2016 - 00:36
moneymaker (14 January 2016 - 14:13) писал:
dil (14 January 2016 - 02:23) писал:
Мертвая нерыночная бумага, с мизерными объемами торгов, отрицательным cashlow, высоким уровнем долга и проблемами в корпоративном управлении.
Если уж так хочется поспекулировать в этом секторе и пощекотать нервы, есть гораздо более интересные кандидаты.
Тот же AAL.L-AngloAmerican(-25%) или например, FCX-Freeport-McMoRan (-50%) c начала года.
А проблемы у всех одни и те же, отрицательный working capital и cashflow, overinvestment and misallocation of capital, высокая себестоимость добычи которая на данный момент выше цены продажи металла, и необходимость реструктуризировать огромные долги в ситуации роста процентных ставок и потери кредитных рейтингов.
Я о том ж! Минер в коме и мы его не трогаем, пока не выйдет.
У меня вопрос, как думаете, кто из следующих потенциальный банкрот? AAL GLEN, KAZ, BBL, RIO, ANTO, FCX
Я к тому что какой смысл имеет вообще применять технический анализ к такой низколиквидной и нерыночной бумаге?
Что касается потенциальных банкротов из списка который вы привели, не знаю кто будет банкротом и когда, я их подробно не анализировал.
Все будет зависеть от цен на металлы и их способности снизить долговую нагрузку и рефинансировать свои огромные долги.
Многие компании уже делают шаги в этом направлении и продают свои активы.
Тот же FCX предложил продать 30% долю своей медной шахты индонезийскому правительству, за что планирует выручить более миллиарда долларов.
Другие компании, как Гленкор, закрывают нерентабельные шахты и заключают стриминговые сделки.
Ясно одно что если цены на металлы останутся на низких уровнях продолжительное время, то капитализация этих компаний упадет в разы. Ни одна из них в нынешней ситуации не создает value.
Гадать куда пойдут цены на промышленные металлы, неблагодарное дело. Я думаю что в ближайший год-два вниз. Вложения в эти компании это по сути ставка с плечом на рост цен промышленных металлов.
Но это не означает что в этой ситуации нельзя успешно спекулировать на краткосрочных движениях цен акций этих компаний.
Главное не жадничать и вовремя фиксировать прибыль.
Отправлено 20 January 2016 - 00:42
Золото как раз замечательно себя чувствует. C начала года +2.5%.
Чего не скажешь об акциях золотодобываюших компаний. Но здесь явные маржин коллы и capitulation event.