Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#14201 Пользователь офлайн   Слайс3 

• Специалист

Отправлено 26 April 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияShreder (25 April 2016 - 19:02) писал:

Просмотр сообщенияyuriytolk (25 April 2016 - 17:27) писал:

А когда фиксация реестра по этой бумаге?

https://www.banker.k...eferred-shares/

То есть дивиденды выплачиваются один раз в год. И активность по акциям судя всего появляется к выплате. Поправьте, если я ошибаюсь. Если я покупаю эти привелегированные акции сейчас, то я деньги кладу под 19% на год с заморозкой средств на счету. Может быть разумнее тогда купить к следующей выплате то есть к 25.04.17 г? Продать их наверное тоже не получится раньше этого срока.
0

#14202 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 26 April 2016 - 12:20

Просмотр сообщенияСлайс3 (26 April 2016 - 11:04) писал:

То есть дивиденды выплачиваются один раз в год. И активность по акциям судя всего появляется к выплате. Поправьте, если я ошибаюсь. Если я покупаю эти привелегированные акции сейчас, то я деньги кладу под 19% на год с заморозкой средств на счету. Может быть разумнее тогда купить к следующей выплате то есть к 25.04.17 г? Продать их наверное тоже не получится раньше этого срока.

Понимание совершенно верное. У нас вообще сейчас мало что ликвидно. Я вложился на 3 года, т.е. на 3 заморозил средства. К следующей выплате ставки уже упадут и по 19% кто-то соберет. На рынке немного бумаг, меньше 10% от размещение

Сообщение отредактировал Shreder: 26 April 2016 - 13:11

0

#14203 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 26 April 2016 - 13:43

Уже за 1-й квартал КТО отчитался, а РД все молчит
0

#14204 Пользователь офлайн   Слайс3 

• Специалист

Отправлено 27 April 2016 - 11:25

Просмотр сообщенияShreder (26 April 2016 - 12:20) писал:

Понимание совершенно верное. У нас вообще сейчас мало что ликвидно. Я вложился на 3 года, т.е. на 3 заморозил средства. К следующей выплате ставки уже упадут и по 19% кто-то соберет. На рынке немного бумаг, меньше 10% от размещение

Немного не понял. Если вложится сейчас, то ставка на 3 года будет неизменной 19%? А если например через полгода, то она что, может изменится? А последнюю фразу видимо надо читать так "На рынке немного бумаг, больше 10% от размещение"? Ну и наконец, банки дают немного меньше - 15% с учетом капитализации. Но есть большой плюс, деньги не заморожены и могут быть использованы в любой момент, когда появится возможность. Пишу не в плане критики, а чтобы проверить собственные мысли.
0

#14205 Пользователь офлайн   Слайс3 

• Специалист

Отправлено 27 April 2016 - 11:33

Даже уже сейчас получается поздно под 19 %
0

#14206 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2016 - 11:41

Просмотр сообщенияСлайс3 (27 April 2016 - 11:25) писал:

Просмотр сообщенияShreder (26 April 2016 - 12:20) писал:

Немного не понял. Если вложится сейчас, то ставка на 3 года будет неизменной 19%? А если например через полгода, то она что, может изменится? А последнюю фразу видимо надо читать так "На рынке немного бумаг, больше 10% от размещение"? Ну и наконец, банки дают немного меньше - 15% с учетом капитализации. Но есть большой плюс, деньги не заморожены и могут быть использованы в любой момент, когда появится возможность. Пишу не в плане критики, а чтобы проверить собственные мысли.

3 года по 100 тенге.
из-за этого премия +4% что деньги заморожены на 3 года.
Грубо говоря, у тебя есть сумма с которой ты готов растаться и через 3 года получит ~+60% c учетом реинвестирования

Сообщение отредактировал Shreder: 27 April 2016 - 11:42

0

#14207 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 27 April 2016 - 12:14

Операционные результаты РД КМГ за 1 квартал 2016 года
0

#14208 Пользователь офлайн   yuriytolk 

• Специалист

Отправлено 28 April 2016 - 11:34

[/quote]
3 года по 100 тенге.
Грубо говоря, у тебя есть сумма с которой ты готов растаться и через 3 года получит ~+60% c учетом реинвестирования
[/quote]
Боюсь представить размер инфляции за эти три года, при нашем укрепленном тенге и не развитой промышленности.
0

#14209 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 12:06

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Финансовые результаты за первые три месяца 2016 года
0

#14210 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 12:12

Неплохо, коллеги отчитался РД. Мои ожидания не оправдались. Неужели снижение ЭТП с 1 марта до 20 долларов дало такой эффект

Сообщение отредактировал Фаба: 28 April 2016 - 12:22

0

#14211 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 13:18

Цитата

По итогам первого квартала 2016 года Группа KAZ Minerals произвела 21,5 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, включая 1,5 тыс. тонн катодной меди, произведенной из окисленной руды на Актогае. Объем производства медного концентрата составил 22,4 тыс. тонн, в том числе 1,1 тыс. тонн концентрата, впервые полученного на Бозшаколе.
Темпы производства позволят Группе достичь к концу года запланированного объема в 130- 155 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Этому будет способствовать наращивание объемов на проектах роста KAZ Minerals – Бозшакольском и Актогайском ГОКах. В первом квартале начала свою работу обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды на Бозшаколе. В течение года выйдет на проектную мощность комплекс по переработке окисленной руды на Актогае.
На предприятиях Востокцветмета (ВКО) и Бозымчакском ГОКе (Кыргызстан) произведено 19,7 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, на 2,6 тыс. тонн меньше по сравнению с четвертым кварталом 2015 года. Снижение объема объясняется более низким содержанием меди в добытой руде, что соответствует ожиданиям компании. Темпы производства на предприятиях ВКО и Бозымчаке тем не менее соответствуют годовому плану 70-75 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.
В первом квартале объем добытой компанией руды составил 10,6 млн тонн. Это на 2,6 млн тонн (или на 32%) больше, чем в четвертом квартале 2015 года, в основном за счет увеличения добычи окисленной руды на Актогае. В сравнении же с первым кварталом 2015 года показатель вырос более чем в десять раз. Рост связан с началом крупномасштабной добычи открытым способом на Бозшаколе и Актогае. Среднее содержание меди в руде – 0,65%.
За отчетный период Группа произвела 19,9 тыс. тонн цинка в концентрате, что на 1,1 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем квартале, поскольку добыча руды на Артемьевской и Орловской шахтах Востокцветмета продолжается на участках с более низким содержанием.
Объем производства серебра в гранулах в первом квартале составил 751 тыс. унций, на 10% выше показателя предыдущего периода, в основном за счет выпуска незавершенного производства на Балхашском медеплавильном заводе (БМЗ).
Производство золота в эквиваленте слитков составило 12,7 тыс. унций, или почти в два раза больше, чем в четвертом квартале 2015 года. Этот объем включает в себя вклад модернизированной обогатительной фабрики на Бозымчакском ГОКе и учитывает продажу в январе 2016 года 5,2 тыс. унций золота в концентрате, произведенного в 2015 году, что частично компенсировало наращивание незавершенного производства на БМЗ в этот период.
Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «В первом квартале 2016 года начала свою работу обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды на Бозшаколе. Ее выход на проектную мощность ожидается в запланированные сроки. На сегодняшний день мы отправили три партии бозшакольского медного концентрата нашим покупателям в Китае. Также в соответствии с графиком проходит ввод в эксплуатацию комплекса по переработке окисленной руды на Актогае. Успешно стартовали в начале года наши предприятия в Восточном регионе и Бозымчак в Кыргызстане. В 2016 году мы ожидаем производства меди в объеме 130-155 тысяч тонн, что обеспечит лидирующий для отрасли рост компании как конкурентоспособного низкозатратного производителя».
сообщение компании.
0

#14212 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 14:06

Цитата

3 года по 100 тенге.
Боюсь представить размер инфляции за эти три года, при нашем укрепленном тенге и не развитой промышленности.

Есть альтернатива для инвестиций на 3х годичный период?
0

#14213 Пользователь офлайн   yuriytolk 

• Специалист

Отправлено 28 April 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияShreder (28 April 2016 - 14:06) писал:

Цитата

3 года по 100 тенге.

Антиквариат, и думаю золото в теньговом эквиваленте.
З.ы. мне вот понравились талоны на бензин. 21% годовых за 8мес. И еще жду повышения стоимости бензина. Это конечно крайне альтернативный вариант, но всеже...

Сообщение отредактировал yuriytolk: 28 April 2016 - 16:33

0

#14214 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 17:32

АО "Народный сберегательный банк Казахстана" сообщило о решениях годового общего собрания его акционеров, состоявшегося 22 апреля 2016 года

Собрание прошло без сюрпризов

Сообщение отредактировал Фаба: 28 April 2016 - 17:37

0

#14215 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 19:16

Всем привет!

Скажите мне недалекому, как еще не настал коллапс банковской системы? Моя ссылка
0

#14216 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 28 April 2016 - 20:43

Просмотр сообщенияyuriytolk (28 April 2016 - 16:21) писал:

Цитата

3 года по 100 тенге.

З.ы. мне вот понравились талоны на бензин. 21% годовых за 8мес. И еще жду повышения стоимости бензина. Это конечно крайне альтернативный вариант, но всеже...

Мысля, а где можно купить и в каком объеме ?
0

#14217 Пользователь офлайн   Ворон 

• Специалист

Отправлено 28 April 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияShreder (28 April 2016 - 20:43) писал:

Цитата

3 года по 100 тенге.

Мысля, а где можно купить и в каком объеме ?

С антиквариатом мне кажется Вы немного погорячились. Во-первых, необходимо разбираться в нем. Во-вторых, будете покупать по рыночной цене, а сдавать придется намного дешевле, даже через 3 года можно не вернуть первоначальную сумму.
0

#14218 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2016 - 00:52

Цитата

3 года по 100 тенге.

Смотря что называть инвестированием, а что спекуляциями.

На мой взгляд покупка акций банка, с кредитным портфелем в котором 20-30% неработающих кредитов, в стране с лежащей банковской системой, неясными экономическими перспективами, огромными валютными рисками, не говоря уже о политических и других рисках, это чистой воды спекуляция.
И не важно сколько можно при этом можно "заработать" 60% или 100%.
С таким же успехом можно все очень легко и потерять. Да и большой вопрос что за эти деньги вы сможете через 3 года купить.

С другой стороны как здесь предлагали "инвестиции в золото в теньговом эквиваленте" только за последний год показали "доходность" более 100%. А со дня появления тенге эта самая "доходность" составляет тысячи процентов.
То есть все относительно и зависит от системы координат, в которой инвесторы привыкли считать стоимость активов.

Но при всем при этом "инвестициями" покупку физического золота тоже сложно назвать. Это скорее способ сохранения своего капитала и его покупательной способности. И кроме того хорошая страховка от всевозможных финансовых и других катаклизмов, инфляций, девальваций, конфискаций и тому подобных мелочей жизни.

Могу только посоветовать если уж приняли решение покупать физическое золото за тенге, смотрите на цену и лучше тогда уж покупайте коллекционные монеты Нацбанка вместо инвестиционных.
Стоимость некоторых таких монет зачастую бывает меньше инвестиционных того же веса. И помимо роста цены самого металла со временем растет их коллекционная стоимость. К тому же иногда их можно купить по цене всего в 1-2-3% над спотом. Что есть очень и очень хорошо.

Эх, раскрыл поляну. :o
Что только не сделаешь для соконфетников и развития рынка. :)

Сообщение отредактировал dil: 29 April 2016 - 01:06

0

#14219 Пользователь офлайн   Ворон 

• Специалист

Отправлено 29 April 2016 - 10:35

Лучше лом и помельче- кольца без изысков,цветных вставок типа обручальных.
0

#14220 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 29 April 2016 - 11:27

Что лучше или хуже это расскажут калькулятор, лист бумаги и карандаш. Ну и собственная голова сама собой, если уметь ей пользоваться.

Но я как то очень сомневаюсь что многие здесь умеют проводить химический анализ состава лома и носят реактивы для этого у себя в кармане.

Кроме того не думаю что лом вы купите по цене золота в нем или ниже.
Разве что у цыганок на базаре. :D

Сообщение отредактировал dil: 29 April 2016 - 11:37

-1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему