Интересные акции
Отправлено 25 August 2016 - 14:15
Подробнее: http://www.vestifina.../articles/74221
Не постигнет ли нас такая участь?
Отправлено 25 August 2016 - 15:42
Большие объемы идут
http://www.kase.kz/r...res/show/KKGBp/
Сообщение отредактировал Shreder: 25 August 2016 - 15:43
Отправлено 26 August 2016 - 09:33
Отправлено 26 August 2016 - 20:30
Кто то теряет, а кто-то еще не наигрался.
Как-то звонил в ЕНПФ, нужно было вытащить договор, а мне тут говорят что мои пенсионные деньги теперь государство инвестирует в ценные бумаги. В итоге долгого разговора выяснилось, что в случае (который, как они говорят, почти невозможен, но мы то знаем, что он возможен вполне) ошибки фонда в выборе инвестиционной стратегии - пенсионный счет гражданина или граждан может значительно уменьшиться (про то что счет может обнулиться они говорят что такое просто невозможно, ну да, если государство поможет нерадивому фонду, опять же за наши деньги...) Так вот, опять же наступаем на грабли. Сколько было новостей о потерях пенсионных фондов по миру, а наши будто не видят.
Опять же, возвращаясь к ЕНПФ, спрашиваю у них когда будет возможно владельцу пенсионного счета давать рекомендации пенмионному фонду по выбору стратегий и инструментов для инвестирования и быть самому в ответе за просадки по своему счету - сказали что пожелания учтут, но как бы это уже в проекте. Лично я думаю что такую опцию не введут, пока управляющие фонда не наиграются в инвесторов и не просадят приличную часть фонда... Ждем...
Отправлено 27 August 2016 - 11:49
Отправлено 29 August 2016 - 13:58
Magellan (26 August 2016 - 20:30) писал:
Кто то теряет, а кто-то еще не наигрался.
Как-то звонил в ЕНПФ, нужно было вытащить договор, а мне тут говорят что мои пенсионные деньги теперь государство инвестирует в ценные бумаги. В итоге долгого разговора выяснилось, что в случае (который, как они говорят, почти невозможен, но мы то знаем, что он возможен вполне) ошибки фонда в выборе инвестиционной стратегии - пенсионный счет гражданина или граждан может значительно уменьшиться (про то что счет может обнулиться они говорят что такое просто невозможно, ну да, если государство поможет нерадивому фонду, опять же за наши деньги...) Так вот, опять же наступаем на грабли. Сколько было новостей о потерях пенсионных фондов по миру, а наши будто не видят.
Опять же, возвращаясь к ЕНПФ, спрашиваю у них когда будет возможно владельцу пенсионного счета давать рекомендации пенмионному фонду по выбору стратегий и инструментов для инвестирования и быть самому в ответе за просадки по своему счету - сказали что пожелания учтут, но как бы это уже в проекте. Лично я думаю что такую опцию не введут, пока управляющие фонда не наиграются в инвесторов и не просадят приличную часть фонда... Ждем...
Да, это было бы гут.
Отправлено 31 August 2016 - 08:45
Источник: http://lsm.kz/rd-kmg-nalogi
© LS
Все права защищены.
При использовании материалов LS в любых целях, кроме личных, гиперссылка на web-site LSM.kz обязательна
Отправлено 31 August 2016 - 09:09
Медь пытается выйти вниз из сужающегося треугольника, хотя RSI говорит о его перепроданности.
Золото припало по RSI, должен быть рост.
Нефть вышла из сужения на юг, сегодня думаю будет штурмовать 50-дневную скользящую. Возможно отчет минэнерго придаст немного инерции ей.
Доктор "Медь" уже неделю летит, золото готовится к очередному росту, а нефть к падению. Все говорит о том, что в пятницу нас ждут хорошие данные по занятости, что приведет к росту ожиданий повышения ставки в сентябре.
В общем жду небольшой коррекции на рынках, после которой снова небольшой рост и боковик до заседания ФРС
Отправлено 31 August 2016 - 12:48
Фаба (31 August 2016 - 09:09) писал:
Медь пытается выйти вниз из сужающегося треугольника, хотя RSI говорит о его перепроданности.
Золото припало по RSI, должен быть рост.
Нефть вышла из сужения на юг, сегодня думаю будет штурмовать 50-дневную скользящую. Возможно отчет минэнерго придаст немного инерции ей.
Доктор "Медь" уже неделю летит, золото готовится к очередному росту, а нефть к падению. Все говорит о том, что в пятницу нас ждут хорошие данные по занятости, что приведет к росту ожиданий повышения ставки в сентябре.
В общем жду небольшой коррекции на рынках, после которой снова небольшой рост и боковик до заседания ФРС
Добавлю что 3-месячный LIBOR USD растет очень сильно. В прошлый раз рост перед пывышением ставки ФРС
Сообщение отредактировал Shreder: 31 August 2016 - 12:49
Отправлено 31 August 2016 - 23:54
Отправлено 31 August 2016 - 23:57
Отправлено 01 September 2016 - 00:23
Отправлено 01 September 2016 - 14:49
U2U2 (01 September 2016 - 00:23) писал:
Ликвидности то много, но вот эффект от этих вливаний все меньше и меньше. А ведь рано или поздно политика *вертолетных денег* закончится. Что же будет тогда? На чем будут расти активы после этого? А если такое стимулирование не оправдает себя?
Брекзит же проглотили по той же причине, так как выросли ожидания новых монетарных стимулов от мировых центробанков.
Я не силен в фундаментале, но, на мой взгляд, нынешнее состояние мировой экономики не является нормальным. И эксперимент мировых центробанков с печатанием денег и отрицательными ставками может иметь негативные последствия в будущем.
Отправлено 01 September 2016 - 16:13
Сообщение отредактировал Прекурсор: 01 September 2016 - 16:13