Интересные акции
Отправлено 07 August 2014 - 12:31
Главная интрига сколько акций выставит Самрук-Казына (21%) и миноритарные акционеры (7%) ?
Не менее интересно цена акций ККБ после байбека...
Мой прогноз: до 700 тенге в перспективе и делистинга ККБ не будет.
Отправлено 07 August 2014 - 13:17
Gali (07 August 2014 - 12:31) писал:
Главная интрига сколько акций выставит Самрук-Казына (21%) и миноритарные акционеры (7%) ?
А в какой срок думаете 700?
Отправлено 07 August 2014 - 13:37
Almas1 (07 August 2014 - 13:17) писал:
Предполагаю в ближайшие 12 месяцев, до следующего августа 2015 года.
1) Основным катализатором может стать улучшение активов КГБ за счет БТА.
2) Приток свежих больших денег за счет легализации капиталов и новой волны приватизации в КЗ.
Отправлено 07 August 2014 - 13:51
Gali (07 August 2014 - 13:37) писал:
Almas1 (07 August 2014 - 13:17) писал:
Предполагаю в ближайшие 12 месяцев, до следующего августа 2015 года.
1) Основным катализатором может стать улучшение активов КГБ за счет БТА.
2) Приток свежих больших денег за счет легализации капиталов и новой волны приватизации в КЗ.
подождем цену после выкупа, кстати какой прогноз?
Отправлено 07 August 2014 - 13:53
1) 49% акций Казмортрансфлот (танкеры).
2) 75% акций Мангистауская электро распределительная компания.
3) ?% Кызылординская электро распределительная компания.
4) 51% ТОО Паркинг сервис НТ (сбор денег за парковки в Астане ).
5) 100% АО Футбольный клуб Шахтер (не плохая команда)
6) 51% ТОО Сапаржай Астана (автовокзал Астаны - монополист)
7) 100% АО Казахско-Британский университет в Алматы (одно здание его чего стоит )
8) 100% Гостиница Жетысу (неплохое расположение и недвижимость )
9) 49% АО Казтемиртранс (контейнерные перевозки)))
10) 49% АО Транстелеком (можете стать партнером внука... )
11) и много других "лакомых" кусочков государственной собственности...
Вывод: однозначно деньги придут хотя бы ради вышеуказанных "кусочков" и часть придет напрямую потом на КФБ в виде акций/облигаций...
Отправлено 07 August 2014 - 13:53
----
1кв2014 года в основном за счет роста объема транспортировки по более рентабельному экспортному маршруту
----
может поэтому у КТО объем транспортировки упал. Ключевое слово "рентабельному"
Сообщение отредактировал Shreder: 07 August 2014 - 14:18
Отправлено 07 August 2014 - 14:06
Отправлено 07 August 2014 - 14:13
Теперь их оторвут от государственного "краника" с почти бесплатным финансированием и им придется "добывать" деньги как остальному бизнесу в КЗ:
1) выставить свои акции/облигации на КФБ,
2) обратится за финансированием в коммерческие банки страны.
В любом из вышеуказанных вариантах оживится наш фондовый рынок, в первом варианте напрямую, а во втором варианте позитивно повлияет на рост активов наших банков, а соответственно скажется на росте стоимости акций банков.
Отправлено 07 August 2014 - 14:36
1) Выделение 2-го транша денег из Национального фонда в размере 500 млрд. тенге, которые выделят на финансирование индустриальных проектов в КЗ.
2) Налоговая амнистия штрафов и пени малого и среднего бизнеса в КЗ на 01.10.2014г. (что можно еще нарушать). При этом сегодня Национальная палата предпринимателей примерно оценила данную налоговую амнистию в 180 млрд. тенге.
Вывод: Все вышеуказанное положительно повлияет на наш бизнес, денежки потекут через наши банки, выиграют больше естественно крупные банки ККБ в т.ч.
Отправлено 07 August 2014 - 14:47
Сами понимаете, каждый инвестиционный актив, имеет точки входа и выхода.
Вход - 1) образование, покупка актива
Развитие - 2) оптимизация, концентрирование на основной деятельности, продажа непрофильных активов
Выход - 3) прямая продажа (частник, венчурные фонды), private placement, IPO, и в крайнем случае национализация (обычная практика у нас).
Т.к. изначально государством были осуществлены значительные инвестиции, и компании имеют хорошую внутреннюю стоимость, предложенные компании будут реализованы в "нужные руки" по "нужной стоимости". Вторым этапом, исходя из стратегии выхода, инвесторы сконцентрируются на этапе 2. Полагаю большая часть инвестиций, нуждающихся в господдержке - будут разбазарены, поделены, уничтожены и как итог национализированы (объекты соцзначения)
Другие же инвестиции будут интересны для инвесторов стремящихся к монополизации рынков (РЭКи, Казтемиртранс и др.)
Так вот, немногие выйдут на IPO, а если и выйдут, то максимум конечным инвестором также станем мы в лице ЕНПФ. Я не разделяю вашего оптимизма по развитию локального рынка ценных бумаг. Один мегаинституционал в лице ЕНПФ и ограниченные возможности в лице страховых компаний.
Касательно рыночного потенциала ККБ, то кроме многословия - предлагаю проголосовать рублем. Многие из здесь сидящих форумчан являются квалифицированными инвесторами, слабоэластичных к вашей аргументации, учитывая кидков инвесторов эмитентами, развитого инсайда... и прочих нерыночных движений характерных для нашего "болота".
Отправлено 07 August 2014 - 15:09
Отправлено 07 August 2014 - 15:11
Chapa (07 August 2014 - 14:47) писал:
Сами понимаете, каждый инвестиционный актив, имеет точки входа и выхода.
Вход - 1) образование, покупка актива
Развитие - 2) оптимизация, концентрирование на основной деятельности, продажа непрофильных активов
Выход - 3) прямая продажа (частник, венчурные фонды), private placement, IPO, и в крайнем случае национализация (обычная практика у нас).
Т.к. изначально государством были осуществлены значительные инвестиции, и компании имеют хорошую внутреннюю стоимость, предложенные компании будут реализованы в "нужные руки" по "нужной стоимости". Вторым этапом, исходя из стратегии выхода, инвесторы сконцентрируются на этапе 2. Полагаю большая часть инвестиций, нуждающихся в господдержке - будут разбазарены, поделены, уничтожены и как итог национализированы (объекты соцзначения)
Другие же инвестиции будут интересны для инвесторов стремящихся к монополизации рынков (РЭКи, Казтемиртранс и др.)
Так вот, немногие выйдут на IPO, а если и выйдут, то максимум конечным инвестором также станем мы в лице ЕНПФ. Я не разделяю вашего оптимизма по развитию локального рынка ценных бумаг. Один мегаинституционал в лице ЕНПФ и ограниченные возможности в лице страховых компаний.
Касательно рыночного потенциала ККБ, то кроме многословия - предлагаю проголосовать рублем. Многие из здесь сидящих форумчан являются квалифицированными инвесторами, слабоэластичных к вашей аргументации, учитывая кидков инвесторов эмитентами, развитого инсайда... и прочих нерыночных движений характерных для нашего "болота".
Не важно кто станет конечными владельцами приватизируемой собственности (для меня), главное что их наконец оторвут от гос.финансирования и вольют в рыночную среду..
Приток свежих денег в экономику КЗ (500 млрд. тенге из Нац. фонда и ориентировочно 5-10 млрд. долларов от легализации) однозначно оживят экономику и фондовый рынок КЗ.
Даже если (по теории заговора) все вышесказанное задумано в интересах определенной группы лиц, то по факту деньги придут в Казахстан и косвенно хоть чуть-чуть выиграем все мы.
Кроме Ай-Пи-О есть вторичный рынок на котором сейчас все мы торгуем, повторюсь не все агашки мажоритарные акционеры есть не мало миноритарных акционеров, которые захотят продать свои акции при необходимости.
Главное, лучший способ вывести активы из-под государства и прихватизировать их - это легализовать этот процесс с участием народа, поэтому немного перепадет и нам...
Крупные банки в конце концов тоже (по теории заговора) ОНИ контролируют, соответственно все деньги пропустят через свои банки, а пока есть листинг акций банков и вторичный рынок с фрифлоутом, то и мы простые инвесторы немного заработаем...
Делистинга ККБ (по моей оценке) не будет, иначе весь смысл вышеуказанных действий теряет всякий смысл и наверху это прекрасно понимают, поэтому индекс КАСЕ будут подталкивать вверх чтобы доказать руководству страны что экономика стабильно развивается а ОНИ сидят на своем месте и не зря свой хлеб едят...
Отправлено 07 August 2014 - 15:31
Shreder (07 August 2014 - 15:09) писал:
Касательно меня, то я повторюсь ПРЕДПОЛАГАЮ, что акции ККБ поднимутся до 700 тенге в течение 1 года (до августа 2015г.), т.е. в течение года они могут подниматься и опускаться...а покупать или продавать каждый решает сам...
Я больше стоимостной инвестор и полагаюсь больше на фундаментальные факторы при анализе, тем более на нашем "тонком" рынке...
Спорить ни с кем не буду, не любитель угадывать...
Мне импонируют взгляды Уоррена Баффета который сказал, что он после размышлений о бизнесе компании может купить акции, потому что уверен что акции компании поднимутся, а вот КОГДА даже он не знает...
Отправлено 07 August 2014 - 15:31
rulezzz66 (07 August 2014 - 15:28) писал:
вообще не покупать, ККБ становится закрытым банком. ЕБРР вышел из состава. ККБ - кот в мешке. Префы держу, гарантированный дивиденд - 0,04 центов за акцию - 7,3 тенге за акцию. Выплата будет в декабре. Может еще выкупят, за каждый квартал балансовая стоимость растет примерно от 8 - 12 тенге. Думаю у ЕБРР скупили, чтобы мутить с отчетностью.
Сообщение отредактировал Shreder: 07 August 2014 - 15:37
Отправлено 07 August 2014 - 15:42
Shreder (07 August 2014 - 15:31) писал:
rulezzz66 (07 August 2014 - 15:28) писал:
вообще не покупать, ККБ становится закрытым банком. ЕБРР вышел из состава. ККБ - кот в мешке. Префы держу, гарантированный дивиденд - 0,04 центов за акцию - 7,3 тенге за акцию. Выплата будет в декабре. Может еще выкупят, за каждый квартал балансовая стоимость растет примерно от 8 - 12 тенге. Думаю у ЕБРР скупили, чтобы мутить с отчетностью.
ЕБРР будучи акционером ККБ тоже проглядело кризис недвижимости в КЗ и в ККБ частности.
Поздно ЕБРР решило выскочить из ККБ, хотя имели доступ к внутренней отчетности банка и участвовали в Совете директоров банка...
Лучше всех в КЗ соориентировался усатый бывший советник 01, который перед кризисом всучил итальянцам АТФ на 2 млрд. долларов и скупил Альянс и Темир после их реструктуризации сейчас...
Отправлено 07 August 2014 - 15:46
Цитата
думаю насчет усача, это было комплексная сделка с итальянцами, вы покупаете АТФ за 2 млрд за это становитесь оператором Кашаган в лице ENI. По сроком совпадает, счас более 20-25% нефти экспортируются в Италию. Италия - очень мафиозная страна, как и КЗ в принципе. Это было когда Берлускони был премьер-министром. Вообще, наш первый молодец - что пропихнул нашу нефть в Италию
Сообщение отредактировал Shreder: 07 August 2014 - 15:49
Отправлено 07 August 2014 - 15:51
Shreder (07 August 2014 - 15:46) писал:
Цитата
думаю насчет усача, это было комплексная сделка с итальянцами, вы покупаете АТФ за 2 млрд за это становитесь оператором Кашаган в лице ENI. По сроком совпадает, счас более 20-25% нефти экспортируются в Италию. Италия - очень мафиозная страна, как и КЗ в принципе. Это было когда Берлускони был премьер-министром. Вообще, наш первый молодец - что пропихнул нашу нефть в Италию
Вот и я говорю "повезло" ему, вовремя продал АТФ и вовремя купил Альянс с Темиром... мне бы такие способности