Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#5221 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияGali (04 December 2014 - 13:15) писал:

Просмотр сообщенияrulezzz66 (04 December 2014 - 12:44) писал:

Тут все зависит, от возможного девала. Если уверенны, что девал будет, то смысла в КЕГОК заходить нет. А вот, если думаете, что девал будет позже или его не будет, то возможно есть смысл войти...

Внешний фон уж очень сильно влияет, я не стал заходить. И то, что продлили подписку, тоже наводит на мысли, что желающих маловато.

Вы в своих инвестиционных решениях ориентируетесь на мнение "толпы"?

Я например больше полагаюсь на фундаментальный анализ акций и мнение большинства меня мало интересует...

Если бы не внешний фон и вероятность девала, то 505 тг за акцию, это просто отличное предложение. То, что желающих мало купить акций, это не главный фактор для меня, а просто дополнительное пожтверждение.
0

#5222 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 13:45

Вот пища для размышления. Давление рубля привело к тому, что коммерсы и не только кинулись скупать авто, недвигу, мебель и прочее с России. Это все завозят, а продать особо некому. В итоге, продажи на внутреннем рынке падают и за ним начнет падать цена.
Нацбанк и правительство смотрят на все это и гнут свое: "Дьявольвации не будет, атвечаю!". Самое тошное во всем этом то, что они сами своим пиздяжом загоняют себя в угол. Т.к. обещали, значит нужно держать, а если не дьявольвировать, то вообще можно пустить экономику под откос.
Во всей этой хрени я вижу вот что. Продажи внутри страны падают из-за рубля. Он же побуждает спекулей скупать все в России и везти сюда, туда, где и так продажи падают. В результате девал тенге и все сядут в лужу, и простой народ, и коммерсы, которые считают себя спекулями. Т.к. товаров станет еще больше из-за действий коммерсов и начнется демпинг. В итоге вуаля! Да здравствует Бифляция!
Хотел покороче, но не вышло.
Только мне одному кажется, что ситуевина с авто напоминает чем, то Тюльпаноманию не?
0

#5223 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 13:51

Тут все зависит, от возможного девала. Если уверенны, что девал будет, то смысла в КЕГОК заходить нет. А вот, если думаете, что девал будет позже или его не будет, то возможно есть смысл войти...

Внешний фон уж очень сильно влияет, я не стал заходить. И то, что продлили подписку, тоже наводит на мысли, что желающих маловато.

Я например больше полагаюсь на фундаментальный анализ акций и мнение большинства меня мало интересует...

Согласен с Gali, даже при цене размещения в 505 тенге, и заявлениях что данная цена выставлена с дисконтом в 20-30% (было неоднократно озвучено в новостях и аналитических обзорах) у компании есть потенциал роста до 800 - 950 в среднесрочной перспективе. Далее, гос-во не заинтересовано само в провале программы и снижении котировок выведенных компаний, тем более КЕГОК в данном случае не подвержено влиянию от котировок нефти.Тем более надо вспомнить первое IPO КТО, когда на ожиданиях дивидендов, цена поперла вверх и дошла до 1200...
0

#5224 Пользователь офлайн   Banker's Friend 

• Специалист

Отправлено 04 December 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияcentrt (03 December 2014 - 21:43) писал:

Просмотр сообщенияEntourage (03 December 2014 - 17:44) писал:

В рамках данного Закона Государство запустило разовую акцию по легализации имущества, которая продлится с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.
Субъект легализации вправе инвестировать в экономику Республики Казахстан легализованные деньги путем приобретения акций .... и иных ценных бумаг, размещаемых на казахстанской фондовой бирже. Данное инвестирование в экономику Казахстана не облагается легализационным сбором.

теоретически для легализации получается можно купить любые ценные бумаги на казе на любой срок и сразу продать. и сразу же деньги уже легализованы.
более надежно купить и продать кегок.
тоже думаю что те немногие люди которые купили кегок скорее всего купили для целей легализации. и будут продавать эти акции сразу же.
это может привести к обвалу кегок до лета 2015 года. а может до лета 2016 года. одна надежда на енпф. что енпф придет и скупит акции.
но енпф сейчас вкладывает все деньги в банки банкроты. как в анекдоте про грузинских ватерполистов.

расскажи анекдот брат :D
0

#5225 Пользователь офлайн   Banker's Friend 

• Специалист

Отправлено 04 December 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияDow Jones (04 December 2014 - 11:28) писал:

горе эксперт какой-то, ни о чем ваще. лучбы уровни дал :angry:
0

#5226 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияmoneymaker (04 December 2014 - 13:45) писал:

Вот пища для размышления. Давление рубля привело к тому, что коммерсы и не только кинулись скупать авто, недвигу, мебель и прочее с России. Это все завозят, а продать особо некому. В итоге, продажи на внутреннем рынке падают и за ним начнет падать цена.
Нацбанк и правительство смотрят на все это и гнут свое: "Дьявольвации не будет, атвечаю!". Самое тошное во всем этом то, что они сами своим пиздяжом загоняют себя в угол. Т.к. обещали, значит нужно держать, а если не дьявольвировать, то вообще можно пустить экономику под откос.
Во всей этой хрени я вижу вот что. Продажи внутри страны падают из-за рубля. Он же побуждает спекулей скупать все в России и везти сюда, туда, где и так продажи падают. В результате девал тенге и все сядут в лужу, и простой народ, и коммерсы, которые считают себя спекулями. Т.к. товаров станет еще больше из-за действий коммерсов и начнется демпинг. В итоге вуаля! Да здравствует Бифляция!
Только мне одному кажется, что ситуевина с авто напоминает чем, то Тюльпаноманию не?

Cейчас люди пытаются скупить все впрок, здесь, в РФ или активно используют он-лайн магазины. Так как у нас своих товаров с гулькин нос,
люди понимают, что их покупательская способность сильно уменьшится. Продажи после ослабления тенге сильно упадут. Сейчас люди пытаются
все деньги под матрас прятатьпреимущественно на валютные депозиты загонять и в целом сильно деньгами не сорят.
0

#5227 Пользователь офлайн   Rober 

• Специалист

Отправлено 04 December 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияalexkpo (04 December 2014 - 13:51) писал:

Согласен с Gali, даже при цене размещения в 505 тенге, и заявлениях что данная цена выставлена с дисконтом в 20-30% (было неоднократно озвучено в новостях и аналитических обзорах) у компании есть потенциал роста до 800 - 950 в среднесрочной перспективе. Далее, гос-во не заинтересовано само в провале программы и снижении котировок выведенных компаний, тем более КЕГОК в данном случае не подвержено влиянию от котировок нефти.Тем более надо вспомнить первое IPO КТО, когда на ожиданиях дивидендов, цена поперла вверх и дошла до 1200...

Вашими аргументами руководствуются многие кто подписался на КЕГОК. Дивы будут 20-25тг и вероятность девала - большая. Если даже заработаете немного (10-15% макс), это не покроет нынешные риски
0

#5228 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияHaavi (04 December 2014 - 14:24) писал:

Cейчас люди пытаются скупить все впрок, здесь, в РФ или активно используют он-лайн магазины. Так как у нас своих товаров с гулькин нос,
люди понимают, что их покупательская способность сильно уменьшится. Продажи после ослабления тенге сильно упадут. Сейчас люди пытаются
все деньги под матрас прятатьпреимущественно на валютные депозиты загонять и в целом сильно деньгами не сорят.

Не знал, что авто скупают впрок. Хотя черт его знает... Вон мой товарищ купил 20 авто, видать тоже впрок. Спросил у него для чего тарит, грит, чтобы перепродать. И вот тут я в ауте :lol:
0

#5229 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 December 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияmoneymaker (04 December 2014 - 13:45) писал:

+100500. Такими же мыслями руководствуется и Нацбанк, видя дисбаланс и запуская девал.
Выход один-развитие собственного производства, самообеспечение, защита нацпроизводителя, работа с тарифами. Как это делает Россия (кроме случая с Крымом)
По Кегоку-ну не повезло ему и всё. Невовремя запустили. Кабы год назад..
0

#5230 Пользователь офлайн   Торрес 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 December 2014 - 15:02

Даже легализацию притянули за уши к Кегоку. И то не сильно поможет имхо.

:D
0

#5231 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 15:16

Мне одному кажется или минералыч отрисовывает двойное дно?
ЗЫ: По ситуяции с рублем и следствием этого: тачки скупать в рашке - пусть скупают,
цена на нашем рынке вниз попрет, но кому потом сливать вот вопрос.
Имхается мне скоро тачки как тапочки в цене будут.
ЗЫЗЫ: Жориво, вот куда надо вбиваться ;)
Ибо без тачки ты проживешь, а сколько протянешь без жорива? :lol:
0

#5232 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 15:25

Просмотр сообщенияRBS (04 December 2014 - 15:16) писал:

ЗЫ: По ситуяции с рублем и следствием этого: тачки скупать в рашке - пусть скупают,
ЗЫЗЫ: Жориво, вот куда надо вбиваться ;)

даже в такие времена тачку можно будет поменять на жориво, а вот акции получится ли на жориво поменять?)) если раньше гос-во не отберет..))
поентому все мы спекулянты хороши. всем мир!

Сообщение отредактировал butch: 04 December 2014 - 15:29

0

#5233 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 15:52

RBS, у дураков мысли схожи. Хотя мы знаем, что мы не дураки)))

А вот это идея!!!

Можешь нарисовать?
0

#5234 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияmoneymaker (04 December 2014 - 15:52) писал:

Можешь нарисовать?

Прикрепленный файл  kaz.png (36.57К)
Количество загрузок:: 40
0

#5235 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияChapa (04 December 2014 - 11:13) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (04 December 2014 - 11:01) писал:

ЦБ Казахстана не видит давления на тенге на фоне падения рубля и нефти http://ru.reuters.co...N0JH18520141203

Ага, но давление все же идет - минус 8 ярдов

Поясните, Чапа, плс, не осилил разобраться )
0

#5236 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияRober (04 December 2014 - 14:29) писал:

Вашими аргументами руководствуются многие кто подписался на КЕГОК. Дивы будут 20-25тг и вероятность девала - большая. Если даже заработаете немного (10-15% макс), это не покроет нынешные риски

Девальвации до конца года, по моему, "железно" не будет.

Рисками же при "чрезмерном" увлечении вложениями в иностранную валюту являются: издержки при обмене валют и "0%" доходность при держании в "наличке" / 4% годовых в валютных депозитах.

Акции Кегока позволят получить доход в виде дивидендов и возможного прироста их стоимости (минимальный общий доход, по моему мнению, составит не менее 10% годовых).
0

#5237 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияEntourage (04 December 2014 - 16:56) писал:

ЦБ Казахстана не видит давления на тенге на фоне падения рубля и нефти http://ru.reuters.co...N0JH18520141203

http://www.halykfina...arch/news:92215
0

#5238 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 18:31

Просмотр сообщенияChapa (04 December 2014 - 17:14) писал:

Ну 8 ярдов - это же своп получается. А оттоки международных резервов 1,9 ярдов $. То есть, я правильно понимаю, что для удержания курса на 180 тг Нацбанк потратил 1,9 млрд долларов из резервов, купив тенге на эту же сумму?
0

#5239 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 18:42

Вот вам полезное видео https://www.youtube....h?v=TrLeurQGuUs
Думаю еще чуток подберем Минералку и будет дистрибуция.
0

#5240 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияEntourage (04 December 2014 - 18:31) писал:

Просмотр сообщенияChapa (04 December 2014 - 17:14) писал:

Ну 8 ярдов - это же своп получается. А оттоки международных резервов 1,9 ярдов $. То есть, я правильно понимаю, что для удержания курса на 180 тг Нацбанк потратил 1,9 млрд долларов из резервов, купив тенге на эту же сумму?

Называется, без поллитры не разберёшься :)
Вроде наоборот 1.7млрд своп
$8млрд - Условные обязательства полностью состоят из "других условных обязательств", со сроком погашения менее одного месяца. Мы считаем, что статья в основном содержит обязательные валютные резервы коммерческих банков и счета правительства.

Если "валютные резервы коммерческих банков" - "обязательные", то остаётся "счета правительства". Агашки 8 ярдиков вытащили на НГ? :)

Если серьёзно, кто может более доступно объяснить? -8 ярдов для нашего резерва - это ж целая катастрофа. У нас золота аж 20% и то на 7 ярдов "всего".

И почему отчёт в начале декабря за конец октября? Интереснее было бы увидеть картину за ноябрь, когда паника началась. Я уже не говорю про эту неделю с большими валютными объёмами на касе...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему