Интересные акции
Отправлено 25 December 2014 - 10:36
Отправлено 25 December 2014 - 10:40
24 декабря 2014, 20:08
Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов подписал Постановление № 1370 «О Заявлении Правительства Республики Казахстан и Национального банка Республики Казахстан об основных направлениях экономической политики на 2015 год», сообщает Рrimeminister.kz.
основные на мой взляд решения:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
интересные тезисы:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
а плавный девал, о котором писали коллеги, только подстегнёт перекладываться в баксы, ведь доходность в принципе будет неплохая: 3% (в бву) + 6-8% (плавный девал)
на 01.11.2014 по данным НБРК доля счетов (в т.ч.депозиты) в иностранной валюте составляет 51,3% (хотя на 01.01.2014 было всего 37,2%) - но даже это маленькая цифра!!
представляете что будет если вторая половина начнёт скупать инвалюту?!
и наконец, вот это вот, разве не подсказка:
"Согласно документу пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, устанавливаются с 11 февраля 2014 года по 10 февраля 2015 года включительно."
http://fin.zakon.kz/...e-predelov.html
Сообщение отредактировал TRADER_2010: 25 December 2014 - 10:54
Отправлено 25 December 2014 - 10:46
В Казахстане увеличат с 5 до 10 млн. тенге гарантию по депозитам, т.е. по курсу 183 тенге это около 55 тыс. долларов...
Отправлено 25 December 2014 - 10:52
НБРК и правительству надо взять за основу вышеуказанную политику для стабилизации ситуации на валютном рынке страны...
Имхо плавная девальвация с объявленными заранее параметрами лучще одномоментной шоковой девальвации, тогда компании и граждане получат возможность проанализировать и сравнить финансовые инструменты (валютные или тенговые) для эффективного вложения своих денег, а экономика страны снизит ценовое неравенство вызванное девальвацией российского рубля в условиях Евразийского экономического союза (свободный переток товаров и услуг)...
Отправлено 25 December 2014 - 11:14
Я лично не инвестирую тут из-за кидка с ENRC, может со временем вернусь,
когда корп управление в стране сойдет с рельсов, по которым до сих пор катится.
Хааавдос.
Corner, многие вещи из книги приходят в жизнь. Оч хороший ты экономист с отличной специализацией на нашей Экономике, я думаю. Дай Бог быть правильно оцененным!
Свобода выбора быть должна.
ИМХО, функция государства в формировании нравов, инфраструктуры, понятной и логичной налоговой и правовой базы.
Все остальное людям и гражданским организациям. Еще, думаю, ротация кадров между гос службой и бизнесом и наоборот - может стать хорошей идеей, а то каждый со своей колокольни только судит и гайки закручивает и наоборот пытается их по полной отвинтить.
Хаос, он не от вседозволенности, хаос - от слабых моральных качеств граждан или лучше сказать аморальных качеств.
Конечно, рыба с головы, но наверху выходцы из народа. Тут, и курица, и яйцо виноваты одинаково.
ЕНПФ априори не должен инвестировать в голубые фишки и все, типа мега-патриотизм проявлять. Думаю защита будущего капитала конкретных граждан в этом случае будет большим патриотизмом. Уважение к частной собственности - это основа основ!
Учитывая ширину нашего рынка о всякой диверсификации (Марковиц и иже с ним) надо пока забыть, а выбирать хорошие здравые идеи точечно.
Если KEGOC со временем разорится, то вся экономика автоматом не умрет, поэтому "а куда еще вкладывать?" - не совсем прямо актуальный вопрос.
Думаю ничего дурного не будет, если ЕНПФ будет масштабно инвестировать, как арабские, китайские суверенные фонды по всему миру в интересные проекты.
А если будут здравые проекты дома, то только гуд.
Наверное, КЕГОК не дурная идея, но она, скажем, не заслуживает той же доли портфеля, что КТО.
Поэтому лить бабос для поддержания нескольких тысяч решивших спекульнуть граждан - не разумно и аморально.
С другой стороны, если у КЕГОКА дела норм стабильно будут развиваться, то он итак будет стоить >500, а пойдут в гору так и 700 можно!
Сообщение отредактировал Chuvak: 25 December 2014 - 11:16
Отправлено 25 December 2014 - 11:28
Отправлено 25 December 2014 - 11:35
Позволю заметить что Кегок и КЗТО на 90% контролируется государством и по сути это нац.гос.компании...
Отправлено 25 December 2014 - 11:39
Shreder (25 December 2014 - 11:35) писал:
РД? Эх, надо было подбирать пока низко было. Вот только логику таких спецдивов не вижу... Кто нибудь понимает?
По теме, тоже кажется, что сейчас временно будет взлет. А потом опять падение. Пристегните ремни!
Сообщение отредактировал rulezzz66: 25 December 2014 - 11:40
Отправлено 25 December 2014 - 11:47
Отправлено 25 December 2014 - 12:03
Ну ничего бум покупать по рынку.
1000 за КТО справедливая цена.
Отправлено 25 December 2014 - 12:18
Отправлено 25 December 2014 - 12:35
RBS (25 December 2014 - 12:25) писал:
РБСыч, щас не время а моооолина.. бумаги слишком сильно упали, можно брать закрытыми глазами.. но ниче ты все опытом и умом своим компенсируешь, когда баблос придет.. придется брать подороже, но это тоже будет игра в условиях роста.
итак кзто вырос, кегок вырос, телеком вырос, хал и ксел тож прибавили.. значит такие имхи:
сегодня-завтра кто, скорее всего, дойдет до 900.. можно и дальше бидовать, но имхо 50/50.. по идее движение к 1000 должно быть более долгим и нудным (будут выходить те кто тарился на уровнях 620-850, уж слишком сильно бумага подросла за короткие сроки, да и див доходность с учетом рисков уже не так круто смотрится)..
кегок - думаю на время бумага дала что могла..
тел также потенциал до 11000.. десятку думаю сегодня же отрисуем.
ксел и хал подросли, но думаю еще дадут возможность запрыгнуть в них. до иносов долго все доходит.
а вот с рд и мысом непонятки. причем по рд ваще вью нет (не люблю я такие размытые факторы как выкуп ни пойми почем не пойми когда).. по мысу предположение что в отсутствии девала он свалится - спрос на лондоне со стороны местных должен поубавиться. да и до иносов скоро дойдет, что вместо девала им пропихнули нечто другое))
Сообщение отредактировал CORNER: 25 December 2014 - 12:36
Отправлено 25 December 2014 - 12:36
Сообщение отредактировал Фаба: 25 December 2014 - 12:37
Отправлено 25 December 2014 - 12:36
Отправлено 25 December 2014 - 12:53
тут шли слухи ранее что народ выходил из кто перед девальвацией в наличный доллар. и енпф тоже не заходил по той же причине. и кто падали вниз до 600.
теперь чтобы опровергнуть эти слухи они дали команду енпф скупать и кто и кегок. чтобы народ поверил что девальвации не будет.