Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#6121 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:09

Haavi (25 December 2014 - 12:58) писал:

CORNER (25 December 2014 - 12:36) писал:

Хаави ты о чем?

Статья 56 Закона о РЦБ
Пункт 1. Правил НБ №70
Статья 229 УК РК (наказание от 500 МРП до 5 лет с конфискацией)

Законы я и без тебя знаю. Где ты его разглядел?
0

#6122 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:17

CORNER (25 December 2014 - 13:09) писал:

Хаави ты о чем?

Статья 56 Закона о РЦБ
Пункт 1. Правил НБ №70

Цена от которой считается отклонение - 639,36
0

#6123 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:19

Новогоднее ралли в действии
0

#6124 Пользователь офлайн   kase 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:23

только одному кегоку пох
0

#6125 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:25

kase (25 December 2014 - 13:23) писал:

только одному кегоку пох

Вчерашний мушкетер походу свой блок на продажу повесил, в окрестности 504,9.
0

#6126 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:36

Примечание: 80% Норвежского пенсионного фонда (800 млрд. долларов), крупнейшего в Европе, состоят из вложений в акции компаний...

А разве у них не глобальный портфель с дивером по странам?
0

#6127 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 13:36

Haavi (25 December 2014 - 13:17) писал:

CORNER (25 December 2014 - 13:09) писал:

Хаави ты о чем?

Статья 56 Закона о РЦБ
Пункт 1. Правил НБ №70

Цена от которой считается отклонение - 639,36

Да реально смешная вещь.. Ахах
0

#6128 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:08

Очередной перл от аналитиков, в этот раз Фридом финанс отличился:

5. Позитивные эффекты для экспортеров в случае ослабления тенге: РД КМГ, Kaz Minerals, Kсell

ослабление тенге, которое вполне может произойти в следующем году если посмотреть на котировки на рынке нефти, а также ослабление рубля как это ни странно может положительно сказаться на динамике акций компаний-экспортеров, значительную часть выручки которых составляет доллар США, как это произошло в феврале 2014 года, когда за 1 месяц индекс вырос на 20%.

Сообщение отредактировал rulezzz66: 25 December 2014 - 14:09

0

#6129 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:20

Gali (25 December 2014 - 09:42) писал:

Больной придурок (24 December 2014 - 21:42) писал:

с товарищем Gali не согласен - ЕНПФ должен покупать исключительно привлекательные инвестиционные решения, а не тупо поддерживать программу Народного IPO. Тут речь идёт о паре тысяч трейдеров-спекулянтов и 17 млн населением страны с их пенсионными накоплениями. Поддерживать первых во вред вторым - идиотизм, и я очень разочарован что, видимо ЕНПФ, сегодня начал пылесосить акции Кегок, тем самым искусственно подняв цены до 505.

Речь идет о десятках тысяч граждан вложивших деньги в Кегок...а в целом речь о популяризации фондового рынка в стране и перетока денег граждан из под матрасов в финансирование отечественной экономики посредством инвестиций в акции компаний...

До программы "Народное IPO" в РК было открыто около 10 тыс. счетов физ.лиц, подписка на Казтрансойл привлекла 34 тыс. граждан, а на Кегок 40 тыс. граждан...а в перспективе данная программа должна увеличить число народных акционеров до 300-400 тыс. человек...это разве плохо для экономики страны/фондового рынка ?

В России акционеров 7 млн.чел/144 млн.чел. населения (4,8%), а в США 70 млн.чел./300 млн. чел. населения (23%), а в Казахстане 84 тыс.чел./17 млн.чел. населения (0,5%)...

Популяризация ФР это хорошо, но туда должны приходить подготовленные люди, а не бабки и шалы с 50000 тенге. Всё должно быть постепенно.

На счет количества акционеров вы преувеличиваете, в США очень развитый фондовый рынок, это да, но думать что там четверть страны инвестирует в акции конечно бред. В РФ только в Мск-Питере есть шарящие в этом люди, так что 7 млн это завышенная оценка.

У нас рынок конечно вообще мертвый, я не спорю, но это неудивительно для такой малочисленной и постсовковой страны как наша. Не надо нас сравнивать со странами с населением в 145 и 330 млн.

В общем далее мое мнение и видение ситуации уже высказал Чувак. Вот с чем я согласен на 146%:

Chuvak (25 December 2014 - 11:14) писал:

ЕНПФ априори не должен инвестировать в голубые фишки и все, типа мега-патриотизм проявлять. Думаю защита будущего капитала конкретных граждан в этом случае будет большим патриотизмом.
...
Думаю ничего дурного не будет, если ЕНПФ будет масштабно инвестировать, как арабские, китайские суверенные фонды по всему миру в интересные проекты.
А если будут здравые проекты дома, то только гуд.
...
Наверное, КЕГОК не дурная идея, но она, скажем, не заслуживает той же доли портфеля, что КТО.
Поэтому лить бабос для поддержания нескольких тысяч решивших спекульнуть граждан - не разумно и аморально.

В общем, думаю что выразился понятно - я не говорил что не надо вкладывать в наши компании в т.ч. Кегок - я лишь говорю о том, что ЕНПФ, вкладываясь куда-либо, должен действовать только в интересах вкладчиков - т.е. вкладываться в надежные компании с хорошей долгосрочной доходностью. А не тупо покупать Кегок по 505 чтобы пара тысяч халявщиков остались при своих. Вкладываться их никто не заставлял.
0

#6130 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:22

Кстати, появилась у меня идея по поводу прогнозов. Тут многие отписывались по своим прогнозам, по разным бумагам. Предлагаю, сделать прогнозы на 2015год и закрепить его в шапке, это избавит от поиска прогнозов от "экспертов"! :) Особенно для новичков. Можно и короткие прогнозы опубликовать... Раз начал, то и сам отпишусь, к концу 2015г предполагаю что:

КТО - 950-1050
РД КМГ - обратный выкуп по балансовой или 20 000
Каз минералс - без комментариев
Кселл - 2000
Кегок - 520-540
Халык - 40

Нефть брент - 80 средняя цена
Рубль 65-70 р за доллар

Сообщение отредактировал rulezzz66: 25 December 2014 - 14:24

0

#6131 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:26

теперь мы много лет будем вспоминать что можно было купить кто по 600
0

#6132 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:28

Фаба (25 December 2014 - 12:36) писал:

Без внешних ориентиров только КТО и телеком будут расти.

А телеком почему? Читал их отчетность пару месяцев назад - они сейчас масштабно инвестируют в оптоволокно, 4гэ и т.д. Долги в валюте. Более-менее прибыль должна начать расти после окончания всех проектов, т.е. тока через пару лет.

Так почему телеком-то?

rulezzz66 (25 December 2014 - 14:08) писал:

5. Позитивные эффекты для экспортеров в случае ослабления тенге: РД КМГ, Kaz Minerals, Kсell

ослабление тенге, которое вполне может произойти в следующем году если посмотреть на котировки на рынке нефти, а также ослабление рубля как это ни странно может положительно сказаться на динамике акций компаний-экспортеров, значительную часть выручки которых составляет доллар США, как это произошло в феврале 2014 года, когда за 1 месяц индекс вырос на 20%.

В чём перл? Да, Кселл тут не при чем совершенно, но для РД девал это благо, т.к. зарабатывают действительно в $, а затраты в основном тенговые. По KAZ Minerals видимо такая же ситуация, но я не очень понимаю структуру бизнеса корейцев, поэтому не буду утверждать.
0

#6133 Пользователь офлайн   rulezzz66 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:30

Больной придурок (25 December 2014 - 14:28) писал:

А телеком почему? Читал их отчетность пару месяцев назад - они сейчас масштабно инвестируют в оптоволокно, 4гэ и т.д. Долги в валюте. Более-менее прибыль должна начать расти после окончания всех проектов, т.е. тока через пару лет.

Так почему телеком-то?

В чём перл? Да, Кселл тут не при чем совершенно, но для РД девал это благо, т.к. зарабатывают действительно в $, а затраты в основном тенговые. По KAZ Minerals видимо такая же ситуация, но я не очень понимаю структуру бизнеса корейцев, поэтому не буду утверждать.

Каким боком Кселл экспортер и почему у него выручка в долларах?
0

#6134 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 14:52

Больной придурок (25 December 2014 - 14:20) писал:

В общем, думаю что выразился понятно - я не говорил что не надо вкладывать в наши компании в т.ч. Кегок - я лишь говорю о том, что ЕНПФ, вкладываясь куда-либо, должен действовать только в интересах вкладчиков - т.е. вкладываться в надежные компании с хорошей долгосрочной доходностью. А не тупо покупать Кегок по 505 чтобы пара тысяч халявщиков остались при своих. Вкладываться их никто не заставлял.

Кегок неплохая компания...и вложились в него не "пару тысяч халявщиков", а 40 тысяч граждан страны...

цена 505 тенге также хорошая цена компании, которая будет оценена по достоинству не сейчас так в течении года, когда выплатят дивиденды...

ЕНПФ сейчас в основном финансирует дефицит государственного бюджета, который порожден частично неэффективными государственными расходами чиновников...

Затем разницу между инвестициями в низкодоходные государственные обязательства и инфляцией возмещают из государственного бюджета (при выплате пенсий)...

Вывод: лучше преимущественно финансировать экономику страны через покупку акций компаний, чем через гос.бонды отдельные неэффективные расходы чиновников...

Примечание: самый яркий пример неэффективных расходов чиновников это прямое выделение из республиканского бюджета денег на пополнение уставного капитала многочисленных предприятий с государственным участием, которые потом "супер-менеджеры" просто тупо размещают на депозиты в банках (почитайте на досуге отчеты Счетного комитета РК).
0

#6135 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 15:03

по телекому отвечу.. он просто сильно упал как и все на базаре изза риска девала. риска нет - должен быть рост. ;)
0

#6136 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 15:10

Ну что друзья акции отросли, пора рыбам по крупнее заходить..)

Сообщение отредактировал CORNER: 25 December 2014 - 15:11

0

#6137 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 15:11

На счет количества акционеров вы преувеличиваете, в США очень развитый фондовый рынок, это да, но думать что там четверть страны инвестирует в акции конечно бред. В РФ только в Мск-Питере есть шарящие в этом люди, так что 7 млн это завышенная оценка.

"Количество брокерских счетов в США: E*Trade в октябре 2012г. имел более 2,5 млн брокерских счетов, Ameritrade в ноябре 2011г. 7,9 млн открытых счетов, Schwab 7,9 млн только активных счетов.
Кроме трех этих компаний в США действуют еще две крупнейших — Fidelity и Scottrade. Это частные компании, и число своих клиентов они не раскрывают. Если мы предположим, что у них примерно столько же клиентов, сколько у первых трех, то получим примерно 32 млн счетов или 10%"...

Кроме того, не менее 20% американцев используют пенсионный план 401-к, который позволяет самостоятельно формировать инвестиционный портфель из ограниченного перечня акций компаний на свои пенсионные накопления...
0

#6138 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 15:13

Gali (25 December 2014 - 09:42) писал:

Больной придурок (24 December 2014 - 21:42) писал:

с товарищем Gali не согласен - ЕНПФ должен покупать исключительно привлекательные инвестиционные решения, а не тупо поддерживать программу Народного IPO. Тут речь идёт о паре тысяч трейдеров-спекулянтов и 17 млн населением страны с их пенсионными накоплениями. Поддерживать первых во вред вторым - идиотизм, и я очень разочарован что, видимо ЕНПФ, сегодня начал пылесосить акции Кегок, тем самым искусственно подняв цены до 505.

Речь идет о десятках тысяч граждан вложивших деньги в Кегок...а в целом речь о популяризации фондового рынка в стране и перетока денег граждан из под матрасов в финансирование отечественной экономики посредством инвестиций в акции компаний...

До программы "Народное IPO" в РК было открыто около 10 тыс. счетов физ.лиц, подписка на Казтрансойл привлекла 34 тыс. граждан, а на Кегок 40 тыс. граждан...а в перспективе данная программа должна увеличить число народных акционеров до 300-400 тыс. человек...это разве плохо для экономики страны/фондового рынка ?

В России акционеров 7 млн.чел/144 млн.чел. населения (4,8%), а в США 70 млн.чел./300 млн. чел. населения (23%), а в Казахстане 84 тыс.чел./17 млн.чел. населения (0,5%)...

Популяризация ФР это хорошо, но туда должны приходить подготовленные люди, а не бабки и шалы с 50000 тенге. Всё должно быть постепенно.

У нас рынок конечно вообще мертвый, я не спорю, но это неудивительно для такой малочисленной и постсовковой страны как наша. Не надо нас сравнивать со странами с населением в 145 и 330 млн.

В общем далее мое мнение и видение ситуации уже высказал Чувак. Вот с чем я согласен на 146%:

Chuvak (25 December 2014 - 11:14) писал:

ЕНПФ априори не должен инвестировать в голубые фишки и все, типа мега-патриотизм проявлять. Думаю защита будущего капитала конкретных граждан в этом случае будет большим патриотизмом.
...
Думаю ничего дурного не будет, если ЕНПФ будет масштабно инвестировать, как арабские, китайские суверенные фонды по всему миру в интересные проекты.
А если будут здравые проекты дома, то только гуд.
...
Наверное, КЕГОК не дурная идея, но она, скажем, не заслуживает той же доли портфеля, что КТО.
Поэтому лить бабос для поддержания нескольких тысяч решивших спекульнуть граждан - не разумно и аморально.

Полностью поддерживаю
0

#6139 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 15:18

Больной придурок (25 December 2014 - 14:28) писал:

Так почему телеком-то?

Телеком прицепом будет расти
0

#6140 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2014 - 15:22

Сделка года Прикрепленный файл  2014-12-25_15-17-26.png (4.78К)
Количество загрузок:: 157 :rolleyes:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему