Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#7801 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 15:45

Просмотр сообщенияАдильжан Нугманов (17 February 2015 - 15:30) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (17 February 2015 - 14:35) писал:

интересная неделя была.. если одним словом, то рынок был дисаппоинтед)) девала не произошло, мысок вырос, казахстанское наоборот упало..)) хехе

мыс почему вырос совершенно ясно.. инвесторы на западе конечно могли заходить на девале, но чтоб они вышли из его отсутствия - сказка. никогда такого не было, поскольку в отличие от физов институционалы не ведут себя импульсивно.

почитал тут форум касательно КАСЕ: ну во-первых из-за выборов президента девала не будет как минимум до мая.. после мая сразу? навряд ли.. ну кто так делает, сами посудите?! осень, не раньше, особенно с учетом формирующего аптренда по нефти. нефть 70-80 и про девал можно вообще забыть.. лично я думаю что с учетом той статистики которую имеем, нефть имеет шансы выйти на 70-80 долл. думаю на 70 рынок будет подбирать уже все на касе, чуток надо подождать.

в-третьих. даже если наш президент и не будет сам баллотироваться разве это плохо? конечно нет.. вот например, президентом станет другой, а Назарбаев будет по-прежнему пользоваться большим авторитетом и при необходимости помогать новоизбранному кандидату. это точно не плохая новость для рынка, а может даже положительная, поскольку существенно проясняет условия игры для всех инвесторов и в частности иносов которые заходили в страну в долгосрочной перспективе.

в моменте улыбаются три бумаги:
хал, цель 35 тг для начала
кселл, цель 1600
телеком, цель 9000.

Риски такие: Греция и Россия.. По России-Украине вроде как все устаканивается.. не удивлюсь что часть трейдеров в нефть на этой теме заходит, поскольку считает, что нефть уронили специально для России.. на счет Греции, ожидаю ее выхода из ЕЗ.. хз как рынки отреагируют (скорее негативно), но фундаментально для еврозоны плюс: (1) маленькая страна хорошо подходит для опыта; (2) Греция выйдет и консолидированная стата по зоне евро будет лучше (как по мысу с реструктуризацией); (3) выход Греции послужит примером для других стран ЕЗ таких как Испания в которых велика вероятность прихода оппозиции: в Греции наступит такая ж..па после выхода, что испанцы увидят вживую подумают и скажут ну его на фиг, выбираем экономию..

Участие Назарбаева Н. А. в выборах, на мой взгляд подтверждается высокой ценой уплаченной за "сильный тенге", ради другого кандидата, вряд ли делались бы такие усилия (хотя возможно Национальный лидер хотел уйти на коне (но не верю)).
По поводу России и Украины, не все так радужно. Какой то внятной стратегии по выходу из кризиса "Россия (ДНР, ЛНР) vs Украина", нет.

По поводу конфликта Россия-Украина хотелось бы быть оптимистом очень. Но рубль весь год будет под давлением. А это значит что и тенге тоже. И дело не только уже в нефти, но и в рецессии, которая ожидается по году 3%, и продолжающемся оттоке капитала.
0

#7802 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 16:00

Немецкая сторона также сообщила, что участники телефонных переговоров согласовали "конкретные шаги" по допуску в район столкновений наблюдателей ОБСЕ и подтвердили, что отвод тяжелых вооружений должен начаться во вторник, как и было запланировано. http://ru.reuters.co...0150217?sp=true

Согласен Ферробанк по рецессии.. но отток капитала это вещь по ситуации
0

#7803 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияFerrobank (17 February 2015 - 15:45) писал:

Просмотр сообщенияАдильжан Нугманов (17 February 2015 - 15:30) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (17 February 2015 - 14:35) писал:

интересная неделя была.. если одним словом, то рынок был дисаппоинтед)) девала не произошло, мысок вырос, казахстанское наоборот упало..)) хехе

мыс почему вырос совершенно ясно.. инвесторы на западе конечно могли заходить на девале, но чтоб они вышли из его отсутствия - сказка. никогда такого не было, поскольку в отличие от физов институционалы не ведут себя импульсивно.

почитал тут форум касательно КАСЕ: ну во-первых из-за выборов президента девала не будет как минимум до мая.. после мая сразу? навряд ли.. ну кто так делает, сами посудите?! осень, не раньше, особенно с учетом формирующего аптренда по нефти. нефть 70-80 и про девал можно вообще забыть.. лично я думаю что с учетом той статистики которую имеем, нефть имеет шансы выйти на 70-80 долл. думаю на 70 рынок будет подбирать уже все на касе, чуток надо подождать.

в-третьих. даже если наш президент и не будет сам баллотироваться разве это плохо? конечно нет.. вот например, президентом станет другой, а Назарбаев будет по-прежнему пользоваться большим авторитетом и при необходимости помогать новоизбранному кандидату. это точно не плохая новость для рынка, а может даже положительная, поскольку существенно проясняет условия игры для всех инвесторов и в частности иносов которые заходили в страну в долгосрочной перспективе.

в моменте улыбаются три бумаги:
хал, цель 35 тг для начала
кселл, цель 1600
телеком, цель 9000.

Риски такие: Греция и Россия.. По России-Украине вроде как все устаканивается.. не удивлюсь что часть трейдеров в нефть на этой теме заходит, поскольку считает, что нефть уронили специально для России.. на счет Греции, ожидаю ее выхода из ЕЗ.. хз как рынки отреагируют (скорее негативно), но фундаментально для еврозоны плюс: (1) маленькая страна хорошо подходит для опыта; (2) Греция выйдет и консолидированная стата по зоне евро будет лучше (как по мысу с реструктуризацией); (3) выход Греции послужит примером для других стран ЕЗ таких как Испания в которых велика вероятность прихода оппозиции: в Греции наступит такая ж..па после выхода, что испанцы увидят вживую подумают и скажут ну его на фиг, выбираем экономию..

Участие Назарбаева Н. А. в выборах, на мой взгляд подтверждается высокой ценой уплаченной за "сильный тенге", ради другого кандидата, вряд ли делались бы такие усилия (хотя возможно Национальный лидер хотел уйти на коне (но не верю)).
По поводу России и Украины, не все так радужно. Какой то внятной стратегии по выходу из кризиса "Россия (ДНР, ЛНР) vs Украина", нет.

По поводу конфликта Россия-Украина хотелось бы быть оптимистом очень. Но рубль весь год будет под давлением. А это значит что и тенге тоже. И дело не только уже в нефти, но и в рецессии, которая ожидается по году 3%, и продолжающемся оттоке капитала.

Рубль "свое" уже отпадал.
0

#7804 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 17 February 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияCORNER (17 February 2015 - 16:00) писал:

Немецкая сторона также сообщила, что участники телефонных переговоров согласовали "конкретные шаги" по допуску в район столкновений наблюдателей ОБСЕ и подтвердили, что отвод тяжелых вооружений должен начаться во вторник, как и было запланировано. http://ru.reuters.co...0150217?sp=true

Согласен Ферробанк по рецессии.. но отток капитала это вещь по ситуации

Очень хочется верить, в то что мир возможен уже сейчас. Но есть много "Но": Порошенко не полностью контролирует ситуацию в Украине, сепаратисты непременно хотят получить Дебальцево, Американцы не участвовали в процессе примирения и т.д. Думаю РФ создает что-то вроде Приднестровья на территории ДНР и ЛНР и вполне возможно что это лучший сценарий на данный момент. Но готовы ли украинцы успокоиться на этом?
0

#7805 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 16:46

могу ошибаться, но по мысу возможность серьезной коррекции маловероятна. 400 с лишним тенге бумага действительно стоила перед предыдущими девалами, но в последнем случае у нас и эффект убыточного энрике сказался. теперь убыточные структуры выведены, поэтому 500 тенге это стоимость в самый разгар кризиса. девала пока нет, но в правительстве заговорили о помощи производителям и, вполне возможно, что и казминералс они достанутся (в обмен на обещание сохранить рабочие места и тенговые зп). плюс еще и важный момент, что масса работников может быть переведена с казахмыса на Актогай и Бозшаколь казминералса. это можно использовать в переговорах по льготам от государства. надеюсь, что менеджмент такую возможность не упустит. если 01 не пойдет на выборы, а даст добро своему кандидату на этих выборах (что все-таки очень маловероятно), то для иностранцев, я думаю, это будет означать преемственность власти. тем более Бозшаколь и Актогай как раз вот-вот начнут давать соки акционерам. как тут и говорили, в случае выстрела вверх запрыгнуть у нас будет сложнее (если это произойдет после закрытия наших торгов), поэтому проще докупиться на корректозе. ПС в случае ракеты имхуется, что доходы могут перекрыть тенговые плюс от местных кто,кегок,телик,ксел. кстати, телик плавал и ниже 7 тыс. перед предыдущим девалом, но тогда там капали дивы от киселя.

Сообщение отредактировал Bekas: 17 February 2015 - 16:53

0

#7806 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияBekas (17 February 2015 - 16:46) писал:

могу ошибаться, но по мысу возможность серьезной коррекции маловероятна. 400 с лишним тенге бумага действительно стоила перед предыдущими девалами, но в последнем случае у нас и эффект убыточного энрике сказался. теперь убыточные структуры выведены, поэтому 500 тенге это стоимость в самый разгар кризиса. девала пока нет, но в правительстве заговорили о помощи производителям и, вполне возможно, что и казминералс они достанутся (в обмен на обещание сохранить рабочие места и тенговые зп). плюс еще и важный момент, что масса работников может быть переведена с казахмыса на Актогай и Бозшаколь казминералса. это можно использовать в переговорах по льготам от государства. надеюсь, что менеджмент такую возможность не упустит. если 01 не пойдет на выборы, а даст добро своему кандидату на этих выборах (что все-таки очень маловероятно), то для иностранцев, я думаю, это будет означать преемственность власти. тем более Бозшаколь и Актогай как раз вот-вот начнут давать соки акционерам. как тут и говорили, в случае выстрела вверх запрыгнуть у нас будет сложнее (если это произойдет после закрытия наших торгов), поэтому проще докупиться на корректозе. ПС в случае ракеты имхуется, что доходы могут перекрыть тенговые плюс от местных кто,кегок,телик,ксел. кстати, телик плавал и ниже 7 тыс. перед предыдущим девалом, но тогда там капали дивы от киселя.

Я наверное все таки соглашусь что любой корректоз по минералке лучше использовать для входа. Негатива как в 2013 и началде 2014 г уже такого нет, многие балласты ушли. Но у минералки есть связь большая с вопросами прееемственности, он больше всех на это реагирует. У меня есть ощущение что минералке здорово помогут если не девалом то льготами.
0

#7807 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 17:59

Бред, мыс по 400... мыс по 500
0

#7808 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 18:02

денег не много, всем не поможешь. да и не нужно им это. имхо мыс сейчас без девала чисто на своем рынке меди двигается, который долгосрочно слаб. отправной точкой будем считать репорт за 14 год..
0

#7809 Пользователь офлайн   Almas1 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 18:22

http://quote.rbc.ru/...7/34314201.html
Это же плохо влияет на цену меди? Что думаете?
0

#7810 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 18:28

я не говорил, что конкретно казминералс льготы дадут (кстати, обнуляли же НДПИ по низкорентабельным месторождениям Жезказгана, теперь заговорили о снижении ЭТП до 60 баксов - металлистам тоже подкинут бонусов - уверен), но вы же понимаете связку казахмыс-казминералс, то есть новые проекты роста есть у казминералс, у казахмыса высвобождаются люди, которых он обещает устроить на проекты роста казминералс - хорошая возможность для казминералса замолвить словечко о собственных интересах. сектору в целом несладко - цены невысокие на металлы плюс девальвации нет, а тарифы растут. самое время под общий вой обратиться в правительстве. смотрю цены в Лондоне и тут, но заходил в казминералс здесь, то поэтому пишу в тенге. или кто-то всерьез верит в казминералс еще раз по 500 тенге за бумагу на нашем базаре? я лично сильно сомневаюсь, хотя бумага рисковая и все может быть. по тенговым бумагам незаметно какого-то массового входа - кегок существенно ниже размещения плавает. по телеку инсайда нет и желания проводить в нем время за копейки тоже нет :lol: сегодня Назарбаев встречался с руководителями дипмиссий и там видимо им подробно рассказали про кризис, преемственность и прочее. раскачивать лодку никому не выгодно.

Сообщение отредактировал Bekas: 17 February 2015 - 18:30

0

#7811 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 19:40

Такое чувство ребята, что Вы хотите сплавить свои чемоданчики с медными ручками и ищете последнего. :D
0

#7812 Пользователь офлайн   Nfkufh 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 19:47

Просмотр сообщениятать (17 February 2015 - 19:40) писал:

Такое чувство ребята, что Вы хотите сплавить свои чемоданчики с медными ручками и ищете последнего. :D

Если уверено пробьет 270, то еще процентов 10-15 прибавит.
0

#7813 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 20:40

Мужики, кто по-опытнее, кто торгует акциями, что с Казахмысом? То резко откупают на 5% вверх до 270, то проливают вниз до 255 и дают восстановится до 264, потом опять вниз проливают до 256...
что мутят?
Что происходит?
Крупняк выходит и собирает биды, пото опяь ждёт наполнения стакана и пролив???
0

#7814 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 21:09

Ну ММ здесь предсказывал волатильность, получите. Респект, осталось только объяснить как он увидел.
Да колбасит не подецки, за день больше 50 пенсов нагулял туда сюда, сам в растерянности, вчера встал вверх после наблюдаемых сильных бидов.
Имхо, сегодня как только выходил сильный покупатель вверх разворачивалось, но каждый раз при подходе к 270 оффера нарастали и все назад, последние пару часов покупашка держит бидами от обвала. В общем битва за уровень идет, туда или сюда отвалиться от 260 должна пенсов на 20 имхо, ну если вверх тоже думаю 270-280 не ограничиться
0

#7815 Пользователь офлайн   kanatello 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 21:19

Больше напоминает на движения перед падением до 160
0

#7816 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 21:39

Маргулан Сейсембаев (бывший владелец Альянсбанка): "В моей истории взаимоотношений с HSBC есть очень много негативных моментов. Был случай, когда HSBC ввел в заблуждение казначейство Альянс банка и продал Альянсу деривативы с эффектом Snow ball на валютный курс, из-за которого Альянс получил убыток на сумму более $100 млн при инвестированной сумме меньше $100 млн. Когда я узнал про эту операцию, то неоднократно пытался договориться с руководством HSBC банка и обьяснить всю нелепость и абсурдность сделки, на что они никак не отреагировали. Они использовали грязную технологию работы с другими банками".

Моя ссылка

Примечание: ...мда..уж..
0

#7817 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 17 February 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияSecur (17 February 2015 - 21:09) писал:

Ну ММ здесь предсказывал волатильность, получите. Респект, осталось только объяснить как он увидел.
Да колбасит не подецки, за день больше 50 пенсов нагулял туда сюда, сам в растерянности, вчера встал вверх после наблюдаемых сильных бидов.
Имхо, сегодня как только выходил сильный покупатель вверх разворачивалось, но каждый раз при подходе к 270 оффера нарастали и все назад, последние пару часов покупашка держит бидами от обвала. В общем битва за уровень идет, туда или сюда отвалиться от 260 должна пенсов на 20 имхо, ну если вверх тоже думаю 270-280 не ограничиться

Если скажу почему выросла вола, то меня возненавидите. :lol:

А увидел я то, что писал ранее, что Минералка висит за счет того, что растет медь, акции сектора и нефть. Также увидел, что на дневке меди увидел отбой от уровня в виде падающей звезды. На нефти была примерно такая же картина, а точнее "крест". Кстати, помните момент, когда сектор падал, а Минералка или стояла, или даже росла. Так вот это для меня стало подозрительным, т.к. при первом же чихе Минералка полетит так как это было в январе.
Прикрепленный файл  2015-02-17_214030.png (27.98К)
Количество загрузок:: 25
0

#7818 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 22:10

Просмотр сообщенияmoneymaker (17 February 2015 - 21:45) писал:

Если скажу почему выросла вола, то меня возненавидите. :lol:

Закрывал позу в 200-300 кило бумаг? ))

Нехорошие шипы, направляют толпу вниз разварачиваться, покупашка выдыхается
0

#7819 Пользователь офлайн   Real Texan 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 22:29

Коллеги - никому это подозрительным не кажется? :huh: Слишком много совпадений.

Что касается НДС, то казахстанская сторона по результатам налоговых проверок возместит ранее выплаченные суммы консорциуму и подрядным компаниям в период до 30 июня 2015 года. За каждый день просрочки на казахстанскую сторону будет начисляться пеня.

В свою очередь NCOC продолжит финансирование проектов социального назначения и инфраструктуры в Атырауской и Мангистауской областях. И согласно дополнительной договорённости консорциум в 2015 году профинансирует строительство международной выставки EXPO-2017 на сумму $50 млн.

Если "За каждый день просрочки на казахстанскую сторону будет начисляться пеня", то я думаю наши кровь из носу сделают девал до 30 июня. Где то 15-го числа - каникулы/отпуска начались, выборы прошли, народ расслабился (ну или к этому времени нефть вернется на 80 долл уровень).
0

#7820 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 February 2015 - 22:41

Покупатель до последнего бидовал, оставил позу в мысе, завтра будем посмотреть, хотя все указывало крыться надо
Мейби пиндосы счас перевернуться после закрытия Европы как они любят делать, в общем вся надежда что купер удержиться
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему