Адильжан Нугманов (17 February 2015 - 15:30) писал:
CORNER (17 February 2015 - 14:35) писал:
мыс почему вырос совершенно ясно.. инвесторы на западе конечно могли заходить на девале, но чтоб они вышли из его отсутствия - сказка. никогда такого не было, поскольку в отличие от физов институционалы не ведут себя импульсивно.
почитал тут форум касательно КАСЕ: ну во-первых из-за выборов президента девала не будет как минимум до мая.. после мая сразу? навряд ли.. ну кто так делает, сами посудите?! осень, не раньше, особенно с учетом формирующего аптренда по нефти. нефть 70-80 и про девал можно вообще забыть.. лично я думаю что с учетом той статистики которую имеем, нефть имеет шансы выйти на 70-80 долл. думаю на 70 рынок будет подбирать уже все на касе, чуток надо подождать.
в-третьих. даже если наш президент и не будет сам баллотироваться разве это плохо? конечно нет.. вот например, президентом станет другой, а Назарбаев будет по-прежнему пользоваться большим авторитетом и при необходимости помогать новоизбранному кандидату. это точно не плохая новость для рынка, а может даже положительная, поскольку существенно проясняет условия игры для всех инвесторов и в частности иносов которые заходили в страну в долгосрочной перспективе.
в моменте улыбаются три бумаги:
хал, цель 35 тг для начала
кселл, цель 1600
телеком, цель 9000.
Риски такие: Греция и Россия.. По России-Украине вроде как все устаканивается.. не удивлюсь что часть трейдеров в нефть на этой теме заходит, поскольку считает, что нефть уронили специально для России.. на счет Греции, ожидаю ее выхода из ЕЗ.. хз как рынки отреагируют (скорее негативно), но фундаментально для еврозоны плюс: (1) маленькая страна хорошо подходит для опыта; (2) Греция выйдет и консолидированная стата по зоне евро будет лучше (как по мысу с реструктуризацией); (3) выход Греции послужит примером для других стран ЕЗ таких как Испания в которых велика вероятность прихода оппозиции: в Греции наступит такая ж..па после выхода, что испанцы увидят вживую подумают и скажут ну его на фиг, выбираем экономию..
Участие Назарбаева Н. А. в выборах, на мой взгляд подтверждается высокой ценой уплаченной за "сильный тенге", ради другого кандидата, вряд ли делались бы такие усилия (хотя возможно Национальный лидер хотел уйти на коне (но не верю)).
По поводу России и Украины, не все так радужно. Какой то внятной стратегии по выходу из кризиса "Россия (ДНР, ЛНР) vs Украина", нет.
По поводу конфликта Россия-Украина хотелось бы быть оптимистом очень. Но рубль весь год будет под давлением. А это значит что и тенге тоже. И дело не только уже в нефти, но и в рецессии, которая ожидается по году 3%, и продолжающемся оттоке капитала.