Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#8081 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 12:28

11 марта. На XVI очередном съезде партии "Нур Отан" кандидатура действующего главы государства, председателя партии Нурсултана Назарбаева выдвинута для участия во внеочередных выборах президента Республики Казахстан.
0

#8082 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 12:41

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (11 March 2015 - 11:24) писал:

что по КСеллу, какие имхи? увидим 9-10? :) B)
ещё народник улыбается в моменте, но немного очково ... B)

остальным эмитентам можно сказать..."давай до свидания"...

пред.прав. Халык банка ...очень политически ориентированная леди...в КЗ любят политически нейтрально ориентированных людей...
0

#8083 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияФаба (11 March 2015 - 12:27) писал:

Просмотр сообщенияGali (11 March 2015 - 12:17) писал:

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (11 March 2015 - 11:00) писал:

я помню как по одному ролику по КЕГОК ведущий расхваливал бумагу минут 20, и последние 20 секунд он сказал, что покупкой акции есть возможные риски снижения цены :lol:

несколько разных передач смотрел, и всегда отцу говорил, смотри как хвалят бумагу, а то что народ возможно потеряет денег и ни одного слова :lol:

Нуржан,

Кегок хорош в среднесрочном плане...в горизонте инвестирования 1-5 лет...

Кегок - это гарантированный посредник в транспортировке и продаже электроэнергии в Казахстане...в ближайшие 3-10 лет...

Кегок..мое мнение ...даст заработать инвесторам..в горизонте 1-5 лет...минимум...

Риски девальвации нельзя не учитывать. Имхо из-за этого наш рынок и топчется на месте

если подумать...

Валютная политика - есть Внешняя политика...

что БУДЕТ если 1 российский рубль будет равен = 1 казахстанскому тенге...
0

#8084 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 12:55

будет жопа :lol:

Гали, вот я бумаги КЕГОК как подписался так и держу, по халыку покупал по 39, щас в жестоком убытке :D но я их не продал, так что пока как то при своих... вот на БЦК-то удалось заработать как и на РДшках B)

у каждого местного форумчанина есть своя стратегия - и не думаю что здесь стоит комментировать те или иные действия отдельных комментаторов, но если взять в целом народ, который подписался на акции Кегок - вот там волосатая .опа реальна :o
0

#8085 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 13:15

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (11 March 2015 - 12:55) писал:

Гали, вот я бумаги КЕГОК как подписался так и держу, по халыку покупал по 39, щас в жестоком убытке :D но я их не продал, так что пока как то при своих... вот на БЦК-то удалось заработать как и на РДшках B)

у каждого местного форумчанина есть своя стратегия - и не думаю что здесь стоит комментировать те или иные действия отдельных комментаторов, но если взять в целом народ, который подписался на акции Кегок - вот там волосатая .опа реальна :o

Я думаю/надеюсь ...в среднесрочном/долгосрочном плане...ИНВЕСТОРЫ в кегок +++...

Моя позиция..усредняйтесь..+
0

#8086 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 13:18

Интересно посмотреть на соотношение сил биф оффер в кегоке какое сейчас? Есть у кого нибудь стакан по нему? ...

Я полагаю, что ЕНПФ при желании вообще легко может снести все до 505, при указке с олимпа. Ну и также объявление дивов не за горами, хоть и маленькую радость - но инвесторам все же должны сделать ) и поднять котировки к апрелю.
0

#8087 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (11 March 2015 - 12:55) писал:

Нуржан...

Ты явно...яркий представитель.. ЯНКИ (молодой/энергичный/инициативный)...

Кегок - (хорошая бумага)...
0

#8088 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияalexkpo (11 March 2015 - 13:18) писал:

Интересно посмотреть на соотношение сил биф оффер в кегоке какое сейчас? Есть у кого нибудь стакан по нему? ...

Я полагаю, что ЕНПФ при желании вообще легко может снести все до 505, при указке с олимпа. Ну и также объявление дивов не за горами, хоть и маленькую радость - но инвесторам все же должны сделать ) и поднять котировки к апрелю.

это точно. ЕНПФу один раз всего нужно слизнуть офера и станет красиво, тем более что не так много оферов в стакане вчера было.
сейчас у меня терминал выключен, стакан не могу скинуть, сорри B)

надо нашему елбасы брать пример со своего северного брата путина, как последний красиво поступил накануне своих выборов в россии:

Цитата

04.02.2012
В четверг на форуме Россия 2012 Владимир Путин предложил провести обратный выкуп акций ВТБ у миноритарных акционеров, дав поручение главе ВТБ Андрею Костину проработать этот вопрос.
...
Напомню, народное IPO ВТБ, которое было проведено в 2007 году стало одним из крупнейших размещений для банка, которое позволило привлечь порядка 8 млрд. долларов. Но это самое народное IPO в России стало крайне неудачным для народа. Размещение акций ВТБ в мае 2007 года прошло по цене 13.6 копеек за акцию. Акции ВТБ с прибылью можно было продать лишь в первые месяцы после IPO. Все последующие годы акции банка торговались ниже уровня 13.6 копеек. А уже в марте 2009 года стоимость акции ВТБ достигла уровня 1.9-2.0 копеек. Таким образом, на народном IPO народные инвесторы теряли примерно 85%. Т.е. при вложении в 2007 100 000 рублей, в марте 2009 года у инвестора оставалось не более 15 000 рублей.
Сегодня стоимость акций ВТБ составляет 7.3 копейки, что также ниже цены первоначального публичного предложения акций на рынке. Вот Владимир Владимирович и предложил идею о возможном выкупе акций ВТБ, что позволит вернуть частного инвестора на рынок и улучшить общий инвестиционный климат ...

0

#8089 Пользователь офлайн   oradafi 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияGali (11 March 2015 - 13:21) писал:

Кегок - (хорошая бумага)...

Кажись Питер Линч говорил, что "нельзя влюбляться в бумагу". Все проходили через это.
0

#8090 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 15:31

Просмотр сообщенияalexkpo (11 March 2015 - 13:18) писал:

Прикрепленные файлы

0

#8091 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 15:35

В Минералке не нравится то, что Adage Capital не сокращает свою позицию и не сократил ее, когда цена была 162 пенса, то есть у них цена закрытия ниже 162. Хотя на данный момент они могли пересмотреть ее
0

#8092 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 15:45

ММ, РБС, Корнер не хватает вашего авторитетного мнения по Минералке. Начинаем заходить или ждем еще?
0

#8093 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 16:08

по выборам ситуация прояснилась и по идее к тенговым бумагам должны вернуться инвесторы - хотя бы местные. по крайней мере до конца апреля-начала мая. но остается вопрос - успеют ли миноры получить дивы по ним до мягкой/одномоментной девальвации?
по поводу главы Халыка - она защищает интересы акционеров - бОльшая часть вкладов в валюте, соответственно, кредиты в привязке к у.е., кредитование по зарплатным проектам и высокие первоначальные взносы - довольно консервативный портфель. ее заявления были чисто по макроэкономической и валютной политике, а это нормально - главе крупнейшего банка высказывать свое мнение по профильным вопросам, я считаю. с некоторыми банками, которые придерживались более либеральной кредитной политики, мы знаем что произошло.
0

#8094 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 16:08

Фаба, я бы подождал уровня 1,90... но думаю не будет ошибкой уже сейчас на треть войти.
0

#8095 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияCORNER (11 March 2015 - 16:08) писал:

Фаба, я бы подождал уровня 1,90... но думаю не будет ошибкой уже сейчас на треть войти.

Мне в подтверждение объемов не хватает. Объемы пока маленькие. А так, спасибо за совет. Начинаю тариться

Сообщение отредактировал Фаба: 11 March 2015 - 16:15

0

#8096 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 16:26

На международке сентимент херовый, особенно по металлам, то есть самое время рассмотреть мыс. Еще неделю назад сентимент наоборот был позитивный, и казалось невероятным и трудным поход мыса вниз, тем не менее это случилось.. В общем с мысом хрестоматийная вещь: покупай когда все херово, продавай когда все хорошо.. Слабость в обьемах по мне так следствие а не причина

На счет КЗ другая история: один сплошной кризис года так с 2007.. Думаю самая веселуха еще впереди в этом году по местным бумагам. Пока идет все по ранее описанному сценарию: боковик, девал в июле или осенью.
0

#8097 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 16:37

Назарбаев выдвинут кандидатом в президенты от "Нур Отана". Странно математик реагирует на новость, тенге упала на 15 тиыночек к бакинскому :lol: .
0

#8098 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияFerrobank (11 March 2015 - 16:37) писал:

Назарбаев выдвинут кандидатом в президенты от "Нур Отана". Странно математик реагирует на новость, тенге упала на 15 тиыночек к бакинскому :lol: .

может своеобразный "респект" лидеру нации выразил, типа я тоже авторитет не меньше в стране.
если так, то страшно представить ещё до каких уровней он уронит кегок и кстати народные айпио - это тоже детище елбасы :) B)
0

#8099 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 18:17

завтра с утра подставляйте биды по 300-350, вряд ли ниже пойдём :lol: B) B)
на закрытии ушатали все биды по 390-392 и самый нижний теперь по 275.40 B)
0

#8100 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2015 - 19:43

Минер прямо ко мне вниз спускается. Жду его у отметины 185.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему