Сообщение отредактировал тать: 22 March 2015 - 19:20
Интересные акции
Отправлено 22 March 2015 - 19:15
Отправлено 22 March 2015 - 19:23
Magellan (22 March 2015 - 15:38) писал:
Gali (21 March 2015 - 18:41) писал:
Суверенитет страны "не продается"...даже за российские рубли...
В этом году (2015) РФ на покрытие дефицита бюджета (-20%) потратит почти половину (до 50%) своего Резервного фонда, а к началу 2018 года при нынешних санкциях и падении цен на нефть Россия полностью выгребет свои резервы...
Господа, сердечно поздравляю всех с Праздником Весны!
Гали, есть такая пословица - "Один в поле не воин", а тем более в политике это актуально как нигде. Ваша позиция была бы верна если не учитывать глобализацию. Был бы тогда у нас свой маленький союз за железным занавесом, верно? Вы говорите что Россия выгребет свои резервы, все правильно, поэтому и стремятся организовать единую валюту. А вы не думали какой хаос будет у нас в стране, если Россию будут душить дальше? Откуда у нас экономический суверенитет? Учитывая то, что мы занимаем деньги у МВФ под наши ресурсы и другие блага, в обмен на то чтобы сдерживать курс национальной валюты, которая валится благодаря играм того же самого МВФ и странам его создавшим? Здесь никакого суверенитета не только нет, им тут даже не пахнет.
Давайте взглянем объективно, думаю понятно что с радикальным суверенитетом мы далеко не уедем, как ни крути. Это будет похоже на то, как если бы человека затягивало в болото, ему протягивают руки помощи, но он стоит гордо, приставив ладонь к фуражке и молча тонет, верный каким-то своим, понятным только ему одному принципам... Несколько веков назад Абулхаир-хан, опасаясь внутреннего взрыва и внешних захватов обратился к России, за поддержкой - он ее получил и вроде бы все довольны, разве не так? Кто знает, что было бы сейчас, если бы хан не проявил дипломатии тогда...
Я понимаю ваши настроения насчет создания единой валюты, но какие преимущества страна, по вашему мнению, приобретет не вступая в единую валютную систему в рамках интеграции?
По мне так лучше быть плечом к плечу, на правах младшего брата с Россией, чем на коленях, на птичьих правах перед Штатами или Китаем...
Магеллан,
"на правах младшего брата с Россией"...вот тут все понятно...
а я думал что мы равноправные партнеры по Евразийскому экономическому союзу и по жизни...
а тут нас даже отдельные собственные граждане с пророссийской позицией за "младших братишек" держат и "ласково" уговаривают становиться "в определенную позу" в связи с потребностями "матушки"-России...
Спасибо, лучще, останемся добрыми соседями чем сами добровольно полезем в "младшие родственники"...
Отправлено 22 March 2015 - 19:28
А то человека затягивает в болото в которое он сам залез, так он хочет с собой еще остальных затянуть.
Кстати, теперь как, покупка акций РФ не будет облагаться налогами? Думаю, через год-два будет дно.
Сообщение отредактировал тать: 22 March 2015 - 19:31
Отправлено 22 March 2015 - 19:29
тать (22 March 2015 - 08:48) писал:
Примеры у Вас, полагаю, несколько кривые.
Конечно соглашусь. И был такой опыт, сделка. Человек разово вложился, нашел склад, купили партию товара, слили ее, навар поделили.
Против боксера профи супертяжа, лучше чемпиона, легко вышел бы. Это разом решило бы мои материальные проблемы. Бокс из-за перчаток и правил не слишком травматичный вид спорта по сравнению ММА, панкратионом.
Проиграл бы за минуту из-за технического нокаута (рассеченная бровь) или нокдауна и получил бы несколько сотен тысяч или миллионов баксов.
Есть логика развития государства, оно организм и должно расти, развиваться. А путей немного или экспансия или торгово-интеграционный, вариант стать финансовым или транспортным центром, тогда интересы соседей будут гарантом.
Кстати, Германия, Франция не имеют национального денежного суверенитета. Получается, мы экономически на порядок их мощнее?
Германия и Франция по ВВП почти равнозначные...погуглите и Википедия в помощь...тут не 10 кратный разрыв по ВВП как у России с Казахстаном...
Кроме того к евро почти 40 лет шли потому как единая валюта это финальная стадия интеграции стран...
Отправлено 22 March 2015 - 19:43
Кроме того к евро почти 40 лет шли потому как единая валюта это финальная стадия интеграции стран... "
Валюты своей национальной нет. Это главный посыл. И они в Евросоюзе не одни. Есть и крохотные государства.
Отправлено 22 March 2015 - 19:46
Сообщение отредактировал тать: 22 March 2015 - 19:51
Отправлено 22 March 2015 - 21:53
Gali (22 March 2015 - 19:23) писал:
....
Гали, я привык рассуждать объективно. Да, зачастую этот реализм вопреки собственным интересам, но такова жизнь... То что мы не равны с Россией это итак ясно как божий день. Суверенитет? Повторюсь - его нет. В политике как и в рынке, даже как в жизни, если хотите - кто сильнее, тот и прав и нет здесь суверенитетов, тут есть выбор, с какой стороны будешь - с левой или с правой. Это мы с вами, микробы, но в мире существуют глобальные правила и свой "этикет", которые не принято нарушать. Грузинам предложили экстерном в НАТО войти - видим последствия и результаты нарушения мировых правил. Сейчас еще одни нашлись: Украина - це Европа, только в ЕС вместо НАТО тянут экстерном - результаты будут те же самые. Это только факты, суровые реалии если хотите. И давайте завязывать всю эту политическую лабуду, потому что от нее с телека итак тошно. В политике никогда не найти единомыслия и согласия, это как плюс и минус, поэтому считаю целесообразным принять собственные правила этикета, главным из которых будет обход обсуждения политических тем. Здесь все экономисты, инвесторы, а политика - самый грязный бизнес и пусть им занимаются другие.
Отправлено 23 March 2015 - 12:37
За пару лет сейчас Европа диверсифицирует поставки и привет, заодно резервы уже подойдут к донышку, особенно если военные расходы продолжать наращивать в разы.
Скоро этот грузовик с сахаром подьедет к нашей улице. Саудовская нефть - козырный туз который побьет любую карту.
Мы будем покупать тогда нефть в РФ по 5 баксов и продавать за 50 в Китай.
РД и КТО будут бенефициарами.
"Деньги зарабатываются либо на строительстве империй либо на их крушении". ММ.
Сообщение отредактировал тать: 23 March 2015 - 12:53
Отправлено 23 March 2015 - 15:54
Gali (21 March 2015 - 23:17) писал:
Национальная валюта является одним из показателей экономического суверенитета страны, потому как экономический суверенитет предполагает верховенство государства (в нашем случае Казахстана) в самостоятельном проведении: бюджетной, налоговой, денежно-кредитной, промышленной политики и пр.
как только цена на нефть снизилась так сразу все политики накрылись
Отправлено 23 March 2015 - 16:19
centrt (23 March 2015 - 15:54) писал:
Gali (21 March 2015 - 23:17) писал:
Национальная валюта является одним из показателей экономического суверенитета страны, потому как экономический суверенитет предполагает верховенство государства (в нашем случае Казахстана) в самостоятельном проведении: бюджетной, налоговой, денежно-кредитной, промышленной политики и пр.
как только цена на нефть снизилась так сразу все политики накрылись
насчет "всех" не знаю, а вот российские точно уже "сыпятся"...
последний вариант корректировки российского бюджета на 2015 год: дефицит бюджета 2,4 трлн рублей или -21% (доходы 12 трлн. расходы 15 трлн.)...
дефицит бюджета предполагают закрыть из Резервного фонда который сам на 01.03.2015 4 трлн.рублей минус 3 трлн.рублей (финансирование дефицита бюджета в 2015)...такими темпами от их фондов за 2-3 года нечего не останется с учетом падения цен на нефть и западных ограничений на финансирование...
Отправлено 23 March 2015 - 16:26
В марте 2015 года Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития обсудить с Центробанком и Агентством по страхованию вкладов (АСВ) вопрос об изменении порядка и условий выплаты страховки по вкладам.
В настоящий момент лимит страховых выплат по вкладам составляет 1,4 млн рублей вне зависимости от ставки вклада и периодичности начисления процентов. Закон об увеличении страховки по вкладам был подписан президентом РФ в декабре 2014 года; до этого полностью компенсировались вклады на сумму до 700 млн рублей.
На 10 марта 2015 года в фонде обязательного страхования вкладов находилось 98,5 млрд рублей. В прошлом году АСВ выплатило вкладчикам прекративших работу банков в общей сложности 190 млрд рублей.
примечание: теперь понятна подоплека недавнего предложения В.В.Путина о новой валюте в ЕЭС, потому что финансовую систему РФ начинает "лихорадить"...
Отправлено 23 March 2015 - 16:37
Magellan (22 March 2015 - 21:53) писал:
Gali (22 March 2015 - 19:23) писал:
....
Гали, я привык рассуждать объективно. Да, зачастую этот реализм вопреки собственным интересам, но такова жизнь... То что мы не равны с Россией это итак ясно как божий день. Суверенитет? Повторюсь - его нет. В политике как и в рынке, даже как в жизни, если хотите - кто сильнее, тот и прав и нет здесь суверенитетов, тут есть выбор, с какой стороны будешь - с левой или с правой. Это мы с вами, микробы, но в мире существуют глобальные правила и свой "этикет", которые не принято нарушать. Грузинам предложили экстерном в НАТО войти - видим последствия и результаты нарушения мировых правил. Сейчас еще одни нашлись: Украина - це Европа, только в ЕС вместо НАТО тянут экстерном - результаты будут те же самые. Это только факты, суровые реалии если хотите. И давайте завязывать всю эту политическую лабуду, потому что от нее с телека итак тошно. В политике никогда не найти единомыслия и согласия, это как плюс и минус, поэтому считаю целесообразным принять собственные правила этикета, главным из которых будет обход обсуждения политических тем. Здесь все экономисты, инвесторы, а политика - самый грязный бизнес и пусть им занимаются другие.
Вас почитать, так мы как будто не в цивилизованном мире живем, а в самых настоящих джунглях...
и тема про "право сильного" также из мира животных, но не людей...
"То что мы не равны с Россией это итак ясно как божий день. Суверенитет? Повторюсь - его нет."...я так понял мы разных политических взглядов и нам с вами не по пути...я за сильный и независимый Казахстан!
Отправлено 23 March 2015 - 16:55
По словам Шевчука, для запуска завода было потрачено около $140 млн из «внебюджетных источников».
Как напоминают СМИ, Шевчук еще в начале февраля говорил, что нашел нового инвестора, готового вложить в закупку металлолома и запуск завода $30 млн. Теперь имя бизнесмена стало известно.
Напомним, Байтазиев с 2004 по 2012 годы возглавлял Атырауский нефтеперерабатывающий завод. С декабря 2012 года до недавнего времени являлся гендиректором Batumi Industrial Holdings Ltd.
Как сообщал КазТАГ, в марте 2015 года коллегия по гражданским делам Тбилисского городского суда вынесла решение об аресте имущества компании Batumi Terminals Limited (Кипр).
Основанием для ареста имущества стали подача отдельными компаниями, являющими клиентами ООО «Батумский нефтяной терминал (Грузия), заявлений в суд касательно злоупотребления «Батумского нефтяного терминала» своим доминантным положением на рынке перевалки нефти и нефтепродуктов, в том числе по вопросам тарифообразования на оказываемые услуги.
В начале года КазТАГ сообщал, что Байтазиев намерен купить чешский футбольный клуб «Славия» за 50 млн евро. Помимо самого клуба, нефтяной магнат также планирует купить домашний стадион команды «Эден Арена».
Примечание: называется "привет всем инвесторам в КЗТО"...
Отправлено 23 March 2015 - 17:51
Отправлено 23 March 2015 - 18:37
В РФ еще несколько лет будет все вниз идти. Уже сейчас можно недорого образовательные, медицинские услуги получать, недвижка дешевеет. Даже развлечения в широком смысле доступные.
Также ранее уже предлагал, если озвучиваете свои политические взгляды, то подкрепляйте их своими деньгами.
Пусть один купит российские рублевые облигации, другой акции отечественной энергокомпании и держат до упора.
Сообщение отредактировал тать: 23 March 2015 - 19:04
Отправлено 23 March 2015 - 20:27
Кстати, Гали, все таки разочаровался в Кегоке?
Отправлено 23 March 2015 - 21:41
Gali (23 March 2015 - 16:37) писал:
Если не по пути - пусть так, невелика потеря... Гали, ничего личного, но я слышу только радикальные лозунги. Ранее в беседе с Вами, я проявил заинтересованность по вопросу:
Magellan (22 March 2015 - 15:38) писал:
Вы предпочли обойти этот вопрос и в принципе мне понятна позиция в целом. Со своей стороны я завершаю все эти политбеседы, но я посмотрю на разницу Вашего мнения года через 3-5 и затем мы сделаем сравнение с вашими нынешними цитатами... Сейчас же, продолжение этих прений считаю бесперспективным, при наличии одних лишь заявлений с Вашей стороны, не подкрепленных какими-бы то ни было разъяснениями.
Отправлено 23 March 2015 - 22:17
Gali (23 March 2015 - 16:55) писал:
В начале года КазТАГ сообщал, что Байтазиев намерен купить чешский футбольный клуб «Славия» за 50 млн евро. Помимо самого клуба, нефтяной магнат также планирует купить домашний стадион команды «Эден Арена».
Примечание: называется "привет всем инвесторам в КЗТО"...
батуми занимает доли процента в расходах кто.
если даже грузины отожмут батуми то расходы кто уменьшатся. но не доходы. врядли батум делал доход.
кто такой байтазиев мне барибер.