Интересные акции
Отправлено 03 April 2015 - 15:36
По KEGC опыт просто отличный для народа, а то устроили из IPO депозитный сертификат, стабильно расти может только пузо у беременной, а ценные бумаги могут и падать. Теперь народ будет умнее, если не это поколение, так следующее. Нам, брокерам, сейчас нужно больше объяснять клиентам почему так происходит и что делать, а не кидать и злорадствовать, что надо было думать в декабре. УУУУФ, просто достали эти словесные баталии через форум "Интересные акции"
Отправлено 03 April 2015 - 15:36
Отправлено 03 April 2015 - 15:37
dil (03 April 2015 - 14:57) писал:
мда, после оглашения первого пункта...я понял что дальше не буду комментировать...
Отправлено 03 April 2015 - 15:51
TRADER_2010 (03 April 2015 - 15:36) писал:
не просто логотип...если кликнуть страницу "Занавес" то там "сидит" 1с бухгалтерия российская программа...это "скрытая" форма продвижения продукта что ли...
я правда не понял для чего страница "Музыка" указана на этом рекламируемом профессиональном сайте?
мое мнение данный сайт явно аганжирован с вышеуказанной компанией...
а ее через Минфин РК сейчас на 24.кз рекламируют...
Отправлено 03 April 2015 - 16:00
Оп-ля (03 April 2015 - 15:36) писал:
По KEGC опыт просто отличный для народа, а то устроили из IPO депозитный сертификат, стабильно расти может только пузо у беременной, а ценные бумаги могут и падать. Теперь народ будет умнее, если не это поколение, так следующее. Нам, брокерам, сейчас нужно больше объяснять клиентам почему так происходит и что делать, а не кидать и злорадствовать, что надо было думать в декабре. УУУУФ, просто достали эти словесные баталии через форум "Интересные акции"
Повторяю, хватит экспериментировать над людьми...
у меня нет желания поколение ждать результатов...тут даже Баффет загнется указанными сроками инвестирования...
Вам брокерам явно все равно чем торговать, главное чтобы как можно чаще торговали этим...
Отправлено 03 April 2015 - 16:15
Ira_Incredible @ira_incredible 4 мин.4 минуты назад
Как сказал один брокер, стабильно расти может только пузо у беременной, а ценные бумаги могут и падать. #KEGOC #KASE
Моя ссылка
примечание: интересное совпадение однако...
Отправлено 03 April 2015 - 16:24
@ira_incredible
journalist, lsm.kz, https://www.facebook...rina.incredible …
Almaty
lsm.kz
В Твиттере с Февраль 2012
примечание: мы тут выкладываем ссылки на материалы информационных интернет-сайтов, а их журналисты возможно ссылаются на наши посты/пишут сами на нашем форуме...
Отправлено 03 April 2015 - 16:26
Gali (03 April 2015 - 15:37) писал:
мда, после оглашения первого пункта...я понял что дальше не буду комментировать...
мда, а что не так с первым пунктом?
Как в декабре, так и в начале года все ждали девальвации со дня на день, особенно на фоне обвала рос.рубля.
Власти решили провести очередные внеочередные выборы Назарбаева, неопределенность спала. Теперь есть уверенность что до инагурации как минимум, девальвации не будет. Вот вам и дополнительные полгода работы по старым тарифам (в валюте). Была у вас такая уверенность в этом на тот момент когда вы "инвестировали" в Кегок?
Если не можете аргументированно спорить, тогда да, лучше не комментировать.
Отправлено 03 April 2015 - 16:31
dil (03 April 2015 - 16:26) писал:
Как в декабре, так и в начале года все ждали девальвации со дня на день, особенно на фоне обвала рос.рубля.
Власти решили провести очередные внеочередные выборы Назарбаева, неопределенность спала. Теперь есть уверенность что до инагурации как минимум, девальвации не будет. Вот вам и дополнительные полгода работы по старым тарифам (в валюте). Была у вас такая уверенность в этом на тот момент когда вы "инвестировали" в Кегок?
вы все не угомонитесь...тогда внимательно читайте
Об этом на брифинге в СЦК рассказал Председатель Правления АО «KEGOC» Бахытжан Кажиев, передает Zakon.kz.
- Наша компания заимствовалась для реализации крупномасштабных проектов, о которых было озвучено ранее. У нас есть валютный долг , и мы конвертируем валюты только для того, чтобы покрывать и обслуживать займы, которые у нас есть. На сегодняшний день займов у KEGOC в иностранной валюте осталось примерно на 580 миллионов долларов, при этом та конверсия, которая происходит, она не носит спекулятивный характер, мы конвертируем только ту валюту, которая нам нужна только для погашения наших займов. Все вы знаете, что все услуги, которые компания оказывает, мы получаем в тенге, и на сегодняшний день в основном товары, работы и услуги оплачиваются тоже в тенге, - рассказал, отвечая на вопросы журналистов в СЦК, Председатель Правления АО « KEGOC».
Моя ссылка
про "исчез валютный риск" не буду комментировать, даже не уговаривайте...
Отправлено 03 April 2015 - 16:34
Gali (03 April 2015 - 16:31) писал:
dil (03 April 2015 - 16:26) писал:
вы все не угомонитесь...тогда внимательно читайте
Об этом на брифинге в СЦК рассказал Председатель Правления АО «KEGOC» Бахытжан Кажиев, передает Zakon.kz.
- Наша компания заимствовалась для реализации крупномасштабных проектов, о которых было озвучено ранее. У нас есть валютный долг , и мы конвертируем валюты только для того, чтобы покрывать и обслуживать займы, которые у нас есть. На сегодняшний день займов у KEGOC в иностранной валюте осталось примерно на 580 миллионов долларов, при этом та конверсия, которая происходит, она не носит спекулятивный характер, мы конвертируем только ту валюту, которая нам нужна только для погашения наших займов. Все вы знаете, что все услуги, которые компания оказывает, мы получаем в тенге, и на сегодняшний день в основном товары, работы и услуги оплачиваются тоже в тенге, - рассказал, отвечая на вопросы журналистов в СЦК, Председатель Правления АО « KEGOC».
Моя ссылка
про "исчез валютный риск" не буду комментировать, даже не уговаривайте...
Не надо, Гали, лучше не комментируйте.
У вас похоже проблемы с пониманием прочитанного.
Отправлено 03 April 2015 - 17:02
Отправлено 03 April 2015 - 17:06
Gali (03 April 2015 - 14:36) писал:
Almas7 (03 April 2015 - 14:12) писал:
про высокие цены на нефть можно минимум на 10-20 лет забыть..
вчера Иран договорился с американцами об обмене обогащения урана на экспорт нефти...
Иран запросто сможет 1 млн. бареллей нефти в день на рынок поставить...
Россияне все успокаивают своих граждан "сказками" типа вот скоро уже нефть снова 100 баксов будет...
Пока россияне добивали последние советские заделы по добыче нефти, американцы усовершенствовали саму технологию добычи нефти (сланцевая нефть и газ)...
Порой не знаешь что в следующую неделю ожидать., а здесь 10, 20 лет... Если окунемся в историю то увидим, что когда нефть на дне все аналитики, СМИ и другие, кому не лень, воют о конце дорогой нефти. Когда же нефть на хаях все воют в другую сторону, что мы больше никогда не увидим низких цен. Как видно опять же из истории, все эти предсказания не сбываются. Не нужно так верить во все что говорят по телеку. Вот буквально недавно все здесь кричали что нефть пойдет наверх из-за Йемена. И что, где этот Йемен? А как же война и огромные нефтяные риски, связанные с конфликтом? Как и предполагалось ранее, Йемен уже не главная новость, все переключились на Иран. Перед нами играют спектакль и будут играть дальше - поменьше вживайтесь в сюжет.
По ссылке, которую запостил Almas. Потихоньку начинается ненавязчивая реклама фондов в СМИ, с прицелом на то что все увидят корреляцию с нефтью и всем стадом понесутся разбирать их, в надежде безрисково войти на подъеме нефти. Не прокатит. Обуют. Подъем фондов конечно будет, но выхлоп будет мизерный.
Отправлено 03 April 2015 - 17:26
Не говоря уже о бюджетах нефтедобыющих стран, которые у всех без исключения стали дефицитными. Что конечно же никому не выгодно.
Такая динамика снижения цен на нефть была спровоцирована Саудовской Аравией, отказавшейся снижать свою добычу. И по сути дела де-факто развалившее ОПЕК.
Ну а вот первопричина снижения цен-это падение мирового спроса. То есть резкое снижение экономической активности.
Косвенным индикатором этого является то что за последние полгода упала в цене не только нефть, упали все сырьевые товары.
Отправлено 03 April 2015 - 17:41
Эти суммы не имеют ничего общего с "сумма средств просто поразительна".
Скорее эти суммы для таких банков "просто смешны"
Да и никто не держит позиции в левередж фондах больше нескольких дней. Это чисто краткосрочный спекулятивный инструмент.
Статья высосана из пальца с претензией на сенсацию.
Отправлено 03 April 2015 - 17:50
Качество аналитических статей на Вести Финансы в последнее время оставляет желать лучшего. Такое впечатление что их студенты-практиканты пишут.
Отправлено 03 April 2015 - 17:51
Ferrobank (03 April 2015 - 17:02) писал:
Моя ссылка
мда...уж...я смотрю тут к енпф уже длинная очередь выстроилась за "ликвидностью"...
например в России Путин лично решил определять кому выдавать деньги из российского ФНБ Моя ссылка я думаю что с нарастанием "давления" на математика в Казахстане тоже самое придется сделать...
Отправлено 03 April 2015 - 18:42
Золотые слова.
И что советуете?
Спасайте или усредняйтесь?
Хочу Кегли по 66 тенге.
Сообщение отредактировал тать: 03 April 2015 - 18:49
Отправлено 03 April 2015 - 19:09
В этом видео говорится именно о той новости которая вышла полчаса назад.