Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#881 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 January 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 12:38) писал:

Просмотр сообщенияDow Jones (20 January 2014 - 12:29) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 12:08) писал:

Просмотр сообщенияMr.DAX (17 January 2014 - 17:04) писал:

а по минорам БТА есть мысли ?
имхо пролетят :rolleyes:

может и не пролетят. ккб объявит выкуп, но цена явно будет ниже чем сейчас на рынке.

миноров бта, я думаю, вообще не затронут в этой сделке...из 97.33% БТА - 93% отойдут Казкому и Ракишеву..в каких долях неизвестно пока. 4,3% БТА останется за Самруком, под доверительным управлением казкома

более 30% покупают. ккб должен объявить выкуп по закону.

Мне имхуется эту "сделку века" совместят с еще одной резкой по долгам бтбанки , и до кучи с папирами чё-нибудь замутят тоже, типа как в ЕС обкатывали на Кипробанках новую модель за косяки банка по цепочке несут ответственность а) акционеры которых режут б) держатели облиг и кредиторы в) крупные вкладчики самого банка

Мне мысль понравилась "может и не пролетят. ккб объявит выкуп, но цена явно будет ниже чем сейчас на рынке."
а что это если не пролет для миноров ? дорого покупаем дешево продаем да :)
0

#882 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 January 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 12:26) писал:

Просмотр сообщенияPref (18 January 2014 - 00:15) писал:

Просмотр сообщенияMr.DAX (17 January 2014 - 17:22) писал:

Снизить инфляцию до 3-4%
Такое поручение дал президент РК Национальному банку
http://kapital.kz/fi...iyu-do-3-4.html
интересно какой механизм изберут есть у кого мысли ?
ликвидность еще зажмут БВУ ? ;)

Параллельно Президент говорит, что необходимо существенно увеличить ВВП на душу населения.
Видимо, предполагается, что ВВП должен вырасти вследствие роста собственного производства и уменьшения зависимости от импорта. В этом случае и инфляция снизится.
Кстати, выход Кашагана на проектную мощность в этом году должен обеспечить дополнительный приток значительных валютных поступлений, что в свою очередь явится монетарным фактором сокращения инфляции.
Но посмотрим, что скажет Нацбанк.

про рост ввп на душу населения до 60 касарей - игра слов. через 35 лет при инфляции в сша в размере 2% потребительские цены удвоятся.. соответственно ввп в 60000 равен текущему в размере 30000. у нашей страны к тому же инфляция больше, за счет инсинуаций с курсом достигнуть 30000 ну сами понимаете даже не цель, само собой случится.

а вот инфляцию понизить до 3-4% это классно, только как это будет сделано? через гос регулирование цен на картошку? не поможет. и уж точно не поможет если все также в страну будут нефтебаксы притекать и реинвестировать в экономику через госмеханизмы.

Мне имхуется Келя вполне может поиграть в зажим тенговой ликвидности для банков (они уже делали это в прошлом году банки даже роптать начали). И резервы сбережет за счет торможения курса и задание вполне сможет выполнить. ;)
0

#883 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 12:20) писал:

Просмотр сообщениятать (18 January 2014 - 16:59) писал:

Да если бы эту доходность в спокойные годы, то норм. А так, сейчас это слабенько.
Да и вообще читал, что нормально это 50-60%, но что-то не получается.
Титанового напыления не было). В Казахтелеком перед рекордными дивами не пошел,в КТО тоже не поверил.
Эх жизнь моя жестянка!
Спецом стал в буки ходить, ставки делать, чтобы к риску и потерям привыкнуть. Вроде помогает.

Да было бы изза чего расстраиваться, рынок низколиквидный.. КТО полгода стоял на 790-800, а потом раз и вырос, потому что какой то инсайдер что-то узнал и стал в одиночку скупать. скупал до 1100, что тоже на удачу. имхо рост бумаги был вне прогнозов, если конечно не купить ее и не сидеть до посинения. казтел тож самое, див объявили, рынок просто тупо переставился на след день. так что правильно сказал на нашем рынке все что выше нуля уже плюс. но совсем другое дело ликвидный рынок. и кстати касе по результатам 2013 года упал.. так что 20-30% это норм доходность. работали бы в штатах, была бы плохой.

Да ваще не согласен, КТО фундаментально вырос из за роста прибыли и это не инсайд открытая инфа B)
Теик может быть и торговали на слухах, но тоже у всех была возможность
0

#884 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 12:20) писал:

Просмотр сообщениятать (18 January 2014 - 16:59) писал:

Да если бы эту доходность в спокойные годы, то норм. А так, сейчас это слабенько.
Да и вообще читал, что нормально это 50-60%, но что-то не получается.
Титанового напыления не было). В Казахтелеком перед рекордными дивами не пошел,в КТО тоже не поверил.
Эх жизнь моя жестянка!
Спецом стал в буки ходить, ставки делать, чтобы к риску и потерям привыкнуть. Вроде помогает.

Да было бы изза чего расстраиваться, рынок низколиквидный.. КТО полгода стоял на 790-800, а потом раз и вырос, потому что какой то инсайдер что-то узнал и стал в одиночку скупать. скупал до 1100, что тоже на удачу. имхо рост бумаги был вне прогнозов, если конечно не купить ее и не сидеть до посинения. казтел тож самое, див объявили, рынок просто тупо переставился на след день. так что правильно сказал на нашем рынке все что выше нуля уже плюс. но совсем другое дело ликвидный рынок. и кстати касе по результатам 2013 года упал.. так что 20-30% это норм доходность. работали бы в штатах, была бы плохой.

Да ваще не согласен, КТО фундаментально вырос из за роста прибыли и это не инсайд открытая инфа B)
0

#885 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияBingo! (20 January 2014 - 13:40) писал:

Знал Бинго что именно ты не согласишься.. ))) Ну так помнишь это я еще первый сказал всем типа смотрите оферов нет, дорога до 900 открыта? )) просто все условно, когда один-два человека принимают решение скупить бумугу и толкают цены вверх, то все превращается в чистой воды удачу.. ) вот сейчас ккб показателен, вырос до 150 а что дальше? ну понятно, что бумагу перепродали.. подними ее сейчас до 200, постоит месяц и все привыкнут к этой цене.. но никто не знает куда она пойдет. имхо большинство наших бумаг вне прогноза из-за низкой ликвидности.
0

#886 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 14:40) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (20 January 2014 - 13:40) писал:

Знал Бинго что именно ты не согласишься.. ))) Ну так помнишь это я еще первый сказал всем типа смотрите оферов нет, дорога до 900 открыта? )) просто все условно, когда один-два человека принимают решение скупить бумугу и толкают цены вверх, то все превращается в чистой воды удачу.. ) вот сейчас ккб показателен, вырос до 150 а что дальше? ну понятно, что бумагу перепродали.. подними ее сейчас до 200, постоит месяц и все привыкнут к этой цене.. но никто не знает куда она пойдет. имхо большинство наших бумаг вне прогноза из-за низкой ликвидности.

ну ты тоже нашел что сравнить, КТО дивами окупался по тем ценам за 4 года, а казка это потенциальная жопа купишь не продашь, да и кто пару человк обкакались бы так разогнать я думаю его весь рынок брал
0

#887 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияBingo! (20 January 2014 - 14:53) писал:

ну ты тоже нашел что сравнить, КТО дивами окупался по тем ценам за 4 года, а казка это потенциальная жопа купишь не продашь, да и кто пару человк обкакались бы так разогнать я думаю его весь рынок брал

да и сравнить особо не с чем.. (
0

#888 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 16:00

По мысику на локале появился ММ в лице HF.
Объемчики пошли. Позитив :)
0

#889 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 16:30

В пример нашему Нацбанку...
Центробанк планирует снизить требования к размеру собственных средств для профучастников фондового рынка.
http://kommersant.ru/doc/2387730
0

#890 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияRBS (20 January 2014 - 16:00) писал:

По мысику на локале появился ММ в лице HF.
Объемчики пошли. Позитив :)

и помимо ММ неплохо бидуют.. )
0

#891 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияblack&white (20 January 2014 - 16:30) писал:

Центробанк планирует снизить требования к размеру собственных средств для профучастников фондового рынка.

ппц, до 1 млн. рублей для брокеров и дилеров, настолько мало что я не сразу эту цифру допер.. в нашей же стране требования к СК повысят до 5 ярдов, как у БВУ.. ))
0

#892 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 18:36

Просмотр сообщенияCORNER (20 January 2014 - 16:36) писал:

Просмотр сообщенияblack&white (20 January 2014 - 16:30) писал:

ппц, до 1 млн. рублей для брокеров и дилеров, настолько мало что я не сразу эту цифру допер.. в нашей же стране требования к СК повысят до 5 ярдов, как у БВУ.. ))

ВоВо
Алматы- Финансовый Центр!!!
0

#893 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 19:17

И опять появятся кидалы...Сколько было в России таких историй еще 5 лет назад...Правда,больше форекс...

Сообщение отредактировал brigadir: 20 January 2014 - 19:19

0

#894 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 19:44

[Да было бы изза чего расстраиваться, рынок низколиквидный.. КТО полгода стоял на 790-800, а потом раз и вырос, потому что какой то инсайдер что-то узнал и стал в одиночку скупать. скупал до 1100, что тоже на удачу. имхо рост бумаги был вне прогнозов, если конечно не купить ее и не сидеть до посинения. казтел тож самое, див объявили, рынок просто тупо переставился на след день. так что правильно сказал на нашем рынке все что выше нуля уже плюс. но совсем другое дело ликвидный рынок. и кстати касе по результатам 2013 года упал.. так что 20-30% это норм доходность. работали бы в штатах, была бы плохой.
[/quote]

В КТО не верил как и в кисель. Инфраструктура мне кажется слабая идея- неважно трубы это или станции, нет перспектив длительного и стабильного роста. Постоянно высокие затраты на латание, строительство и прочее.

А про депозиты - нас учили что инструмент для ленивых. Ищите и найдете идею хоть на 1% в месяц.
0

#895 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 January 2014 - 20:19

Имхо, неважно, для ленивых инструмент или для трудоголиков, важно, какую доходность он обеспечивает.
Если депозит дает больше, чем определенная бумага, то вкладывать лучше в депозит. Тем более, какая-никакая гарантия есть.
Правда, ни один депозит с акциями КТО даже близко не идет ни в какое сравнение.
0

#896 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 January 2014 - 21:32

Согласен и с Корнер и с Бинго.

По поводу раскачки и роста цены - пару человек не смогли бы раскачать, тут скорее смесь из сверхприбыльных отчетов и возможно инсайда. Рынок вспыхнул, это да, но цена более-менее справедлива теперь.

И да, рынок ужасно мертвый. Я недавно вошел в принцие, знал конечно что не айс, но чтобы так... Акромя КЗТО и немного КТ ликвидности нет никакой, в других бумагах по 1 сделке за месяц (колбет).

Чем меньше рынок тем легче его раскачать и спекулировать.

Просмотр сообщенияPref (20 January 2014 - 20:19) писал:

Имхо, неважно, для ленивых инструмент или для трудоголиков, важно, какую доходность он обеспечивает.
Если депозит дает больше, чем определенная бумага, то вкладывать лучше в депозит. Тем более, какая-никакая гарантия есть.
Правда, ни один депозит с акциями КТО даже близко не идет ни в какое сравнение.

+ 100
0

#897 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 22:24

"Имхо, неважно, для ленивых инструмент или для трудоголиков, важно, какую доходность он обеспечивает.
Правда, ни один депозит с акциями КТО даже близко не идет ни в какое сравнение".

Вы не поняли. Депозит - это эталон, мерило. Учили- если не можешь сделать хотя бы вдвое больше, то тогда нечего делать на фондовом рынке.
То, что я не получил доходов от КТО- просчет мой и только мой. Выход в деньги допустим (даже на полгода),но не в депозит.
А мертвый рынок дает и возможности.
Второй эшелон- большая разница между покупкой и продажей или в долгую. Хотя конечно есть риск стать стратегическим инвестором года на три)))

Сообщение отредактировал тать: 20 January 2014 - 22:28

0

#898 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 20 January 2014 - 22:43

как то не совсем верно тебя учили :)
0

#899 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2014 - 10:30

«Нужна девальвация тенге», - Visor Capital
0