Больной придурок (16 April 2015 - 13:19) писал:
Давно меня не было, отпишусь быстренько:
1) Всегда говорил что KZTO - наше всё. Лучшая бумага на нашем рынке, на 2-3 головы выше любого KAZ Minerals и прочих...
2) По Басту соглашусь - ФФ красавчики, при IPO-шной цене в 19-20 тыс.тенге сейчас торгуются по 27 000. Обещание поддерживать бумагу сдержали, красавчики.
Хз что будет дальше с компашкой, но рынок раскачали однозначно. Самая ликвидная бумага сейчас после КЗТО, кстати.
Буду рад наблюдать и другие небольшие компании в таком формате от Фридом Финанс.
3) Всяким неизвестным "експертам" не верьте - уже сколько было таких. Ни один т.н. "експерт" не предсказал девал-2014. Все остальные только нагнетать умеют. Ясен пень что ничего не сбывается.
4) По Кегоку устал слушать нытье. Мой совет - сидите в долгую, в будущем будет аппетитная бумага. Когда выходила на IPO было сразу видно что цена неадекватна. Те, кто вместо телевизора предпочитает фин.отчеты её не брали.
Я лично рад что ЕНПФ не разбазаривает мои бабки на поддержку бумаги, это справедливо.
5) Понравилось ещё одно вью нового президента КАСЕ на форбсе, советую. Вопрос - кто-нибудь идет 18 апреля на инвестшоу?
ваш "красавчик" по тем же финансовым показателям дает интересное сравнение:
капитализация/собственный капитал: баст - 25, кегок - 0,3, кзто - 0,66
капитализация/чистая прибыль 01.10.2014: баст - 357, кегок - 61, кзто - 8
ликвидность акций: кзто, кегок, баст...
"при этом суммарная стоимость всех акций АО "БАСТ", находящихся в свободном
обращении (free-float), на настоящий момент меньше соответствующего
показателя АО "KEGOC" в 20 раз, АО "КазТрансОйл" – в 60 раз, а количество
розничных инвесторов меньше в 82 и 68 раз соответственно."
Моя ссылка
примечание: выводы делайте сами...