А вот и не верно - все сливать. Но, кому как, конечно.
Сливать надо только то что переоценено или ту фигню, которую купил не подумав, или если бизнес начал сильно спотыкаться.
Хорошие позы можно держать в портфеле 2-3 и больше рыночных циклов. Баффет Коку еще 30 лет (или больше) назад купил. Сейчас они дивы платят столько сколько он за акции заплатил.
Nike уже дороже в 5-6 или больше раз с момента покупки. Подумаешь потерять 40-50% от переоценки вызванной паникой в 2008-м. И таких примеров сотни - от Баффета до Линча и многих других выдающихся менеджеров Long-only фондов.
Фактически, из-за паники ценность бизнеса и его способность делать нужные экономики вещи не поменялась. Если цены на акции упали, это не значит что заводам придет конец. Это смешно.
Вот, к примеру, представьте что вы были бы владельцем 80% концерна BMW. Вы бы сливали заводы во время рыночных коррекций или рецессии?
BMW как десятки лет назад делали классные тачки, так и сейчас делают. Я бы не сливал ни за что.
Крепкий бизнес восстановится до справедливых значений и пойдет выше, если запал есть.
Лучше пережить медвежий рынок и потерять 30-40% портфеля в моменте, чем затем опоздать на 200-300% рост.
Все это ИМХО, просьба не ругаться. Каждый выбирает оружие себе под стать.
Я пользуюсь этим методом, и он хорошо работает для меня уже почти 5 лет.
Кому то хочется срубить по быстрому, мне просто нравится сам процесс поиска и инвестирования в хорошие компашки.
Я судить не берусь, чисто мнение выражаю.
Сообщение отредактировал Chuvak: 22 January 2014 - 10:20