Интересные акции
Отправлено 22 April 2015 - 20:16
Моя ссылка
примечание: очень интересная статья...хорошо подмечено что в Казахстане на всех уровнях государства и общества не приемлют саму идею введения единой валюты...то что ТК через НПП "озвучил" свою позицию по вопросу...то что 20 лет союзному государству Россия-Беларусь но даже Лукашенко не решился...
Отправлено 22 April 2015 - 20:24
Моя ссылка
примечание: я смотрю енпф решили активнее задействовать...но насколько это эффективно в отдельных случаях...
Отправлено 22 April 2015 - 22:21
Сообщение отредактировал Прекурсор: 22 April 2015 - 22:23
Отправлено 22 April 2015 - 23:54
Gali (22 April 2015 - 20:24) писал:
Моя ссылка
примечание: я смотрю енпф решили активнее задействовать...но насколько это эффективно в отдельных случаях...
Третье – предоставление тенговой ликвидности АО «КазАгро» из средств Единого накопительного пенсионного фонда на сумму не менее 80 млрд тенге.
Пятое – предоставление тенговой ликвидности БВУ из средств АО «ЕНПФ», с учетом приоритетности финансирования республиканского бюджета.
Седьмое – обеспечение реконвертации долларовой ликвидности валютных активов в тенге организациями группы холдингов АО «Самрук-Казына», «Байтерек», «КазАгро», организаций, подконтрольных государству, в размере не менее $2 млрд, с учетом текущих валютных обязательств, а также мониторинг операций этих организаций по конвертации тенге в иностранную валюту.
------------------
я не пойму этих людей в правительстве. выдавать огромные суммы в тенге из енпф можно только в одном случае. если быть увереным что девальвации не будет.
неужели они уверены в этом? или у них там как лебедь рак и щука? каждый в свою сторону тянет.
Келимбетов тоже как бы уверено об этом говорит.
Сообщение отредактировал centrt: 23 April 2015 - 00:54
Отправлено 23 April 2015 - 00:53
Отправлено 23 April 2015 - 08:53
Прекурсор (22 April 2015 - 22:21) писал:
мне что теперь и в туалет ходить по вашему разрешению что ли...
каждый человек имеет право на свое мнение и тем более на свою гражданскую позицию...
приведите мне хоть один факт ущемления мной здесь участников форума по каким либо признакам...
и за всех не отвечайте..."каждая селедка это рыба, но не каждая рыба это селедка" (капитан Врунгель).
Отправлено 23 April 2015 - 09:04
shuchu (23 April 2015 - 00:53) писал:
так ведь пытаются создать новые финансовые инструменты для енпф в частности путем увеличения количества новых эмитентов из реального сектора страны...только как на примере с кегок это как говорил В.Черномырдин "хотели как лучше а получилось как всегда"...
Отправлено 23 April 2015 - 09:23
centrt (22 April 2015 - 23:54) писал:
Моя ссылка
Третье – предоставление тенговой ликвидности АО «КазАгро» из средств Единого накопительного пенсионного фонда на сумму не менее 80 млрд тенге.
Пятое – предоставление тенговой ликвидности БВУ из средств АО «ЕНПФ», с учетом приоритетности финансирования республиканского бюджета.
Седьмое – обеспечение реконвертации долларовой ликвидности валютных активов в тенге организациями группы холдингов АО «Самрук-Казына», «Байтерек», «КазАгро», организаций, подконтрольных государству, в размере не менее $2 млрд, с учетом текущих валютных обязательств, а также мониторинг операций этих организаций по конвертации тенге в иностранную валюту.
------------------
я не пойму этих людей в правительстве. выдавать огромные суммы в тенге из енпф можно только в одном случае. если быть увереным что девальвации не будет.
неужели они уверены в этом? или у них там как лебедь рак и щука? каждый в свою сторону тянет.
Я еще в ноябре говорил, что девальвации не будет. Мне кажется у нашего правительства и у НБ в частности был какой-то план относительно поведения рубля, что мы видим сейчас? Рубль укрепляется, хоть и не очень уверенно, и если бы он зафиксировался на уровне 45-47, смысла девальвацию не было бы делать вообще, т.к. прошлую делали с учетом 50-55 рубля, Келя сам это подтверждал. До июня ее точно не будет, а там может и уляжется все.
Отправлено 23 April 2015 - 09:43
J.D. (23 April 2015 - 09:23) писал:
Моя ссылка
------------------
Я еще в ноябре говорил, что девальвации не будет. Мне кажется у нашего правительства и у НБ в частности был какой-то план относительно поведения рубля, что мы видим сейчас? Рубль укрепляется, хоть и не очень уверенно, и если бы он зафиксировался на уровне 45-47, смысла девальвацию не было бы делать вообще, т.к. прошлую делали с учетом 50-55 рубля, Келя сам это подтверждал. До июня ее точно не будет, а там может и уляжется все.
минуточку где говорили...вы же недавно зарегистрировались на форуме вроде...оговорка по Фрейду
Отправлено 23 April 2015 - 09:50
этот вопрос должны были задать себе люди перед созданием енпф. если ответа нет на этот вопрос то зачем создавали енпф?
и даже сейчас енпф выдал почти трилион тенге тонущим бву в виде кредитов на 10 лет. а нужно было выдать в валюте и под залог контрольных пакетов чтобы гарантировать возврат денег. и давать можно только прибыльным а не умирающим.
нацбанк создал енпф с одной целью чтобы иметь под рукой мешок халявных денег. которые можно раздавать просителям и тонущим
Сообщение отредактировал centrt: 23 April 2015 - 09:55
Отправлено 23 April 2015 - 09:56
Gali (23 April 2015 - 08:53) писал:
каждый человек имеет право на свое мнение и тем более на свою гражданскую позицию...
приведите мне хоть один факт ущемления мной здесь участников форума по каким либо признакам...
и за всех не отвечайте..."каждая селедка это рыба, но не каждая рыба это селедка" (капитан Врунгель).
А вы и так не спрашиваете разрешения, прежде чем посрать на форуме.
Уважаемые участники форума, прошу вас показывать своё отношение к сообщениям пользователей, плюсуя или минусуя (нижний правый край сообщения)
Отправлено 23 April 2015 - 10:06
Прекурсор (23 April 2015 - 09:56) писал:
Gali (23 April 2015 - 08:53) писал:
А вы и так не спрашиваете разрешения, прежде чем посрать на форуме.
Уважаемые участники форума, прошу вас показывать своё отношение к сообщениям пользователей, плюсуя или минусуя (нижний правый край сообщения)
Репутация пользователя итак видна в профиле. Если до человека не доходит ни отрицательная оценка, ни прямые призывы, то тут наверное уже больше ничего не поделаешь - так как у нас, вроде как, свобода слова
Отправлено 23 April 2015 - 10:14
Gali (23 April 2015 - 09:04) писал:
так ведь пытаются создать новые финансовые инструменты для енпф в частности путем увеличения количества новых эмитентов из реального сектора страны...только как на примере с кегок это как говорил В.Черномырдин "хотели как лучше а получилось как всегда"...
Лично я зашёл на фондовый рынок с Кегоком. После того как вложил в него деньги, я прочитал книгу Разумный инвестор, прочитал закон о Ценных бумагах и об акционерых обществах. И ещё до начала торгов на Касе принял решение выходить из него, в итоге на второй день торгов я продал весь Кегок по 503 тенге и вошёл в КЗТО с Кселлом. На сегодняшний день имею прирост к капиталу 19%. Этим я хочу сказать что не всех Народное ИПО развернуло спиной и пнуло под жопу, не надо за всех отвечать. Я не плачу и не рыдаю и ответсвенность возлагаю, на покупку или продажу Кегока, как и полагается мужчине, только на себя.
Отправлено 23 April 2015 - 10:22
По сабжу: ЕНПФ реально- кошелек для Правительства, централизованный, а не раскиданный по 14 карманам, как было раньше. Он выполняет функцию инструмента монетарной политики, не более. Сотрудники лишь оформляют ЦУ сверху, получают премии и соцпакет
Меня все таки интересует наша Биржа. Просто подумайте: почему Казахстан, обладая 99 элементами таблицы, имеет такой фондовый рынок, ни на что не способный? Может нам пока собрать биржи Центральной Азии в Алматы? Начнем с малого.
Отправлено 23 April 2015 - 10:26
Gali (23 April 2015 - 09:43) писал:
J.D. (23 April 2015 - 09:23) писал:
Моя ссылка
------------------
минуточку где говорили...вы же недавно зарегистрировались на форуме вроде...оговорка по Фрейду
Для того, чтобы работать на фондовом рынке не обязательно быть зарегистрированным на этом форуме
Я решил зарегистрироваться просто чтобы поддерживать беседы
Отправлено 23 April 2015 - 10:29
Оп-ля (23 April 2015 - 10:22) писал:
По сабжу: ЕНПФ реально- кошелек для Правительства, централизованный, а не раскиданный по 14 карманам, как было раньше. Он выполняет функцию инструмента монетарной политики, не более. Сотрудники лишь оформляют ЦУ сверху, получают премии и соцпакет
Меня все таки интересует наша Биржа. Просто подумайте: почему Казахстан, обладая 99 элементами таблицы, имеет такой фондовый рынок, ни на что не способный? Может нам пока собрать биржи Центральной Азии в Алматы? Начнем с малого.
Совковый подход? К чему это?
Тут человека к толерантности и воспитанности призываешь, а вы про "гнобление". Просто видимо не я один это замечаю.
Биржа наша такая потому что: а) мало эмитентов; б) плохая история; в) кривые законы.
Отправлено 23 April 2015 - 10:30
Если бы больше людей смотрели на фондовый рынок не как на рулетку, а как на серьезный требующий больших умственных затрат труд, то понимание в конечном итоге переросло бы в более либеральный в полном понятии этого слова capital market.
P.S. долго писал видимо ))) пост адресован к предыдущим сообщениям
Сообщение отредактировал Chuvak: 23 April 2015 - 10:32
Отправлено 23 April 2015 - 10:48
минусовать плюсовать - это кажется совсем не то