Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#9241 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 20:16

«Россия должна платить за интеграцию»: в Казахстане против единой валюты

Моя ссылка

примечание: очень интересная статья...хорошо подмечено что в Казахстане на всех уровнях государства и общества не приемлют саму идею введения единой валюты...то что ТК через НПП "озвучил" свою позицию по вопросу...то что 20 лет союзному государству Россия-Беларусь но даже Лукашенко не решился...
-5

#9242 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияsashock (22 April 2015 - 19:18) писал:

о чем собственно говоря и речь, главное форум с вентилятором не перепутать

я рад, что вы это наконец это поняли...впредь ждем от вас разумных постов
-5

#9243 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 20:24

Почему казахстанской экономике нужна диверсификация, а не дедолларизация

Моя ссылка

примечание: я смотрю енпф решили активнее задействовать...но насколько это эффективно в отдельных случаях...
-2

#9244 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 April 2015 - 22:21

Склоняюсь к мысли, что вы Гали проплаченный американский троль. Только так это можно объяснить. Уже большое количество участников форума высказало своё отрицательное мнение по поводу ваших постов, а вам плевать на них. Вы как скидывали гнилые ссылки, так и продолжаете это делать.

Сообщение отредактировал Прекурсор: 22 April 2015 - 22:23

1

#9245 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияПрекурсор (22 April 2015 - 22:21) писал:

Склоняюсь к мысли, что вы Гали проплаченный американский троль.

я так не думаю. его используют втемную
-2

#9246 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 22 April 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияGali (22 April 2015 - 20:24) писал:

Моя ссылка

примечание: я смотрю енпф решили активнее задействовать...но насколько это эффективно в отдельных случаях...

Третье – предоставление тенговой ликвидности АО «КазАгро» из средств Единого накопительного пенсионного фонда на сумму не менее 80 млрд тенге.

Пятое – предоставление тенговой ликвидности БВУ из средств АО «ЕНПФ», с учетом приоритетности финансирования республиканского бюджета.

Седьмое – обеспечение реконвертации долларовой ликвидности валютных активов в тенге организациями группы холдингов АО «Самрук-Казына», «Байтерек», «КазАгро», организаций, подконтрольных государству, в размере не менее $2 млрд, с учетом текущих валютных обязательств, а также мониторинг операций этих организаций по конвертации тенге в иностранную валюту.

------------------
я не пойму этих людей в правительстве. выдавать огромные суммы в тенге из енпф можно только в одном случае. если быть увереным что девальвации не будет.

неужели они уверены в этом? или у них там как лебедь рак и щука? каждый в свою сторону тянет.
Келимбетов тоже как бы уверено об этом говорит.

Сообщение отредактировал centrt: 23 April 2015 - 00:54

1

#9247 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 00:53

Мы щас все ругаем, что ЕНПФ то не так делает, это не так, но а че ему делать - куда бабло вкладывать? Не на акции же им все кидать. Это как выиграть миллиард, куда столько деть простому челу, вот он и тратит как умеет, а вот то что его надо хотя бы не только сохранить, но и приумножить - так это не их проблема, через 20 они будут уже в других теплых местах сидеть. НПФ хоть и воровал, но чувствовался хозяйский подход, а у этих вообще не понятна логика их действий.
0

#9248 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 08:53

Склоняюсь к мысли, что вы Гали проплаченный американский троль. Только так это можно объяснить. Уже большое количество участников форума высказало своё отрицательное мнение по поводу ваших постов, а вам плевать на них. Вы как скидывали гнилые ссылки, так и продолжаете это делать.

мне что теперь и в туалет ходить по вашему разрешению что ли...

каждый человек имеет право на свое мнение и тем более на свою гражданскую позицию...

приведите мне хоть один факт ущемления мной здесь участников форума по каким либо признакам...

и за всех не отвечайте..."каждая селедка это рыба, но не каждая рыба это селедка" (капитан Врунгель).
-3

#9249 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 09:04

Просмотр сообщенияshuchu (23 April 2015 - 00:53) писал:

Мы щас все ругаем, что ЕНПФ то не так делает, это не так, но а че ему делать - куда бабло вкладывать? Не на акции же им все кидать. Это как выиграть миллиард, куда столько деть простому челу, вот он и тратит как умеет, а вот то что его надо хотя бы не только сохранить, но и приумножить - так это не их проблема, через 20 они будут уже в других теплых местах сидеть. НПФ хоть и воровал, но чувствовался хозяйский подход, а у этих вообще не понятна логика их действий.

так ведь пытаются создать новые финансовые инструменты для енпф в частности путем увеличения количества новых эмитентов из реального сектора страны...только как на примере с кегок это как говорил В.Черномырдин "хотели как лучше а получилось как всегда"...
-3

#9250 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 23 April 2015 - 09:23

Просмотр сообщенияcentrt (22 April 2015 - 23:54) писал:

Моя ссылка

Третье – предоставление тенговой ликвидности АО «КазАгро» из средств Единого накопительного пенсионного фонда на сумму не менее 80 млрд тенге.

Пятое – предоставление тенговой ликвидности БВУ из средств АО «ЕНПФ», с учетом приоритетности финансирования республиканского бюджета.

Седьмое – обеспечение реконвертации долларовой ликвидности валютных активов в тенге организациями группы холдингов АО «Самрук-Казына», «Байтерек», «КазАгро», организаций, подконтрольных государству, в размере не менее $2 млрд, с учетом текущих валютных обязательств, а также мониторинг операций этих организаций по конвертации тенге в иностранную валюту.

------------------
я не пойму этих людей в правительстве. выдавать огромные суммы в тенге из енпф можно только в одном случае. если быть увереным что девальвации не будет.

неужели они уверены в этом? или у них там как лебедь рак и щука? каждый в свою сторону тянет.

Я еще в ноябре говорил, что девальвации не будет. Мне кажется у нашего правительства и у НБ в частности был какой-то план относительно поведения рубля, что мы видим сейчас? Рубль укрепляется, хоть и не очень уверенно, и если бы он зафиксировался на уровне 45-47, смысла девальвацию не было бы делать вообще, т.к. прошлую делали с учетом 50-55 рубля, Келя сам это подтверждал. До июня ее точно не будет, а там может и уляжется все.
0

#9251 Пользователь офлайн   Gali 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияJ.D. (23 April 2015 - 09:23) писал:

Моя ссылка

------------------

Я еще в ноябре говорил, что девальвации не будет. Мне кажется у нашего правительства и у НБ в частности был какой-то план относительно поведения рубля, что мы видим сейчас? Рубль укрепляется, хоть и не очень уверенно, и если бы он зафиксировался на уровне 45-47, смысла девальвацию не было бы делать вообще, т.к. прошлую делали с учетом 50-55 рубля, Келя сам это подтверждал. До июня ее точно не будет, а там может и уляжется все.

минуточку где говорили...вы же недавно зарегистрировались на форуме вроде...оговорка по Фрейду :)
-2

#9252 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 09:50

этот вопрос должны были задать себе люди перед созданием енпф. если ответа нет на этот вопрос то зачем создавали енпф?

и даже сейчас енпф выдал почти трилион тенге тонущим бву в виде кредитов на 10 лет. а нужно было выдать в валюте и под залог контрольных пакетов чтобы гарантировать возврат денег. и давать можно только прибыльным а не умирающим.

нацбанк создал енпф с одной целью чтобы иметь под рукой мешок халявных денег. которые можно раздавать просителям и тонущим

Сообщение отредактировал centrt: 23 April 2015 - 09:55

3

#9253 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 April 2015 - 09:56

Просмотр сообщенияGali (23 April 2015 - 08:53) писал:

каждый человек имеет право на свое мнение и тем более на свою гражданскую позицию...

приведите мне хоть один факт ущемления мной здесь участников форума по каким либо признакам...

и за всех не отвечайте..."каждая селедка это рыба, но не каждая рыба это селедка" (капитан Врунгель).

А вы и так не спрашиваете разрешения, прежде чем посрать на форуме.
Уважаемые участники форума, прошу вас показывать своё отношение к сообщениям пользователей, плюсуя или минусуя (нижний правый край сообщения)
4

#9254 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияПрекурсор (23 April 2015 - 09:56) писал:

Просмотр сообщенияGali (23 April 2015 - 08:53) писал:

А вы и так не спрашиваете разрешения, прежде чем посрать на форуме.
Уважаемые участники форума, прошу вас показывать своё отношение к сообщениям пользователей, плюсуя или минусуя (нижний правый край сообщения)

Репутация пользователя итак видна в профиле. Если до человека не доходит ни отрицательная оценка, ни прямые призывы, то тут наверное уже больше ничего не поделаешь - так как у нас, вроде как, свобода слова :)
2

#9255 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияGali (23 April 2015 - 09:04) писал:

так ведь пытаются создать новые финансовые инструменты для енпф в частности путем увеличения количества новых эмитентов из реального сектора страны...только как на примере с кегок это как говорил В.Черномырдин "хотели как лучше а получилось как всегда"...

Лично я зашёл на фондовый рынок с Кегоком. После того как вложил в него деньги, я прочитал книгу Разумный инвестор, прочитал закон о Ценных бумагах и об акционерых обществах. И ещё до начала торгов на Касе принял решение выходить из него, в итоге на второй день торгов я продал весь Кегок по 503 тенге и вошёл в КЗТО с Кселлом. На сегодняшний день имею прирост к капиталу 19%. Этим я хочу сказать что не всех Народное ИПО развернуло спиной и пнуло под жопу, не надо за всех отвечать. Я не плачу и не рыдаю и ответсвенность возлагаю, на покупку или продажу Кегока, как и полагается мужчине, только на себя.
1

#9256 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:22

Народ, что за совковый подход к людям? Если у Gali отличное от других мнение, значит надо гнобить. Гауссовую кривую давайте применять для анализа цен по бумагам, а не к людям.

По сабжу: ЕНПФ реально- кошелек для Правительства, централизованный, а не раскиданный по 14 карманам, как было раньше. Он выполняет функцию инструмента монетарной политики, не более. Сотрудники лишь оформляют ЦУ сверху, получают премии и соцпакет :)

Меня все таки интересует наша Биржа. Просто подумайте: почему Казахстан, обладая 99 элементами таблицы, имеет такой фондовый рынок, ни на что не способный? Может нам пока собрать биржи Центральной Азии в Алматы? Начнем с малого.
1

#9257 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияGali (23 April 2015 - 09:43) писал:

Просмотр сообщенияJ.D. (23 April 2015 - 09:23) писал:

Моя ссылка

------------------

минуточку где говорили...вы же недавно зарегистрировались на форуме вроде...оговорка по Фрейду :)

Для того, чтобы работать на фондовом рынке не обязательно быть зарегистрированным на этом форуме ;) У меня есть круг общения, где я высказываю свое мнение и слушаю чужое, про девальвацию мое имхо.
Я решил зарегистрироваться просто чтобы поддерживать беседы :)
0

#9258 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияОп-ля (23 April 2015 - 10:22) писал:

Народ, что за совковый подход к людям? Если у Gali отличное от других мнение, значит надо гнобить. Гауссовую кривую давайте применять для анализа цен по бумагам, а не к людям.

По сабжу: ЕНПФ реально- кошелек для Правительства, централизованный, а не раскиданный по 14 карманам, как было раньше. Он выполняет функцию инструмента монетарной политики, не более. Сотрудники лишь оформляют ЦУ сверху, получают премии и соцпакет :)

Меня все таки интересует наша Биржа. Просто подумайте: почему Казахстан, обладая 99 элементами таблицы, имеет такой фондовый рынок, ни на что не способный? Может нам пока собрать биржи Центральной Азии в Алматы? Начнем с малого.

Совковый подход? К чему это?
Тут человека к толерантности и воспитанности призываешь, а вы про "гнобление". Просто видимо не я один это замечаю.

Биржа наша такая потому что: а) мало эмитентов; б) плохая история; в) кривые законы.
0

#9259 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:30

Во! Это здорово что вы подготовили себя и серьезные книги читаете!
Если бы больше людей смотрели на фондовый рынок не как на рулетку, а как на серьезный требующий больших умственных затрат труд, то понимание в конечном итоге переросло бы в более либеральный в полном понятии этого слова capital market.

P.S. долго писал видимо ))) пост адресован к предыдущим сообщениям

Сообщение отредактировал Chuvak: 23 April 2015 - 10:32

1

#9260 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2015 - 10:48

так как свобода слова - предлагаю общаться как общались раньше, только не обращая внимания на посты Гали :D

минусовать плюсовать - это кажется совсем не то B)
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему