Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#9501 Пользователь офлайн   Shreder 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияRamaKAZ (30 April 2015 - 16:36) писал:

Просмотр сообщенияФаба (30 April 2015 - 12:44) писал:

Просмотр сообщенияRamaKAZ (30 April 2015 - 12:31) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (30 April 2015 - 12:17) писал:

Просмотр сообщенияФаба (30 April 2015 - 12:14) писал:

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Финансовые результаты за первые три месяца 2015 года
http://www.kmgep.kz/...?cid=0&rid=1950

Чистая прибыль в первые три месяца 2015 года составила 1,6 млрд тенге (9 млн долларов США) по сравнению со 123 млрд тенге (727 млн долларов США) в аналогичном периоде 2014 года. Снижение чистой прибыли в первом квартале 2015 года связано с уменьшением выручки, а также снижением дохода от курсовой разницы.

Самое главное без убытков :) :) :)

ахах, Фаба, вы непримиримые оптимисты) рдха премии вам должна выдать за суппорт..)

Я тоже ждал убытки, и мне не понятно как так вышло, ведь нефть все это время торговалась ниже стоимости добычи :blink:
Так что это позитивчик :)

Посмотрим как воспримут это на Лондоне. Куда-то выстрелит: или вверх или вниз.

посыпался в Лондоне без объемов, гаденыш :unsure:
:)

может смухливали по факту затраты 1 квартала перенесли на 4 квартал 2014. Вот и получилось с минимальной прибылью
0

#9502 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 16:58

Виттель в ААту приехал http://forbes.kz/lif...elyah_s_rossiey пару вещей улыбнуло:

У нас плохая экономика и у вас – не самая лучшая. Когда мне говорят, что мы «поженимся» и все будет хорошо, я понимаю, что меня где-то накалывают

Здесь главное – правила игры. Я вообще считаю: не важно, воруют – не воруют, тиран – не тиран, главное – стабильность. Мои знакомые говорят: невозможно делать бизнес в ситуации, когда вы садитесь играть в преферанс, а неожиданно обнаруживается, что с вами играют в покер. Вы соглашаетесь (а куда же деваться!), и тут выясняется, что все уже играют в очко, а после этого – в бридж. Невозможно играть по правилам, которые все время меняются, но именно это происходит у нас, поэтому на любого бизнесмена, который сейчас работает в России, я смотрю как на сумасшедшего.

У России происходит девальвация (ясно, что просто так она не происходит), Россия спрыгивает с качелей, а Казахстан падает. Как нам поступать в этой ситуации? – спросил один из участников вечера.
- Вы всегда приписываете врагу или партнеру некий набор качеств. Вам кажется, что вы качаетесь на качелях, мальчик с другой стороны спрыгивает с качелей в каких-то своих интересах, а вы падаете, - объяснил Виттель. – Но вы не допускаете, что на другой стороне качелей сидит мальчик-идиот, который с них просто упал. Никогда не приписывайте злодейства тому, что можно объяснить обычной глупостью. Что делать? Не залезать на качели с мальчиком-дебилом.
0

#9503 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияCORNER (30 April 2015 - 16:58) писал:

Что делать? Не залезать на качели с мальчиком-дебилом.

Убило! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0

#9504 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияCORNER (30 April 2015 - 16:58) писал:

Виттель в ААту приехал http://forbes.kz/lif...elyah_s_rossiey пару вещей улыбнуло:

У нас плохая экономика и у вас – не самая лучшая. Когда мне говорят, что мы «поженимся» и все будет хорошо, я понимаю, что меня где-то накалывают

Здесь главное – правила игры. Я вообще считаю: не важно, воруют – не воруют, тиран – не тиран, главное – стабильность. Мои знакомые говорят: невозможно делать бизнес в ситуации, когда вы садитесь играть в преферанс, а неожиданно обнаруживается, что с вами играют в покер. Вы соглашаетесь (а куда же деваться!), и тут выясняется, что все уже играют в очко, а после этого – в бридж. Невозможно играть по правилам, которые все время меняются, но именно это происходит у нас, поэтому на любого бизнесмена, который сейчас работает в России, я смотрю как на сумасшедшего.

У России происходит девальвация (ясно, что просто так она не происходит), Россия спрыгивает с качелей, а Казахстан падает. Как нам поступать в этой ситуации? – спросил один из участников вечера.
- Вы всегда приписываете врагу или партнеру некий набор качеств. Вам кажется, что вы качаетесь на качелях, мальчик с другой стороны спрыгивает с качелей в каких-то своих интересах, а вы падаете, - объяснил Виттель. – Но вы не допускаете, что на другой стороне качелей сидит мальчик-идиот, который с них просто упал. Никогда не приписывайте злодейства тому, что можно объяснить обычной глупостью. Что делать? Не залезать на качели с мальчиком-дебилом.

Уахаха. Мальчик-идиот на качелях - это в данном контексте Россия. Очень самокритично :) .
0

#9505 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 17:58

Виттель по-моему уже без разбора несет что хочет, стопы потерял то ли изза популярности то ли сам такой был.. вроде говорит правильные вещи, критикуя, но сам ничего предложить не может. чтиво его только для поднятия настра..)

Сообщение отредактировал CORNER: 30 April 2015 - 17:59

0

#9506 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияCORNER (30 April 2015 - 15:02) писал:

хотите прикол? по гдр хала экс-дивидендная дата в блуме указана 29 апреля.. ппц ни на грамм не шолохнулся..

хал в объемах до 37 унесли при стабильном лондоне.. видать после моего поста.. лол)
0

#9507 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияCORNER (30 April 2015 - 12:15) писал:

по кселлу, БП, извини, не все предположения оправдываются. сам понес убыток..

пс Татю и Гали надо вернуться, хорош детсад разводить ;)

Добрый день. Чем могу Вам помочь?
Вообще хотел удалиться, но модер что-то не ответил.
Так что.

Сообщение отредактировал тать: 30 April 2015 - 18:59

0

#9508 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 19:05

Зачем удаляться то? Надо писать, способствовать эффективности рынка.
0

#9509 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияCORNER (30 April 2015 - 19:05) писал:

Просто тролли надоели, да отдельные личности свысока что-то указывают.

Вспомнил, что учили не пререкаться на форумах.
Жизнь и рынок рассудят.

А так читаю постоянно Ваши с Фабой посты в течение дня.
И грустно сижу в префах. :(
Как видите сегодня на местном наторговали нормально.

Значит...
Жду с надеждой 4,5,6 числа хороших новостей.

Впрочем могу и ошибиться.

Сообщение отредактировал тать: 30 April 2015 - 19:35

0

#9510 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 21:07

Кстати об эффективности - есть идея открыть ветку о торговых стратегиях.
Наверняка форумчане наработали богатый опыт, у каждого есть чем поделиться, какие-то идеи, эффективные индикаторы, стратегии, литература.
Цель развитие нашего же форума и местного рынка, повышение квалификации, полезный взаимообмен.

Если форумчане поддержат, можно открыть ветку, прошу высказаться.
0

#9511 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 21:43

По поводу Виттеля, :)
человек никогда не занимался бизнесом, не инвестирует в рынки, но при этом считает что прекрасно разбирается в экономике, бизнесе, политике и куче других вопросов.
Как сказал когда-то дедушка Ленин, каждая уважающая себя кухарка сможет управлять государством. :lol:

Ребята, нужно понимать, что все эти демуры, виттели, хазины и иже с ними, это всего лишь медиаперсоны, зарабатывающие на жизнь своим языком.
Зарплаты и контракты которых зависят от их популярности у аудитории, состоящей в основном из кухарок. Как зарабатывается эта популярность, думаю не стоит объяснять.

Как говорится, кто может-делает, кто не может-учит или работает на телевидении. :D
0

#9512 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 30 April 2015 - 21:52

Не знаю как вам, о вкусах конечно не спорят, но мне лично гораздо приятнее посмотреть, ну и заодно послущать, мнение какой-нибудь горячей (censored)-бимбы с Блумберга или CNBC, чем смотреть какого то лысого очкарика с РБК. :D

Сообщение отредактировал dil: 30 April 2015 - 21:55

0

#9513 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 01 May 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияSam1975 (30 April 2015 - 21:07) писал:

Кстати об эффективности - есть идея открыть ветку о торговых стратегиях.
Наверняка форумчане наработали богатый опыт, у каждого есть чем поделиться, какие-то идеи, эффективные индикаторы, стратегии, литература.
Цель развитие нашего же форума и местного рынка, повышение квалификации, полезный взаимообмен.

Если форумчане поддержат, можно открыть ветку, прошу высказаться.

Торговая стратегия, на мой взгляд, вещь сугубо индивидуальная.

Сам ходил на платное обучение, покупаю литературу, но мало что использую. В основном идеи, подходы, но малоприменимо, у нас рынок мелкий.

Так что против. А торговыми идеями и так здесь делимся.

Лучше бы ветку "новичок" открыть. Общей базы для начинающих спекулей. Типа 10 уроков. Вы же видели массовое обучение ориентировано на жадность (надежность, доходы), а про риски всегда мелкими буквами. Еще и к долгосрочному инвестированию всегда призывают, а иногда лучше быстро все отсечь, чем в медленно падающей акции сидеть.
Было бы неплохо если бы кто-то из форумчан (активных спекулей) вел публичный дневник сделок или модельный (можно без указания суммы или на 500 000 тенге), чтобы процент высчитывался.
Это привлечет новых людей и оживляж будет, думаю. Только там надо запретить насмехаться и размещать флуд.

Сообщение отредактировал тать: 01 May 2015 - 10:09

0

#9514 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 01 May 2015 - 11:23

Просмотр сообщениятать (01 May 2015 - 09:38) писал:

Сам ходил на платное обучение, покупаю литературу, но мало что использую. В основном идеи, подходы, но малоприменимо, у нас рынок мелкий.

Наш форум это не только КАСЕ - многие на NYSE, LSE торгуют. А там и теханализ и фундамент работают.
0

#9515 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 01 May 2015 - 11:32

"Цель развитие нашего же форума и местного рынка, повышение квалификации, полезный взаимообмен."

"Наш форум это не только КАСЕ - многие на NYSE, LSE торгуют. А там и теханализ и фундамент работают. "

Я неправильно понял. Я подумал, что первичная цель- развитие местного рынка, оказывается форума.

Но все таки, повторюсь.
Торговая стратегия, на мой взгляд, вещь сугубо индивидуальная. Разный темперамент, разные ожидания, терпимость к риску, временные ограничения, разные депо.
Вас таких здесь и десятка участников публикующих регулярно посты не наберется, торгующих на инобиржах, полагаю. Желающих чем-то делиться будет еще меньше, так что развития форума не получится, полагаю.

К тому же есть уже ветка "Акции Америки, Европы", сколько там участников, видите?

Сообщение отредактировал тать: 01 May 2015 - 11:45

0

#9516 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 May 2015 - 23:22

сегодня в Алматы (у стен Казахской государственной филармонии имени Жамбыла) мы прощались с Батыром.
помним! слушаем! любим!

понравилось выступление Еркеша Шакеева на панихиде:
"... Я впервые в жизни вижу, как сотни тысяч людей, миллионы людей
под влиянием жизни и смерти одного человека ушли от оцепенения.
Поняли, что духовная часть жизни - это очень важная часть нашей жизни.
..."

фото и видео:

от КТК: http://www.ktk.kz/ru...015/05/01/59607
от ТенгриНьюс: http://tengrinews.kz...enovyim-274100/
от НурКЗ: http://www.nur.kz/745992.html
от ЗаконКЗ: http://www.zakon.kz/...rovodili-v.html
от меня:

Прикрепленные файлы

-1

#9517 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 03 May 2015 - 15:41

Давно так страна не сплачивалась. Батыр всех объединил.
-1

#9518 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 04 May 2015 - 10:43

какие идеи на следующие 15 дней? B)
0

#9519 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 04 May 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (04 May 2015 - 10:43) писал:

какие идеи на следующие 15 дней? B)

сейчас посмотрим как халык откроется) нравится мне эмитент, но не нравится правда его ликвидность, слабая.. а идей в общем нет. голяк)
0

#9520 Пользователь офлайн   centrt 

• Главный специалист

Отправлено 04 May 2015 - 11:46

Просмотр сообщенияCORNER (04 May 2015 - 11:20) писал:

сейчас посмотрим как халык откроется) нравится мне эмитент, но не нравится правда его ликвидность, слабая.. а идей в общем нет. голяк)

халык оказывается был несколько лет назад по 80

почему упал до 35 ?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему