Первый банковский!: Схема отката при покупке товар в рассрочку(в кредит). - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Схема отката при покупке товар в рассрочку(в кредит). Оценка: -----

#1 Гость_yu-1980_*

Отправлено 23 April 2014 - 20:06

На днях рассказали о схеме получения отката при покупке в рассрочку. Хочу узнать насколько такая схема реальна.
Для реализации необходим "подходящий" человек (знакомый и т.д.), занимающийся оформлением кредитов. Откат получается за счет уменьшения стоимости товара при расчетах между магазином и банком.

Подробнее: магазины, чтобы привлечь покупателей предлагают услугу покупки в рассрочку с небольшой, или нулевой процентной ставкой. После подписания договора покупателя с банком, банк выплачивает магазину стоимость товара. Но т.к. банк обязан получить компенсацию за предоставление финансов, то магазин делает откат для банка около 20%, обычно в виде уменьшения стоимости товара. В данной схеме "подходящий" человек(банковский работник) оформляет фиктивный договор кредитования, благодаря чему стоимость товара уменьшается на 20%. При этом покупатель получает чек от магазина(с указанной полной стоимостью товара), который он может предоставить в фирму для отчета о потраченых деньгах. Разница в 20% оседает в кармане.

Схема выглядит достаточно правдоподобной, не думаю, чтобы магазины проверяли каждый договор кредитования. Их интересует только получение платежа. Сам платеж, полагаю, поступает со счета этого покупателя в банке-кредиторе.
0

#2 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 24 April 2014 - 00:20

Не думаю что все так просто, но если попробуете напишите.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему