Оценка рисков напоминиает схему :кто что увидел ,то и написал.
Если брать голимую теорию ,то в нашей стране платежеспособны и устойчивы единицы,которые и так диктуют свои условия даже тройке лидеров.
Вообще,у меня сложилось мнение,что система рисков в наших банках сводится к тому чтобы придумать и предусмотреть побольше неважно объективно это или нет.Лишь бы отписаться и снять с себя ответственность.
Прошу прощения,если это не так.Просто,по той системе по которой они работают ,вообще нельзя никому выдавать кредиты.В учет не берутся макроэкономические показатели страны и особенности налогового учета ,влияющие на микроэкономику.А еще если учесть ,что в основном своем риски страдают тем,что не всегда читают всю экспертку полностью и опять же используют голимую теорию,применимую больше в условиях "правильной экономики" и прозрачной фин. отчетности ,то я бы предпочла им хороший скоринг.Хотя бы быстрее .
Поэтому отношусь к заключениям рисков как к просто отписке. Задерживающей время рассмотрения.
Прошу прощения если задела.Просто иногда дело доходит до абсурда.Господа Рисковики,просьба быть проще и объективнее.Многие из вас бывшие кредитчики,не забывайте это.А уважающий себя кредитчик не станет пихать вам "лажу".
Сообщение отредактировал страсть: 11 March 2007 - 10:50