Ситуация с долларом довольно интересная, противоположный мировым трендам рост доллара у нас в стране укрепляет мнение, что нацбанк постоворствуя экспортерам пошел на активные стерилизованные интервенции то бишь прямое регулирование валютного рынка невзирая на инфляционные тенденции.
Не могу понять логику Нацбанка с одной стороны полужесткие ограничения на заимствования (увелечение нормы резервирования, ставки рефинансирования) напрвленные на инфляционное таргетирование с другой новый механизм формирования нацфонда и фактический статус глобального скупщика-манипулятора на валютном рынке. Одной рукой подталкиваем другой тормозим??
Что будет с долларом???? дальше
Страница 1 из 1
Ситуация с долларом! что творится!!
Отправлено 03 November 2006 - 11:53
Думаю что после оплаты нефтянкой всех налогов, доллар поползет вниз. А вообще как-то это все смахивает на спекуляцию с помощью государственных возможностей. Кому-то это нужно было!
Несомнено кто-то знал о росте и уж наверняка сыграл на этом...
Несомнено кто-то знал о росте и уж наверняка сыграл на этом...
Отправлено 06 November 2006 - 15:22
А почему вы думаете что это только Нац. банк?
Посмотрите на объем торгов на КАСЕ и вы поймете, что НБ бы такого сумашедшего не делал, да и так он этого не делал. НБ закончил покупать доллары уже давнентько.
Посмотрите на объем торгов на КАСЕ и вы поймете, что НБ бы такого сумашедшего не делал, да и так он этого не делал. НБ закончил покупать доллары уже давнентько.
Отправлено 07 November 2006 - 14:49
По объему продаж на KASE разве видно кто сколько купил? По всему миру доллар дешевеет, только не у нас. Если нефтедоллары поступают в больших объемах как пишут в официальных источниках, то почему курс на него повышается? Я сам был несколько раз на торгах KASE в конце 90-х и был свидетелем что там вытворяется. Не думаю, что ситуация сильно изменилась за это время. С другой стороны, повышение курса доллара, может быть, выгодно для нас.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1