Первый банковский!: Ситуация с долларом! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ситуация с долларом! что творится!! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 03 November 2006 - 10:42

Ситуация с долларом довольно интересная, противоположный мировым трендам рост доллара у нас в стране укрепляет мнение, что нацбанк постоворствуя экспортерам пошел на активные стерилизованные интервенции то бишь прямое регулирование валютного рынка невзирая на инфляционные тенденции.

Не могу понять логику Нацбанка с одной стороны полужесткие ограничения на заимствования (увелечение нормы резервирования, ставки рефинансирования) напрвленные на инфляционное таргетирование с другой новый механизм формирования нацфонда и фактический статус глобального скупщика-манипулятора на валютном рынке. Одной рукой подталкиваем другой тормозим??

Что будет с долларом???? дальше
0

#2 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 03 November 2006 - 11:53

Думаю что после оплаты нефтянкой всех налогов, доллар поползет вниз. А вообще как-то это все смахивает на спекуляцию с помощью государственных возможностей. Кому-то это нужно было!
Несомнено кто-то знал о росте и уж наверняка сыграл на этом...
0

#3 Пользователь офлайн   leader 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 November 2006 - 15:22

А почему вы думаете что это только Нац. банк?

Посмотрите на объем торгов на КАСЕ и вы поймете, что НБ бы такого сумашедшего не делал, да и так он этого не делал. НБ закончил покупать доллары уже давнентько.
0

#4 Пользователь офлайн   myrza 

• Специалист

Отправлено 07 November 2006 - 14:49

По объему продаж на KASE разве видно кто сколько купил? По всему миру доллар дешевеет, только не у нас. Если нефтедоллары поступают в больших объемах как пишут в официальных источниках, то почему курс на него повышается? Я сам был несколько раз на торгах KASE в конце 90-х и был свидетелем что там вытворяется. Не думаю, что ситуация сильно изменилась за это время. С другой стороны, повышение курса доллара, может быть, выгодно для нас.
0

#5 Пользователь офлайн   61uk 

• Стажер

Отправлено 10 November 2006 - 03:05

Да везде бакс растет, в отличии от нас.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему