Первый банковский!: Поворот вектора внешних заимствований на восток - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поворот вектора внешних заимствований на восток Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 January 2008 - 10:00

Здравствуйте коллеги!
Хотелось бы обсудить возможности привлечения средств для нашего Банковского сектора из
арабских стран и Японии. Мне кажется, что это выход из трудностей связанных с рефинансированием.
0

#2 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 January 2008 - 15:33

Old_Ranger (18.01.08) писал:

Здравствуйте коллеги!
Хотелось бы обсудить возможности привлечения средств для нашего Банковского сектора из
арабских стран и Японии. Мне кажется, что это выход из трудностей связанных с рефинансированием.

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Неужели нет ни одного международника, кто хочет поделиться мыслями по данному поводу. Я так думаю, что представители других подразделений совсем не в курсе о чем речь, субъективно. :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   glavnaya 

• Стажер

Отправлено 21 January 2008 - 16:33

вкратце так:
Японские инвесторы не особо готовы брать казахский риск, есть 4-ка крупнейших японских банков, которые итак в докризисной ситуации начали агрессивно заходить на рынок после долгого присматривания к стране и даже начали обрабатывать банки на предмет бондов, но тут грянул кризис, японцы испугались и теперь не хотят и не будут брать на себя бремя пионера как и все остальные...однако очень активно работают по урану, поскольку являются одним из крупнейших импортеров такового, но это уже вопрос к атомпрому местному.
Ближний Восток...зациклены на исламских структурах, все больше переходят полностью от так называемого conventional банкинга на исламский, оч активно работают на вторичке, им пофигу на прямой бизнес, в отличие от европейцев и американцев, которые впоследствии претендуют на мандат, тут работает принцип денег и сейчас, а не relationship и мандата в будущем. оч активные equity инвесторы и вообще избыточная ликвидность. Единственное-любят обещать и клясться мамой что дадут деньги и просто могут кинуть в конце..В целом оба региона очень перспективны, но капризны и охочи до всевозможного долгосрочного поклонения и ноголобызания прежде чем начнут баблосы давать.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему