итак, у каждого банка есть свой способ начисления своих процентных ставок, скрытык или прозрачных коммисий, коммисия за оформление, за то и другое, сама ставка допустим 11%, или у Альянса допустим все 60% годовых, что касается наличных кредитов за 30 минут, а платишь еще аннуитетно. или АБН Амро, у того говорят эффективная вообще 13% у потребов, так как они начисляют на остаток, и таким образом клиент остается в хорошем положении, а у альянса наоборот, от 40 до 65%, да еще аннуитет. это издевательсво над народом, или Хоум кредит, тот тоже начисляет допустим 40%, и еще плюс коммисия ежемесячно допустим 1% ежемесячно. Или Просто Кредит, принцип одинаковый. и многие многие другие, у каждого своя фишка... выражайтесь....
ну не имеет значения издевательство в принципе или нет.
каждый зарабытывает как может.
делимся...
Страница 1 из 1
%Коммисии/Вознагдаждение/Основной Долг/%%% как мы все считаем(калькулируем)? делимся опытом!
Отправлено 03 January 2007 - 19:14
смысл моей темы, по эффективной ставке, сходный. АФН как раз пытается все это упорядочить, но кажеться только отпугнет народ, как только услышат ставку 65-80%. а эф.ставка еще и от срока зависит, т.о. получится, чтоб разобраться во всех этих ставках рядовой потребитель должен иметь финансовое образование.
Отправлено 03 January 2007 - 19:31
чуть не понятен вопрос, но...
у меня можно и аннуитет на ОД, и ОД равными долями - по выбору клиента. наверно не надо объяснять что ОД равными долями выгоднее для клиента, но не для Банка. и соответственно действующий разовый тариф за обслуживание займа и за обналичку, ну там еще по мелочи 150 тг, за бланки
у меня можно и аннуитет на ОД, и ОД равными долями - по выбору клиента. наверно не надо объяснять что ОД равными долями выгоднее для клиента, но не для Банка. и соответственно действующий разовый тариф за обслуживание займа и за обналичку, ну там еще по мелочи 150 тг, за бланки
Отправлено 04 January 2007 - 12:30
в этот форум вообще кто-нибудь ходит?
ну вот эти мелочи то и вылезают в сумму.
Вопрос, как мы считаем процентную ставку? (со всеми исходящими и входящими)
прямо вот такой вот вопрос глобальный.
ну вот эти мелочи то и вылезают в сумму.
Вопрос, как мы считаем процентную ставку? (со всеми исходящими и входящими)
прямо вот такой вот вопрос глобальный.
Отправлено 04 January 2007 - 14:08
у меня вознаграждение (ставка) начисляется ежедневно на остаток ОД (основного долга). ОД сокращяется согласно плана погашения, в основном ежемесячно. таких вещей как начисление на сумму займа и т.п. нет. ну и конечно собутствующие комиссии, как я указал выше. в принципе комиссии в основном ниже чем у других.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1