У Альянс Банка проблемы
Отправлено 25 January 2007 - 09:33
Я Вас не сообераюсь переубеждать, но в процессе разговора с г-ном Агеевым, последним было озвучено данное предложение
Отправлено 25 January 2007 - 13:28
Так что ребята из АЛБ - давайте быть культурнее

Если честно, я поддерживаю Ваше мнение. Казаться честным и благородным, это совсем не значит быть им. Это как раз случай АЛБ. На пустом PRе долго не продержишься. И их успех, это в большей мере успех их "крыши", а ведь она не вечная.
Моё мнение, что смена руководства на Керейбаева и Решетову, это ничто иное как НАЧАЛО КОНЦА. Людям с их репутацией не удержать власть. Потому как репутация-то не о-о-о-о-очень. Весь банк знает каких дел натворила вторая половина одного из нынешних "рукамиводителей" АЛБ.
Отправлено 25 January 2007 - 14:33
Да развитие это просто
Поймите же Вы...
Не будет АЛБ отдельно от SAFC, а SAFC это больше (на много) чем АЛБ
Перестройтесь охальщики, которые от слова "ох"
Отправлено 25 January 2007 - 14:42
Да развитие это просто
Поймите же Вы...
Что вы все повторяете "SAFC да SAFC" - это уже далеко не много, учитывая сложившуюся ситуацию вокруг Банка (и внутри него) и переход туда Жомарта (это не повышение...). Жалко молодых специалистов и среднее звено. Акционеры и топы вам всей информации не раскроют. Желаю удачи!
Отправлено 25 January 2007 - 14:44
Сходство ветки на ЦТ и здешней в том, что сторонние наблюдатели в основном выказывают отрицательные эмоции, в то время как работников банка переполняют яркие патриотические чувства. Причем "отмазки" вторых обычно сводятся не к работе над ошибками, а на то, что "а других разве лучше" или "вот такое-то агенство сказало, что мы супер"? Вот такая у них ментальность.
Тут кто-то сказал - мол, у нас молодой банк и все-такое. Ну молодым как известно везде у нас дорога. Однако не надо забывать народную мудрость - тише едешь дальше будешь, чем больше шкаф, тем громче падает и т.п. То есть если у Альянса активы дутые - значит рано или поздно они лопнут, если нет - честь и хвала. А для молодых характерно поступать, не оглядываясь на последствия. Значит очень большая ставка на удачу. А удача не может длиться вечно. Все - ИМХО.
Вобщем, по теме - сложно сказать, что будет с Альянсом хотя бы по той простой причине, что у нас экономика в целом зависит от власть предержащих и потому прогнозировать, что там им в голову взбредет сродни гаданию на кофейной гуще. Одно можно сказать точно - захотят, то "уронят" Альянс запросто, а за что - я думаю найти не составит большого труда.
Не совсем по теме - точно могу сказать, что у Альянса есть проблемы. Проблемы в обслуживающем персонале. Качество подготовки сотрудников очень различно от отделения к отделению. Сам лично сталкивался с "деревенскими" (мягко скажем) девочками, сидящими в Сулпаке на Толе би-Мате Залке или в Технодоме на Дзержинского-Советская.
Сообщение отредактировал Jaquet: 25 January 2007 - 14:52
Отправлено 25 January 2007 - 15:49

Не хотелось бы проводить аналогию, но несколько лет назад руководители ВТБ точно также агресивно выражались по поводу своих успехов и грозились всех порвать.
Отправлено 25 January 2007 - 16:07
В принципе у них есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах для того, что бы всех порвать. Единственным отрицательным моментом на мой взгляд является переход топов и слухи о продаже, причем слухи ходят даже не в банковском кругу.
И ваще, уважаемый, до меня их сотрудники довели информацию, что все, кто хоть что то плохое сказал про них - их смертные враги!!!! Как бы нас не заказали ))))))))
Отправлено 25 January 2007 - 16:15
В принципе у них есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах для того, что бы всех порвать. Единственным отрицательным моментом на мой взгляд является переход топов и слухи о продаже, причем слухи ходят даже не в банковском кругу.
И ваще, уважаемый, до меня их сотрудники довели информацию, что все, кто хоть что то плохое сказал про них - их смертные враги!!!! Как бы нас не заказали ))))))))
Порох у них есть и желание есть, ну для этого можно было бы и быть по хитрее, чужие ошибки должны быть уроком, самоуверенность и агресия не признак хорошего тона. Как говорят на палку всегда найдеться палка.

Сообщение отредактировал Доброжелатель: 25 January 2007 - 16:17
Отправлено 25 January 2007 - 17:40
Всем кто внял моему совету.
А еще красочнее и сочнее можете или это все на что вы способны.
Как бы помягче сказать,пластинка то приелась уже.
Этакая сказка про белого бычка.
Лучше повторите грамматику не помешает.

Отправлено 25 January 2007 - 18:17
Опять начало конца...
Да развитие это просто
Поймите же Вы...
[/qu
Похвально-похвально!!!!! Ну надо же....
Просто хочу заметить что цель данного форума не охаять кого-либо, а обсудить реальное положение дел.
Можете бить себя пяткой в грудь до бесконечности... АЛБ просто вывел топ-менеджмент (возможно не безвозмедно, то есть даром) из под удара, чтобы крах не коснулся их имиджа. Это нормальная практика на самом деле. Никто не хочет оказаться на месте г-на Беляева, как известно в прошлом незабвенного главного финансиста АО "МММ". Репутация дорогого стоит. И к сожалению процесс конца будет не такой быстрый... чтобы невозможно было проследить причинно-следственную связь... Таланты!!! умеют!!!
Отправлено 25 January 2007 - 18:39
Ну смертных врагов у всех хватает... всех заказывать будут только на одни заказы работать )))) чем тогда платить "молодым патриотам"???
Кстати, "молодые патриоты" это Вам информация к размышлению... скоро без зарплаты окажетесь, Ваши топы будут всю прессу заказывать... т.к. в СМИ готовится серия статей об АЛБ... довольно разоблачительного характера!
На самом деле уход такого топа как г-н Агеев для АЛБ практически Апокалипсис. А их будущее предсказать просто: разгул и анархия, потому что г-жа Решетова "схавает" Керейбаева через пару месяцев как свежий круасан на завтрак!!!
Отправлено 25 January 2007 - 18:42

Лучше бы умное что написала, чем искать соринку в чужом глазу.

(Лучше повторите грамматику, не помешает- запятую зыбыла поставить. Свои ошибки учитесь в начале исправлять)

Сообщение отредактировал Доброжелатель: 25 January 2007 - 18:47
Отправлено 25 January 2007 - 18:47
Доброжелатель (25.01.07) писал:

Лучше бы умное что написала, чем искать соринку в чужом глазу.

Поддерживаю г-на Доброжелателя!!!! У девочки романтика и идеалогия бегут далеко впереди здравого смысла! И НИК подходящий "СТРАСТЬ"!
Женщины делятся на две категории:
1. Прелесть, какая дурочка
2. Ужас, какая дура.
Отправлено 25 January 2007 - 20:43
Интересно почитать, хотя и не моя ветка, но решил написать.
ГОВОРЯТ (подчеркиваю) уже есть "оперативная информация". Тем, кому нужны факты - обращайтесь по адресу: 010000, г. Астана, ул. Кенесары, 97.
С другой стороны, если АФН "потеряют" Альянс также как "потеряли" ВТБ, их порвут, причем конкретно, нет так как "Альянс" большую тройку а с болью в месте пониже спины.

Так что есть шанс, что у Альянса все будет в ажуре. Правда я бы его не покупал, однозначно.
И кредит бы какой взял ...

Насчет политики правильно тут товарищи выражаются и по АТФ ипо всем остальным из Четверки.
В принципе и АЛБ тоже в этом плане не шиком лыт, но им нужно или объединятся или ... знать своё место.
В целом, конечно, надеюсь на лучшее - ведь АЛБ это тысячи вкладчиков и сотрудников.
Но а ля герр ком а ля герр.
Отправлено 25 January 2007 - 22:05
Отправлено 26 January 2007 - 02:31
Замечательно сказанно Кайрат, поддерживаю Вас.
ПроПиАрил себя Альянс, чтобы привлечь как можно больше розничного рынка (это ему конечно удалось) но вот что дальше... задумались и поняли- опасный портфельчик по физикам получился, ну а дальше как все это будет развиваться- только риск менеджмент Альянса может прогнозировать
Отправлено 26 January 2007 - 09:32
Отправлено 26 January 2007 - 10:27
Их нам ещё не хватало!!!!!!!!
Не люблю я этих журналюг!!!!!!!!!
Отправлено 26 January 2007 - 10:46
(До этого лень было писать, сейчас время появилось

вот вам некторые факты, не понаслышке
Когда АЛБ начинал только развивать свои экспрессы в магазинах-партнерах, менеджеров-продавцов реально подкупали (об этом говорят сами менеджеры), чтобы клиенту советовали идти именно в АЛБ, а не Каспийский или др. банки
За те проекты по корпоративке, которым отказывали в других банках - в АЛБ не отказывали, об этих проектах в узком банковском кругу знали многие, были среди них может и не столь рискованные, но с очень минимальной маржой
очень часто слышал от знакомых, что сотрудники банка звонили и предлагали взять экспресс кредит

Были реально случаи, когда приходили "горе-родственники" и жаловались что их кредит в АЛБ передали в другую компанию, которая занимается выбиванием долгов, при этом требуют полного погашения за счет рефинансирования в других банков и прилагают список этих банков где можно взять новый кредит
и много других фактов, дающих право судить о том что АЛБ изначально наращивал активы (не важно каким способоми) для дальнейшей перепродажи...
А вот что касается рейдерства: у нас в кз, рейдерство в крупных размерах возможно только с разрешения ооочень высоких агашек, остальное просто "наглость" выскочки, которые "другие" просто не потерпят... все по понятиям

Отправлено 26 January 2007 - 10:54
Зачем девочку обязаешь генцвале. Она же СТРАСТЬ понимаешь?
Тута тока АЛБ хаять мона, девочку не трошь... Зарежем (Шутка)
Азамату:
Поясни на счет трудностей: снять с депозита где?, в чем трудность - не дали, или очередь, или еще что-то? Почему не обратився ни в Help Desk, ни к уководству филиала????
Тут уже можем зарезать без шуток за вранье...
Сообщение отредактировал Vladkz1: 26 January 2007 - 14:09