Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 28 May 2008 - 18:29
Отправлено 28 May 2008 - 18:31
это в том счмысле что покупатель больше нуждается в продавце..., кредитов в том числе...
и продавец может диктовать свои условия...
вот если бы продавали бы таблетки от смерти... такая бы очередь выстроилась... и пофиг было бы как продается, лишь бы продали...
счас ко многим подходит фиансовая смерть)))), в том числе в виде лишения квартиры, и они готовы взять элексир рефинансирования в любой аптеке
Отправлено 28 May 2008 - 18:32
Я слышал, что некоторые уже лыжи точат.
Есть тут кто из аборигенов, кроме Гукич с Бони???
Отправлено 28 May 2008 - 18:34
Отправлено 28 May 2008 - 18:35
пипец будет выбор у руководства, или оставить его бюрократизированным и придумать новые схемы контроля бизнес-процессов...
ИЛИ
Цитата
Старатель, на мой взгляд прав.
Сейчас рынок продавца, а не покупателя.
или система откатов и коррупции накроет ЕБанк, а безопасность тоже будут в доле сидеть...
Отправлено 28 May 2008 - 18:35
Нет, я уже год в другом банке

Сообщение отредактировал Bill3: 28 May 2008 - 19:18
Отправлено 28 May 2008 - 18:37
вот если бы продавали бы таблетки от смерти... такая бы очередь выстроилась... и пофиг было бы как продается, лишь бы продали...
счас ко многим подходит фиансовая смерть)))), в том числе в виде лишения квартиры, и они готовы взять элексир рефинансирования в любой аптеке
рефинанс в нынешних условиях означает ДЕШЕВЛЕ, то есть ищут где подешевле.
Продавец сможет диктовать свои условия в МСБ и корпах, но никак не в рознице..
Да и МСБ с корпами посматривают на РФЦА
Отправлено 28 May 2008 - 18:43
рефинанс в нынешних условиях означает ДЕШЕВЛЕ, то есть ищут где подешевле.
Продавец сможет диктовать свои условия в МСБ и корпах, но никак не в рознице..
Да и МСБ с корпами посматривают на РФЦА
если бы физики диктовали условия, а не корпы, тогда бы у физиков было 12-14% годовых, а у корпов 18-24 и более)))
а пока наоборот
КСТАТИ ВОПРОС А ИДЕЮ ПРО АПТЕКУ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ (приблежения финансовой смерти и спасения при помощи ЕБа) - КАК МОЖНО БУДЕТ ПРОДАТЬ В КАЧЕСТВЕ СЦЕНАРИЯ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА, ТОМУ ЖЕ ЕБ НАПРИМЕР...
ПРИКОЛЬНЫЙ МУЛЬТЯШНЫЙ РОЛИК БЫ ПОЛУЧИЛСЯ...
Сообщение отредактировал Старатель: 28 May 2008 - 18:44
Отправлено 28 May 2008 - 18:43
Все шансы вроде как есть.
А касательно бюрократии - я не волшебник, я только учусь. -)
По поводу откатов - можно контролировать всё и вся. А коррупция останется не побеждённой.
В бывшем СССР была самое большое количество разного рода защитников социалистической собственности,
а цеховики существовали всегда, не смотря на Гдляна и Иванова.
Чисто не там где убирают, чисто там где не сорят.
Просто первым заниматься легче и привычнее.
В Бусидо написано - в прозрачной воде даже рыба не водится.
Отправлено 28 May 2008 - 18:44
Че Гевара не хочет раскалываться...
Поживем-увидем.

Отправлено 28 May 2008 - 18:47
Спасибо Руся, как говорится время покажет, пока лишь могу заметить, что при появлении Че многоие ожили и у многих прижилась надежда(говорю не за себя), я с Че не работал, лишь слышал много теплых отзывов о нем со стороны албанцев. Лично я мечтаю собрать всех, коллег (включая бывших) из числа профессионалов и составить свою команду и не важно где.
Отправлено 28 May 2008 - 18:49
Все шансы вроде как есть.
А касательно бюрократии - я не волшебник, я только учусь. -)
По поводу откатов - можно контролировать всё и вся. А коррупция останется не побеждённой.
В бывшем СССР была самое большое количество разного рода защитников социалистической собственности,
а цеховики существовали всегда, не смотря на Гдляна и Иванова.
Чисто не там где убирают, чисто там где не сорят.
Просто первым заниматься легче и привычнее.
В Бусидо написано - в прозрачной воде даже рыба не водится.
я не говорю что вообще не будет..., (кто беред бесплатными обедами, а ктото повыше например долями в финансируемых предприятиях)
вопрос лишь в системности и уровне... будут брать все и напропалую, или только ярко выраженные авантюристы...
Отправлено 28 May 2008 - 19:07
1) Стратегия будет схожа со стратегией Альянса? (т.е. создание и клонирование дочек для входа в регионы,
т.к. Евразийский не представлен там);
2) Экспресс-кредиты будут первостепенной задачей для Банка? Если нет, то какое направление будет первичным
для развития розницы Банка?
можете написать в личку
Сообщение отредактировал Retail: 28 May 2008 - 19:08
Отправлено 28 May 2008 - 19:12
А меня переманивают в другой банк (в первую тройку, между прочим). Как быть то теперь?!
Уйдешь - а вдруг ЕБ станет банком №1, и ты сможешь развить свои талантливые идеи теперь уже с новым рук-м, а останешся - а "РС- тормоз" не заменят, а еще хуже- все оставят как есть...Я перед дилемой....
ну если готов как настоящий самурай - умирать за интересы акционеров за чашку риса... то оставайся)))
кстати рис подоражал в три раза, может и зарплату в 3 раза Вам повысят)))
а вооще лучше осмотрись... может вынесет наверх..., а может на улицу...
перспективы у банка хорошие, а что будет в итоге, особенно внутри коллектива "убийц"...
как грят предки самураев - китайцы, не дай бог жить в эпоху перемен...
поэтому если ты достаточно как профессионал вырос, и позиция хорошая переходи (то есть если есть что потерять, чем рисковать существенным в новой боевой эпохе тотального ЕБа)...,
все зависит от твоих амбиций... и действительно самурайского духа авантюризма...
есть Авантюризм и вера в себя и справделивость в этом банке - остаешься
нет духа авнатюризма , а есть желание стабильной работы - уходищь
в свое время Самураи пипец как бегали от Хозяина к Хозяину...
Да нет уважаемый, в Евразе есть такие должности на которых получают 19000 тенге (девятнадцать) у кредитчиков, расходы минимизируют буквально на всем: на бумаге, на восьмерке, доходило даже до абсурда - даже на Новый год и другие корпоративы скидывались деньгами. Это не говоря уже про соц. пакеты, которые есть в нормальных банках. Так что Че если уж в пятерку, а потом в тройку и на первое, то с этими смешными зарплатами надо решать агрессивно как можете только вы, и решать надо с тех, кто такие з/п установил. Понаслушаешься от БТА-шников и Казкома как им то бонусы скинут, то они всем отделов летят куда-то не за свой счет, стыдно становится.
Сколько платят такой и результат, сначала во все горло про корпоротивный дух, а потом "сколько платим столько платим, ненравится прошу на улицу" .
я уж не говорю про качество продуктов, недавно один друг сказал "За ваши продукты бы в другом банке с вас уже бы спросили вплоть до ...., то что "налепили" ваши чепорные, 20-ти летние сынки и дочки и делает вам славу чьего-то "кошелька" а не реального банка... ". Постояла, послушала и так у меня глаза "закололо".
Как только кризис пошел понеслась утечка мозгов из банка и главно кто куда в АТФ, ABN-Amro и главно знаешь, что человек всему научился у нас, а теперь знаешь, что креативить будет у других.
В общем глубоко уважаемый Че, да поможет Вам Бог в вашем нелегком начинании, потому что как видно мало кто знает "Что за лошадка Евразийский Банк".
Вот такое мини инсайдерское эссэ... Но ведь "лучше поздно чем ни с кем".
Отправлено 28 May 2008 - 19:22
Старатель, Вы хотите сказать, что сегодня не выдают кредиты? Их не выдают, потому что по доходам не тянет население при таких процентах... И с залогами туговастенько...
розницу - беззалоговую имеете ввиду?
или надо определиться с теримнами - розница это что?... в том числе по залогам...
думаю что безалоговые вещи сведутся к минимуму... как в расчете на снижающую доходность... (уменьшенная зарпалта 2008 года * 5 месячных зарпалт, будут меньше тех же показателей 2006-2007 года )
так и на рсики по самой доходности (сокращение щтатов..)
так что беззалогово давать не будут..., или ужесточатся...
Да голубчик, ужесточаться да еще как . Сами посудите, мы снижаем процентную ставку, уменьшаем срок выплаты, и делаем все возможное чтобы вообще никому не выдавать...
Люди отказываются от Ритэйла еще не войдя в кабинет, а просто прочитав условия в брошюрке... Помоему очень жестоко...
Отправлено 28 May 2008 - 20:09
Для "Евразии...", имеющей за своими плечами ЕПА, необходимо максимально использовать этот бренд, ассоциируемый Обывателем со словом "Недра", "Незыблемость", "Независимость", "Недоступность" и "Неприкасаемость" (в конце концов).
Необходимо абстрагироваться от такого восприятия. Необходимо применить стратегию, понятную населению и среднему классу. Необходимо осуществить "бросок в народ", провести наконец-то "народное акционирование" ЕПА посредством размещения акций ЕПА среди населения со средним достатокм, с использованием региональной сети Банка. Что даст дополнительный толчок для "узнаваемости" филиалов Банка в регионах как части "Системы", привлечет дополнительные свободные средства населения, которое начнет параллельно использовать всю продуктовую сетку Банка, а не только кредиты.