Евразийский Банк - что за лошадка...?
Отправлено 04 July 2008 - 17:05
Отправлено 04 July 2008 - 18:27
Harley Davidson (04.07.08) писал:
/Fitch Ratings, Москва, 03.07.08, перевод с английского Fitch Ratings,
заголовок KASE/ - Сегодня Fitch Ratings понизило индивидуальный
рейтинг Альянс Банка с уровня "D" до "D/E" и подтвердило другие
рейтинги банка на следующих уровнях: долгосрочный рейтинг дефолта
эмитента ("РДЭ") "BB-" (BB минус), прогноз "Негативный",
краткосрочный РДЭ "B", рейтинг поддержки "3" и уровень поддержки
долгосрочного РДЭ "BB-" (BB минус).
Лезу в вотчину Brook Brother`а, но по-моему вполне логичное развитие ситуации.
Банк активно рассчитывается с обязательствами, фондирования у него всё меньше и меньше, поэтому кредитный портфель падает. При уменьшении количества выдачи, естественно, растёт относительный процент просрочки, которая остаётся от вызревших поколений. Банк будет продолжать начислять по ним провизии за счёт прибыли, которая из процентной всё больше будет перетекать в операционну.
Фондирования нет, портфель не растёт - в итоге "похудение" баланса и уменьшение стоимости.
МК решил сохранить независимость и отказался от государственной поддержки, думаю, что такое развитие ситуации планировалось.
Всё нормально, на мой взгляд, так и должно было быть.
Следующий логичный шаг - привлечения стратега, который бы мог подтвердить наличие поддержки акционеров, что важно для рейтингов. Через среднесрочный период ситуация выправится и всё начнется заново.
My 2 cents.
Сообщение отредактировал John Smith: 04 July 2008 - 18:37
Отправлено 04 July 2008 - 18:47
Harley Davidson (04.07.08) писал:
/Fitch Ratings, Москва, 03.07.08, перевод с английского Fitch Ratings,
заголовок KASE/ - Сегодня Fitch Ratings понизило индивидуальный
рейтинг Альянс Банка с уровня "D" до "D/E" и подтвердило другие
рейтинги банка на следующих уровнях: долгосрочный рейтинг дефолта
эмитента ("РДЭ") "BB-" (BB минус), прогноз "Негативный",
краткосрочный РДЭ "B", рейтинг поддержки "3" и уровень поддержки
долгосрочного РДЭ "BB-" (BB минус).
Лезу в вотчину Brook Brother`а, но по-моему вполне логичное развитие ситуации.
Банк активно рассчитывается с обязательствами, фондирования у него всё меньше и меньше, поэтому кредитный портфель падает. При уменьшении количества выдачи, естественно, растёт относительный процент просрочки, которая остаётся от вызревших поколений. Банк будет продолжать начислять по ним провизии за счёт прибыли, которая из процентной всё больше будет перетекать в операционну.
Фондирования нет, портфель не растёт - в итоге "похудение" баланса и уменьшение стоимости.
МК решил сохранить независимость и отказался от государственной поддержки, думаю, что такое развитие ситуации планировалось.
Всё нормально, на мой взгляд, так и должно было быть.
Следующий логичный шаг - привлечения стратега, который бы мог подтвердить наличие поддержки акционеров, что важно для рейтингов. Через среднесрочный период ситуация выправится и всё начнется заново.
My 2 cents.
да уж надо подтолкнуть... и выкупить
Отправлено 08 July 2008 - 14:42
Алматы, 03 июля 2008 года - Решением Совета директоров АО «Евразийский банк» от 01 июля 2008 года внесены следующие изменения в состав Правления Банка:
1. На должность и.о. заместителя Председателя Правления Банка с 1 июля 2008 года назначены Бекетов Кайрат Тукмурзинович и Джантаев Тимир Булатович.
2. С 01 июля 2008 года досрочно прекращены полномочия члена Правления Банка - Шунаевой Салтанат Амангосовны.
3. Кандидатуры Бекетова К.Т. и Джантаева Т.Б. подлежат согласованию в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.
Согласно решению Совета директоров, количественный состав Правления Евразийского банка составляет 7 человек.
Отправлено 08 July 2008 - 17:30
Сообщение отредактировал Armanitto: 08 July 2008 - 17:32
Отправлено 08 July 2008 - 17:36
Отправлено 08 July 2008 - 19:20
Вахтер, +1

Слово "люблю" - это в розовом цвете зашифровали.

А лого не впечатлило, если честно. Хотя, для штуки баксов наверно неплохо.
Отправлено 08 July 2008 - 19:29
Мне понравилось лого , в стиле общения в чате.
Жаль что нет услуги интернет-банкинга. Я на Вашем сайте не увидел.
Отправлено 08 July 2008 - 23:08
Да лого,что надо! А нагрузка смысловая... ну может... Евраз -это бриллиант "КОХИ НОР" в короне ИМПЕРИИ !! Вот!

Отправлено 09 July 2008 - 09:48
Евразийский банк: эволюция бренда
Обновленная бизнес-стратегия Евразийского банка, направленная на более активную универсализацию бизнеса затронула и коммуникативную политику Банка. Стремление к лидерству невозможно без эволюции самого бренда «Евразийский банк», индивидуальность которого должна отражать такие важные компоненты как:
- диверсификация и включение в сферу влияния новых целевых аудиторий (розничный банкинг, МСБ, интернет банкинг, инвесторы и т.д.).
- курс на клиенто-ориентированность и транспарентность.
- стремление стать актуальным и привлекательным брендом.
Акционеры и менеджмент Банка выбрали наименее затратный и болезненный путь трансформации бренда – рестайлинг, с результатами которого мы хотели бы ознакомить и Вас. Выбрав такой инструмент как рестайлинг – мы смогли оставить неизменными все основные элементы существующего бренда: название, основные цвета, элементы логотипа, при этом придать Банку неповторимую и актуальную индивидуальность.
(Иллюстрация: Старый логотип vs. новый логотип)
Как вы видите, имя Банка осталось неизменным – «Евразийский Банк». Мы считаем, что название банка отражает не только силу и авторитет бренда, известного на банковском рынке с 1994 года, но и несет в себе уникальный смысл: синергия Европы и Азии, совмещение западных банковских традиций с энергией и мудростью Востока. Безусловно, такое позиционирование потребовало более четкой визуальной и когнитивной дифференциации. Поэтому, мы придали индивидуальности банка немного свежести, добавив рубиновый цвет и оставив морской синий, в качестве основного.
Бриллиант составляет основу логотипа Евразийского банка. Мы сохранили его, поскольку ценим тот смысл, что он несет в себе – твердость, чистоту, прозрачность. Мы просто сделали ему «европейскую огранку». Форма бриллианта узнаваема, но она стала более стильной и релевантной по отношению к целевым аудиториям. Мы заключили бриллиант в пурпурный шильдик, который несет в себе двойную смысловую нагрузку. С одной стороны, он напоминает нам щит – как символ защиты и надежности банка. С другой стороны – знакомый всем символ сердца, символ человеческой любви, отражающий стремление стать любимым банком, выразить теплоту человеческих отношений, апеллировать к положительным эмоциям.
(Иллюстрация: Изображение бриллианта в сердечке)
Выбирая цветовую гамму для нового логотипа, мы сохранили преемственность с прежним брендом, выдержанным в корпоративных синих тонах. Морской синий цвет (navy blue), использованный в новом логотипе, символизирует аристократичность, элитарность, сдержанность, заставляет вспомнить о высоких стандартах. Ассоциируется со спокойствием и сосредоточенностью, консерватизмом и достоинством. Символизирует Европу.
Второй цвет, расположенный на цветовом круге между красным и маджентой, символизирует страсть, энергию, жизненную силу, Восток.
Это цветовое сочетание уникально, если рассматривать его сквозь призму конкурентного окружения в Казахстане.
Мы также изменили шрифтовое написание названия банка. Шрифт Minion принадлежит к шрифтам старой антиквы. Имеет теплый, изящный внешний вид. Шрифт этого стиля не утомляет глаза и подходит для непрерывного чтения. Первые шрифты старинной антиквы были навеяны древнеримскими символами, найденными на памятниках. Новый шрифт несет в себе дух европейских банков с традициями.
Трансформация бренда коснулась не только Евразийского банка, но и его дочерних организаций - страховой компании «Евразия», пенсионного фонда Сенiм и компании «Евразия Капитал». В настоящее время перед компаниями финансовой группы встал вопрос о консолидированном позиционировании при помощи единого зонтичного бренда. «Сердечко/Щит» с бриллиантом будет центральным элементом логотипов всех этих компаний, но они будут различаться по цветовой гамме. С целью выстраивания четкой архитектуры бренда акционерами было принято решение о переименовании некоторых из компаний группы.
(Иллюстрация: Логотипы дочерних компаний)
Прикрепленные файлы
-
group_logo_goriz_engl.jpg (108.01К)
Количество загрузок:: 54 -
group_logo_vert_engl.jpg (119.41К)
Количество загрузок:: 54
Отправлено 09 July 2008 - 11:03
некоторые - это бабки на лавках, у которых много свободного времени для креатива легенд и мифов? пусть и дальше толкают свое мнение, проталкивают его, подталкивают, пропихивают и так далее. нелегкое это дело в говне репутацию честных людей измазывать, но еще и неблагодарное

ничто так не раздражает - как чужой успех.
Отправлено 09 July 2008 - 11:10

Арманитто, не поддавайся на злые языки

Сообщение отредактировал Baxter: 09 July 2008 - 11:15
Отправлено 09 July 2008 - 11:42
не хочу оспаривать конечно ваше мнение успеха. оно у каждого здесь наверное по своему понимаеться.
но, в моем помимании успех прежде всего определяет время. т.е. через какое то время мы понимаем были ли то решение или тог шаг на самом деле успешным.разве я не прав? а кракткосрочная эйфория-это не успех.
н-ер что час в АЛБ? я не в курсе конечно всех деталей, но не так уж и там все хорошо по моему мнению. его по моему еще никто даже покупать не хочет :-(((
и это успех вашей команды?
хочу что бы меня правильно поняли, не хочу кого оскорбить или что то в этом роде. меня просто постоянно раздражает когда вы все это называете успехом!
да, конечно АЛБ встрянул нашу банковскую систему. только вот вопрос, кому час хорошо а кому плохо?
хорошо думаю более консервативным банкам: НБК, БЦК и другие. по крайней мере пока хорошо. время это тоже еще покажет, кто старался лучше.
а кому плохо: АЛБ, Темир и т.д.
так что уважаеме давайте пока не будем торопиться с выводами на счет успехов.
время покажет, у кого успех у кого нет.
Отправлено 09 July 2008 - 11:50
не хочу оспаривать конечно ваше мнение успеха. оно у каждого здесь наверное по своему понимаеться.
но, в моем помимании успех прежде всего определяет время. т.е. через какое то время мы понимаем были ли то решение или тог шаг на самом деле успешным.разве я не прав? а кракткосрочная эйфория-это не успех.
н-ер что час в АЛБ? я не в курсе конечно всех деталей, но не так уж и там все хорошо по моему мнению. его по моему еще никто даже покупать не хочет :-(((
и это успех вашей команды?
хочу что бы меня правильно поняли, не хочу кого оскорбить или что то в этом роде. меня просто постоянно раздражает когда вы все это называете успехом!
да, конечно АЛБ встрянул нашу банковскую систему. только вот вопрос, кому час хорошо а кому плохо?
хорошо думаю более консервативным банкам: НБК, БЦК и другие. по крайней мере пока хорошо. время это тоже еще покажет, кто старался лучше.
а кому плохо: АЛБ, Темир и т.д.
так что уважаеме давайте пока не будем торопиться с выводами на счет успехов.
время покажет, у кого успех у кого нет.
успех алб при Че был четко зафиксирован инвесторами и LSE. и это не его вина в том, во что банк превратился при новых вождях. и не его вина в том, что его советам не внимали акционеры. а советы правильные я думаю были с его стороны. так что давайте отделять мух от котлет, успех от лузерства. сейчас позицию отдельных албанцев понять можно - "во всем виноват чубайс!". но это не вина ЧЕ в том, что после его ухода, начинают сносить замки, рушить памятники, дабы вымарать наследие, а потом, не построив взамен ничего лучшего - обвинять его во всех смертных грехах. Мы историю все проходили... мы все знаем..
Сообщение отредактировал Armanitto: 09 July 2008 - 12:03