Maomax (26.12.06) писал:
Развивающиеся рынки отыграли весеннюю коррекцию и многие обновили исторические максимумы. Kase движется в том же направлении. Что ждет наш индекс в следующем году, кто будет двигать его и куда...
Я вижу в драйверах банковский сектор, к которому так пристально приглядываются внешние стратеги. Телекомы в индексе представлены одним эмитентом, и он тоже на мой взгляд внесет свою лепту в рост индекса в первом, втором квартале...
Оживет ли листинг "В" в 2007-м?

Разрешите, изложу свое мнение
все ниженаписанное IMHO
1. В связи с изменением регулирования деятельности ММ с 1-го марта уменьшится спрэд, а вместе с ним и волатильность, что в свою очередь должно (?) увеличить ликвидность акций на KASE.
2. Банковский сектор будет расти, но фавориты сменятся - нынешние лидеры KKGB и HSBK сильно перегреты, их P/E ratio уже около 30, результат KKGB за 2006 г. не впечатлил. В лидеры (не по сумме активов или доходов, а по скорости роста курсов акций) выйдут представители "второго" уровня. Думаю следует обратить внимание на EXBN, у него P/E ratio сейчас около 5-7, что сулит (?) 2-5 (?) кратный рост. Хорошая динамика у ATFB. Думаю наиболее рисковые позиции у HSBK, BTAS и CCBN: в их ссудном портфеле большая доля ипотечных кредитов - если "бум баст" грянет, то их финансовое положение пошатнется. ASBN ведет агрессивную политику в розничном и корпоративном секторах, можно (?) ожидать роста доходов в 2007 г, но и риск велик.
3. Телекомы представлены не одним, а тремя эмитентами - KZTK, KZTC и ASTL. Хотя, конечно, акции KZTK наиболее ликвидны. Думаю они будут расти и дальше, благодаря проекту НЕО.
4. Думаю, должны (?) оживиться и улучшить динамику и эмитенты сырьевого и энергетического сектора: RDGZ, GB_KZMS, AMGZ, PNHZ, PDES, KZZN.
5. Ожидаю расширение списков А и В, главным образом за счет финансовых организаций
6. Рост индекса KASE, скорее всего замедлится и составит 75-150% против 280% в 2006 г .