Виновен ли г-н Беляев в развале ВТБ? вопрос на засыпку
Отправлено 01 March 2007 - 15:37
Отправлено 01 March 2007 - 15:40
Виновен!
от комментариев воздержусь
Отправлено 01 March 2007 - 15:47
Отправлено 01 March 2007 - 15:56
Уточню вопрос в чем конкретно (неправильно поставил бизнес, неправильно работал с менеджментом) виновен г-н Беляев?
Отправлено 02 March 2007 - 10:13
Отправлено 02 March 2007 - 10:56
Отправлено 02 March 2007 - 11:45
Также "помогли" вклады привлеченных ресурсов по безвозвратным направлениям, типа как выпуск книг и пр. Никто из Вас ранее никогда не подсчитывал, сколько стоит выпустить такое кол-во книг? Сумма огромная, и это не единственная, я думаю, статья безвозвратных расходов.
Часто неликвидые РКО и филиалы, тоже забрали свою часть ресурсов.
Производственная и торговая деятельность, развиваемая Беляевым до 2005 года, в основном нерентабельная, также требовала вложения огромных ресурсов.
Вопрос в другом, если выпуск книг и другие платежи можно было бы и уменьшить, то был ли другой выход в гонке между банками за место в первой десятке через развитие филиальной сети и строительство мощного центрального офиса в Астане?
Отправлено 02 March 2007 - 11:45
Поэтому от оценок воздержусь, хотя если смотреть объективнно, лично на г-на Беляева все грехи сваливать не стоит. Да одиозность, да "стишки" всякие плюс жена и ряд некомпетентных прихлебателей в руководстве. Да неэтичная философия завоевания розницы - пресловутые бабулькины и дедулькины пенсии. Да, слив активов в аффилиированные конторы.
Но, то что относится к уголовному- дело правоохранителей и судей, а все остальное -лирика.
Совсем другой вопрос - это те, кто стоял за Беляевым, кто закрывал глаза АФНу, ккто позволял выводить активы.
Отправлено 02 March 2007 - 12:17
Сообщение отредактировал Chapa: 02 March 2007 - 12:18
Отправлено 07 March 2007 - 16:07
Сообщение отредактировал ACTIVA: 07 March 2007 - 16:08
Отправлено 07 March 2007 - 17:16
Менеджером его назвать абсолютно невозможно:
- нет ни навыков ни стремления к оптимизации бизнеса. Своих же работников (ТОРов банка) загонял как лошадей на скачках...
- одни неоправданные расходы и нерентабельные проекты...
- абсолютно непродуманная стратегия и тактика в развитии банка...
- клиентская база набивается (уже надо привыкнуть - набивалась) лишь путём взяток (официально выплачивали, например гл.буху компании, 3% с оборота по счетам компании - отсюда многие бюджетники у них и обслуживались) и всяким очковтирательством (по типу розыгрышей дешёвых призов)...
- и, как итог, перерасход... нерентабельность... неликвидность... в общем РАЗВАЛ...
Моё мнение такое - развал банка, это личная вина г-на Беляева (с рождения - Блялова)
Отправлено 08 March 2007 - 03:08
Считаю положительным то что Беляева привлекли к суду. Он виновен поскольку непосредственно принимал участие во всех этих сделках и был непосредственно выгодоприобреталем. Топ менеджмент лишь выполнял его указания. Главное чтобы теперь действительно его посадили это будет очень хороший прецедент.
Отправлено 11 March 2007 - 09:35
Рыба гниёт с головы, а ВТБ с Белялова и его дражайшей супруги.
Отправлено 11 March 2007 - 10:40
И думается мне что тут не прокатит ситуация "Все в дерьме и тут я весь в белом"
Сообщение отредактировал Caretaker: 11 March 2007 - 10:42
Отправлено 11 March 2007 - 20:08
Считаю, что кроме руководства банка в банкротстве не меньше вина многочисленных надзорных органов, в том числе АФН.
Считаю, что если вкладчики кроме Белялова захотят увидеть у стенки кого-нить из АФН, это будет совершенно справедливое решение.
Отправлено 11 March 2007 - 22:24
Менеджером его назвать абсолютно невозможно:
- нет ни навыков ни стремления к оптимизации бизнеса. Своих же работников (ТОРов банка) загонял как лошадей на скачках...
- одни неоправданные расходы и нерентабельные проекты...
- абсолютно непродуманная стратегия и тактика в развитии банка...
- клиентская база набивается (уже надо привыкнуть - набивалась) лишь путём взяток (официально выплачивали, например гл.буху компании, 3% с оборота по счетам компании - отсюда многие бюджетники у них и обслуживались) и всяким очковтирательством (по типу розыгрышей дешёвых призов)...
- и, как итог, перерасход... нерентабельность... неликвидность... в общем РАЗВАЛ...
Моё мнение такое - развал банка, это личная вина г-на Беляева (с рождения - Блялова)
Не знаю кто вы, но наверняка один из этих БЫВШИХ обиженных этим "негодяем" Беляевым (да кто он такой ваще и все такое...). Уж простите, не юристом ли вы там работали, а то они там все один глупее другого были.
Теперь по вашему посту:
1. Нет ни навыков, ни стремления... Да уж, а 12 лет этот бизнес за х... собачий процветал что-ли??? Только не надо про МММ, может и было что-то в начале, а покажите хоть одного белого и пушистого, и вообще как в 90-х приватизация происходила?!
2. Любой бизнес строится на рекламе, если вы так уверены, что эти расходы неоправданны, вам в сад!
3. Такое ощущение, что вам ЛИЧНО эту стратегию докладывали, а вы теперь руками машете и говорите, эх, меня не послушали...
4. В настоящий момент в ЛЮБОМ бизнесе руководитель заинтересовывает своих сотрудников в привлечении новых клиентов, будь то бонусы, вознаграждения, называйте как хотите. А уж розыгрыш призов, да и вообще многие ноу-хау были переняты у ВТ многими действующими банками.
Мое личное мнение, Беляев виноват только в том, что кому-то перешел дорогу. А кому перешел, мы все увидим, когда на ДКГ вместо Валют-Транзит появится новый лейбл, вот и все.
Отправлено 12 March 2007 - 11:12
Слово взяло сторона обвиняемого (-ый)
Не знаю кто вы, но наверняка один из этих БЫВШИХ обиженных этим "негодяем" Беляевым (да кто он такой ваще и все такое...). Уж простите, не юристом ли вы там работали, а то они там все один глупее другого были.
Теперь по вашему посту:
1. Нет ни навыков, ни стремления... Да уж, а 12 лет этот бизнес за х... собачий процветал что-ли??? Только не надо про МММ, может и было что-то в начале, а покажите хоть одного белого и пушистого, и вообще как в 90-х приватизация происходила?!
2. Любой бизнес строится на рекламе, если вы так уверены, что эти расходы неоправданны, вам в сад!
3. Такое ощущение, что вам ЛИЧНО эту стратегию докладывали, а вы теперь руками машете и говорите, эх, меня не послушали...
4. В настоящий момент в ЛЮБОМ бизнесе руководитель заинтересовывает своих сотрудников в привлечении новых клиентов, будь то бонусы, вознаграждения, называйте как хотите. А уж розыгрыш призов, да и вообще многие ноу-хау были переняты у ВТ многими действующими банками.
Мое личное мнение, Беляев виноват только в том, что кому-то перешел дорогу. А кому перешел, мы все увидим, когда на ДКГ вместо Валют-Транзит появится новый лейбл, вот и все.