Цели Банков на 2007 какие сферы необходимо развить или внедрить для роста КЗ банков
Отправлено 10 January 2007 - 22:04
для средних- укрепление (удержание и развитие) позиций по ритэйлу
ну а для малых- просто выживание
Отправлено 11 January 2007 - 11:23
Розница - как ты считаешь какие продукты? Или не только в продуктах дело, а маркентиг, сервис...
Риски - т.е. улучьшать систему и уровень риск менеджмента?
Пожалуйста прокомментируй.
Отправлено 11 January 2007 - 11:37
- Качество услуг - необходимо улучшить систему контроля работы всех ГБ, филиал, РКО в рамках обслуживания клиентов.
- А к внутренним процедурам - Выстроить вертикаль власти и развитие персонала.
Думаю, что такой банк выстрельнет не плохо в 2007 год обещает быть интересным.
Отправлено 25 January 2007 - 22:43
Отправлено 26 January 2007 - 02:19
Значит через пару лет можно ожидать бум слияний и поглощений
а вообще конечно вероятность такого прогноза не так уж и мала, тенденции последних лет (в частности сильнейшая конкуренция на всех сегментах фин.рынка) могут в принципе послужить основой для развития такого сценария
Отправлено 26 January 2007 - 10:52
То же самое будут делать и банки входящие в 10-ку
#10 Гость_Dima_*
Отправлено 28 January 2007 - 22:30
Розница - как ты считаешь какие продукты? Или не только в продуктах дело, а маркентиг, сервис...
Риски - т.е. улучьшать систему и уровень риск менеджмента?
Пожалуйста прокомментируй.
Розница - это в основном по моему мнению развиваться будет кредитование т.к.
емкость рынка позволяет это делать, в отличии от того что корпы уже все поделены.
Риски - В том году помоему должны были внедрять Базель 2 -ой
Отправлено 28 February 2007 - 12:54
Отправлено 28 February 2007 - 21:27
Все последние действия надзорных органов говорят о том что и сливания не помогут.
Представители школы рациональных ожиданий, т.е. надзорные органы РК, стремятся достичь своих макропоказателей, засчет ужесточения нормативов для БВУ. Но ведь есть куча других возможностей для снижения той же инфляции, например развитие рынка акций, развитие нетоварных форм платежей, безналичный платежный оборот и др.
Я к чему всё это, к тому что все цели банков в 2007 году будут зависеть только от планов по макропоказателям РК. Есть в планах сокращение денежной массы в обращении - всё рубим количество банков (конгломерат ВТБ), увеличиваем МРТ; в планах снизить зависимость страны от валютных притоков и долгов - пожайлуста нормативы валютной ликвидности.
В общем, думаю что банки должны идти в карточный бизнес, развивать рынок ЦБ, применение безналичных форм платежей, мобильный банкинг. Всё это недооцененный рынок, и самое главное! - способствует снижению инфляции.
Отправлено 01 March 2007 - 08:59
Да кстати ты прав (а)
Кроме как мне кажется:
- слияние не поможет - думаю что все зависит от того кто и с кем.
- не все зависит от макропоказателей, вот пример тому Альянс - не в ногу с макропоказателями РК растет, так скажем не прямопропорционально. Многое зависит и от стратегии банка, а вот она должна быть как на
- краткосрочный так и на долгосрочный периоды. (но не на краткосрочный упор)
Отправлено 06 March 2007 - 10:12
АФН следует доукомплектовать и расширить штат более опытными профессионалами и собственными бизнес консультантами, знакомыми с зарубежной практикой в области корпоративных отношений, инвестиций, ценных бумаг, страхования, правого регулирования и реагирования. Как мне видится, это нужно в качестве превентивных мер против новых вызов, так как финансовой сектор и корпоративное управление динамично развиваются и вышли на более сложный уровень.
В настоящий момент решение АФН об ужесточении политики ограничения по внешнему займствованию не может не вызвать беспокойства. Очевидно АФН находится в глубоком заблуждении из-за отчетов и пояснений рейтинговых агентств. Кроме того были серьезные ошибки с ВТБ. Как банки говорят, давайте ограничивать нефтяной сектор
Банки должны еще раз понять какие новые реформы нужны и какие направления являются приоритетными для их развития. Очевидно, что ближайщие рынки сопредельных государств несут в себе большой потенциал для дальнейшего развития. Казахстанский бизнес рано или поздо пойдет на сопредельные рынки, будут ли востребованы услуги банков?
Другая важная "японская проблема 1960х" зарплата сотрудников
Сообщение отредактировал ACTIVA: 06 March 2007 - 10:14
Отправлено 06 March 2007 - 17:53
подскажите пож. в каких случаях применять ограничения по статье 35 (п.2) закона о банках и банковской деятельности? в законе вроде бы четко сказано (по бланковым). но если обеспечение покрывает, скажем, 1% обязательств, ограничение данной статьи по активам распространятся или нет?
Отправлено 07 March 2007 - 15:58
подскажите пож. в каких случаях применять ограничения по статье 35 (п.2) закона о банках и банковской деятельности? в законе вроде бы четко сказано (по бланковым). но если обеспечение покрывает, скажем, 1% обязательств, ограничение данной статьи по активам распространятся или нет?
это вопрос к риск менеджерам как они считают "надежность должника", для этого есть пруденциальные нормативы.
Отправлено 07 March 2007 - 19:08
[/quote]
т.е. как я понял такой кредит можно выдать и банк не попадает по п.2 статьи 35 "Закона о Банках и Банковской деятельности"