Крупнейший банк России купил Тексакабанк, как будет развиваться на казахстанском рынке российский банк Крупнейший банк России купил Тексакабанк, как будет развиваться на каз
Отправлено 12 April 2007 - 16:36
Отправлено 19 April 2007 - 13:15
Крупнейший банк России купил Тексакабанк, как будет развиваться на казахстанском рынке российский банк. Возможно ли развитие корпоративного кредитования, при столь поздном вхождении банка на рынок?
На сколько мне известно они выкупили его еще год таму назад. И нечего в палитеке банка не изменилась.
Отправлено 24 April 2007 - 14:14
Не стоит забывать о том что с приходом на казахстанский рынок, рос. банк вполне в состоянии привести с собой и "своих корпоративных клиентов".И еще: официальное появление российского банка на казахстанском рынке будет объявлено во время официального визита Путина в мае,так что, как понимаете, это все будет на высшем уровне и будут лоббироваться направления по финансированию крупных проектов казахстанско-российского сотрудничества.а таких проектов много...
Отправлено 04 May 2007 - 23:14
Не стоит забывать о том что с приходом на казахстанский рынок, рос. банк вполне в состоянии привести с собой и "своих корпоративных клиентов".И еще: официальное появление российского банка на казахстанском рынке будет объявлено во время официального визита Путина в мае,так что, как понимаете, это все будет на высшем уровне и будут лоббироваться направления по финансированию крупных проектов казахстанско-российского сотрудничества.а таких проектов много...
У меня сокурсник там работал. Сегодня встретил утром на стоянке. Не в восторге от прихода россиян. Говорит, как было так и осталось. Перешел в другой банк.
Отправлено 11 May 2007 - 14:43
Отправлено 11 May 2007 - 15:40
Ну не знаю, мне кажется, что Тексака был одним из лучших лучшим и останется. Менеджмент у них хороший. А с приходом россиян банк расширет свои возможности
Отправлено 11 May 2007 - 16:16
[/quote]
Мне кажется, и я даже уверена, что все еще впереди. Насколько я помню, Тексаку купили в конце октября, прошло грубо говоря полгода(всего-то), я считаю, что это еще не срок для каких-то результатов.Да они и без Сбера были красавчеГами: вроде небольшие, но продуктовая линейка очень разнообразная,и качество обслуживания клиентов очень и очень на уровне.
А что ваш "сокурсник" ожидал сразу же з/п на 3 порядка выше?!
Отправлено 11 May 2007 - 19:14
Мне кажется, и я даже уверена, что все еще впереди. Насколько я помню, Тексаку купили в конце октября, прошло грубо говоря полгода(всего-то), я считаю, что это еще не срок для каких-то результатов.Да они и без Сбера были красавчеГами: вроде небольшие, но продуктовая линейка очень разнообразная,и качество обслуживания клиентов очень и очень на уровне.
А что ваш "сокурсник" ожидал сразу же з/п на 3 порядка выше?!
Сбер уже больше года покупал Тексаку, согласен, вкачивать деньги в Банк не хотели пока в Совете Директоров председательствовал старый акционер, однако, когда было выкуплено 100% акций никаких действий не последовало. Правление оставили, а оно не блещит управленческими задатками (аудиторы и бывшие рядовые спецы), вкачивания капитала для увеличения риска на одного Заемщика и снижения себестоимости денег не было, методологической поддержки никакой, структуры взаимодействия со Сбером нет (введен лимит на самостоятельные решения). Что касается З/П, то обещания были, а результатов нет. Квалифицированный персонал, создаваший эту продуктовую линейку, стал уходить пачками, а правление молчало и крутилось в своей каше не просвещая даже средний управленческий персонал. Что самое интересное, месяц назад прошло очередное собрание акционеров, а опять ничего не меняется, только Пред ушел в отпуск и больше не вернется. А Тексака теперь наберет новых, более дорогих спецов и будет развиваться заново. А развиваться будет однозначно, ведь больше 100 млн.долларов выбросить на ветер даже Сбер не может себе позволить.
Отправлено 21 May 2007 - 14:45
Цитата
Похоже на крик отчаяния сотрудника,который всё-таки остался :-)
Отправлено 22 May 2007 - 01:54
У меня сокурсник там работал. Сегодня встретил утром на стоянке. Не в восторге от прихода россиян. Говорит, как было так и осталось. Перешел в другой банк.
Отправлено 22 May 2007 - 02:05
В данный момент по информациям просочившимся в прессу Тексакабанк уже перетягивает крупных корпоративных клиентов у других казахстанских банках, например Манистаумнайгаз переходит в Тексакабанк , за этой сделкой стоит Лукойл, так же переходят организации работающие на северном бузачи, баутино, и на месторождении Аташ (все это перспективные месторождения на Каспийском море )
Отправлено 20 August 2007 - 11:00
Отправлено 02 September 2007 - 10:38
Из изменений кроме смены вывески - резкое ухудшение качества обслуживания. Скоро будут в Народным соревноваться. Видать карма такая у сберкассы.
так у них одна история
Следующим скорее всего будет продан Дана Банк. Уже внутри ходят слухи
Можно пожайлуста узнать что за Дана Банк
Отправлено 02 September 2007 - 10:43
хотелось узнать и почему
Отправлено 02 September 2007 - 10:56
на продажу выставят Альянс и нефте Банк. есть какие то мативации .
и если можно узнать какие банки уже выставлены на продажу RAYBEK
Отправлено 02 September 2007 - 13:09
А "покупка" "ТЕКСАКО" скорее всего либо "...слияние" таких групп либо "...поглощение"....
А спрашивать у "друзей" - где лучше кормят - обычное дело для "попрыгунчиков - карьеристов" - Работать надо!