Интересные акции (vol.2)
Отправлено 27 August 2007 - 14:24
Здравстуйте, господа.
Необходимо обновить программу. на etrade.kz
http://www.etrade.kz/downloads.php
Отправлено 27 August 2007 - 16:31
MSCI Barra рассматривает возможность создания новых индексов для ряда так называемых "пограничных" рынков, в том числе Казахстана, сообщило агентство Bloomberg. Это позитивная новость, поскольку создание индекса столь влиятельной организацией позволит расширить круг инвесторов, вкладывающих средства в ценные бумаги казахстанских эмитентов. Для создания индекса MSCI суммарная рыночная капитализация публичных компаний той или иной страны должна превышать $1 млрд.
Отправлено 27 August 2007 - 17:57
/KASE, 27.08.07/ - АО "АТФБанк" (Алматы), акции и облигации которого
торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE)
категории "А", сообщило KASE официальным письмом о том, что 01 октября
2007 года в 11:00 часов состоится внеочередное общее собрание
акционеров банка со следующей повесткой дня:
- об отмене решения внеочередного общего собрания акционеров, от
26 июля 2007 года по вопросу определения условий и порядка
конвертирования всех привилегированных акций банка в простые акции
и утверждении общего количества объявленных простых акций;
- об утверждении условий и порядка конвертирования привилегированных
акций в простые акции;
- об утверждении общего количества объявленных простых акций.
Внеочередное собрание акционеров состоится по адресу: 050000, г. Алматы,
ул. Фурманова, 100, зал заседания Правления АО "АТФБанк". Регистрация
участников собрания пройдет с 10:00 до 10:45 часов.
Список акционеров, имеющих право участия в общем собрании акционеров,
будет составлен 01 сентября 2007 года.
Ознакомиться с материалами предстоящего собрания акционеры могут по
адресу: 050000, г. Алматы, ул. Фурманова, 100, 2-ой этаж, Отдел операций с
капиталом Управления кастодиального обслуживания и операций с
капиталом АО "АТФБанк", тел.: (727) 258 30 42 (вн. 1229, 1268).
В случае отсутствия кворума повторное внеочередное общее собрание
акционеров АО "АТФБанк" состоится 02 октября 2007 года в тоже время по
вышеуказанному адресу.
[2007-08-27]
Как вам новость? Какие мысли?
Отправлено 27 August 2007 - 18:04
Мысли такие: поиграем в демократию : -))). В ВОСА будут принимать участие "префодержатели". 2/3 проголосуют за конвертацию, несогласные с решением ВОСА смогут предъявить к выкупу префакции обществу... угадайте по какой цене? Правильно - не выше 4 тыс. тенге. Цели всем указаны и показаны. Что изменится? Объясните? Кто-то еще думает, что произойдет чудо (конверт 1:1, выкуп по цене 10 тыс. тенге и пр.)? Просто исправят свою ошибку...
Сообщение отредактировал Новый USER: 27 August 2007 - 18:05
Отправлено 27 August 2007 - 18:11
а то что не все присутствовали, так это их проблема, они имели право пойти
и присутствовать при любой повестке дня. Юридически к ним не придраться никак, все было строго по закону.
1:1 по любому не будет конечно. Но цену выкупа могут пересмотреть до 5500-6000, и кэф 1:2 сделать например.
Попробуем инсайд выудить пока.
Сообщение отредактировал firefly: 27 August 2007 - 18:16
Отправлено 27 August 2007 - 18:24
Надо исправить? Надо. Все в том же духе, как и было заявлено прежде, но... теперь уже после подачи объявления в прессе и т.д., и т.п.
to Chapa // Это как уполномоченный орган решит : -))). Мне кажется, что иностранный инвестор их прижал...
P.S. прикольно они все-таки все это сделали, а еще и итальянцы их купили : -)))
P.P.S. гы, за инсайд буду крайне признателен.
P.P.P.S. // риторически // и зачем вообще надо было весь этот огород городить?
P.P.P.P.S. // и все равно никак не пойму, как держатели преф акций могли принимать участие в работе ВОСА, если вопроса которых ИХ касался, в повестке не было?? как они могли голосовать??? какая статья? может кто подскажет?
Сообщение отредактировал Новый USER: 27 August 2007 - 18:34
Отправлено 27 August 2007 - 18:37
Надо исправить? Надо. Все в том же духе, как и было заявлено прежде, но... теперь уже после подачи объявления в прессе и т.д., и т.п.
to Chapa // Это как уполномоченный орган решит : -))). Мне кажется, что иностранный инвестор их прижал...
P.S. прикольно они все-таки все это сделали, а еще и итальянцы их купили : -)))
P.P.S. гы, за инсайд буду крайне признателен.
P.P.P.S. // риторически // и зачем вообще надо было весь этот огород городить?
а про игры в демократию - эт, ты здорово... хотя я знаю, что атф уже контролируем UNI. /// Действительно, все знали, что что-то произойдет на ВОСА... в том числе и те владельцы привилегированных акций, которые спылу-сжару хапнули их на хаях... как гритца все устраивает, дык тока не цена...
а то что они такие ръяные порфельные инвесторы с желанием держать их в портфеле в первозданном виде - я не верю...
Отправлено 27 August 2007 - 19:09
И я не верю, что хотели, господа портфельные инвесторы, иметь их в портфеле по 5500-6000 тенге в первозданном виде. Просто, если уж у нас "мутный капитализм", то и не надо было, наверное, не пойми зачем "направо и налево" выпускать префы? Это сугубо личное дело эмитента, но все-таки... Однако если уж выпустили, то почему не попробовать быстро и "непыльно" заработать денег? Пенсов жалко, свои деньги в пенсах жалко... вот в чем дело. И исходя из эгоистических соображений, как вкладчик пенсионного фонда, я за то, чтобы конверт был 2префа-1 простушка, ну или выкуп 5500-6000.... лучше 6000. И меня мало успокоят разговоры о том почему в "нормальный" фонд не перешел, мало успокоят, они и миллионы тех, кто по копейкам свои пенсионные накопления собирает, а тут... эх, да чего там... пусть просто по 6000 выкупят и все : -)))
P.S. Интересно, а управляющие в купе спокойно спали все это время?
P.P.S. Интересно в моем фонде на портфели эти бумаги по какой цене посадили?
Сообщение отредактировал Новый USER: 27 August 2007 - 19:11
Отправлено 27 August 2007 - 20:44
И я не верю, что хотели, господа портфельные инвесторы, иметь их в портфеле по 5500-6000 тенге в первозданном виде. Просто, если уж у нас "мутный капитализм", то и не надо было, наверное, не пойми зачем "направо и налево" выпускать префы? Это сугубо личное дело эмитента, но все-таки... Однако если уж выпустили, то почему не попробовать быстро и "непыльно" заработать денег? Пенсов жалко, свои деньги в пенсах жалко... вот в чем дело. И исходя из эгоистических соображений, как вкладчик пенсионного фонда, я за то, чтобы конверт был 2префа-1 простушка, ну или выкуп 5500-6000.... лучше 6000. И меня мало успокоят разговоры о том почему в "нормальный" фонд не перешел, мало успокоят, они и миллионы тех, кто по копейкам свои пенсионные накопления собирает, а тут... эх, да чего там... пусть просто по 6000 выкупят и все : -)))
P.S. Интересно, а управляющие в купе спокойно спали все это время?
P.P.S. Интересно в моем фонде на портфели эти бумаги по какой цене посадили?
хехе... все-таки, прикольно получается: никто так коряво не управляет уставняком как это делает атф.
помнится, одно время была какая-то бодяга с фактическим количеством размещенных акций...
Отправлено 28 August 2007 - 02:29
.....................
P.P.P.P.S. // и все равно никак не пойму, как держатели преф акций могли принимать участие в работе ВОСА, если вопроса которых ИХ касался, в повестке не было?? как они могли голосовать??? какая статья? может кто подскажет?
Я вас изначально прекрасно понял, но повторяю что все было сделано согласно букве закона и ничего не нарушено.
Из закона об АО
ст. 43 п.4
4. В повестку дня могут вноситься изменения и (или) дополнения, если за их
внесение проголосовало большинство акционеров (или их
представителей), участвующих в общем собрании акционеров
и владеющих в совокупности не менее чем девяноста пятью процентами
голосующих акций общества.
При принятии решения общим собранием акционеров посредством
заочного голосования повестка дня общего собрания акционеров не может
быть изменена и (или) дополнена.
ст. 48 п.2
Акционер общества, являющийся собственником привилегированных
акций, вправе присутствовать на общем собрании акционеров, проводимом
в очном порядке, и участвовать в обсуждении рассматриваемых им
вопросов.
Если иное не установлено уставом общества или решением общего
собрания акционеров, проводимого в очном порядке, на нем могут
присутствовать без приглашения иные лица. Право таких лиц выступать на
общем собрании акционеров устанавливается уставом общества или
решением общего собрания акционеров.
Другое дело что все было сделано хитро и некрасиво, но все равно законно.
И ошибки никакой не было.
ЗЫ Узнал из своих источников что кэф. точно будут менять.
Скорее всего 2:1, выкуп пока не знаю скока, но напрашивается цифра 6 по всем признакам.
ЗЫ2 Если действительно так и будет, то на простом АТФе и других бумажках это тоже хорошо отразится.
Сообщение отредактировал firefly: 28 August 2007 - 02:32
Отправлено 28 August 2007 - 09:46
Народный банк Казахстана. Предварительный обзор результатов за II квартал 2007 года по МСФО
Мы ожидаем, что Halyk Bank во вторник опубликует сильные результаты за II квартал 2007 года по МСФО. По нашим оценкам, чистая прибыль банка увеличится в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9.9 млрд. казахстанских тенге ($79 млн.) благодаря высоким темпам роста кредитного портфеля и консолидации страхового бизнеса; положительное воздействие этих факторов может отчасти нивелироваться ухудшением эффективности и повышением ставки налога на прибыль. Мы не ожидаем, что кризис ликвидности оказал какое-либо воздействие на результаты банка. Однозначный консенсус-прогноз результатов II квартала также отсутствует. Мы считаем, что сильные результаты должны способствовать повышению котировок акций банка.
По нашим оценкам, рыночная доля Halyk Bank продолжала сокращаться в пользу более агрессивных конкурентов. Кредитный портфель банка, как мы ожидаем, должен был вырасти на 77% по сравнению со II кварталом прошлого года до 779 млрд. тенге ($6.2 млрд.). Однако в текущей ситуации инвесторы могут счесть более медленные темпы роста положительным фактором, учитывая опасения в связи с "перегревом" казахстанского банковского сектора. Сумма депозитов должна расти с небольшим отставанием от темпов роста кредитного портфеля, но отношение суммы кредитов к сумме депозитов банка должно оставаться близким к 1.0. Способность финансирования роста за счет базы депозитов понижает зависимость Halyk Bank от иностранных кредитов и препятствует волатильности чистой прибыли и риску рефинансирования.
Чистый процентный доход, по нашему прогнозу, должен вырасти во II квартале на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 15.6 млрд. тенге ($125 млн.), тогда как непроцентный доход должен увеличиться более чем вдвое в связи с включением результатов дочерней страховой компании в консолидированную отчетность банка. В результате мы ожидаем, что консолидированная выручка банка за отчетный период выросла на 71% по сравнению со II кварталом прошлого года. Резервы на покрытие безнадежной задолженности должны оставаться без изменений в связи с благоприятным состоянием кредитного рынка Казахстана в первой половине 2007 года и относительно завышенным уровнем резервов банков страны (объем резервирования на конец 2006 года составлял в целом по сектору 5.3% от совокупного размера кредитного портфеля).
Ставка налога на прибыль должна была составить около 25%, что выше ставки налога в размере 16% во II квартале 2006 года, но ниже установленной в Казахстане ставки корпоративного налога на прибыль в 30%, так как проценты по ипотечным кредитам не облагаются налогом в Казахстане.
Предварительные результаты за II квартал 2007 года по МСФО KZT млн. II кв. 06 II кв. 07 Изм.
Потребительские кредиты 441,468 779,369 77%
Депозиты и текущие счета 464,169 753,314 62%
Всего активы 766,844 1,290,583 68%
Чистый процентный доход 10,319 15,554 51%
Чистый непроцентный доход 5,804 12,053 108%
Совокупная выручка 16,123 27,607 71%
Операционные затраты -5,718 -10,544 84%
Резервы на покрытие безнадежной задолженности -3,833 -3,670 -4%
Прочие отчисления -537 -50 91%
EBT 6,035 13,343 121%
Налоги -973 -3,336 243%
Доли миноритариев -121 -150 24%
Чистая прибыль 4,942 9,858 99%
Эффективность 35% 38% 3pp
Ставка налогообложения 16% 25% 9pp
NLP/Кредиты 1.6% 1.1% -0.5pp
Резервы/NLP 371% 467.8% 97pp
Источник: данные компании, оценки "Атона"
Halyk Bank проведет телефонную конференцию в 14: 00 по лондонскому времени (17: 00 по Московскому времени) в день публикации результатов. Номера для участия в конференции: +44 20 7806 1950 - из Великобритании; +7 495 789 8156 - из России и Казахстана; +1 718 354 1385 - из США. Участникам необходимо зарегистрироваться не менее чем за пять минут до начала презентации, код доступа к регистрации - 7485504.
Мы рекомендуем "Держать" акции Halyk Bank, прогнозируемая цена на конец 2007 года - $26.3.
Отправлено 28 August 2007 - 09:46
Я думаю всю эту бадягу разбирать смысла нет - и так все понятно, хотели проскочить нашару, напоролись на иностров, которые я так слышал держат чуть ли не 10-12% всех префок. Теперь вопросы, которые ставит перед нами эта ситуация:
1. НА каком уровне зашли ностры, что не довольны конвертом и ценой. Логично предположить что это цена далеко выше 4000 тенге за бумагу. Сколько - гадать не будем.
2. Как далеко ностры готовы пойти, чтобы отстоять свои права? Думаю далеко...
3. Будут ли готовы ребята с АТФа для заглаживания ситуации привести другой коэф-т конверта? Скорее всего нет, так как это создат прецендент. А значит ностры останутся недовольными и будут копаться в этом вопросе дальше.
4. Что тогда со сделкой АТФ с UNI Credito? Соблюдаются ли параметры сделки по выкупу одной акции? Нет ли угрозы срыва? и какова ее стоимость? Я думаю АТФу пора бы внести ясность в ситуацию.
Почему у нас все делается через жопу?