oradafi (04.07.07) писал:
Обоснуйте цену в 1700, чтобы не голословно выглядело...
во-во, согласен...короче поливают кто-кому выгодно, я думаю разгон цены надо учитывать от объема доп.эмиссии.
В целом по системе банков если брать, то пример АТФа поверьте задел многих, на продажу хотят тот же Альянс, Народник, Цесна. Сейчас абсолютно все банки взяли ориентир на розницу, тот же Казком открыл торговую марку KAZCOM, потому что высокие показатели рентабельности и диверсифицированный портфель банка - это для инвесторов как мед для медведя. Поэтому ожидайте повышения всех банков 1-ой десятки в этом году, так как увеличение портфеля приведет к неминуемой потребности в увеличении СК для поддержания достаточности собственного капитала и выоплнения пруденциальных нормативов. Любая доп.эмиссия - это благо для простых держателей акций, так как цены в этот период ведут себя знаете как. Если нацбанк введет норму резервирования в 25% от синдикатов и бондов, то доп.эмиссий будет в разы больше или банки вынуждены станут повышать ставки, а это в ущерб бизнесу и политику государства. Так что, вперед смело, обзорный горизонт по центру - думаю выше 2 тыс. за бумажку в ближайшее время. Планы они себе поставили ого-го какие, так что доп.эмиссия будет думаю не последней в году.