- 14 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Останется сильнейший или умрут все?! Что станет с НПФ-ами через 10 лет, есть предположения?
Отправлено 06 July 2007 - 10:34
что станет с НПФ-ами, через 10 лет, есть предположения?
Останутся, действительно сильные НПФ, т.к. маленькие и слабые фонды в дальнейшем не смогут придерживаться тех коэффициентов, по которым делают предварительные выводы регулирующие органы.
Но если проблема с доходностью не изменится, то и у больших фондов могут возникнуть проблемы.
Интересен подход к формированию доходности у НПФ "Республика", когда сам вкладчик выбирает определенный пакет и, соответственно, выбирает уровень дохода на свои накопления. Это очень заманчиво для тех, кто разбирается в финансах. Думаю, что в случае сильного развития у нас фондового рынка, данный подход к определению доходности пенсионных активов будет перспективным и постепенно фонды будут переходить на эту систему.
Отправлено 06 July 2007 - 11:32
так пиаром пахнет! зачем?
"Это очень заманчиво для тех, кто разбирается в финансах" - и здесь лесть для привлечения...очень грубо и нетонко. по крайней мере, не на этом сайте. или у вас принцип, все средства хороши, лишь бы люди из ВТФ не уходили и приходили еще с других фондов?
Отправлено 06 July 2007 - 12:13
"Это очень заманчиво для тех, кто разбирается в финансах" - и здесь лесть для привлечения...очень грубо и нетонко. по крайней мере, не на этом сайте. или у вас принцип, все средства хороши, лишь бы люди из ВТФ не уходили и приходили еще с других фондов?
Отнюдь это не пиар. Я являюсь сотрудником Банка, вкладчик УларУмита (раньше здесь работал). Просто НПФ не раскрывают населению каким образом они получаю доходность, т.е. в какие цб вкладываются, соответственно вкладчики не знают какой доход они получат при выходе на пенсию, на что будут жить. Если же им предоставят такую возможность самим определять куда вложить их пенсионные активы, то у них будет уже уверенность в своем будущем. К примеру, в УларУмите сейчас доходность на одном уровне, т.е. не идет вверх, хотя в конце прошлого года и в начале этого года доходность резко возросла, здесь непонятно почему и каким образом доход скачет. Схема у Республики позволяет это отследить.
Есть еще вопросы?
Отправлено 06 July 2007 - 12:19
Отправлено 06 July 2007 - 12:20
Отнюдь это не пиар. Я являюсь сотрудником Банка, вкладчик УларУмита (раньше здесь работал). Просто НПФ не раскрывают населению каким образом они получаю доходность, т.е. в какие цб вкладываются, соответственно вкладчики не знают какой доход они получат при выходе на пенсию, на что будут жить. Если же им предоставят такую возможность самим определять куда вложить их пенсионные активы, то у них будет уже уверенность в своем будущем. К примеру, в УларУмите сейчас доходность на одном уровне, т.е. не идет вверх, хотя в конце прошлого года и в начале этого года доходность резко возросла, здесь непонятно почему и каким образом доход скачет. Схема у Республики позволяет это отследить.
Есть еще вопросы?
"Республика" - правильное направление в развитии обязательных пенс. накоплений, но в будущем появятся и другие альтернативы - частные фонды (необяз.) ну и для ВИП что-то типа wealth management
Отправлено 06 July 2007 - 17:23
ладно я не говорю что эти деньги уйдут непонятно куда после очередной пенсионной реформы....
и все таки надеюсь жить долго и счастливо вопреки среднестатистическому возрасту казахстанца
мне интересна статистика других стран ближе к третьему миру...
как часто там люди 25-40 лет вкладывая в пенсионный фонд деньги .. получали эти деньги хотя бы в том неинифляционом размере в котором вкладывали...
Отправлено 06 July 2007 - 21:02
пиар и только на сегодняшний день, но эту дорогу освоит первым факт, хотя будущее за крупными фондами, они заберут эстафету у РЕСПУБЛИКИ.
Отправлено 07 July 2007 - 09:27
пиар и только на сегодняшний день, но эту дорогу освоит первым факт, хотя будущее за крупными фондами, они заберут эстафету у РЕСПУБЛИКИ.
Че же они до сих пор не забрали? Да им просто всем по.... одному месту до вкладчиков! Да и вкладчики отвечают взаимностью Кто из присутствующих на ветке верит в принципе в то, что вклады доживут до его пенсии (я думаю средний возраст пристутствующих слава богу далек от пенсионного)?
Отправлено 07 July 2007 - 21:59
Че же они до сих пор не забрали? Да им просто всем по.... одному месту до вкладчиков! Да и вкладчики отвечают взаимностью Кто из присутствующих на ветке верит в принципе в то, что вклады доживут до его пенсии (я думаю средний возраст пристутствующих слава богу далек от пенсионного)?
пофиг точно
Отправлено 07 July 2007 - 22:02
есть идеи по поводу как заставить фонды относится к вкладчикам тепло???.(может ещё 10 фондов запустить на рынок????)
Отправлено 09 July 2007 - 09:43
Пока сами вкладчики не начнут "скакать" между фондами, управляющие компании будут продолжать неэффективно инвестировать.
Отправлено 09 July 2007 - 09:49
Есть еще вопросы?
я тоже являюсь вкладчиком Улар Умита. Я поражаюсь Вашей наивности, Вы думаете фонды будут раскывать вам сделки свои? В идеале, конечно, мы как поставщики ресурсов должны знать куда идут наши средства, но есть такие сделки, которые не предусматривают раскрытие, тот же инсайд или какая то долгосрочная бумага. И каждому объяснять для чего купили или продали ту или иную бумагу? Республика не дает свободы инвестирвоания а лишь на бумаге предлагает выбрать стратегию (фонд будет как фонд). При самостоятельном распоряжении собственных пенсионных активов уверенности в будущем при всеобщей образовнности населения относительно рынка ценных бумаг не будет, так как завтра единицы заработают основная масса же денег на старости не получит. Пример с доходностью здесь неуместен, доходность фонда можно искуственно или занизить когда нужно, или повысить, все зависит от ситуации, здесь важно чтобы было выше инфляции, вы вложились не в венчур, а в пенсионный фонд! а по поводу выбора фонда, в конце года вы можете выбрать фонд по доходности и перейти в него. Республика сейчас выставила новый товар, если за первое время никто не купится, то фонд не будет играть важную роль на рынке.
Отправлено 09 July 2007 - 10:01
в целом по отрасли произойдет консолидация, скорее всего останется 3-4 крупных универсальных игроков и еще несколько закрытых фондов или нишевых.
Отправлено 09 July 2007 - 16:50
По фонду Республика хорошая возможность зайти на уже поделенный рынок.
Отправлено 13 July 2007 - 14:19
что станет с НПФ-ами, через 10 лет, есть предположения?
Думаю что все равно в связи с развитием сделок слияния и поглощения...крупные акулы ( к коим кстати можно уже отнести Республику) сожрут мелкие и низкодоходные фонды (даже аналитику посмотреть динамика у мелких фондов не такая сильная)....останется несколько фондов ...но это и есть рынок..на 8 лимов платящего населения 14 фондов - это перебор......множество фондов просто порождают конкуренцию и способствуют дальнейшему развитию реформы...думаю в этом плане Республика делает правильно.....десять лет монотонной работы нужно разбавлять.....
лично я хочу сейчас уже уйти в Республику..выбрать стратегию.....посмотреть как будут дела идти с доходностью.......хочу посетить семинары....узнать больше о фондовом рынке чтобы можно было подходить к выбору стратегии разумно....
Поэтому дело не только за крупными фондами в будущем но и за новыми подходами фондов.......и уже сейчас вкладчики это понимают....
Отправлено 18 July 2007 - 15:26
Поделиться темой:
- 14 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »