Retail (06.07.07) писал:
Отнюдь это не пиар. Я являюсь сотрудником Банка, вкладчик УларУмита (раньше здесь работал). Просто НПФ не раскрывают населению каким образом они получаю доходность, т.е. в какие цб вкладываются, соответственно вкладчики не знают какой доход они получат при выходе на пенсию, на что будут жить. Если же им предоставят такую возможность самим определять куда вложить их пенсионные активы, то у них будет уже уверенность в своем будущем. К примеру, в УларУмите сейчас доходность на одном уровне, т.е. не идет вверх, хотя в конце прошлого года и в начале этого года доходность резко возросла, здесь непонятно почему и каким образом доход скачет. Схема у Республики позволяет это отследить.
Есть еще вопросы?
я тоже являюсь вкладчиком Улар Умита. Я поражаюсь Вашей наивности, Вы думаете фонды будут раскывать вам сделки свои? В идеале, конечно, мы как поставщики ресурсов должны знать куда идут наши средства, но есть такие сделки, которые не предусматривают раскрытие, тот же инсайд или какая то долгосрочная бумага. И каждому объяснять для чего купили или продали ту или иную бумагу? Республика не дает свободы инвестирвоания а лишь на бумаге предлагает выбрать стратегию (фонд будет как фонд). При самостоятельном распоряжении собственных пенсионных активов уверенности в будущем при всеобщей образовнности населения относительно рынка ценных бумаг не будет, так как завтра единицы заработают основная масса же денег на старости не получит. Пример с доходностью здесь неуместен, доходность фонда можно искуственно или занизить когда нужно, или повысить, все зависит от ситуации, здесь важно чтобы было выше инфляции, вы вложились не в венчур, а в пенсионный фонд! а по поводу выбора фонда, в конце года вы можете выбрать фонд по доходности и перейти в него. Республика сейчас выставила новый товар, если за первое время никто не купится, то фонд не будет играть важную роль на рынке.