Первый банковский!: Что я сейчас слушаю... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что я сейчас слушаю... Оценка: *---- 1 Голосов

#161 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 11:04

Просмотр сообщенияBaxter (19.05.08) писал:

Играл на бас гитаре, потом на соло... Барабанил, на клавишных... В годы студенчества участвовал в художественной самонадеятельности...
В любом случае те же System of a down или Slayer всех пейджей и блэкморов за пояс заткнут... Возможно я субъективен...

Да все мы в той или иной степени субъективны.
По моему ИМХО тут надо обращать внимание на стиль игры самих гитаристов. Металюги играют своим стилем, блюзмены и хардрокеры - своим. Попробовав снимать манеру игры Блэкмора и Пейджа уже видишь огромную разницу. Хотя они исповедуют похожий стиль. Что тут говорить о металистах. В то же время надо учитывать, что техника игры металистов на гитаре несколько проще, чем у блюзменов (ИМХО) ибо они часто используют, к примеру, технику игры двумя руками на грифе - вобщем-то делать это несложно, однако создается ощущение невъ**беннейшей техники. Хард-рок такого не предполагает в принципе. Тем не менее, игра на гитаре - это не только бешеная техника (чем Пейдж и Блэкмор, между прочим, владеют в совершенстве, но постоянно демонтрировать это - ребячество). Тут главное - чувство самой музыки. Играть надо в тему. Яркий пример - Ингви Мальмстин, техника отточена как у робота, однако слушать его утомляет, потому как вся его музыка сильно завязана к технике игры на гитаре. По первой вроде как круто, но очень надоедает со временем. Лучше послушать Стива Вая, он поразнообразнее будет.

И еще у каждого великого гитариста свой узнаваемый стиль. Слэйер, к сожалению (правда, слушал совсем мало их, может надо было поболее) ничего такого у меня в сознании не оставил. Равно как и Мановар и т.п.

Джеймс Хетфилд считает пределом мечтаний, чтобы их ценили как Лед Зеппелин или Хендрикса. Стив Вай считает своим духовным учителем Пейджа, Мальмстин Блэкмора. Послушайте, как играет на своей гитаре Джефф Бэк, или как звучит акустическая гитара у того же Пейджа в импровизациях. Речь тут не совсем о скорости перебирания пальцев. А о том, что и как играть. Я лучше послушаю, как Маккартни или Гловер на басах лобают, чем какого-нть супер-пупер-технаря, но без изюминки.

Ибо музыка, ИМХО, это прежде всего стиль изложения, а не техника, скорость и т.п.
0

#162 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 11:12

Вот наверно поэтому и я предпочитаю Kraftwerk
0

#163 Пользователь офлайн   Еркебала 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 May 2008 - 12:58

Просмотр сообщенияJaquet (16.05.08) писал:

Просмотр сообщенияЕркебала (16.05.08) писал:

Первое, Жаке, слушаю Вас, у меня всегда такое чувство что у Вас позиция такая "моя хата с краю" я за глобализацию? или мне так кажется.......

Да, я за глобализацию. Но если бы хата была с краю, я бы даже не заходил на этот форум. я против глобализации, боюсь что в этой глобализации малый страны инароды вообще исчезнут.

По моему, если обрусевшие казахи будут слушать каз. музыку, у них может душа раскроется (кокiрегi оянар) и станут действительно казахами, а не только по паспорту.

А по-моему, будет лучше если не только обрусевшие казахи будут слушать каз.музыку. Зачем вы ее так ограничиваете? Не ограничиваю, констатирую.

Второе, Вы же ученный, внесите вклад, дайте реальную оценку нынешнему музыкальному развитию страны, напишите статьи, поднимите вокруг этого, бурное обсуждение, что-то сделайте, а Вы говорите талантов не поднимают, но признаете что они есть.

Еркебала, а вы будете моих детей кормить, поить и одевать? Тогда я буду писать статьи, обсуждать и т.д. и т.п. А может и вообще сам начну музыку сочинять. Уверен что, Вы свою семьи прокормите и без меня, также думаю, и общественая деятельность во благо граждан Вам под силу.
Вы ведь не зря на этом форуме.....Вам ведь тоже обидно....
Слушаю беседу Ваке и Жаке...
0

#164 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 17:36

в итоге кто выиграл в споре?
Baxter или Jaquet?
В чью пользу счет? ;)
0

#165 Пользователь офлайн   Twiggy 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 17:59

Счет как всегда - ноль:ноль. Каждый остался при своем мнении. Мне нравится общение на форуме- обзываются, спорят до хрипоты и игнора, но слушают только себя. А представляете что в реале делается?

А по теме - классика вечна. Слушаю Реквием В.-А. Моцарта. ;) Почему? Потому что когда я его слушаю, я верю, что Бог существует.
0

#166 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 18:13

Просмотр сообщенияTwiggy (19.05.08) писал:

Счет как всегда - ноль:ноль. Каждый остался при своем мнении. Мне нравится общение на форуме- обзываются, спорят до хрипоты и игнора, но слушают только себя. А представляете что в реале делается?

А по теме - классика вечна. Слушаю Реквием В.-А. Моцарта. ;) Почему? Потому что когда я его слушаю, я верю, что Бог существует.

Если честно, я даже не поняла в чем суть спора.
НО! Поняла одно.
Бакстер умеет играть на музыкальных инструментах и НЕ НА ОДНОМ!
А Жаке - ТОЛЬКО на гитаре, но зато соблюдает и блюдит за стилем изложения музыки.

А Бакстер - только за техникой и скоростью!

Twiggy, я думаю у них в реале может получится неплохая музыкальная группа (гармоничная и взаимодополняющая). :(
0

#167 Пользователь офлайн   Twiggy 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 18:23

То Sila.
У них вряд ли что-то путное получится. Их противостояние напоминает мне спор славянофилов и западников в России 19 века. Вроде век уже 21, а спор вечен - поиск своего особого пути или движение со всем остальным миром.
Sila, а давайте организуем на паях тред, назовем его как нибудь нейтрально - как то: "Популярно обо всем", или "Жизнь-странная штука". ;)
0

#168 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2008 - 23:53

Песню из твоего любимого фильма Жара
в городе пахнет только тобою .....

Сообщение отредактировал Gilts: 19 May 2008 - 23:54

0

#169 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 May 2008 - 07:45

Alanis Morissette - Thank U
С утра пораньше. Аллергия замучила... Сегодня в городе будет жарко...
0

#170 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 09:07

Twiggy, Моцарта недолюбливаю. Попсой попахивает от него, чесслово ;) Это ИМХО, конечно. Без обид.
А вообще согласен, классика вечна. Лед Зеппелин уже стали классикой своего жанра, как и Хендрикс и Дип Перпл.

Sila, не знаю, как Вахтер, а я бы попробовал с ним сыграть. По крайней мере, он на басе умеет лабать, да и на клавишах и барабанах. Все - группа, можно сказать готова :(

Всем наблюдателям! Спора-то как такового нет. По крайней мере я не стараюсь продавить свое мнение, я его просто высказываю. При этом я поддерживаю Вахтера в некоторых его музыкальных пристрастиях.
0

#171 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 09:40

Я как-то в парке гулял около цирка, там караоке аттракцион был, мужик бичуганского вида сидел и пел песню Элвиса Пресли "I can't help falling in love"... Толпа собралась приличная, человек 30.... Выяснилось, что все слышали эту песню и думали, что кто то крутит Пресли, а когда выяснили, что поет вживую мужичок, приятно были удивлены... Нашлись желающие и заплатили еще за 4 песни, овации и на бис мужичок таки спел... Лет 10 прошло уже, но забыть тот случай не могу :-)
0

#172 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 09:58

Неск. дней подряд слушала музыку из к/ф "Свой среди чужих...." (искала ее ужасно долго).
Если есть нестареющие шедевры - то эта одна из них.
И когда слушаешь, складывается ощущение, что это уже не просто музыка, сочиненная человеком, а скорее плач из глубины души; пробирает так, что сидишь в трансе (уже мнения неск. человек).
Так что мой респект советской школе композиторов, создавших такое творение (и оно не одно...).
0

#173 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 10:21

Просмотр сообщенияTwiggy (19.05.08) писал:

То Sila.
У них вряд ли что-то путное получится. Их противостояние напоминает мне спор славянофилов и западников в России 19 века. Вроде век уже 21, а спор вечен - поиск своего особого пути или движение со всем остальным миром.
Sila, а давайте организуем на паях тред, назовем его как нибудь нейтрально - как то: "Популярно обо всем", или "Жизнь-странная штука". :(

Twiggy, принимаю Ваше предложение. :( Обещаю поддерживать тред (правда, я не знаю что это такое), но не обещаю, что треНд будет восходящим, потому что действительно жизнь - странная штука. :)

Например, не могу сказать, что страстная любительница джаза и хорошо разбираюсь в нем, но была на концертах "Биг Бенда" и Pro Jazz, а также различных "солянках" и получила море эмоций и массу удовольствий. НО когда слушаю джазовые произведения в исполнении великих музыкантов на ДИСКЕ дома - эмоций НОЛЬ, вообщем не нравится. Почему? Неужели требуется настрой? Или дело в энергетике?

Jaguet, а что значит "попахивает попсой"? Я никогда не понимала спора, например, между рок- и поп-музыкантами. Я понимаю, что разные жанры и направления в музыке, ну так и спора не должно же быть. В чем состоит состязание? ;)
0

#174 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 10:28

Птица счастья
0

#175 Пользователь офлайн   Twiggy 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:01

To Jaquet
Нет, Вы не правы. Как человек, достаточно неплохо разбирающийся в классической музыке, могу Вам сказать, что ощущение попсовости Моцарта возникает оттого, что некоторые его мелодии звучат из каждого чайника, и мобильника. :(

Вам начинает казаться, что это легкая, несерьезная музычка. Ведь Вы и сами можете напеть Турецкий марш ? :(
Однако на мой взгляд ,видимая простота и легкость его музыки как раз и свидетельствуют о гениальности.

Попробуйте послушать современных композиторов, пишуших серьезную музыку- Шнитке, Петрова, да даже Шостаковича и Стравинского, хоть они уже и классики. Обещаю, Вы не сможете долго их слушать, это тяжело. Диссонансы, контрапункты, и вдобавок ко всему огромные тексты разбирающихся в этом людей, с разъяснениями, что же это хотел сказать композитор. ;)
ИМХО, простите за длинный текст.
0

#176 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:16

Классическая музыка не соответствует современности - это однозначно... Поэтому ее можно принять как элемент истории, но не более... Ведь сейчас никто ж не строит средневековые замки со высокими стенами и рвами с водой вокруг стен, не так ли... Точно так же и в музыке... Моцарт-шмоцарт - это конечно неплохо, но для средних веков, где не было синтезаторов и ритм-боксов... А сейчас нужно слушать более серьезную музыку, которая гармонирует с современным ритмом жизни...
0

#177 Пользователь офлайн   Twiggy 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:21

А вот интересно, многие мужчины любят фэнтези- рыцари, замки, драконы. Ничего это же вокруг нет? Получается , они несовременны? ;)
0

#178 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:32

Twiggy, не обижайтесь, но мне действительно Моцарт видится попсоватым. И дело не в мобильниках, я слушаю классику еще с 80-х, тогда не то чтобы мобильников, сидюков еще не было.

Мне в принципе нравятся более тяжелые вещи (я не про звучание, а по характеру музыки), более тягучие, но и остальные тоже по настроению. Особенно меня прет с произведений, у которых идет ровный строй и на его фоне идут импровизации. При этом, конечно, тональность может поменяться, но все равно лейтмотивом идет одна основная тональность. Может, поэтому, мне больше по душе такие произведения, как "Болеро" Мориса Равеля. Там такой характер музыки, как будто идет что-то мощное, нарастающее. Что-то может быть гнетущее или потустороннее, что-то может быть наполненное энергией и готовое взорваться. Титаны, гротеск, натяжение, накопление, упрямое и как будто неотвратимое. Так, что-то я увлекся.

А произведения Моцарта у меня ассоциируются с работами Поля Мариа (не так давно помер, царствие небесное), т.е. что-то воздушное, легкое. Непосредственно музыка Моцарта у меня ассоциируется с аристократией его времени, немного легкомысленной, даже фальшивой, но все же со своим стилем и уверенной в своем совершенстве. Возможно, даже немного самоуверенной. Надеюсь, я понятно изложил свою точку зрения. Вобщем, без обид, я всего лишь описал свои ощущения.

Sila, попса - это очень растяжимое понятие. Я вкладываю в него следующее - это коммерциализация, ориентир не на искусство как таковое, а на то, чтобы отбить бабло. Противовес попсовости - это искусство ради искусства, т.е. когда музыканты пишут музыку не ради денег, а ради того, что у него такое вдохновение или настрой какой-нибудь. А деньги при этом это побочный эффект.
Так как сейчас отбить бабло стараются в максимально большом количестве, то и пишут то, что пипл хавает. А пипл часто очень хорошо хавает именно низкопробные или простоватые вещи. Поэтому слово попса стала ассоциироваться с некоторых пор с каким-то дешманским, ширпотребным дермантином.
0

#179 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:39

Просмотр сообщенияTwiggy (20.05.08) писал:

А вот интересно, многие мужчины любят фэнтези- рыцари, замки, драконы. Ничего это же вокруг нет? Получается , они несовременны? :(

Фэнтэзи - это скорее "завтра", чем "вчера". Может они дальновидны?! ;) Шучу.
0

#180 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2008 - 12:50

Просмотр сообщенияTwiggy (20.05.08) писал:

А вот интересно, многие мужчины любят фэнтези- рыцари, замки, драконы. Ничего это же вокруг нет? Получается , они несовременны? ;)

я люблю фетази, хотя сорее научную-фантастику!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему