Олег Алфёров (18.07.08) писал:
Levi
Продолжим. Признаюсь я вчера с трудом уснул, столько мнений и эпитетов услышал в свой адрес, что решил сегодня взять небольшой тайм аут на работе.ю
Продолжим.
Признаюсь и я вчера долго не спала. Может конечно я была резка. Но поскольку я занимаюсь этим вопросом не первый год, то естественно отслеживала всю инфу. А там постоянно Олег Алферов сказал то, Олег сказал это. Вот и думаю, что за одиозная фигура!
По большому счету вы оказались не в то время и не в том месте и стали рупором сборища, ой простите
, Ассоциации риэлторов. Просто хотелось профессионально пообщаться на одном языке, много материала перелопачено. Может вы и мыслите правильно, допускаю, что тоже много анализировали. Меня как потребителя не интересует недвижимость (пока конечно, пока
) но как профессионал я смотрю на каждый рекламный ролик, каждый продукт, каждое слово в сми и анализирую, уже помимо своей воли, на автомате. Иногда взыхаю, нет не быть мне уже обычным человеком, видишь как будто рентгеном если не насквозь, то костяк ситуации, интуиция помогает опять же. Но очень хочется общаться со спецами, говорить, анализировать, я ловлю от этого кайф. Так что вот поэтому засыпала вас вопросами и воплями.
Но это лирика, а пока в продолжение темы.
Вопрос ясный, что в мире за последние десять лет росла недвижимость во всем мире, ясно, что теперь все оклемаются нескоро. Ясно и то, что квартира в Алмате реально не может стоить столько же как особняк в Испании. Следовательно, будет спрос только на эконом-класс. Он будет конечно стабильным. Но вот представьте сколько денег зарыто в недострой, все эти деньги заплачены уже поставщикам бетона и пр., выплачены зарплатами, часть обналичена и вбухано в Майбахи, часть выведена за границу. Теперь государство попытается допустим добыть денег и дать достраивать в эконом. Что дальше, подумайте в привязке ко всей рецессии в мире. Я все же полагаю, что мы
1. никогда не вернемся на тот уровень цен, который мы пережили
2. стабилизации цен не будет ранее середины следующего года.
Пари?