Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1241 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2008 - 17:49

Просмотр сообщенияTalsar (27.08.08) писал:

Просмотр сообщенияIulius Caesar (27.08.08) писал:

Просмотр сообщенияTalsar (26.08.08) писал:

Информация в тему для размышления:

несколько дней назад, в связи с финансовыми трудностями, закрылось одно из ведущих агентств недвижимости: агентство "Универсал"...

Вы ввели в заблуждение общественность, Талсар. Агентство так же работает. Но количество сделок убавилось.

Да нет же, никакого введения в заблуждение нет.
Количество сделок убавилось ну ООООЧЕНЬ давно. А в конце прошлой недели агентство буквально очистило занимаемые помещения, так как для функционирования нет средств. Инфа проверенная, инсайдерская.
Ожидайте скорого закрытия "Абсолюта".

Talsar, спасибо за хорошие новости! :angry:
0

#1242 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2008 - 17:54

Просмотр сообщенияSila (27.08.08) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (27.08.08) писал:

У меня интерес как раз таки самый шкурный. Родственница наслушалась вот таких "советчиков", что типа цена существенно упадет и толкнула хату месяц назад. Теперь с баблом мыкается, а у нее семья, дети, имущество половину продали за бесценок, половину по родственникам распихали. Поэтому пока что вызывает легкое раздражение мантры прогнозистов - трендистов.

а Вы где были в это время?
Ну посоветовали бы ей не слушать "советчиков", а иметь свою голову на плече. :angry:

Меня просто поставили перед фактом.
0

#1243 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 27 August 2008 - 18:04

Просмотр сообщенияTalsar (27.08.08) писал:

Да нет же, никакого введения в заблуждение нет.
Количество сделок убавилось ну ООООЧЕНЬ давно. А в конце прошлой недели агентство буквально очистило занимаемые помещения, так как для функционирования нет средств. Инфа проверенная, инсайдерская.
Ожидайте скорого закрытия "Абсолюта".

Сегодня был в Универсале, который возле чешского ресторана "Брно" (Кунаева-Жибек Жолы) -там все работают. Поинтересовался у знакомых: работают.
0

#1244 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 12:37

Вот тут было про ложное дно, а что скажете про коррекцию на рынке, растет ведь щас :(
0

#1245 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 12:46

вчера мне сообщили, что в Шымкенте 1 комнатные, поднялись с 10тыс до 20 тыс., было бы интересно услышать комменты опытных рыночников (не заинтересованных риэлтеров) и трейдеров (уважуха!) :)
0

#1246 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 13:09

Просмотр сообщенияneofit (28.08.08) писал:

вчера мне сообщили, что в Шымкенте 1 комнатные, поднялись с 10тыс до 20 тыс., было бы интересно услышать комменты опытных рыночников (не заинтересованных риэлтеров) и трейдеров (уважуха!) :)

А их покупают? В Шымкенте около 85% жилфонда- дома. 1комнатные исключительно для приезжих :)
0

#1247 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 14:11

Просмотр сообщенияBroncher (28.08.08) писал:

А их покупают? В Шымкенте около 85% жилфонда- дома. 1комнатные исключительно для приезжих :)

Не знаю покупают ли, наверное да, как и везде 1-е как пирожки))) И все же каково твое мнение на эти движения? Благодарю.
0

#1248 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 14:18

Не знаю покупают ли, наверное да, как и везде 1-е как пирожки))) И все же каково твое мнение на эти движения? Благодарю.

Позвонил. Действительно уже два месяца как в Шымкенте можно сказать скупаются (в основном за нал) одно и двухкомнатные квартиры, что и привело к увеличению цены предложения на них почти вдвое. Какая-то локальная аномалия :)
0

#1249 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 14:22

Позвонил. Действительно уже два месяца как в Шымкенте можно сказать скупаются (в основном за нал) одно и двухкомнатные квартиры, что и привело к увеличению цены предложения на них почти вдвое. Какая-то локальная аномалия :)

И что думаете?
Может ли это явится поводом для пересмотра Вашего прогноза?
0

#1250 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 14:35

Просмотр сообщенияSila (28.08.08) писал:

И что думаете?

Ни разу. Не будем пересматривать наш с вами прогноз, потому как всякие Астана, Актобе и Алматы скупки дешевого формата пока не испытывают.
0

#1251 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 14:52

И что думаете?

Ни разу. Не будем пересматривать наш с вами прогноз, потому как всякие Астана, Актобе и Алматы скупки дешевого формата пока не испытывают.

Broncher, я Вам безгранично верю :)
У меня тоже, между прочим, "шкурные" интересы... Ни один Бакстер такой
В случае чего будете виноваты во всем Вы :) :) :)
0

#1252 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 14:57

И что думаете?

Мы все здесь шкурники:)
0

#1253 Пользователь офлайн   Broncher 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 15:00

И что думаете?

Я и так уже виноват, что поддержал ваш прогноз. А теперь обосновывай тут его, напрягай всяких бездельников в городах и весях, да еще меня же и обвинят :)
0

#1254 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 15:04

Я и так уже виноват, что поддержал ваш прогноз. А теперь обосновывай тут его, напрягай всяких бездельников в городах и весях, да еще меня же и обвинят :)

:)
Ну, по крайней мере, Ваши напряженные бездельники хотя бы поддерживают наш прогноз? :)
0

#1255 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 15:16

Я и так уже виноват, что поддержал ваш прогноз. А теперь обосновывай тут его, напрягай всяких бездельников в городах и весях, да еще меня же и обвинят :lol:

Как я Вас понимаю, скажешь здесь обоснованные прогнозы, а тебе потом еще и высказвают, что с пеной у рта кому-то и чего мы доказывали. Не хотите, не верьте, а доказывать что-то и кому то уже как-то расхотелось :( . Достаточно почитать всю ветку сначала, чтобы понять что все и так сбылось, в отчии от АНАЛитиков, которые говорили проповышение цен. :lol:
0

#1256 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 15:22

Просмотр сообщенияLevi (28.08.08) писал:

Я и так уже виноват, что поддержал ваш прогноз. А теперь обосновывай тут его, напрягай всяких бездельников в городах и весях, да еще меня же и обвинят :lol:

Как я Вас понимаю, скажешь здесь обоснованные прогнозы, а тебе потом еще и высказвают, что с пеной у рта кому-то и чего мы доказывали. Не хотите, не верьте, а доказывать что-то и кому то уже как-то расхотелось :( . Достаточно почитать всю ветку сначала, чтобы понять что все и так сбылось, в отчии от АНАЛитиков, которые говорили проповышение цен. :lol:

Levi, не уходите...
На Бакстера внимание не обращайте... Это он так свою любовь высказывает..
Без Вас и без Broncher эта румка оскудеет.. :(
Мы все люди взрослые...
Понимаем, что надо свою голову на плечах иметь...
Но интересно выслушать и мнение людей компетентных к коим Вы без сомнения относитесь :)

PS. Пользуясь случаем спрошу не по теме. Любопытство одолело. Прямо сгораю от нетерпения. СИЛ нету терпеть...А кому Вы из форумчан те красивые строчки в "Творчестве банкеров" посвятили... Ну хотя бы намекните :)
0

#1257 Пользователь офлайн   Levi 

• Главный специалист

Отправлено 28 August 2008 - 15:48

Levi, не уходите...
На Бакстера внимание не обращайте... Это он так свою любовь высказывает..
Без Вас и без Broncher эта румка оскудеет.. :)
Мы все люди взрослые...
Понимаем, что надо свою голову на плечах иметь...
Но интересно выслушать и мнение людей компетентных к коим Вы без сомнения относитесь :)

PS. Пользуясь случаем спрошу не по теме. Любопытство одолело. Прямо сгораю от нетерпения. СИЛ нету терпеть...А кому Вы из форумчан те красивые строчки в "Творчестве банкеров" посвятили... Ну хотя бы намекните :)

Я знаю, что Бакстер меня "любит", по своему горячей любовью с долей извращения :) .
Намякиваю, одному очень харизматичному и романтичному человеку, в силе ума которого сомнений нет. Он очень сильно меня поддерживает в провессиональном мнении. А больше сказать не могу, все таки на личности здесь переходимть нельзя :(
0

#1258 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 29 August 2008 - 00:45

Опять же ненужно быть великим аналитиком чтобы увидеть что реально сейчас проблемы с ликвдностью. Куда ни глянь, на первых этажах сдается в аренду либо продается. Красивые бутики начинают с распродаж заканчивают сорванной дранной вывеской и запыленными окнами. В банках даже нормальные клиенты начинают просить отсрочки. Какое- там дно. Это новый виток для богатения, как уже тут кто-то говорил у кого есть реальные деньги те будут зарабатывать вкладывая не так много как раньше, но зарабатывая больше. Покупательская акивность снизилась, это и хорошо и плохо, хорошо что хоть как-то инфляция затормозится, плохо бизнес стоит. Деньги сейчас невероятно дороги. Вот единственное что меня удивляет это то что тенге держится, а фоне нестабильных инвалют, несмотря ни на что, а
да еще обещали гиперинляцию к осени. А недвижимость ее же полно, кто бы деньги дал. Вот будут фонды подешевке скупать, потому что народу это сейчас не по карману , а кому по карману не до нее. Тут бы потоки восстановить, хотя не все конечно есть и исключения, но и те деньги не торопятся тратить на лишнюю недвижимость, выжидают или вкладывают в виллы на курортах.

Сообщение отредактировал Gilts: 29 August 2008 - 00:51

0

#1259 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2008 - 14:07

Москва тоже перегрелась?

Рост цен на жилье в Москве окончательно остановился
www.k2kapital.com 02.09.2008

Рост цен на жилье в Москве окончательно остановился. В среднем, за период с 26 августа по 31 августа квадратный метр подорожал всего на 0,2% и достиг отметки $6103, сообщают "Индикаторы рынка недвижимости". Фактически прирост составил менее $1% за месяц.

Современные монолитно-кирпичные дома подорожали больше всего. За последнюю неделю августа они увеличились в цене на 0,4% и, таким образом, достигли уровня $6456 за квадратный метр.

Современная и типовая панель, а также "сталинки" и типовой кирпич подорожали еще меньше. Они увеличились в цене на 0,2%. В современных панельных домах стоимость квадратного метра теперь составляет $6018, в типовой панели – $5813, а в "сталинках" — $6797.

Цена квадратного метра в старых кирпичных домах и старой панели остались на уровне минувшей недели - $5784 и $6122 соответственно.

Доходность инвестиций в жилую недвижимость уменьшилась на 0,2%.

Вложения в недвижимость превышают доходность от банковского вклада в 5,62 раза.

0

#1260 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 04 September 2008 - 13:58

Я знаю, что Бакстер меня "любит", по своему горячей любовью с долей извращения :lol: .
Намякиваю, одному очень харизматичному и романтичному человеку, в силе ума которого сомнений нет. Он очень сильно меня поддерживает в провессиональном мнении. А больше сказать не могу, все таки на личности здесь переходимть нельзя :)

А тем временем рост составляет в последний месяц в среднем 1,9% в неделю. До НГ у нас осталось 16 недель, плюс 24 недели до июля 2009 года. Представим ситуацию, когда падение цены на недвижимость началось ЗАВТРА :) по 1% в неделю. Что мы будем иметь в сухом остатке? 1950 баков за кв.м. минус 40 получается 1170 кв.м. Близко к штуцеру за кв.м., но прогноз уже отстает... Не так ли Леви? Хотя метода расчета совершенно грубая, но тем не менее... Где дешевое и доступное жилье? :lol:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему