Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1421 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:08

Просмотр сообщенияBaxter (23.09.08) писал:

У меня несколько друзей и родственников работают в рекрутинговых агентствах... В каждом лежит по несколько сотен резюме... Меньше чем за 100 тыс тенге никто работать не хочет... Наиболее массовые предложения от работодателей - 70-90 тыс... Причем соискатели даже не соизволяют перезвонить и сказать, что это предложение им не подходит... Зачастую соискатели сидят дома без работы... О чем это говорит? Что доходы выросли... А быть может я не прав...

Баке, как раз это и говорит то, что много людей потеряли работу. Столько строителей и около строительных контор закрылось. Тем более, практически у всех контор сложилось катастрофическая ситуация с выручкой и прибылью (кроме продуктов питания и нефтянки, металургов и горняков), с чего бы повышать?

Не убедительно.
0

#1422 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:10

Сила, что за хрень вы размещаете? По теме самой добавить нечего?

Бакстер, честно пыталась отредактировать и выкинуть из статьи лишнее.
Но мне показались интересными взгляды этого объединения, заслуживающего внимания будущих покупателей жилья в ипотеку. :)
То есть все свои риски можно списать на государство и безоглядно брать кредиты. Хотя сегодня такая халява, НАВЕРНОЕ, уже не пройдет
И потом мнение этих людей сильно разнится с Вашим, Бакстер.
У них уже "черный день" настал, а Вы говорите, что цены растут, доходы растут... :blink:
Я просто хотела им ПОСОВЕТОВАТЬ (кто бы мне посоветовал :) ), чтобы они прислушались к Вашему мнению :) :D

Сообщение отредактировал Sila: 23 September 2008 - 12:14

0

#1423 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:16

Просмотр сообщенияIulius Caesar (23.09.08) писал:

Баке, как раз это и говорит то, что много людей потеряли работу. Столько строителей и около строительных контор закрылось. Тем более, практически у всех контор сложилось катастрофическая ситуация с выручкой и прибылью (кроме продуктов питания и нефтянки, металургов и горняков), с чего бы повышать?

Сколько строительных контор закрылось и сколько строителей сейчас без работы?
Мой брат строит сейчас дом за городом... Работяг не могли найти с июля месяца, ценами почему-то никто не демпинговал... Работает чистый совок "лучше гонять балду, чем работать за дешевле"...
0

#1424 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:22

Бакстер, а можно вопрос.
Что означают Ваши слова "Неужели у вас моцк совсем атрофировался, чтобы в такое смутное время вкладывать такое бабло в столь сомнительное мероприятие... "??? :blink:
0

#1425 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:27

Просмотр сообщенияSila (23.09.08) писал:

Бакстер, а можно вопрос.
Что означают Ваши слова "Неужели у вас моцк совсем атрофировался, чтобы в такое смутное время вкладывать такое бабло в столь сомнительное мероприятие... "??? :blink:

Ну вот представим ситуацию Сила... Вы моя сестра и у вас на кармане миллион долларов... И я вам предлагаю скупить весь лук в Алматы, чтобы народ начал хватать этот овощ в панике и потом на ценовом пике скинуть все оптом и навариться...

Вы бы согласились?
0

#1426 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:39

Бакстер, а можно вопрос.

Ну вот представим ситуацию Сила... Вы моя сестра и у вас на кармане миллион долларов... И я вам предлагаю скупить весь лук в Алматы, чтобы народ начал хватать этот овощ в панике и потом на ценовом пике скинуть все оптом и навариться...

Вы бы согласились?

Согласилась бы, мой брат.
И что дальше? Каким образом это доказывает Ваш тезис про смутное время :)
0

#1427 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:55

ту Баке!

о каком росте цены кв.м. мы можем говорить, когда финансовый кризис на западе только усиливается.
акции ГДР наших банков стреимтельно падают!!! собственники БТА выводят все свои активы. о чем вы БАке. о каком росте можно тут говорить?
конечно Карим Масимов и все его друзья нас убеждают что все ок. все спокойно в багдаде.
когда все мировые аналитики уже признали. есть существенный системный, подчеркиваю системный кризис в мировой экономике.
а что нефть?
цена нефти кстати упала, при чем значительно.
мне просто интересно БАке. вы говорите, доходы от нефти? вы их лично получаете? или кто либо из ваших родственников не работающих в КМГ или другой нефтедобывающей компании.
касательно роста кв.м. все мы знаем как можно легко попыпаться как то манипулировать ценами.
размещаешь объявления на квартиру со стоимостью кв.м. 2 500 -3 000. просто так. что бы средний индекс поднять и потом всем говорить. вот есть тренд!!! какой тренд? о чем вы? в стране инфляция больше 25%!!! какой рост доходов БАке.
все таки мне кажеться, или вы в другом мире живете? или в розовых очках постоянно ходите!!!
0

#1428 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:56

Просмотр сообщенияIulius Caesar (23.09.08) писал:

Сколько строительных контор закрылось и сколько строителей сейчас без работы?
Мой брат строит сейчас дом за городом... Работяг не могли найти с июля месяца, ценами почему-то никто не демпинговал... Работает чистый совок "лучше гонять балду, чем работать за дешевле"...

Пардон, не закрылись, а перестали строить и нормально функционировать.

1. Куат (флагман, между прочим, отрасли), Алматыинвестрой, Серт. Да много их.

Так опять же рынок упал по Вашим же словам.
0

#1429 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 12:59

По поводу статьи Силы о ОО "Оставим народу жилье".

Цицерон с Жванецким отдыхают...
0

#1430 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 13:08

Просмотр сообщенияBankirkz (23.09.08) писал:

ту Баке!

о каком росте цены кв.м. мы можем говорить, когда финансовый кризис на западе только усиливается.
акции ГДР наших банков стреимтельно падают!!! собственники БТА выводят все свои активы. о чем вы БАке. о каком росте можно тут говорить?
конечно Карим Масимов и все его друзья нас убеждают что все ок. все спокойно в багдаде.
когда все мировые аналитики уже признали. есть существенный системный, подчеркиваю системный кризис в мировой экономике.

Я не убеждаю вас ни в чем... Меня убеждают "положите бабло в банк и через год все бует заипца"... А где это "заипца", когда цена растет по 2% в неделю :blink:

а что нефть?
мне просто интересно БАке. вы говорите, доходы от нефти? вы их лично получаете? или кто либо из ваших родственников не работающих в КМГ или другой нефтедобывающей компании.

Речь идет не конкретно о чьем либо кармане... Речь идет о макроэкономических понятиях... И не путайте счета казначейства со своим лицевым
0

#1431 Пользователь офлайн   Br@t 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 13:10

[quote name='Bankirkz' post='94442' date='23.09.08']ту Баке!

о
а что нефть?

Как значительно по итогам вчерашних торгов 120

Сообщение отредактировал Br@t: 23 September 2008 - 13:12

0

#1432 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 13:14

Просмотр сообщенияBr@t (23.09.08) писал:

Как значительно по итогам вчерашних торгов 120

Вот и я об чем... Кроме того, речь идет о фьючерсных сделках по ценам "через несколько месяцев"...
0

#1433 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:04

Бакстер, ну Вы купили наконец-то квартиру или нет?
Если "нет", то почему не покупаете сейчас, ведь цены по Вашему мнению будут расти и дальше? :blink:
0

#1434 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:10

Не обижайтесь коллега. Вы рассуждаете, как площадной глорихантер на митинге в поддержку праворуких неудачнегов... Вот к примеру у вас 100 лимов баков.. Неужели у вас моцк совсем атрофировался, чтобы в такое смутное время вкладывать такое бабло в столь сомнительное мероприятие... Кроме того, вы ж последнее бабло не вложите в покупку 50 тыс квадратов, верно? Оставите наверно или как? Я думаю, если раскрутки нужно 100 лимов, а вы для этого должны быть как минимум обладателем 400 лимов... Много у нас таких? Я думаю пальцев двух рук хватит тем более все мы их знаем, кроме того узун-кулак о ваших действиях в течение недели сведет на нет все ваши потуги... Маклеры, надо признать, очень дружное сообщество и даже в полуторамиллионном городе все друг друга знают, если не в лицо, то по именам точно :)

кто-нибудь врубился в то что хочет сказать Бакстер? :blink:
Кажется, сам себе противоречит :)

Правильно он говорит.

Я несколько переиначу его слова: Вы рассуждаете о "своих" 100 миллионов, но говорите на самом деле о них как о чужих. Только с чужими деньгами Вы бы так поступили, а свои яйца в одну корзину складывать бы не стали. А тех, для кого это небольшая часть состояния - по пальцам инвалида пересчитать.
0

#1435 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:22

Просмотр сообщенияJohn Smith (23.09.08) писал:

Правильно он говорит.

Я несколько переиначу его слова: Вы рассуждаете о "своих" 100 миллионов, но говорите на самом деле о них как о чужих. Только с чужими деньгами Вы бы так поступили, а свои яйца в одну корзину складывать бы не стали. А тех, для кого это небольшая часть состояния - по пальцам инвалида пересчитать.

не знаю, не знаю. правильно ли говорит Бакстер.
Я думаю он искренне :) заблудился в своих "показаниях" и Вас, John Smith, за собой увел
Здесь же речь не идет о том каким образом диверсифицировать свои сбережения.

В том то и дело, что "тех, для кого это небольшая часть состояния - по пальцам инвалида пересчитать". И если они вдруг решат поиграть на рынке недвижимости (т.е. у друг друга станут покупать квартиры), то в конце концов кто-то же захочет зафиксировать прибыль...
И опять начнется движение "Оставим жилье народу -2" :)

А пока пусть Бакстер ответит перед народом, глядя ему (народу имеется ввиду) в глаза, купил он квартиру или нет?
Тогда подумаем верить его словам о дальнейшем росте цен или нет :blink:

Сообщение отредактировал Sila: 23 September 2008 - 14:28

0

#1436 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:29

tu Bake

это понятно что речь идет о макроэкономике.
но мы же говорим о реальном потребительском спросе наших соотечественников?
т.е. понятно что эти нефтедоллары разными инструментами вливаються в экономику, впрочем не всегда правда. во избежание инфляции они храняться в нац фонде и в разных ценных бумагах как у нас так и зарубежом. я прав?
мы же говорим о тренде роста цены за кв.м. недвижимости в казахстане.
все мы знаем как они расли раньше. посредством большой помощи наших БВУ.
при нынешней ситуации когда акции наших банков теряют в цене как масло таит летом.
как может идти рост тренда цены?
ок. преположим о людей есть сбережения, которые они готовы потратить на приобретение новой квартиры. а скоко таких у на собируться.
потом еще рах хочу сказать цены легко можно манипулировать или хотя бы попытаться.
размещаете в крыше липовые квартиры и все.
индекс среднии меняется и все. лично вчера позвонил по одному такому и убедился. так что господа это не показатель!!!

Сообщение отредактировал Bankirkz: 23 September 2008 - 14:32

0

#1437 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:37

В том то и дело, что "тех, для кого это небольшая часть состояния - по пальцам инвалида пересчитать". И если они вдруг решат поиграть на рынке недвижимости (т.е. у друг друга станут покупать квартиры), то в конце концов кто-то же захочет зафиксировать прибыль...
И опять начнется движение "Оставим жилье народу -2" :)

Снаряд 2 раза в одну воронку не попадает... Точно так же и тут... Хотите новейшую историю КЗ в основных вехах? В 90-х на чем народ у нас бабло пытался срубить?
1. Купи-продай
2. Биржи (в одном Алматы их было порядка 80)
3. Трастовые компании
4. Банки (открывались десятками в год)
Дальше пошли суровые "конец 90-х"
Пошла мода на ВУЗы
5. Строительные компании
6. Купи-продай квартиру

может забыл что... За 18 летнюю историю суверенного КЗ что-нибудь повторялось?

А пока пусть Бакстер ответит перед народом, глядя ему (народу имеется ввиду) в глаза, купил он квартиру или нет?
Тогда подумаем верить его словам о дальнейшем росте цен или нет :blink:

Квартиру не купил, живу с родителями, жду чуда, а вдруг предсказания "бабки Леви и деда Брончера" сбудутся... Пока же констатирую подъем :)
0

#1438 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:39

потом еще рах хочу сказать цены легко можно манипулировать или хотя бы попытаться.
размещаете в крыше липовые квартиры и все.
индекс среднии меняется и все. лично вчера позвонил по одному такому и убедился. так что господа это не показатель!!!

Таких как вы, сигизмундов-манипуляторов, много не соберется, уверяю вас...
0

#1439 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:44

Снаряд 2 раза в одну воронку не попадает... Точно так же и тут... Хотите новейшую историю КЗ в основных вехах? В 90-х на чем народ у нас бабло пытался срубить?
1. Купи-продай
2. Биржи (в одном Алматы их было порядка 80)
3. Трастовые компании
4. Банки (открывались десятками в год)
Дальше пошли суровые "конец 90-х"
Пошла мода на ВУЗы
5. Строительные компании
6. Купи-продай квартиру

может забыл что... За 18 летнюю историю суверенного КЗ что-нибудь повторялось?

ну правильно! Веха купи-продай квартиру прошла. С чего вдруг теперь ценам подниматься-то, "снаряд 2 раза в одну воронку не попадет"! :blink:
Теперь начнется эра "купи-продай, ну например, акции" :)

Квартиру не купил, живу с родителями, жду чуда, а вдруг предсказания "бабки Леви и деда Брончера" сбудутся... Пока же констатирую подъем :)

Предлагаю избрать нашего Бакстера в качестве барометра. Если вдруг купит квартиру, значит чудо произошло - дно на рынке жилья достигнуто! :)
Для этого Бакстер проинформируйте, пжл, нас когда купите хату.
Договорились?

Сообщение отредактировал Sila: 23 September 2008 - 14:45

0

#1440 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 23 September 2008 - 14:55

Предлагаю избрать нашего Бакстера в качестве барометра. Если вдруг купит квартиру, значит чудо произошло - дно на рынке жилья достигнуто! :blink:
Для этого Бакстер проинформируйте, пжл, нас когда купите хату.
Договорились?

Может поженимся сразу, Сила, чего хвоста за кот тянуть?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему