Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1481 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 11:01

Просмотр сообщенияНормировщик (25.09.08) писал:

Теперь нужно посчитать
сколько моек и персонала в мойках по городу Алматы?
сколько ресторанов и официантов по городу Алматы?
Умножим (грубо) на 200-300 тыс. тенге и получим затраты автомобилистов и любителей хорошо поесть и выпить
Далее необходимо отразить средние затраты мойщиков и официантов на 1 человека
Что получим? Мааааленькую, но инфляцию. Куда пойдут с этими деньгами вышеуказанные работники сферы услуг?

Господа, ну полноте ерничать... Кроме официантов и мойщиков существуют еще другие массовые категории работников сферы услуг - парикмахеры, продавцы, ИП-шники различные и т.п. Зарабатывают не меньше...
0

#1482 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 12:52

Дай Бог, Дай Бог, хочется сказать по поводу описанной выше картины))))))))).
0

#1483 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 25 September 2008 - 12:55

чисто субъективное ощущение:
5 лет назад я зарабатывал в 4,5 раза меньше, но мог позволить себе больше чем могу сейчас
стоимость жизни очень сильно выросла.
0

#1484 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 12:55

Просмотр сообщенияGilts (25.09.08) писал:

Ну что, госпожа блаженная, не отвечаете на предложение о пари? Пятихат не лишний? :P
0

#1485 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 13:07

Просмотр сообщенияBaxter (25.09.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (25.09.08) писал:

Ну что, госпожа блаженная, не отвечаете на предложение о пари? Пятихат не лишний? :P

ну что вы господин любитель блаженных я же офисный планктон, как вы изволили выразиться)))), пятихат точно не лишний, да еще и на такие глупости, я лучше подарок куплю любимому))))).
А насчет финблока, это идея ниче, многие так строят сейчас, говорят еще и цены на него немного снизились. У нас клиенты из пеноблока строили, вроде спросом пользовалось,но с учетом стоиомсти земли, все равно квадраты в Ате 720 за кв, только где-нить в простоквашино.
0

#1486 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 13:27

Причем тут стоимость земли, дорогуша. Мы говорим о себестоимости самого строения (под ключ).... Дом в 200 кв.м. выходит в 140 тыс, а земля в 100 тыс, это что получается себестоимость 1200 кв.м.? Полная чихня...
Поэтому прежде чем усмехаться потрудитесь хотя бы поинтересоваться сутью темы, а уж потом вздыхать...
0

#1487 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 14:06

Причем тут стоимость земли, дорогуша. Мы говорим о себестоимости самого строения (под ключ).... Дом в 200 кв.м. выходит в 140 тыс, а земля в 100 тыс, это что получается себестоимость 1200 кв.м.? Полная чихня...
Поэтому прежде чем усмехаться потрудитесь хотя бы поинтересоваться сутью темы, а уж потом вздыхать...

а что дом будет в воздухе висеть ?
0

#1488 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2008 - 14:11

Просмотр сообщенияНормировщик (25.09.08) писал:

Теперь нужно посчитать
сколько моек и персонала в мойках по городу Алматы?
сколько ресторанов и официантов по городу Алматы?
Умножим (грубо) на 200-300 тыс. тенге и получим затраты автомобилистов и любителей хорошо поесть и выпить
Далее необходимо отразить средние затраты мойщиков и официантов на 1 человека
Что получим? Мааааленькую, но инфляцию. Куда пойдут с этими деньгами вышеуказанные работники сферы услуг?

Господа, ну полноте ерничать... Кроме официантов и мойщиков существуют еще другие массовые категории работников сферы услуг - парикмахеры, продавцы, ИП-шники различные и т.п. Зарабатывают не меньше...

я стригусь в одной парикмахерской. уже больше 4 лет. правда за это время поменял 3 парикмахера.
ну вот. стоимость стрижки скажем 3 000-4 000 тенге. в день по его словам, подчеркиваю по его словам около 5 человек. но это в среднем, а по по выходным в среднем 7-8 больше он просто не успеет. его скажем доля 40%. работает он через день.
получается следующее:3 500 тенге (стоимость услуг)*5 человек в день*15 рабочих дней=262 500 тенге*40% его доли=105 тыс тенге. но это максимум!!!
0

#1489 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2008 - 14:17

нет на самом деле где будет дом стоять?
потом вопрос:
допустим землю он купит за 30 000 долл. США,да? где то загородом. в принципе можно дом построить за 50 000 долл. США.
правильно?
получается сумма средств необходимых грубо около 80 000 долл. США.
необходимый первоначальный взнос минимум 15% 12 000 долл. США.
сумма кредита равна =68 000 долл. США.
сумма взноса будет состоавлять при ставке 16% сроком на 20 лет будет составлять 946 долл. США или пости 120 000 тенге.
так как эти мойщики и официанты, которые не получают зарплату официально и по моим расчтеам намного ниже чем 200 000 тенге купят/построят эту хату?
0

#1490 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 14:35

Коллега. Мы о разном говорим... Гилтс хотела постебаться, продемонстрировав свою компетентность, а не тут то было...

Меня лично парикмахер стрижет за 15 минут, при этом я плачу ему скромнее... В след раз спрошу, сколько он стрижет в день... При этом ездит на мерине лупоглазом... Не думаю, что ради 105 тыс он бы работал там...
0

#1491 Пользователь офлайн   Bankirkz 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2008 - 14:40

Коллега. Мы о разном говорим... Гилтс хотела постебаться, продемонстрировав свою компетентность, а не тут то было...

Меня лично парикмахер стрижет за 15 минут, при этом я плачу ему скромнее... В след раз спрошу, сколько он стрижет в день... При этом ездит на мерине лупоглазом... Не думаю, что ради 105 тыс он бы работал там...

15 минут?
интересно а какая у вас такая стрижка?
что за 15 минут можно?
или волос....
ладно не подумайте, я не грублю, шучу просто.
мерс в кузове 210 стоит час около 10 000 долл. США. можно даже дешевле найти.
0

#1492 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 14:43

С парикмахерами закончили. Кто еще у нас на очереди? Таксисты и водители автобусов...
Таксисты в основном все в аренде, средний план у них от 150 тыс в месяц и выше... Как думаете, станет человек пахать в 2 смены и отдавать половину заработанного?
0

Отправлено 25 September 2008 - 15:05

А давайте в среднем костоправов посчитаем, думаю кажись более реально будет, и лавЭ они гребут нормально и аренда вродь как не очень их тревожить и отсутствием клиентов не страдают, вот оказ - ся на кого учиться то надо было в школе..
0

#1494 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 15:22

как всегда судите по себе. Я не стебалась. Просто вы считаете неправильно, как и многие застройщики, которые пролетели, они в себестоиомсть не включали стоимость земли и думали что маржу срубят))))). А на самом то деле дом и вправду в воздухе не висит и земля денег стоит.
0

#1495 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 15:23

Цитата

Не думаю, что ради 105 тыс он бы работал там...

может его жена содержит и парикмахерство это просто хобби :P :D
0

#1496 Пользователь офлайн   Iulius Caesar 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 16:26

Напоминает сценку из самого прикольного нигерского фильма всех времен и народов "Не грози Южному Централу, попивая сок в своем квартале". Помните, как нигга-попрошайка попрошайничал, денег собрал, скинул с припакованного рядом мерина сетку, снял свою одежду попрошайки со своего смокинга и уехал, посмотрев вечелой улыбкой на разинутые рты нигеров района.

Я думаю, самую основную роль в кризисе сыграли не автомойщицы с официантками, а как раз таки попрошайки. Тем более, учитывая многочисленность "арбатовских"таджикских цыган, можно с макроэкономической параллелью утверждать, что инфляция и частично кризис был к нам импортирован из ближнего зарубежья...
0

#1497 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 16:46

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (25.09.08) писал:

чисто субъективное ощущение:
5 лет назад я зарабатывал в 4,5 раза меньше, но мог позволить себе больше чем могу сейчас
стоимость жизни очень сильно выросла.

А вы тогда были женаты? :P

Сообщение отредактировал Bildman: 25 September 2008 - 16:50

0

#1498 Пользователь офлайн   Rhett 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 September 2008 - 17:30

Коллеги как вы считаете, з/п в банковской сфере net $2,500 в 25 лет это гуд? Я все жизнь мечтал о свое частном доме, как вы думете за 150,000 реально взять где-нибудь в каменке, дружбе или таугуль-3 что нибудь подходящее. Хочу иптотекой финансировать.
Я думаю выше Аль-Фараби можно и не мечтать.
0

#1499 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 18:14

Цитата

Коллеги как вы считаете, з/п в банковской сфере net $2,500 в 25 лет это гуд
в принципе смотря где и смотря кому и за что.
насчет дома реально, судя не по газетам, а по разговорам, только снова вопрос в размере з.у. и качестве жилья.
0

#1500 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 25 September 2008 - 20:36

В принципе Бакстер в чем то прав...
Я бы хотел добавить фактор который почему то не учитывают- это АСАР!
-Мы где живем?- В Казахстане! Это у русских ближайшая родня -это родные брат с сестрой...и не факт что живут дружно.
А как у казахов...
Возьмем в пример того же "парикмахера"... ну- допустим у него есть ТЕТЯ... у тети есть двоюродный ДЯДЯ,
допустим он состоятельный ( бизнесмен, чиновник и др.) и ЧТО? Да никуда он не денется отчехлит денег для СВОЕГО КУДа Балага!
И так везде! Вокруг себя посмотрите!
Да в каждой казахской семье идет перераспределение средств от 01, министров и до небедного чабана в Заилийском Алатау!
И пока есть такие традиции в Казахстане никакие крахи и падения Лимонных Братьев и иже с ними, нам я думаю не грозят.

Сообщение отредактировал Bildman: 25 September 2008 - 20:44

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему