Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#1981 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:16

Просмотр сообщения@Ok@ (02.11.09) писал:

наши семейные друзья - риэлторы, уже лет 7 крутятся в этом бизнесе. В прошлые выходные я имела неосторожность высказатьс по поводу роста цен на недвижимость, на который мне друзья сказали, что цены в крыше и других иже с ними изданиях, это уже цены с накруткой и уже нехилой, причем по таким ценам как в крыше народ брать не торопится, за исключением, особо богатых и нуждающихся в срочном порядке в жилье. А по настоящему, за день-два до выхода крыши, за опеределенную плату сливается информация по квартирам без посредников за цены на порядок ниже чем в газетах крыша и других.
Так что выходит это правда, что крыша и прочие издания это попытка крупных риэлторов поддержать этот рынок.
не стоит ориентироваться на цифры указанные в них, в том числе и процент прироста. Снова искусственно пытаются наращивать рынок.

А где взять то базу за рубли можно? Мне очень нужно!!!!
0

#1982 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияI_am_believer (02.11.09) писал:

ладно вам ) от темы то не отвлекайтесь )) я вот по наивности, доверяла ценам на крыше. значит, мона и дешевше квартиру найти и в хорошем районе... надо же...
спасибо вам за подаренную надежду!

Просто есть товарищи ставящие накрутку min. $ 5 тыс. и выше, а есть те кто снижает планку, и работает на кол-во сделок. Вот и все дела.

то есть в зависимости от риелтера? а можно напрямую выйти? без посредников?
0

#1983 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:23

http://209.85.129.132/search?q=cache:GgNaN...=clnk&gl=kz

Для умников и зануд. Пройдите по этой ссылке и расскажите, неужели происходящее там действие прошло в 10 раз и чище и как определили это)))))))))))).
Некоторые вещи нужно понимать не заморачиваясь и не стараясь строить из себя "охотников",коим не являешься. Лучше перечитать свои посты в беседке и прочих местах и тихо принять факт того ,что ты никакой ты не не альпийский охотник, а всего навсего офисный злыдень)))))))).

Гилтс, рынок недвижимости отличается от выборных кампаний и вы сранивваете количество и качество. Мер для определения чистоты и организованности выборов нет, а индексы роста. Альпин Хантер правильно вам сделал замечание и скорее всего угадал про "семейных друзей маклеров". У вас что семейные друзья с универа что ли маклерством занимались?
0

#1984 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:24

ладно вам ) от темы то не отвлекайтесь )) я вот по наивности, доверяла ценам на крыше. значит, мона и дешевше квартиру найти и в хорошем районе... надо же...

Просто есть товарищи ставящие накрутку min. $ 5 тыс. и выше, а есть те кто снижает планку, и работает на кол-во сделок. Вот и все дела.

честно, дальше в подробности не вдавалась. Просто у них ведь тоже расходы, бензин, реклама и прочее. Пока не думал о приобретении недвижимости, а так летом они же мне предлагали трешку в микрах в хрущовке за 63. Это уже с их накруткой. Вроде они не жадничают, кажется у них в среднем на стандартные квартиры в завистмости от цены во вторичке где-то от штуки до 5-ти.
0

#1985 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:29

честно, дальше в подробности не вдавалась. Просто у них ведь тоже расходы, бензин, реклама и прочее. Пока не думал о приобретении недвижимости, а так летом они же мне предлагали трешку в микрах в хрущовке за 63. Это уже с их накруткой. Вроде они не жадничают, кажется у них в среднем на стандартные квартиры в завистмости от цены во вторичке где-то от штуки до 5-ти.

ну блин, штук 5 это тоже деньги )
и все же, спасибо за ифно! оч помогли!
0

#1986 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияBaxter (02.11.09) писал:

http://209.85.129.132/search?q=cache:GgNaN...=clnk&gl=kz

Для умников и зануд. Пройдите по этой ссылке и расскажите, неужели происходящее там действие прошло в 10 раз и чище и как определили это)))))))))))).
Некоторые вещи нужно понимать не заморачиваясь и не стараясь строить из себя "охотников",коим не являешься. Лучше перечитать свои посты в беседке и прочих местах и тихо принять факт того ,что ты никакой ты не не альпийский охотник, а всего навсего офисный злыдень)))))))).

Гилтс, рынок недвижимости отличается от выборных кампаний и вы сранивваете количество и качество. Мер для определения чистоты и организованности выборов нет, а индексы роста. Альпин Хантер правильно вам сделал замечание и скорее всего угадал про "семейных друзей маклеров". У вас что семейные друзья с универа что ли маклерством занимались?

Вот именно не надо гадать, если не знаешь, если только твоя профессия не гадалка на бобах <_<
Дело не в рынке недвижимости, а выражении и речевом обороте. Не соглашусь потому что мы ведем общение не математическом или другом форуме точных наук.
А выражение достаточно часто применяется для выражения существенной разницы, без уточнения числовых показателей, т.е. для более образного выражения чего либо.
И вообще надо выбирать выражения, а не стараться гадать, причем в грубых выражениях и голословных обвинениях.

Сообщение отредактировал @Ok@: 02 November 2009 - 16:32

0

#1987 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:46

аОка (или Гилтс) вот вы сказали насчет цен 90 000 и 120 000, но вы для интереса посмотрите эти квартиры и проверьте документы, квартиры по 120 000 будет как правило с ремонтом, с правильными документами и незалоговые, а квартиры по 90 000 это как правило косячные, с кучей долгов, с двумя судящимися хозяевами, залоговые, или со скрытыми дефектами, о которых покупатель узнает через пару месяцев после продажи, и лишь редкий случай когда продавцу срочно нужны деньги, но извините скорость покупки некоторых риелторов близка к сверхзвуковой, и вы вряд ли успеете купить такую <_<
0

#1988 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 16:49

Цитата

А по настоящему, за день-два до выхода крыши, за опеределенную плату сливается информация по квартирам без посредников за цены на порядок ниже чем в газетах крыша и других.
Так что выходит это правда, что крыша и прочие издания это попытка крупных риэлторов поддержать этот рынок.
не стоит ориентироваться на цифры указанные в них, в том числе и процент прироста.

Сколько интересно бабла нужно, чтобы поддержать рынок недвижимости, хотя бы по Турксибскому району.

Да вы сами поставьте себя на место продавца квартиры?

Вы договариваетесь с маклером на фиксированную цену квартиры, при этом он ставит "шапку" на квартиру, либо (что чаще всего) определенный процент с цены. Цена объявления в крыше - 50-250 тенге, многие маклеры берут оплату за просмотр квартиры (от 200 до 1500). Так что этот вид деятельности не шибко затратный для маклеров. А выкупать самим "дешевые" варианты - утопия.

Сливают неопубликованную базу только для того, чтобы маклеры слили такие варианты горящим клиентам, но и эти действия существенно рынок недвижимости не оживляют.
0

#1989 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 17:03

Похоже "Крушение..." переехало сюда?
0

#1990 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияDrive! (02.11.09) писал:

Похоже "Крушение..." переехало сюда?

угу ))) внимаем жадно что тут вумные люди говорят!
0

#1991 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 17:14

Итак, друзья, я всего навсего лишь поделилась инфой, анализ которой по моим понятиям говорит, о том, что сделки идут со скрипом, и что участникам этого рынка уже надоели те "копейки" ,что они зарабатывают, хочется расти на фоне той нестабильности валют, что имеется. Короче, люди о каком рынке вы говорите,если 90 % телефонов в газете по продажам и аренде это посредники, а 10 % это люди, которые просто не торопятся продавать пока не выйдут на свой план по цене, авоськины.

А насчет нападков, которые были ранее на мои посты. То со стороны г-на Вахtera я еще могу понять, у него свой интерес, как никак семейный бизнес, а судя по характеру и изложению постов, не удивлюсь, если г-н Альпин хантер окажется одной старых форумчанок точащих зуб за мои ранние посты)))))))))))). Слишком женский стиль изложения и чересчур бесшабашно пишет о "бабах" и "снятии подруг", при этом не желая разбивать своей семьи))))).
Короче судите сами. Моя цель была сказать, что судя по разной инфе рынок снова пытаются раздуть, но если долго дуть на угольки, то можно их вообще погасить.

Сообщение отредактировал @Ok@: 02 November 2009 - 17:20

0

#1992 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 17:50

Цитата

поделилась инфой, анализ которой по моим понятиям говорит, о том, что сделки идут со скрипом

Цитата

бесшабашно пишет о "бабах" и "снятии подруг", при этом не желая разбивать своей семьи

О каких участниках идет речь? Стройкомпании или посредники? Или оптовиков?
0

#1993 Пользователь офлайн   Mr.Graff 

• Стажер

Отправлено 02 November 2009 - 18:47

Итак, друзья, я всего навсего лишь поделилась инфой, анализ которой по моим понятиям говорит, о том, что сделки идут со скрипом, и что участникам этого рынка уже надоели те "копейки" ,что они зарабатывают, хочется расти на фоне той нестабильности валют, что имеется. Короче, люди о каком рынке вы говорите,если 90 % телефонов в газете по продажам и аренде это посредники, а 10 % это люди, которые просто не торопятся продавать пока не выйдут на свой план по цене, авоськины.

А насчет нападков, которые были ранее на мои посты. То со стороны г-на Вахtera я еще могу понять, у него свой интерес, как никак семейный бизнес, а судя по характеру и изложению постов, не удивлюсь, если г-н Альпин хантер окажется одной старых форумчанок точащих зуб за мои ранние посты)))))))))))). Слишком женский стиль изложения и чересчур бесшабашно пишет о "бабах" и "снятии подруг", при этом не желая разбивать своей семьи))))).
Короче судите сами. Моя цель была сказать, что судя по разной инфе рынок снова пытаются раздуть, но если долго дуть на угольки, то можно их вообще погасить.

@Ok@ Вы просто не переживайте, против Вас они скорее всего ничего против не имеют, но Ваша позиция для многих заинтересованных лиц считается просто неприемлимой. Все очень просто, те кто заинтересован в высоких ценах на недвижимость будут стоять на своем, кто то в силу "семейного бизнеса", кому то по работе так нужно, ну и люди купившие недвижимость на пике тоже будут поддерживать идею что недвижимость всегда в цене, им просто безразлично как будут покупать квартиры обычные люди, для них основная цель это прибыль на момент времени, и это абсолютно нормально, как никак живем в эпоху развивающегося капитализма.

Сообщение отредактировал Mr.Graff: 02 November 2009 - 18:49

0

#1994 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 20:06

Закономерность

1. люди, которые купили на пике цен, в том числе
1.1 скептики: цена будет падать
1.2 оптимисты: цена будет расти

2. люди, которые продали на пике цен, в том числе
2.1 скептики: цена будет расти
2.2 оптимисты: цена будет падать

интересно, кого же больше?)))
0

#1995 Пользователь офлайн   Komandante Che 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 22:36

Насколько я понял последнюю новость.,Казком готов простить пеню всем кто готов прям ща расстаться с деньгами...и заплатить просроченные кредиты B) ВИДИМО СИЛЬНО ПРИЖАЛО :D И главное как щедро :) Хотя если честно вижу только потуги на креатив и ничего больше :) Хоть за одно им спасибо.Повеселили <_<
0

#1996 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 23:07

я так особо диспут не читала, просто выражаю свое мнение. рынок недвижимости. тут не дефолт, а, наконец-то, адекватная оценка вещей!
возращаемся с небес на землю, как говориться )
а то хамтсво какое-то, покупать кватиру за сумму, эквивалентную сумме хорошей квартире заграницей!

а чем ихняя заграница лучше и дороже нашей заграницы ??? ведь мы для них тоже "заграница"......
0

#1997 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 23:12

Просмотр сообщенияIulius Caesar (02.11.09) писал:

Да, зачем Графу еще делать ходы?!

Граф без сомнений выиграл - посмотрите на ответы Билдмана.

Профессия девелопера в КЗ вымерла как понятие с наступлением кризиса. Да и до кризиса её не было. Было и есть понятие спекулянт, барыга (здесь речь не идет о Билдмане, а в целом по рынку).
Девелопер -это участник рынка недвижимости, который действительно развивает и улучшает инфраструктуру и жилье, работая с прибылью не выше 20%. В КЗ такого и близко не было.

Кай я так понял что вам спекулянты не очень нарвяться, а как вы относитесь к рынку ценных бумаг ??? или торговле валюты банками и независимыми обмеными пугктами, ведь всё это чистой воды спекуляция...например я уважаю людей которые успели навариться на строительном буме и в начале 2008 году перевели все свои активы которые крутились на рынке недвижемости в золото.....мне ещё осенью 2007 года говорили что нужно "когти рвать" с рынка недвижимости, вот только не всё понимали куда размещать свои активы...
0

#1998 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 09:12

Просмотр сообщенияRozdalbi (02.11.09) писал:

я так особо диспут не читала, просто выражаю свое мнение. рынок недвижимости. тут не дефолт, а, наконец-то, адекватная оценка вещей!
возращаемся с небес на землю, как говориться )
а то хамтсво какое-то, покупать кватиру за сумму, эквивалентную сумме хорошей квартире заграницей!

а чем ихняя заграница лучше и дороже нашей заграницы ??? ведь мы для них тоже "заграница"......

логично... но сервис то тамошний лучше, да ви пейзаж поинтерснее ))
0

#1999 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 09:14

Просмотр сообщенияKomandante Che (02.11.09) писал:

Насколько я понял последнюю новость.,Казком готов простить пеню всем кто готов прям ща расстаться с деньгами...и заплатить просроченные кредиты B) ВИДИМО СИЛЬНО ПРИЖАЛО :D И главное как щедро :) Хотя если честно вижу только потуги на креатив и ничего больше :) Хоть за одно им спасибо.Повеселили <_<

до подобной щедрости не только ККБ додумался, АЛБ уже давненько практикует )))
тип... верните деньги, я все прощу! ))
изините, а вы не от Че Гевары? ))
0

#2000 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 10:03

@Ok@, лично против вас я ничего не имею, а вы меня склоняете по-всякому, разве это хорошо, ведь я добрейшей души человек <_<
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему