Сообщение отредактировал Antistroy: 14 November 2007 - 16:30
Дефолт рынка недвижимости цены падают
Отправлено 15 November 2007 - 00:30
В общем что я хочу сказать: "Всё нормально Господа рынок недвижимости идёт своим НОРМАЛЬНЫМ путём развития и мы с вами сейчас находимся на стидии его падения, НО верте что наступят счастливые дни подъёма рынка недвижимости и у нас с вами будет ещё не одна возможность погреть ручки на милой нашей душе БАНКИРА - спекуляции!!!" УРА Товарищи за СПЕКУЛЯЦИЮ.
Отправлено 15 November 2007 - 13:13
В общем что я хочу сказать: "Всё нормально Господа рынок недвижимости идёт своим НОРМАЛЬНЫМ путём развития и мы с вами сейчас находимся на стидии его падения, НО верте что наступят счастливые дни подъёма рынка недвижимости и у нас с вами будет ещё не одна возможность погреть ручки на милой нашей душе БАНКИРА - спекуляции!!!" УРА Товарищи за СПЕКУЛЯЦИЮ.
БРАВО-БРАВО!!!
Отправлено 22 November 2007 - 21:31
К.Досов: Рост благосостояния населения, экономики позволяет нам думать, что цены на квадратный метр и дальше будут расти
22.11.2007
Цены на жилье в целом по республике будут повышаться. Такое мнение сегодня высказал исполнительный директор Ассоциации застройщиков Казахстана Куат Досов, передает корреспондент Казинформа.
"Как показывает анализ, за последние 16 лет в Казахстане зафиксированы высокие темпы строительства. Рост благосостояния населения, экономики позволяет нам думать, что цены на квадратный метр и дальше будут расти. Например, в 1991 году в Казахстане вводилось в эксплуатацию около 8 млн. квадратных метров жилья, потом шел спад - до 1 млн. квадратных метров в 1999 году. С 2000 года вновь начался рост, и в 2006 году этот показатель достиг отметки более чем 6 млн. квадратных метров жилья. Опираясь на приведенные статистические данные, мы можем прогнозировать тенденцию роста цен на жилье в следующем году" - сказал К. Досов.
По Астане были приведены данные сдачи в эксплуатацию жилых домов с 1997 года, когда вводилось немногим более 100 тыс. квадратных метров жилья. В 2004 году этот показатель превысил отметку в 400 тыс. кв. м., в 2005 году подскочил до 1 млн. кв. м., в 2006 еще немного увеличился, а за январь-октябрь 2007 года вплотную приблизился к планке 1,2 млн. кв. м.
Для сравнения: в Алматы в 2006 году ввод в эксплуатацию жилых домов составил около 850 тыс. квадратных метров, а по итогам десяти месяцев 2007 года – около 800 тыс. кв. м.
НАРОД !!! КТО НИБУДЬ РАЗБИРАЕТСЯ В ВЫШЕУКАЗАННЫХ ЦИФРАХ И МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ О СВЯЗИ КОЛИЧЕСТВА КВ.М. И РОСТА ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ??
Отправлено 23 November 2007 - 08:56
Отправлено 23 November 2007 - 09:18
Единственное, цены могут расти в тех регионах, где спекулятивность в недвижимости была минимальна, и строеек было очень мало (Павлодар, Петропавловск и пр.). Может он это имел ввиду? Что касается Алматы и Астаны - то... это неоправданный прогноз.
Отправлено 23 November 2007 - 10:13
Отправлено 23 November 2007 - 11:20
1. Инвесторы
Рост цен сопровождался неким ажиотажем со стороны населения, а именно людей, которые инвестировали в недвижимость в стремлении заработать денег на "купи-продай". Во многом это у кого то и получилось, но как все мы знаем, есть люди, в руках которых есть определенный пул недвижимости, который возможно и не будет выставлятс на торги в ближайшем будущем в силу сложившейся ситуации на рынке, а поступит в продаже позднее.
2. ФИ и Банки
Чтож, признаем, что здесь все не так хорошо как в экранах телевизоров. Работники финансовых подразделений, казначеи и аналитики знают на самом деле каковы сейчас условия работы на рынке. Фондов не хватает, заявок набрали (хоть заводы открывай по переработке бумаги) ликвидность давит, постоянные конференц-коллы с нострами и тут еще меморандум с Нацбанком и АФНом (весьма позновательный документ, прочитав который станет ясно, что "ошеломляющего роста" в финансовом секторе добиться будет не так просто).
3. Я, Вы, и они...
Думаю, что посетители данного форума зарабатывают деньги, которых им хватает на жизнь, шмотки, кафе и кино (Напряжно, но жить можно). Вопрос в другом. Встретив своих дворовых друзей по прошествии 7 лет, я понял, что есть люди, способные прожить и на 30 и на 40 тыс. тенге (для нас это дико) при том, что есть дети и присторелые родители. Давайте оставим все разговоры о том, что надо было стремится к достижению материального благополучия, что сами они виноваты. Давайте исходить из реальности. Как же они? Ну нет у нашей страны социальная ориентированность. Госпрограмма? Да чушь, брехня. Я не говорю, что она нереальна, просто туда надо попасть (вот и все:-). Нищета порождает нищету? А потом еще и престпуность и т.д. Сидя в теплых офисах и глядя в витражи мы не видим этого.
4. Государство
Вот это тема очень долгого обсуждения, словестных баталий и споров. Я не хочу сказать, что надо раздать нацфонд населению. Каждый из нас понимает, что это приведет к страшнейшим последствиям. Надо думать о том, как построить эффективный механизм построения среднего класса. Не того, который представлен сейчас клерками финансовых институтов и работниками добывающих компаний, но еще и медиками, преподователями, молодыми учеными... Нужен действеный диалог между такими состовляющими как Власть - Бизнес - Население.
Чувствую далеко ушел... Просто вижу, что мы становимся алчными, жадными и бездушными людьми (навеяно серой и дождливой погодой)
К критике отношусь нормально...
Отправлено 23 November 2007 - 16:09
Lavashnik ;-D (23.11.07) писал:
1. Инвесторы
Рост цен сопровождался неким ажиотажем со стороны населения, а именно людей, которые инвестировали в недвижимость в стремлении заработать денег на "купи-продай". Во многом это у кого то и получилось, но как все мы знаем, есть люди, в руках которых есть определенный пул недвижимости, который возможно и не будет выставлятс на торги в ближайшем будущем в силу сложившейся ситуации на рынке, а поступит в продаже позднее.
2. ФИ и Банки
Чтож, признаем, что здесь все не так хорошо как в экранах телевизоров. Работники финансовых подразделений, казначеи и аналитики знают на самом деле каковы сейчас условия работы на рынке. Фондов не хватает, заявок набрали (хоть заводы открывай по переработке бумаги) ликвидность давит, постоянные конференц-коллы с нострами и тут еще меморандум с Нацбанком и АФНом (весьма позновательный документ, прочитав который станет ясно, что "ошеломляющего роста" в финансовом секторе добиться будет не так просто).
3. Я, Вы, и они...
Думаю, что посетители данного форума зарабатывают деньги, которых им хватает на жизнь, шмотки, кафе и кино (Напряжно, но жить можно). Вопрос в другом. Встретив своих дворовых друзей по прошествии 7 лет, я понял, что есть люди, способные прожить и на 30 и на 40 тыс. тенге (для нас это дико) при том, что есть дети и присторелые родители. Давайте оставим все разговоры о том, что надо было стремится к достижению материального благополучия, что сами они виноваты. Давайте исходить из реальности. Как же они? Ну нет у нашей страны социальная ориентированность. Госпрограмма? Да чушь, брехня. Я не говорю, что она нереальна, просто туда надо попасть (вот и все:-). Нищета порождает нищету? А потом еще и престпуность и т.д. Сидя в теплых офисах и глядя в витражи мы не видим этого.
4. Государство
Вот это тема очень долгого обсуждения, словестных баталий и споров. Я не хочу сказать, что надо раздать нацфонд населению. Каждый из нас понимает, что это приведет к страшнейшим последствиям. Надо думать о том, как построить эффективный механизм построения среднего класса. Не того, который представлен сейчас клерками финансовых институтов и работниками добывающих компаний, но еще и медиками, преподователями, молодыми учеными... Нужен действеный диалог между такими состовляющими как Власть - Бизнес - Население.
Чувствую далеко ушел... Просто вижу, что мы становимся алчными, жадными и бездушными людьми (навеяно серой и дождливой погодой)
К критике отношусь нормально...
Зришь в корень. Респект!
Отправлено 24 November 2007 - 01:26
Lavashnik ;-D (23.11.07) писал:
Совершенно согласна. Все больше и больше вижу правильно оформленные мысли, которые как через призму отражают мои короткие и, признаю,довольно резкие мысли, но как вижу - не треплые ... любовные флюиды от Вахтера рождают маяковщину моих творений честно сказать, несколько грустно, что мои мысли находят отражение в реальности, или возможно наоборот ?
По госпрограмме кое-как, черепашьими шажками после "чистки рядов" дошли таки до 4000-ной очереди...впереди еще столько же, если не больше...Недавно пришла в голову мысль - последнгие поощрения рождаемости стимулируют увеличение заявок по госпрограмме - это замечательно, более-менее подтверждается гарантия 4-мя мириадами
Срочно выйду замуж и рожу ! Гарантирую жилплощадь в 40 кв на Рыскулова в голубой красивой высотке к 2009 году ! - Чем не инвестирование ?
Отправлено 24 November 2007 - 11:03
На самом виноваты во всем 30 тыс дольщиков, спровоцировавших ажиотажный спрос... Срубили мал-мала бабулек тыщ по 10-20 и решили стать "латифундистами", почувствовать себя собственниками и наступили опять на те же грабли, что и вкладчики "Смагулов и К"... А теперь причитают "кинули нас, бедные мы"... А банки и строителей обвинять не стоит, они делали свое дело и рубили капусту...
Совершенно верно. Рынок раскачали 30-80 тыс долбо.....в, которые покупали эти поганые конуры по любым ценам. Кстати, знаете почему покупали? А им от расселения их ещё более поганых трущоб в горном гиганте и прочих районах (которые лет 10 назад считались маргинальными) отваливали по 100, по 200 штук за сотку. Часть же этих так называемых дольщиков - галимые теневики (читай взяточники: менты, хоргосские служители таможни и прочий скот, который расшатывал государственность РК). Такие скотолюди скупали по 30-40 квартир, принося бабки в чемодане и стремясь их отмыть (в чём наша система им помогала - и банковская, и налоговая). Доходило до того, что в Аксель кенте барыги сметали целые дома.
Часть этих дольщиков стала богатыми (те кто вовремя спрыгнул). Часть осталась на бобах. И тепреь начинаю выть, мол, что делается то! Это ж что ж же такое твориииииится то! Граааажданеееее!
Есть среди дольщиков люди, которые действительно купили на сбережения и ипотеку квартирку и мечтали улучшиться чуть-чуть. Их жалко. Опять таки чуть чуть.
Примерная аналогия: едет поезд, на нём едут напёрсточники, которые на каждой станции крутят на перроне шарик-малик. На какой то станции лохов оказалось больше обычного, уже уезжать пора, но лохотронщикам жалко оставлять такое количество непаханного поля. Им уже проводник орёт "отправляемся", а они всё катают и катают. Поезд таки ушёл, это ипланьё осталось на перроне, лохи разошлись. Каталы бегут к начальнику вокзала: верните нам поезд! Как мог скотина машинист со своими прихвостнями-проводниками такую свинью нам подложить! Начальник станции говорит, ладно, я там распорядился выдать 4 ярда баксов из средств других пассажиров, вам, козлам отдельный поезд подарим. Ну, конечно, не подарим, когда доедете, то придётся поезд вернуть. Но можно и не возвращать. Кто там потом разбираться будет. А сейчас за поезд отметьтесь мне или моему заму по устойчивому развитию и в путь!
А вы говорите, дольщики!
Сообщение отредактировал Негр: 24 November 2007 - 11:15
Отправлено 24 November 2007 - 11:06
Отправлено 25 November 2007 - 14:51
Сообщение отредактировал Новый USER: 25 November 2007 - 15:10
Отправлено 25 November 2007 - 20:06
А про них известно только, что они есть (были). Остальное (когда, кому, куда, на что и за что) - покрыто тайной. И в самом деле, зачем каждому стрелочнику и проводнику знать, куда начальник станции бабки пассажиров направляет. Главное, пообещать надзор за целёвкой. А остальное скушают и так. Скушали же перепись конституции
Отправлено 26 November 2007 - 05:07
На самом виноваты во всем 30 тыс дольщиков, спровоцировавших ажиотажный спрос... Срубили мал-мала бабулек тыщ по 10-20 и решили стать "латифундистами", почувствовать себя собственниками и наступили опять на те же грабли, что и вкладчики "Смагулов и К"... А теперь причитают "кинули нас, бедные мы"... А банки и строителей обвинять не стоит, они делали свое дело и рубили капусту...
Совершенно верно. Рынок раскачали 30-80 тыс долбо.....в, которые покупали эти поганые конуры по любым ценам. Кстати, знаете почему покупали? А им от расселения их ещё более поганых трущоб в горном гиганте и прочих районах (которые лет 10 назад считались маргинальными) отваливали по 100, по 200 штук за сотку. Часть же этих так называемых дольщиков - галимые теневики (читай взяточники: менты, хоргосские служители таможни и прочий скот, который расшатывал государственность РК). Такие скотолюди скупали по 30-40 квартир, принося бабки в чемодане и стремясь их отмыть (в чём наша система им помогала - и банковская, и налоговая). Доходило до того, что в Аксель кенте барыги сметали целые дома.
Часть этих дольщиков стала богатыми (те кто вовремя спрыгнул). Часть осталась на бобах. И тепреь начинаю выть, мол, что делается то! Это ж что ж же такое твориииииится то! Граааажданеееее!
Есть среди дольщиков люди, которые действительно купили на сбережения и ипотеку квартирку и мечтали улучшиться чуть-чуть. Их жалко. Опять таки чуть чуть.
Примерная аналогия: едет поезд, на нём едут напёрсточники, которые на каждой станции крутят на перроне шарик-малик. На какой то станции лохов оказалось больше обычного, уже уезжать пора, но лохотронщикам жалко оставлять такое количество непаханного поля. Им уже проводник орёт "отправляемся", а они всё катают и катают. Поезд таки ушёл, это ипланьё осталось на перроне, лохи разошлись. Каталы бегут к начальнику вокзала: верните нам поезд! Как мог скотина машинист со своими прихвостнями-проводниками такую свинью нам подложить! Начальник станции говорит, ладно, я там распорядился выдать 4 ярда баксов из средств других пассажиров, вам, козлам отдельный поезд подарим. Ну, конечно, не подарим, когда доедете, то придётся поезд вернуть. Но можно и не возвращать. Кто там потом разбираться будет. А сейчас за поезд отметьтесь мне или моему заму по устойчивому развитию и в путь!
А вы говорите, дольщики!
Почему говорите "скотолюди"? Это герои нашего времени если сумели прорваться к кормушке И опять же как повлияли на цены на строительство Это важный слой общества И у многих опять же не вышло пострадали то есть Одна выпускница заплатила $6000(3-х комн квартира тогда) за раб место на таможне но сразу сверху реформа и сократили Другой знакомый всю жизнь проработал в торговле в СССР ещё однако сына послал в таможенный институт Можно сказать гениальная прозорливость а сколько стрессов А вы говорите "долбо.....в"
Отправлено 06 December 2007 - 19:48
Отправлено 06 December 2007 - 23:08
ЗА ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СБЫЛОСЬ,
ДА ЕСТЬ КАКИЕ ТО ИЗМЕНЕНИЯ, НО ЦЕНЫ КАКИЕ БЫЛИ ТАКИЕ И ОСТАЛИСЬ
НИКОГО ДЕФОЛТА НЕТ, ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ ЕЩЕ НА ПАРУ ЛЕТ И НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ.
ВСЕ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ ДИСКУССИЮ,
ВСЕ НЕДОСКАЗАННОЕ РАСКАЖИТЕ ДОМА СВОИМ.
МНОГИМ УЖЕ ЭТО ВАША БЕССМЫСЛИЦА НЕ ИНТЕРЕСНА,
ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ.
Отправлено 06 December 2007 - 23:30