Первый банковский!: Дефолт рынка недвижимости - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дефолт рынка недвижимости цены падают Оценка: ***** 6 Голосов

#601 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:15

Для СИЛЫ!
Самое страшное, что МЕЧТА может сбыться и тогда больше не о чем будет мечтать.
Моё правило:
надо не зарабатывать, а работать,
надо не прислуживать, а служить!
0

#602 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:21

Сегодня мне предлагали квартиру на сатпаева розыбакиева 1-комнатную 4(5) 34 кв.м. неугловая, кирпич, с ремонтом за 55 тыс баков. Цена типа бросовая (коммент маклера)... Помнится летом за такую стольник просили...
0

#603 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:22

Моё правило:
[/quote]

Protevorechivaya DEMOGOGIYA KAKAYATA...

vam ne kazhetsa Че Гевара???
0

#604 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:25

Просмотр сообщенияЧе Гевара (13.02.08) писал:

Для СИЛЫ!
Самое страшное, что МЕЧТА может сбыться и тогда больше не о чем будет мечтать.
Моё правило:

Ну, квартира - это, конечно, не предел мечтаний.
Я вообще мечтаю, чтобы "коммунизм на всей земле победил". :)

А если серьезно, то согласна с мыслью "что рулить надо всегда выше" и "если падать, так с горы".

Но цены на жилье в Алматы! Нет никакой логики. Это мое мнение.
А я поняла! Это стимул, чтобы расти казахстанцу все выше и выше. Тогда логика есть!.
0

#605 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:26

Демагогия сама по себе деструктивна,
а если ещё и противоречивая.....

Нет. Не согласен.
Это же моё правило.
Может оно Вам не подходит?
Может Вам ближе лозунги:
Жить надо здесь и сейчас!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Не в деньгах счастье!

Откуда я знаю.
Каждому своё.
0

#606 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:28

Просмотр сообщенияBaxter (13.02.08) писал:

Сегодня мне предлагали квартиру на сатпаева розыбакиева 1-комнатную 4(5) 34 кв.м. неугловая, кирпич, с ремонтом за 55 тыс баков. Цена типа бросовая (коммент маклера)... Помнится летом за такую стольник просили...

Это Вам он по секрету говорил что-ли?

И что решили?
0

#607 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:35

Просмотр сообщенияSila (13.02.08) писал:

И что решили?

Не по секрету, просто горящее предложение. Я ответил, что мне надо посоветоваться с Че Геварой, Силой, Брбарианом, Др.Маркусом и Паритетом.
0

#608 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:35

Ну, квартира - это, конечно, не предел мечтаний.
Я вообще мечтаю, чтобы "коммунизм на всей земле победил". :)

to ALIS =)

komunizm ne ochen priyatnaya vesh

poetomu dumaiu nado stremitsa, i esli est' k chemu to bravo Vam!!!

i rebyata davaite luchshe po teme.

ceny budut padat, ubezhden i prichem bezpovorotno.
Vot eslib Rynok cennyh bumag byl razvit to dumaiu mozhno bylo b ottyanut etot defolt eshe na neskolko desyatiletiy, nu kak zabugrom!!!
0

#609 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:42

И что решили?

Не по секрету, просто горящее предложение. Я ответил, что мне надо посоветоваться с Че Геварой, Силой, Брбарианом, Др.Маркусом и Паритетом.

Правильно сказали. Так им и надо! Пусть сидит и боится, пока мы здесь думаем...

Digger, понятно, что будут падать. А до какого предела? Есть предположения с аргументацией?
0

#610 Пользователь офлайн   antolya 

• Стажер

Отправлено 13 February 2008 - 18:43

И что решили?

Baxter, я сейчас нуждаюсь в недвижимости, по нынешним ценам думаю смогу себе позволить 2ух
комнатную не в центре, но не знаю как искать стоящий вариант, искать что то в Крыше бесполезно, там цены завышены, знакомые тоже особо помочь не могут, подскажите к кому обратится, как искать ?

Может быть еще кто то сможет посоветовать. Заранее спасибо.
0

#611 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 February 2008 - 18:50

Правильно сказали. Так им и надо! Пусть сидит и боится, пока мы здесь думаем...

Digger, понятно, что будут падать. А до какого предела? Есть предположения с аргументацией?
[/quote]

Predpolagaiu dvushka budet stoit' v raione 50-70 (vtorichka)

1. realizaciya zhilya budet zavisit' v pervuiu ochered ot sprosa, kot v svoiu ochered ot platezhesposobnosti, a ona zavisit ot dohodov!!!
2. - vytekaet iz 1 - Inflyaciya na konec 2007 byla ~ 20%, (a v etom godu obeshyaiut eshe + 15-20%) lyudyam prioritetnei pokupat edu ili vyplachivat ipoteku, otsuda sleduet vybros zalozhki > predlozhenie est' sprosa net!!!
0

#612 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 13 February 2008 - 23:12

Просмотр сообщенияПродвинутый (13.02.08) писал:

Нам же, чтобы сделать недвижимость активом, надо сдавать ее внаем, желательно, чтобы полностью отбивались выплаты по ипотеке

А вот тут рынок нам фигушку показывает все время. Очень редко бывают такие времена, чтобы аренда купленной в кредит квартиры отбивала взносы по ипотеке.

;)))) Вот и я о том же. Или это только в книжках американских все красиво отбивается? Кстати, Вахтер, сдается мне, что ту квартирку, что вам предлагают, надо прикупать не по цене, а по срокам. Когда там у БВУ очередные выплаты? Это я к тому, что ситуация ведь продолжает не улучшаться, так? Значит, исходя из сроков, в которые ситуевина точно не улучшится, нужно ровно столько и ждать. Куда этот маклер денется? И что-то мне подсказывает, что цена 1000 за кв.м очень даже реальна. А может даже ниже. :)
0

#613 Пользователь офлайн   Продвинутый 

• Специалист

Отправлено 13 February 2008 - 23:19

Просмотр сообщенияФинт (13.02.08) писал:

Мы опять не в тему ушли. Играть на разнице купли-продажи собственной квартиры по-моему это в высшей степени, преследуя цель срубить бабла это более чем легкомысленно.

Однозначно. Если брал для себя, то и живи себе в свое удовольствие, не думай о падениях и ростах. Беда в том, что не менее 50% ипотек - это не жилье, а как раз объект инвестиций. А тут другие законы.

Для Придвинутого.
Активы Экономико-математический словарь
АКТИВЫ [asset] - собственность фирмы или отдельного лица (в денежном выражении), составляющая часть достояния (богатства).

Собственность = имущество. Имущество не может быть пассивом. Любое имущество - это актив.

Пассив Словарь Бухучет и налоги
Пассив. Правая сторона бухгалтерского баланса. В пассиве указываются в суммовом выражении данные о капитале и обязательствах организации.

Насчет правой стороны - это видимо для таких как некоторые, чтобы не препутали.

Пассивы - это источники образования имущества. Собственные (капитал) и заемные (обязательства). Пассивы не связаны напрямую с имуществом. Грубо говоря, они показывают сколько в имуществе своих денег, а сколько привлеченных. А что конкретно сформировано за счет капитала, а что за счет привлеченных средств это уже более тяжелое разбирательство.

Но в целом понятно, почему у нас банковская система себя нехорошо чуствует.

Ребята, вы можете хоть зацитировать словарь, а суть от этого не изменится. Актив - это то, что приносит прибыль. Пассив - то, что забирает деньги из вашего кармана. Одна и та же вещь может быть как пассивом, так и активом. Хоть вправо ее ставь, хоть влево, но если она деньги из твоего кармана тянет, а взамен ничего не дает, то и радуйся такому активу и называй его активом, это твое личное дело. Только потом не удивляйся, что твои активы тебе денег не приносят. :)) И надо быть очень наивным человеком, чтобы верить таким словарям. Они и написаны для простаков, чтобы сути вещей не понимали и продолжали не понимать.
0

#614 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 00:03

Просмотр сообщенияRAYBEK (13.02.08) писал:

Млин, ну народ! А еще экономисты наз-ся!
Активы, это не только те, от использования которых вы получаете деньги, живые бумажки, так сказать.
Вот скажите, здание в котором банк сидит, это его актив?!
Банк ведь не сдает в аренду здание. При этом банк может иметь в собственности здание или же арендовать его.
Так что это?!

Активы - это различные инструменты, вещи, от использования которых вы получаете выгоды (иногда и с отрицательным знаком). Выгоды могут не выражаться напрямую в денежном выражении.
Если для кого-то почка это не актив, то для бедных африканцев это вполне обычный товар для продажи.
Для себя я например, определяю, что я больше выгод получаю от личного использования своей личной почки, чем от продажи ее кому-либо.
Покупая автомобиль я сравниваю выгоды от обладания автомобилем с выгодами от езды на общественном транспорте или на такси. Для меня выгоднее иметь собственный автомобиль и нести расходы по бензину и ремонту, чтобы перемещаться по городу быстро и вне зависимости от маршрутов транспорта.

Может не все мы здесь и экономисты... - но уточняю здание банка -коммерческая недвижимость, это как завод со станками. "Прошу не путать божий дар с яичницой"! А автомобиль вместо автобуса, калькулятор вместо счетов это просто ИНСТРУМЕНТЫ или графа в бух. учете как основные фонды ;) ;) :) А что бы не спорить дальше... Зайди на ссылку.

Сообщение отредактировал Bildman: 14 February 2008 - 00:22

0

#615 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 08:49

Какие цели преследует правительство, оживляя спрос на жилье?

Ерлан Ибрагим, эксперт по недвижимости:

– Вообще вмешательство правительства в рынок недвижимости и попытки оживить спрос на жилье я не могу назвать корректными. Более того, это вызывает ряд вопросов, в том числе и тот, который вы задаете. В ситуации, когда несколько лет подряд рынок недвижимости развивался совершенно не по рыночным механизмам, благодаря чему оказался на пике, должны сработать рыночные законы. Если бы правительство действительно желало стимулировать спрос на жилье, то направило бы свои усилия на снижение ставок по ипотечному кредитованию и объясняло свои действия более точными формулировками. Обеспечение госслужащих Астаны арендным жильем за счет выкупа недостроенных квартир – идея хорошая, но она не имеет никакой связи со стимулированием спроса на жилье.

Канат БЕРЕНТАЕВ, заместитель директора Центра анализа обществен-ных проблем:

– У нас был печальный опыт стимулирования спроса на жилье, когда во время реализации ипотечного механизма первой госжилпрограммы возник ажиотаж на квадратные метры и на кредиты при отсутствии предложений на рынке. Получается, что правительство нисколько не боится второй раз наступить на одни и те же грабли. Вице-премьер, мне кажется, хочет убить двух зайцев одновременно – и отработать развитие арендного жилья в Казахстане, и поднять с колен стройиндустрию. Хотя мне непонятно, почему еще в сентябре Карим Масимов говорил о выкупе долгостроя по цене 600–800 долларов за квадрат, а Умирзак Шукеев говорит уже о 1000–1500 долларов. По всей видимости, на рынке недвижимости играли представители региональной элиты, которые теперь хотят выйти из него без убытков.

Канат БЕРЕНТАЕВ, заместитель директора Центра анализа общественных проблем:

– Я не вижу ничего противоестественного и неразумного в том, что правительство пытается оживить тот сектор, который начал испытывать серьезные проблемы. Я бы удивился, если бы кабмин ничего не делал для стабилизации в строительной отрасли. Даже если удастся помочь строительным компаниям в отдельно взятом регионе, это уже решит проблемы долгостроя и обеспечения госслужащих жильем. Единственное, что меня беспокоит – будет ли обеспечена прозрачность в ходе исполнения этих намерений. При проведении выкупа недостроенных объектов не должно быть выборочности по субъективным причинам и другого негатива.

Опрашивала Александра АЛЕХОВА
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Литер» (http://www.liter.kz)
0

#616 Пользователь офлайн   AnnaAnalitik 

• Стажер

Отправлено 14 February 2008 - 10:00

[/quote]

Все зависит от того, когда кризис на мировых рынках исчерпает себя и в нашей финансовой системе начнется потепление. А так как в нынешнем году этого не предвидится, то до конца 2008 темпы снижения цен сохранятся в пределах 2,5%-1,5% в месяц с последующим замедлением. Цены достигнут своего дна к концу осени. Дальше рынок на 2-3 месяца замрет, и только весной 2009 начнется оживление.

Vot eslib Rynok cennyh bumag byl razvit to dumaiu mozhno bylo b ottyanut etot defolt eshe na neskolko desyatiletiy, nu kak zabugrom!!!

Вы правы, по сути все эти годы рынок недвижимости был главным финансовым инструментом, хотя главная проблема уже на протяжении лет десяти находится на поверхности - дисбаланс структуры экономики.
0

#617 Пользователь офлайн   RAYBEK 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 10:07

Просмотр сообщенияBildman (14.02.08) писал:

Может не все мы здесь и экономисты... - но уточняю здание банка -коммерческая недвижимость, это как завод со станками. "Прошу не путать божий дар с яичницой"! А автомобиль вместо автобуса, калькулятор вместо счетов это просто ИНСТРУМЕНТЫ или графа в бух. учете как основные фонды ;) ;) :) А что бы не спорить дальше... Зайди на ссылку.

Н-да-а...
Неудивительно, что у нас щас вся экономика находится в такой заднице.
Спорить дальше не вижу смысла.
Ну разве что Вы мне еще какие-нить книжки предложите, наподобие "Волшебник Изумрудного города" или "Алиса в стране чудес", а на ночь сказку "Теремок". Тоже если вдуматься с экономическим смыслом.
0

#618 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 February 2008 - 10:11

[quote name='Dr.Marcus' date='14.02.08' post='55042']
Какие цели преследует правительство, оживляя спрос на жилье?

Ерлан Ибрагим, эксперт по недвижимости:

– Вообще вмешательство правительства в рынок недвижимости и попытки оживить спрос на жилье я не могу назвать корректными. Более того, это вызывает ряд вопросов, в том числе и тот, который вы задаете. В ситуации, когда несколько лет подряд рынок недвижимости развивался совершенно не по рыночным механизмам, благодаря чему оказался на пике, должны сработать рыночные законы. Если бы правительство действительно желало стимулировать спрос на жилье, то направило бы свои усилия на снижение ставок по ипотечному кредитованию и объясняло свои действия более точными формулировками. Обеспечение госслужащих Астаны арендным жильем за счет выкупа недостроенных квартир – идея хорошая, но она не имеет никакой связи со стимулированием спроса на жилье.

Канат БЕРЕНТАЕВ, заместитель директора Центра анализа обществен-ных проблем:

– У нас был печальный опыт стимулирования спроса на жилье, когда во время реализации ипотечного механизма первой госжилпрограммы возник ажиотаж на квадратные метры и на кредиты при отсутствии предложений на рынке. Получается, что правительство нисколько не боится второй раз наступить на одни и те же грабли. Вице-премьер, мне кажется, хочет убить двух зайцев одновременно – и отработать развитие арендного жилья в Казахстане, и поднять с колен стройиндустрию. Хотя мне непонятно, почему еще в сентябре Карим Масимов говорил о выкупе долгостроя по цене 600–800 долларов за квадрат, а Умирзак Шукеев говорит уже о 1000–1500 долларов. По всей видимости, на рынке недвижимости играли представители региональной элиты, которые теперь хотят выйти из него без убытков.

Канат БЕРЕНТАЕВ, заместитель директора Центра анализа общественных проблем:

– Я не вижу ничего противоестественного и неразумного в том, что правительство пытается оживить тот сектор, который начал испытывать серьезные проблемы. Я бы удивился, если бы кабмин ничего не делал для стабилизации в строительной отрасли. Даже если удастся помочь строительным компаниям в отдельно взятом регионе, это уже решит проблемы долгостроя и обеспечения госслужащих жильем. Единственное, что меня беспокоит – будет ли обеспечена прозрачность в ходе исполнения этих намерений. При проведении выкупа недостроенных объектов не должно быть выборочности по субъективным причинам и другого негатива.

Опрашивала Александра АЛЕХОВА
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Литер» (http://www.liter.kz)
[/quote

Vot vot ya ochem, samoe glavnoe eto Spros!!!

a programma po vykupu - chistoi vody kormushka.

popravte menya esli oshibaius.....
0

#619 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 14 February 2008 - 10:22

Долг красен отсрочкой

Заемщикам в США дали месяц перед отчуждением жилья

Администрация США и крупнейшие игроки на рынке ипотеки выступили с новым планом, призванным помочь заемщикам, неспособным погасить свои кредиты. В соответствии с ним американцам будет предложена месячная отсрочка перед отчуждением жилья, чтобы они могли найти способ рефинансировать свои кредиты. Аналитики считают план экономически малоэффективным, но значимым с точки зрения политики.

В новой инициативе участвует шесть банков, обслуживающих около половины всех выданных в США ипотечных кредитов: Bank of America, JP Morgan, Citigroup, а также Countrywide, Washington Mutual и Wells Fargo. Они предлагают ввести для заемщиков, которые просрочили выплаты по ипотечным кредитам больше чем на 90 дней, отсрочку до 30 дней перед началом процедур отчуждения жилья. За этот срок они могут обратиться в банк, чтобы на индивидуальной основе попытаться модифицировать или рефинансировать кредит для сохранения своих квартир. Со стороны властей план поддержал министр финансов Генри Полсон, по словам которого он призван «помочь американским семьям, которые хотят и могут через модификацию или рефинансирование кредита остаться в своих домах». По его признанию, предложенный план — модификация программы, использованной во времена Великой депрессии в 30-е годы XX века. Объявленная во вторник инициатива стала уже второй попыткой решить проблемы ипотечного сектора. В декабре Минфин и банки договорились о заморозке на пять лет повышения плавающей ставки по высокорисковым ипотечным кредитам для заемщиков, которые в противном случае не смогли бы погашать их.

Американский рынок жилья переживает спад: в прошлом году впервые со времен Великой депрессии упали цены на жилье, а его продажи опустились до 25-летнего минимума. На фоне снижения цен на дома и квартиры число дефолтов по ипотечным кредитам в 2007 году, по данным Economy.com, выросло до 1,6 млн, и в этом году ожидается столько же. Новый план помощи заемщикам в отличие от предыдущего нацелен на все сегменты ипотечного рынка, а не только высокорисковые кредиты, однако никакого принуждения банков к помощи заемщикам нет и пересмотр условий будет зависеть только от их желания. Кроме того, под его действие не подпадают заемщики, признанные банкротами, и те, кому грозит потеря права собственности на недвижимость в ближайший месяц. По подсчетам Economy.com, отсрочка в отчуждении жилья потенциально может помочь 425 тыс. американцев. Демократы, выступающие за правительственный выкуп проб­лемных кредитов, предложенные меры раскритиковали. «Очевидно, что эту проблему нужно решать быстрее и агрессивнее, чтобы оставить американцев в их домах», — заявил председатель банков­ского комитета сената демократ Кристофер Додд.

Аналитики также не ждут от предложенных мер какого-то значимого эффекта. «Сейчас все выглядит так, что предложение поможет менее чем 500 тыс. заемщикам в США, которым грозит лишение квартир. Это очень мало. Данный план — это политический пиар-ход со стороны администрации США и банков, направленный на то, чтобы отвлечь внимание от очень серьезных проб­лем на финансовых рынках», — заявил РБК daily главный экономист Ideaglobal Джозеф Брусуелас. В эффективности предложенного плана сомневается и стратег Brown Brothers Harriman Марк Чендлер: «Есть разница в том, что будет эффективно политически и экономически. Это лишь последнее в ряде предложений, направленных на то, чтобы сгладить эффект ипотечного кризиса. Речь идет лишь о небольшой группе заемщиков. В широком экономическом контексте предложенных мер недостаточно, чтобы нормализовать ситуацию на рынках капитала. Это может иметь политический смысл накануне выборов в США».

АНДРЕЙ КОТОВ
14.02.2008
http://www.rbcdaily....14/world/321582
0

#620 Пользователь офлайн   Finan 

• Стажер

Отправлено 14 February 2008 - 10:40

1. Мы не на семинарах находимся, а в форуме. Это относится к тем кто начинает давать уроки бухучета и "ставить" двойки, это не корректно по отношению к участникам форума.
2. Какую цель преследует правительство?
а) Большая часть выделенных средств (те самые 4 ярда) отправлена на стройки Астаны. Т.е. Астана-столица и любыми силами надо её достроить, пусть даже на бюджетные деньги.
б) Правительство могло бы напрямую выдать деньги стройкомпаниям, нет проблем. Но оно хочет "навариться", поэтому хотело размещать через банки. Но не все банки согласились.
3. Программа по выкупу - кормушка. Точнее продажа недостроя некоторых стройкомпаний за счёт, повторюсь бюджета.
4. Падение цен будет.
Аргумент: если у первички есть проблемы, если банки отказались её кредитовать, будет продолжение падения и вторички. Сказать точно на сколько и когда сложно. Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи. Но примерно сколько, чего и где - можно. ИМХО.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему