Первый банковский!: БАНКОВСКИЙ КРИЗИС: Да или Нет? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

БАНКОВСКИЙ КРИЗИС: Да или Нет? грядет ли в Казахстане банковский кризис? Оценка: ****- 4 Голосов

#561 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:38

Просмотр сообщенияWarren_Buffeth (12.10.07) писал:

И это называется БАНКОВСКИЙ ФОРУМ!

Сборище пикейных жилетов в виде ITшников, программистов, журналистов и просто бездельников, не имеющих ни малейшего понятия о банках, денежном обращении, экономике.

Дорогой Warren_Buffeth!

Если здесь пишут понятным для всех читающих языком, то это вовсе не значит, что мы не владеем терминологией.
К тому же форум предназначен для всех желающих, кому экономика и все происходящее в ней небезразлично.
Не нужно брать на себя функции "растлителя", тем более, что Вам их никто не давал.
А что касается моей скромной персоны, то я закончила один из далеко не последних ВУЗов РК по спец-ти "Банковское дело" с отличием, начинала в кредитовании с розницы (ипотеки), и довольно неплохо продвинулась в корпах (стаж - несколько лет). Причем, в банках из первой тройки.
И этот кризис ожидала еще год назад, рассуждая логически. В чем и была моя ошибка, тк. попросту не учла именно лоббирование интересов "вышки", которые хотели (и хотят) "снять" как можно больше и быстрее.
И не мне Вам напоминать известную поговорку "Рука руку моет", так что не надо удивленно воспринимать все написанное. Вы, наверно, догадываетесь, что ни 1992, ни 2007 годы ничем не отличаются, тк. менять нужно сам менталитет......
Так что не трудитесь изобличать всех и вся, а просто выскажите свою точку зрения (без цитат) на все происходящее.
И без обид.

Сообщение отредактировал BaFound: 12 October 2007 - 13:42

0

#562 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:45

Просмотр сообщенияAlihan K (12.10.07) писал:

Мы говорим о инфляции в КЗ а не США. Не надо стараться показать себя самым умным, тем более брать ник принадлежащий умному человеку.

Слон остается слоном вне зависимости от его местонахождения, будь то заповедник Серенгети или вольер в цирке шапито.

Цитата

Всё познаётся в сравнении. Напрмер в сравнеии с 1-3 месячным займом в НБК, 12м займ на межбанке может быть трактован длинным. Реально длинных денег на 10-15 лет никтоне даёт.

За 8 лет казначейской деятельности не видел 12м займов на межбанке. Он не для таких сроков существует. Не вижу смысла обсуждать далее. Просто предлагаю поработать в казначействе какого-нибудь банка.

Цитата

Посмотрите любезнейший на свою же ссылку и убедитесь, что 10 лет назад ставка Казначейства США была на уровне 5,5%, как я и упоминал ранее. А в 2001 она снизиласб за год с 6% до 1,75%

Еще раз посмотрите в приведенную сцылку. Ставка ФРС с середины 2003 по середину 2004 года стояла на отметке ровно в 1%. И это было почти буквально золотое время. Хотя опять же не вижу смысла объяснять и спорить.

Цитата

Вот вот, из-за таких грамотных инвест.банкиров которые не владеют свободным английским и возникают проблемы. Например неумение работать по международным стандартам, откаты за выдачу кредитов и пр.

Допустим, что я не знаю английского языка. Переведите и конкретно укажите, чем этот абзац подтверждает ваши безграмотные утверждения?

Цитата

У нас в КЗ причиной инфляции является само правительство, которое не разбирается в макро=экономике совсем. Да и создаётся впечатление, что многие банкиры так же не имеют понятия о базовых факторах инфляции.

Цитата

Разъясняю: в бюджт заложат 4 арбуза зелённых для поддержки банковского рынка КЗ. А это значит что урежут соц.сферу и не будет запланированных школ, больниц, водопроводов и пр. А что значит бюджет - коррупция, откаты и неэффективное использование.
Уважаемый ВБ, с таким знаниями и на таком сайте.

Про закладываемый ежегодно дефицит в госбюджет и регулярный его выход в профицит не слышали? Для этого достаточно читать новости. Все остальное - оппозионная риторика, обращенная к пикейным жилетам типа Вас.

Цитата

Позвоню ка я Бену, может ему нужны ткие высококвалифицированные спецв аки вы.

Мсье знаком в мистером Бернанке? Буду благодарен, если просто познакомите. А поработать и в другом месте можно. Зато знакомство очень даже полезное.
0

#563 Пользователь офлайн   WoB 

• Стажер

Отправлено 12 October 2007 - 13:50

Прошу прощения за траблы... Warren_Buffeth - согласитесь что кризис, если наберет серьезные обороты в любом случае коснется всех, и Вас и меня и т.д. как говорили - ты можешь не косаться политики - но она обязательно косается тебя, тоже самое можно сказать и про экономику. Я к Вам обращаюсь за помощью - как к специалисту, который естественно знает больше меня в том предмете который меня интересует. Когда ко мне обращаются люди как к специалисту - мне приходиться объяснять гораздо больше чем то что 2х2=4, к моему сожалению. Я не прошу объяснять мне экономтеорию - это слава богу сделали еще в ВУЗе и жаловаться на преподавателя мне грех, но в силу того что я по жизни с законами и правилами экономики сталкиваюсь реже (точнее будет сказать я просто об этом мало думаю - как любой обычный люд). Поэтому если не трудно - сделайте милость.
0

#564 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:55

Просмотр сообщенияWoB (12.10.07) писал:

Я вот сам - сисадмин (начальник отдела ИТ в одном из банков г.Караганды),

Вот теперь представьте, что на совещании встает начальник отдела розничных кредитов и начинает вас обвинять в том, что по вашей вине цвета системных блоков компьютеров в офисе бежевого цвета, мониторов серебристого, а клавиатур черного и именно это является причиной частого заражения компьютеров в локальной сети макровирусами и зависания всей системы. Будете ли вы рассыпаться в доказательствах обратного?
0

#565 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:57

Мы говорим о инфляции в КЗ а не США. Не надо стараться показать себя самым умным, тем более брать ник принадлежащий умному человеку.

Слон остается слоном вне зависимости от его местонахождения, будь то заповедник Серенгети или вольер в цирке шапито.

Цитата

Всё познаётся в сравнении. Напрмер в сравнеии с 1-3 месячным займом в НБК, 12м займ на межбанке может быть трактован длинным. Реально длинных денег на 10-15 лет никтоне даёт.

За 8 лет казначейской деятельности не видел 12м займов на межбанке. Он не для таких сроков существует. Не вижу смысла обсуждать далее. Просто предлагаю поработать в казначействе какого-нибудь банка.

Цитата

Посмотрите любезнейший на свою же ссылку и убедитесь, что 10 лет назад ставка Казначейства США была на уровне 5,5%, как я и упоминал ранее. А в 2001 она снизиласб за год с 6% до 1,75%

Еще раз посмотрите в приведенную сцылку. Ставка ФРС с середины 2003 по середину 2004 года стояла на отметке ровно в 1%. И это было почти буквально золотое время. Хотя опять же не вижу смысла объяснять и спорить.

Цитата

Вот вот, из-за таких грамотных инвест.банкиров которые не владеют свободным английским и возникают проблемы. Например неумение работать по международным стандартам, откаты за выдачу кредитов и пр.

Допустим, что я не знаю английского языка. Переведите и конкретно укажите, чем этот абзац подтверждает ваши безграмотные утверждения?

Цитата

У нас в КЗ причиной инфляции является само правительство, которое не разбирается в макро=экономике совсем. Да и создаётся впечатление, что многие банкиры так же не имеют понятия о базовых факторах инфляции.

Цитата

Разъясняю: в бюджт заложат 4 арбуза зелённых для поддержки банковского рынка КЗ. А это значит что урежут соц.сферу и не будет запланированных школ, больниц, водопроводов и пр. А что значит бюджет - коррупция, откаты и неэффективное использование.
Уважаемый ВБ, с таким знаниями и на таком сайте.

Про закладываемый ежегодно дефицит в госбюджет и регулярный его выход в профицит не слышали? Для этого достаточно читать новости. Все остальное - оппозионная риторика, обращенная к пикейным жилетам типа Вас.

Цитата

Позвоню ка я Бену, может ему нужны ткие высококвалифицированные спецв аки вы.

Мсье знаком в мистером Бернанке? Буду благодарен, если просто познакомите. А поработать и в другом месте можно. Зато знакомство очень даже полезное.

Уважаемый! Есть такое понятие - вариться в собственном соку - чем вы собственно на мой взгляд и занимаетесь. И продолжайте.
Не буду дальше спорить - не вижу смысла. Единственное что я вижу - недовольного своей жизнью человека который пытается отразить это на других.
А как с Бернанке то разговаривать собираетесь? по русску или КазаКша он не знает :rolleyes: Смысла не вижу.
0

#566 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 13:59

Просмотр сообщенияBaFound (12.10.07) писал:

Так что не трудитесь изобличать всех и вся, а просто выскажите свою точку зрения (без цитат) на все происходящее.

Да никого я не изобличаю. Душа поэта не выдерживает, когда пикейные жилеты запускают "авторитетное мнение", что 2х2=5 и начинают обсуждать эффект этой "гениальной находки" в отношении дифференциального исчисления.
0

#567 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:01

А как с Бернанке то разговаривать собираетесь? по русску или КазаКша он не знает :rolleyes: Смысла не вижу.

Ради такого дела могу оплатить услуги переводчика :angry:
0

#568 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:07

Это айтишники виноваты в банковском кризисе :-)
0

#569 Пользователь офлайн   Schaman 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:14

СТОП!!!
ФЛЕЙМ!!!
Кризис с БВУ в РК из за того что прямые и косвенные участники рынка друг друга "недогоняют".....
+ гонят друг на друга "волну" - это не обоснование своего мнения а простые "наезды"....
стоп!!! ща вместо банковского кризиса - гражданская начнётся....
0

#570 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:17

Леди и джентельмены!

Давайте ближе к телу - уже признаки остывания намечаются.

Согласны ли мы, что пока что мини-кризис который имеет место быть вызван:

1) недостаточной эффективностью надзорных и регулирующих органов
2) неуёмной жаждой 1-х руководителей банков к росту активов
3) отсутствие хорошей системы риск-менеджмента
4) засилием аффилиированных строительных контор с банками, которые получили свою мега прибыль за счёт населения
5) инертностью правительства РК во всех "нешкурных" вопросах
6) недостаточном доверии населения РК к банкам (сколько денег под подушкой)
7) внешние факторы вследствии заимствований на внешних рынках

Да или нет? Если да, какие меры необходимо предпринять? Давайте думать и искать выходы из ситуации основываясь на причинах, а не искать виновных.
0

#571 Пользователь офлайн   Alihan K 

• Специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:22

А как с Бернанке то разговаривать собираетесь? по русску или КазаКша он не знает :angry: Смысла не вижу.

Ради такого дела могу оплатить услуги переводчика :lol:

Board of Governors of the Federal Reserve System
20th Street and Constitution Avenue, N.W.
Washington, DC 20551

Спросить Бена :rolleyes:
0

#572 Пользователь офлайн   BaFound 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:32

А если поразмыслить немного глобальнее?

Кризис в мировой экономике (под кризисом в данном случае стоит понимать неконтролируемое, но ожидаемое явление рынка ликвидности), имеет место быть (кредиты под низкие проценты, и всем желающим - в погоне за быстрой и легкой прибылью).
Банки и кредитные институты, исессно, начали паниковать (особенно, на фоне все новых банкротств своих сородичей).
Наши банки вынуждены отдавать уже полученное (чуть не озвучила "награбленное" :rolleyes: ) своим заокеанским друзьям, вместе с громким "спасибо, друзья, что выручили в своем время...." :angry:
Нацбанк, правительство и прочая братия срочно формируют фонды на случай краха
И тут во начинается самое интересное.... денежки..... :lol:
Откуда им взяться?...........
и пошло-поехало....
Кстати, чуть не забыла ;) ликвидность же заграницей упала... а там все "их" сбережения были, кровные...
Мы вот тут ухмыляемся, а они "плачут". И ищут - изощряются способы "помощи" народа своему государству.

P.S. Сейчас октрыла одну из газет, так тут же закрыть захотелось, стало так противно.... Не знаете, почему?
Какой-то странный рефлекс вырабатывается. Или возвращается....

Сообщение отредактировал BaFound: 12 October 2007 - 14:37

0

#573 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:35

Даа....
Вчера в г. Талдыкорган снесли масло со всех магазинов, жена обошла вначале Гросс, Скиф, Яппи (это у нас самые вроде нормальные продуктовики), потом магазинчики поскромнее, в конце концов где-то в богом забытом комке купила 1 л под. масла за 400 тенге

Дело даже не в цене а в реакции народа, скупили все вплоть до оливкового, которое раньше стояло месяцами.

Макароны, крупы, соль, спички, сахар...... жутко становится

Сообщение отредактировал paritet: 12 October 2007 - 14:43

0

#574 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:52

Просмотр сообщенияparitet (12.10.07) писал:

Макароны, крупы, соль, спички, сахар...... жутко становится

Владимир Войнович "Жизнь и необыкновенные приключения солдата Чонкина"

Баба Дуня тащила свою добычу. Ноша была нелегкая. Одной соли пуд, да мыла тридцать шесть кусков по четыреста граммов каждый. Плюс к тому два килограмма дрожжей, зубной порошок, кукла Таня N 5 (да еще в шляпе) и на мешок килограмм надо накинуть. Что ни говори, тяжесть получилась порядочная. Чем дальше, тем чаще старуха отдыхала, прикладываясь мешком к близлежащим заборам. Однако ж, говорят, своя ноша не тянет. И сознание удачного приобретения прибавляло сил. И вот, когда отдохнув последний раз, баба Дуня была уже рядом со своей избой когда оставалось ей шагов, может быть, десять, от силы пятнадцать, кто-то сзади резко дернул мешок.
Баба Дуня обернулась и увидела рядом Нинку Курзову.
– Бабка, скидывай мешок, будем делиться,– быстро сказала Нинка.
– Ась?– в момент личных катаклизмов баба Дуня сразу глохла на оба уха.
– Давай делиться,– повторила Нинка.
– А кто ж у меня будет, Нинушка, телиться?– посетовала старуха.– Я корову свою еще запрошлый год продала. Мне ее не прокормить. А коза зимой окотилась, а весной околела.– Бабка сокрушенно качнула головой и улыбнулась.
– Ты мне, бабка, своей козой голову не дури, а давай мыло,– сказала Нинка.
– Нет,– отказалась бабка,– полы не мыла. Не успела.
– Бабка,– устало сощурилась Курзова.– Давай делиться по-хорошему. Не то все отберу. Поняла?
– Не подняла,– вздохнула старуха.– Нешто с моими силами…
– Бабка!– Начиная выходить из себя, Нинка отпустила мешок, ухватила старуху за грудки и закричала ей в самое ухо:– Ты, бабка, болтай, что хошь, а мыло давай. Что ж тебе все одной? У меня тоже семья и дети… скоро будут.
Скидывай мешок, не тяни.
– А, ты насчет мыла!– против желания догадалась старуха.– А ты поди к Раисе, у ней есть.
– Врешь!– крикнула Нинка.
– Ты не кричи,– обиделась бабка,– я, чать, не глухая. Надо тебе, попроси – дам. А как же. Все ж таки суседи.
Ежли мы друг дружке помогать не будем, то кто ж? Бабка опустила мешок на землю и, испытывая Нинкино терпение, долго его развязывала непослушными пальцами.
Потом запустила внутрь руку и стала шарить, общупывая куски. Ей хотелось выбрать кусок поменьше, но каждый следующий казался ей больше предыдущего. Наконец, она вздохнула, вытащила один кусок и положила перед собой на траву. И посмотрела печальным взглядом. Конечно, это был слишком большой кусок, и старуха мысленно резала его пополам, но воображение Нинки рисовало совсем иную картину. Баба Дуня еще раз вздохнула и стала завязывать мешок.
– Погоди, бабка!– Нинка опять ухватилась за мешок.– Ты это брось, давай дели по-честному.– Сколько там есть, половину тебе, половину мне. Не то все отберу.
– Нинок, ты что?– всерьез забеспокоилась бабка.– Обижаешь старуху. Я ведь тебя еще маленькую в коляске качала. Ты уж лучше пусти, не то закричу.
– Кричи, кричи!– сказала Нинка и толкнула старуху в грудь.
– Батюшки!– всхлипнула баба Дуня, валясь на спину.
Не обращая на нее никакого внимания, Нинка схватила мешок и кинулась прочь. Пробежав несколько шагов, остановилась, вернулась, подцепила с земли тот кусок мыла, который выкладывала баба Дуня, и побежала обратно. Но тут кто-то схватил сзади мешок.
– Ух ты, вражина!– замахнулась Нинка, думая, что это баба Дуня. Но, обернувшись, увидела перед собой Мишку Горшкова, за которым стояла Тайка.
– Не спеши,– улыбнулся Мишка.– Давай поровну.
– Щас поровняю,– сказала Нинка, дергая мешок к себе.– Спешу аж падаю.
– И-ии!– завизжала Тайка и вцепилась в Нинкины волосы.
– Грабют!– вскрикнула Нинка и двинула Тайке ногой в живот. А из-за огорода Степана Фролова уже надвигалась огромная толпа, во главе ее стремился Плечевой и размахивал над головой колом, выдернутым из чьего-то забора.

0

#575 Пользователь офлайн   Warren_Buffeth 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 14:54

Просмотр сообщенияСеменыч (12.10.07) писал:

небось и бухали вместе...

Как бы я хотел, что бы это было правдой :rolleyes:
0

#576 Пользователь офлайн   paritet 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 15:02

Баффет на мой взгляд оффтоп

Если в форум заглядываешь чтобы поумничать, зря, умничать надо в жизни, тогда дествительно поймешь насколько ты умен
Мне жутко не от того, что переживаю как обыватель, не будет продуктов бла-бла, мне на людей тяжело смотреть, на бабушек старых и одиноких, то что сейчас творится в первую очередь ударит по самым бедным, а их у нас МНОГО

Предрекая твои неумные примеры, Баффет - я ХОРОШО обеспечен.
0

#577 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 12 October 2007 - 15:08

Я собирался акции покупать казахстанских эмитентов и делал свой SWOP анализ на базе макроэкономического прогнозирования. Случайно пришел к таким выводам. Все начинается от гиперинфляции, а она уже как три месяца в Алмате на продукты и уже 1,5 года на недвижимость, при чем аренда жилья и офисов не снижается и это будет входить в стоимость любого продукта. Так как Алматы задает тон всему Казахстану, то факторы очевидны.

В НурОтан и нефть уже не верю.
0

#578 Пользователь офлайн   B2B 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 15:39

Кто знает, какая ситуация по Банку Центр кредит и Альянс банку, что ждет их до нового года.
0

#579 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 15:52

И это называется БАНКОВСКИЙ ФОРУМ!

Сборище пикейных жилетов в виде ITшников, программистов, журналистов и просто бездельников, не имеющих ни малейшего понятия о банках, денежном обращении, экономике.

Аккуратнее, уважаемый. Если Вы работаете в казначействе, или другом второстепенном подразделении, это не значит, что Вы имеете право на такие высказывания.
0

#580 Пользователь офлайн   Vladkz1 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 October 2007 - 16:58

Вахтеру и Паритету:
Ну вот вы и сформулируйте как ITшники умудрились поднять цены на масло?
А вообще-то, ребяты Вам надо вспомнить (кто конечно может это сделать) 1991-1993 годы, скоро будет нечто подобное, правда тогда инфляция была 220%, А СЕЙЧАС ВСЕГО-ТО 20-25% будет, правда это при нормальных статистических оценках.
А то у нас электричество дорожает на 30%, масло на 120%, хлеб на 40%, зерно на 80-100%, а Агентство статистики ну мнимум 2% даст на рост инфляции (?)

Сообщение отредактировал Vladkz1: 12 October 2007 - 17:30

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта