БАНКОВСКИЙ КРИЗИС: Да или Нет? грядет ли в Казахстане банковский кризис?
Отправлено 12 October 2007 - 16:59
При чем тут американский кризис? /Сергей Зелепухин/
Григорий МАРЧЕНКО: «То, что сейчас происходит на рынке, – это нормальная, здоровая коррекция»….
«…….- Мы против рефинансирования за счет средств Банка развития кредитов, которые банки выдали некоторым застройщикам, поскольку деньги, сосредоточенные в БРК, предназначены для диверсификации экономики. Когда некоторые наши банки (не буду называть их конкретно) выдали одной строительной компании, которая является товариществом с ограниченной ответственностью, но принадлежит одному человеку, несколько сот миллионов долларов – это ошибка менеджмента банка. Почему ее нужно исправлять за счет средств БРК?»
Кто знает, это кого имел ввиду Марченко?
Отправлено 12 October 2007 - 17:04
Григорий МАРЧЕНКО: «То, что сейчас происходит на рынке, – это нормальная, здоровая коррекция»….
«…….- Мы против рефинансирования за счет средств Банка развития кредитов, которые банки выдали некоторым застройщикам, поскольку деньги, сосредоточенные в БРК, предназначены для диверсификации экономики. Когда некоторые наши банки (не буду называть их конкретно) выдали одной строительной компании, которая является товариществом с ограниченной ответственностью, но принадлежит одному человеку, несколько сот миллионов долларов – это ошибка менеджмента банка. Почему ее нужно исправлять за счет средств БРК?»
Отправлено 12 October 2007 - 17:09
Да какая разница? Но мне кажется, что Век. Погадаем?
Отправлено 12 October 2007 - 18:04
погадаем:
Куат. у них в 3-х банках 500 лимов зелённых долгов. правда на счёт формы собственности не уверен.
базис -а: понятно почему им все бнки кредиты дадут.
Отправлено 13 October 2007 - 01:48
Warren_Buffeth (12.10.07) писал:
Сборище пикейных жилетов в виде ITшников, программистов, журналистов и просто бездельников, не имеющих ни малейшего понятия о банках, денежном обращении, экономике.
+ 1 000 000
Я им давно говорила,что кризис создали те,кто занимается не своим делом.
Нашли тут свободные уши и вешают лапшу.
Вчера выступал наш президент и обещал реальную поддержку банкам. Думаю в настоящее время гос-во должно активно вмешаться и грамотно завернуть эту панику и надуманную инфляцию.
Сообщение отредактировал Gilts: 13 October 2007 - 01:58
Отправлено 13 October 2007 - 08:13
поддержка государства - это вам не хухры мухры
Отправлено 16 October 2007 - 14:06
* быстрый кредит с большим % (под займ с меньшим % или депозит (дайте-дайте, потом верну.... гадом буду),
* рост цен (и неважно, чем обоснованный) - а ведь до этого времения народ и не знал, что бедные СП-ники-держатели маршрутов работали себе в убыток, бедные... А рост цен на подсолнечное масло? которое обосновывают неурожаем, видите ли...... А про переурожай зерновых сразу как-то не вспоминается.........
Или что х/булочные пекарни тоже, оказыавется, недоедали и недопивали, лишь бы народ обсулжить, слабые, так скть, слои населения.... честь им и хвала.
* рост добычи углеводородов и иже с ними других ценностей
* завышение (в неск. раз) себестоимости строит-ва 1 кв.м. вновь строящего жилья
Мы забыли про самое главное: на таких быстрых деньгах экономику не построить, производство не поднять.
Заигрались................
А потом удивленно разводят руками - а што такое? (голосом Галустяна) А мы не ожидали.... А как это случилось?
И что теперь делать?...
Через неделю - а ну и ладно, экономика у нас рыночная, сама рассосется.... А к ценам народ привыкнет, не такое видывал.... Народ у нас обеспеченный, прорвется.... А рейтинги у нас все равно... Ого-го... Да мы вообще..... Всех порвем.... Да нам завидуют.... враги заморские.
Вот и обидно, господа, что из совка мы вышли, а вот до рынка как-то еще не доползли... Избито, но факт.
За будущее обидно, за державу. Кто бы ей ни управлял...
Сообщение отредактировал BaFound: 16 October 2007 - 14:17
Отправлено 16 October 2007 - 14:45
Но как говорять в общяке.....
- Видишь или слышишь что нить про кризис ?
- Нет!
- И я не вижу и не слышу, А он есть!
Вот оно убежден.
Отправлено 16 October 2007 - 16:02
А поскольку озвучено намерение с цифрами, проблем с нахождением такового скорее всего не возникнет. Так работают международные рынки капитала в отношении развивающихся экономик.
Отправлено 16 October 2007 - 16:06
поддержка государства - это вам не хухры мухры
Целенаправленная поддержка государства - это отлично! НО, до каких пор мы будем вестись на дешёвые лозунги? Где народное жильё по 350 у.е. за квадрат? Почему цена на ГСМ (основополагающий двигатель экономики) в нефтедобывающей стране всё растёт и растёт? Ни одно обещание данное за последние 5 лет не сдержано, просто из года в год раздаются новые призывы и лозунги, меняются "морковки", а народу (карапайым халкым) приходится всего добиваться самому без поддержки государства.
Сколько раз повторять - это руководство страны НЕ ДУМАЕТ о народ КЗ! Им ведомы другие дали...
Отправлено 16 October 2007 - 16:16
До сих пор судятся по уже розданному.
Цитата
Потому что государство благоразумно решило не спонсировать контрабандистов и автовладельцев сопредельных государств. Выбирайте - наглухо закрытые границы по периметру с бензином по 10 центов/л, как в Туркменистане или Иране, или как щас с границами с РФ, КР и РУ.
Цитата
Народ и должен учиться добиваться самому без поддержки государства. Горький опыт 90-ых показал.
Цитата
Меньше читайте демшизных листков. Наше государство далеко не идеально. Но и от рисуемой ими картины бесконечно далеко.
Отправлено 16 October 2007 - 16:25
Диагноз - 50% успеха лечения.
ГСМ перевозится в танкерах а не на ишаках, поэтому вывоз можно проконтролировать. О 10 центах я не говорю, это маниловщина, но 50 тенге за АИ 93 было бы приемлимо для нашей экономики.
На счёт выживания народа: он не может сам построить школы и больницы, поэтому помощь именно в этом необходима.
Оторвитесь пожалуйста от своих ройтеров и пр и посмотрите в чём заключается проблема большинства населения. и плиз не надо цитировать, лучше дельное что либо высказать.
Отправлено 16 October 2007 - 17:09
мое мнение руководство страны у нас ОООчень нехорошое:
1. Ненормально править при демократии 15 лет (у нас не демократия, так зачем орать на всех углах про демократию, правьте достойно от своего имени раз уж смогли забраться на горку и удержаться)
2. Ненормально что члены семьи поголовно богаты, они что все гении от финансов, или баффет(настоящий) у них подрабатывает консультантом?
3. Разрыв между богатыми и бедными нереально высок (5 милиардеров это даже для Европейских стран круто, но их ВВП с нашим не сравнить)
4. Коррупция перешла все границы (Храпунов жене отписал землю, а щас заседает в комиссии по этому вопросу, ЧТО он там нарешает? себя накажет? это обсурд)
5. Когда члены семьи совершают особо тяжкие преступления в нормальных странах подают в отставку или вообще стреляются, потому, что ОНИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ служащие, а не гос.
Отправлено 16 October 2007 - 17:36
Если вы имеете в виду бензовозы, то рекомендую поспрошать у кыргызских товарищей о некоторых субъектах кыргызской экономики. Да и коррупцию никто не отменял. 50 тенге и цена за литр бензина в приграничных РК районах РФ обеспечат достойную премию даже с учетом запросов местных коррупционеров.
Цитата
Строят. Не так как хотелось бы, но строят. Неудовлетворительный уровень лежит вовсе не в личность у власти, их оппоненты судя по их риторике будут еще хуже в смысле глубинных причин. Тут систему менять надо и менталитет власть предержащих.
Отправлено 16 October 2007 - 17:41
Отправлено 16 October 2007 - 17:43
Вы говорите о деталях. А я о дженерал вью. Готов поставить подпись под списком ваших претензий к власти. Но без этой шелухи глобальная экономическая политика режима в принципе разумна и наиболее выгодна при всех прочих постоянных.
Думаете у Нигерии больше коррупции и непотизма при явном географическом преимуществе? Не думаю. Но результат просто ужасный. Вот в Малайзии ее точно меньше, но все равно много с точки зрения среднезападноевропейского гос-ва, и географическое преимущество, обеспечивающее небольшую премию к нашим успехам.
Отправлено 16 October 2007 - 17:54
Warren_Buffeth (16.10.07) писал:
Если вы имеете в виду бензовозы, то рекомендую поспрошать у кыргызских товарищей о некоторых субъектах кыргызской экономики. Да и коррупцию никто не отменял. 50 тенге и цена за литр бензина в приграничных РК районах РФ обеспечат достойную премию даже с учетом запросов местных коррупционеров.
Цитата
Строят. Не так как хотелось бы, но строят. Неудовлетворительный уровень лежит вовсе не в личность у власти, их оппоненты судя по их риторике будут еще хуже в смысле глубинных причин. Тут систему менять надо и менталитет власть предержащих.
А где тут я хоть одним словом обмолвился о нашей "мертворожденной" оппозиции? Да идут они да подальше...
Я за смену системы, которая начинается с нас самих.
А сидеть 10 лет каначеем, не зная языков, с кучей комплексов, придираясь к другим и ещё страдая раздвоением виртуальной личности - увольте, ничего не поможет...
Отправлено 16 October 2007 - 18:11
Главный принцип .. – согыс болмаса болды гой… и шай ишип отырамыз гой..даже кур нан мен!
Или форма оденим.. и уверенно по улице идем.. вся улица моя деп…
Так шо.. ругай не ругай.. а все таки щя.. лучшее чем вчира гой )))
Какой нефть, какой жилье по 350.. осы сендер койындаршы..
НЕ ТРОГАЙТЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБРЫЕ КАЗАХСКИЕ СКАЗКИ….
- ПРО ЖИЛЬЕ 350 У.Е.
- КЛАСТЕР-БАСТЕР.
ЩЯ ХИТОВАЯ СКАЗКА ВАМ НОВАЯ БУДЕТ. 30 КОРП. ЛИДЕРОВ. ТУСА НЕ РЕАЛЬНАЯ.. ТАКОЙ БУДЕТ АВТОПАТИ…. ЕСТЬ ЖЕ, КОЗДЕРИН ОРБИТАДАН ШЫГАДЫ КОЙ.

Тема закрыта