Первый банковский!: Защита сбережений - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Защита сбережений Дайте профессиональный совет что делать в нынешней банковской ситуации Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   trigger 

• Стажер

Отправлено 11 September 2007 - 14:56

вам нравится переплачивать 30%??? вы знаете, что в Евразийском тройская унция стоит больше $900, когда на рынке 700???
0

#22 Пользователь офлайн   Дина HSBC 

• Специалист

Отправлено 19 September 2007 - 00:29

[quote name='Stormbringer' post='38553' date='07.09.07'][quote name='Дина HSBC' post='38505' date='07.09.07'][quote name='Neznayka' post='37209' date='24.08.07']Дайте совет, знающие люди! Что делать в нынешней банковской ситуации: имею депозиты в ККБ и АТФбанке, небольшие, но родные. Изъять, перевести в другие банки, оставить все как есть? И если они в е-таки  ольше, ўем сумм  гарантЁрованноўо АФН влзврата?(!--Quot End--><*div>
<"r />Друўие вари нты- инястранны  хедж-фЄнды .СеЁчас это самый нхдежный ўид инве тированЁя, с хо ошим до одом. Ђсть людЁ, котрых могут  ать под обные кЄнсультагии. ЕслЁ нужно, дам их Єонтакты*
< --Quotend-->

Ёасчет с мый над жный ви  - это ‚ы, мягкЄ сказатЁ, вводиўе в забЄуждение* Кроме того не забудьтб напомнЁть про гходной Єорог.

#23 Пользователь офлайн   acer 

• Стажер

Отправлено 19 September 2007 - 08:49

А координаты этих фондов для примера ?..
0

#24 Пользователь офлайн   Hokum 

• Специалист

Отправлено 19 September 2007 - 19:12

Просмотр сообщенияacer (19.09.07) писал:

Ага.... и мне два - три.....
чёт гдет не то..... отчень на разводку похоже..... дай скок можешь и мы намажем Тя шоколадом.....
Где координаты этих "полей чудес"?!?!?!
0

#25 Пользователь офлайн   Дина HSBC 

• Специалист

Отправлено 19 September 2007 - 22:19

Просмотр сообщенияHokum (19.09.07) писал:

Ага.... и мне два - три.....
чёт гдет не то..... отчень на разводку похоже..... дай скок можешь и мы намажем Тя шоколадом.....
Где координаты этих "полей чудес"?!?!?!

Это вовсе не поле чудес. принцип работы-диверсификация портфеля ценных бумаг: распыление рыночных рисков, ценные бумаги множества компаний, разные отрасли экономики, разные географические сектора и тп. А все контакты и прочую информацию только лично.))

Сообщение отредактировал Дина HSBC: 19 September 2007 - 22:22

0

#26 Пользователь офлайн   Дина HSBC 

• Специалист

Отправлено 20 September 2007 - 19:16

на самом деле я не лоббирую интересы какого-то фонда, просто тема ивестиций сейчас актуальна и интересна. мои знакомые, финансисты, решили проанализировать этот рынок. были изучены наши, Российские и др иностранные компании. мне посчастливилось все это увидеть. если Вы хотите определить для себя, что будет лучшим именно для Вас, я думаю они помогут Вам изучить и проанализировать все материалы. а вообще информация обо всех ФХФ есть в интернете)))
0

#27 Пользователь офлайн   Совсем Пропащий 

• Специалист

Отправлено 15 October 2007 - 13:14

Просмотр сообщенияДина HSBC (07.09.07) писал:

Просмотр сообщенияNeznayka (24.08.07) писал:

Дайте совет, знающие люди! Что делать в нынешней банковской ситуации: имею депозиты в ККБ и АТФбанке, небольшие, но родные. Изъять, перевести в другие банки, оставить все как есть? И если они все-таки больше, чем сумма гарантированного АФН возврата?

Другие варианты- иностранные хедж-фонды .Сейчас это самый интересный вид инвестирования, с хорошим доходом и меньшим риском. Есть люди, котрые могут дать подробные консультации. Если нужно, дам их контакты.

Дина напиши мне на мейл (посмотри личку)
0

#28 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2007 - 13:50

Просмотр сообщенияДина HSBC (20.09.07) писал:

на самом деле я не лоббирую интересы какого-то фонда, просто тема ивестиций сейчас актуальна и интересна. мои знакомые, финансисты, решили проанализировать этот рынок. были изучены наши, Российские и др иностранные компании. мне посчастливилось все это увидеть. если Вы хотите определить для себя, что будет лучшим именно для Вас, я думаю они помогут Вам изучить и проанализировать все материалы. а вообще информация обо всех ФХФ есть в интернете)))

Просто в НСБСи Дина получает хорошие бонусы по привлечению народных бабкингов, вот и весь секрет...
По САБЖу сейчас банки стали предлагать хорошие проценты по депозитам, доходность по которым превышает ПИФ... Недавно смотрел доходность ПИФов, в среднем 9-11% годовых, в то время как некоторые банки предлагают 13,5 и выше годовых... Старая мудрость, храните бабки у профессионалов...
0

#29 Пользователь офлайн   Джин 

• Специалист

Отправлено 15 October 2007 - 14:40

Просмотр сообщенияBaxter (15.10.07) писал:

Просто в НСБСи Дина получает хорошие бонусы по привлечению народных бабкингов, вот и весь секрет...
По САБЖу сейчас банки стали предлагать хорошие проценты по депозитам, доходность по которым превышает ПИФ... Недавно смотрел доходность ПИФов, в среднем 9-11% годовых, в то время как некоторые банки предлагают 13,5 и выше годовых... Старая мудрость, храните бабки у профессионалов...

Альянс - 15 Годовых
0

#30 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2007 - 14:53

Просмотр сообщенияДжин (15.10.07) писал:

Альянс - 15 Годовых

А если с капитализацией, то и все 16% с лишним...
0

#31 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2007 - 15:05

Просмотр сообщенияBaxter (15.10.07) писал:

ну 9-11% годовых на фоне падения банков (а они у нас 50% эмитентов) на 30-40% (негодовых!) - это мастерство... в том то и дело что возврат особо то и негарантирован (100% возврат), а текущая ситуация по ставкам (депозитным) это результат обесценения тенге плюс краткосроынй кризис ликвидности...
0

#32 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2007 - 15:09

Просмотр сообщенияДина HSBC (18.09.07) писал:

Просмотр сообщенияStormbringer (07.09.07) писал:

Просмотр сообщенияДина HSBC (07.09.07) писал:

Дайте совет, знающие люди! Что делать в нынешней банковской ситуации: имею депозиты в ККБ и АТФбанке, небольшие, но родные. Изъять, перевести в другие банки, оставить все как есть? И если они все-таки больше, чем сумма гарантированного АФН возврата?

Другие варианты- иностранные хедж-фонды .Сейчас это самый надежный вид инвестирования, с хорошим доходом. Есть люди, котрые могут дать подробные консультации. Если нужно, дам их контакты.

насчет самый надежный вид - это Вы, мягко сказать, вводите в заблуждение. Кроме того не забудьте напомнить про входной порог.

Пардоньте, я имела ввиду фонды хедж-фондов."Фонды хедж-фондов (ФХФ) – особый сегмент индустрии. Это закрытые инвестиционные структуры, как правило, созданные при крупных инвестиционных банках и зарегистрированные в соответствующих комиссиях по ценным бумагам, таких, к примеру, как SEC в США. Суть деятельности ФХФ – в создании диверсифицированного портфеля из долей в ряде (чаще всего 15–20) хедж-фондов, которые используют различные стратегии и тем самым имеют низкую степень корреляции.

За последнюю пятилетку активы под управлением ФХФ выросли более чем в пять раз. ФХФ контролируют $1,25 трлн или около 50% общих активов всей хедж-фонд-индустрии. Основными клиентами ФХФ являются институциональные инвесторы. При этом треть от общего числа ФХФ расположена в США, четверть – в Великобритании и 15% – в Швейцарии.

В случае инвестирования в ФХФ инвестор не обременен задачей выбора отдельных фондов и анализом их стратегий. Всю работу в этой сфере он делегирует профессионалам, которые посредством «due diligence» – всестороннего анализа информации о деятельности фонда и его операционных рисков, обеспечивают необходимую диверсификацию активов. ФХФ отличаются не только более стабильной доходностью по сравнению со специализированными хедж-фондами, но и независимостью от направления движения традиционных фондовых рынков. Одно из немаловажных преимуществ ФХФ состоит также в том, что минимальный капитал для инвестирования в них составляет уже не $250 тыс. – $2 млн, а $20–100 тысяч. "
Применительно к нашим условиям, Вы можете инвестировать даже менее 1000$.

фонды хэдж-фондов... да, это инвестиция... только народ прежде чем давать баблоса, читайте инструкцию, у нас кстати поэтим продукатма тоже лохотронщиков хватает... не доверяйте фондам, базирующихся в оффшорах... если баблоса менее 10 тыщ бакинских - рекомендую депозит...
0

#33 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2007 - 17:15

Просмотр сообщенияChapa (15.10.07) писал:

фонды хэдж-фондов... да, это инвестиция... только народ прежде чем давать баблоса, читайте инструкцию, у нас кстати поэтим продукатма тоже лохотронщиков хватает... не доверяйте фондам, базирующихся в оффшорах...

- согласна,
по поводу гарантированных 700 000 тг, прошу подумать - на сегодняшний день стоит ли доверяться 100%-но Фонду гарантирования, если учесто, что он до сих пор не может "прийти в себя" после выплаеченных вкладов Наурызу и ВТБ...) :lol:
0

#34 Пользователь офлайн   jalo@ya.ru 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 October 2007 - 00:30

у меня тоже в ккб, думаю, там надежно. Государство не даст банкам свалиться. Тем более, что выделяет банкам для поддержки штанв 1 ярд дол.
0

#35 Пользователь офлайн   Семен Семеныч 

• Стажер

Отправлено 22 October 2007 - 11:34

Просмотр сообщенияjalo@ya.ru (17.10.07) писал:

у меня тоже в ккб, думаю, там надежно. Государство не даст банкам свалиться. Тем более, что выделяет банкам для поддержки штанв 1 ярд дол.

Выделяет тем, кто сам не может справиться. Идиотская ситуация, кто-то повел неправильную политику, а потом еще и денег просит.
Для информации, в ККБ за август отток депозитов физ.лиц составил 14,8 млрд. тенге.
0

#36 Пользователь офлайн   Srq 

• Стажер

Отправлено 22 October 2007 - 12:00

ого, что ж делать, если хочу деньги вложить, а куда стоит непонятно?
0

#37 Пользователь офлайн   Семен Семеныч 

• Стажер

Отправлено 22 October 2007 - 12:04

Просмотр сообщенияSrq (22.10.07) писал:

ого, что ж делать, если хочу деньги вложить, а куда стоит непонятно?

Как раз таки понятно. У кого сейчас нет проблем с ликвидностью? У кого бешеный прирост депозитов?
Смотрите и считайте. :)
0

#38 Пользователь офлайн   Дина HSBC 

• Специалист

Отправлено 22 October 2007 - 17:05

Вахтеру.
По привлечению народных денег я не работаю :) , я кредитами занимаюсь. А по инвестициям, как один из вариантов, могу рассказать то что сама знаю. Так сказать, на общественных началах. Так что секрет Вы не угадали :)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему