Защита сбережений Дайте профессиональный совет что делать в нынешней банковской ситуации
Отправлено 11 September 2007 - 14:56
Отправлено 19 September 2007 - 00:29
<"r />Друўие вари нты- инястранны хедж-фЄнды .СеЁчас это самый нхдежный ўид инве тированЁя, с хо ошим до одом. Ђсть людЁ, котрых могут ать под обные кЄнсультагии. ЕслЁ нужно, дам их Єонтакты*
< --Quote nd--> iv>
Ёасчет с мый над жный ви - это ‚ы, мягкЄ сказатЁ, вводиўе в забЄуждение* Кроме того не забудьтб напомнЁть про гходной Єорог.
Отправлено 19 September 2007 - 22:19
Это вовсе не поле чудес. принцип работы-диверсификация портфеля ценных бумаг: распыление рыночных рисков, ценные бумаги множества компаний, разные отрасли экономики, разные географические сектора и тп. А все контакты и прочую информацию только лично.))
Сообщение отредактировал Дина HSBC: 19 September 2007 - 22:22
Отправлено 20 September 2007 - 19:16
на самом деле я не лоббирую интересы какого-то фонда, просто тема ивестиций сейчас актуальна и интересна. мои знакомые, финансисты, решили проанализировать этот рынок. были изучены наши, Российские и др иностранные компании. мне посчастливилось все это увидеть. если Вы хотите определить для себя, что будет лучшим именно для Вас, я думаю они помогут Вам изучить и проанализировать все материалы. а вообще информация обо всех ФХФ есть в интернете)))
Отправлено 15 October 2007 - 13:14
Другие варианты- иностранные хедж-фонды .Сейчас это самый интересный вид инвестирования, с хорошим доходом и меньшим риском. Есть люди, котрые могут дать подробные консультации. Если нужно, дам их контакты.
Дина напиши мне на мейл (посмотри личку)
Отправлено 15 October 2007 - 13:50
на самом деле я не лоббирую интересы какого-то фонда, просто тема ивестиций сейчас актуальна и интересна. мои знакомые, финансисты, решили проанализировать этот рынок. были изучены наши, Российские и др иностранные компании. мне посчастливилось все это увидеть. если Вы хотите определить для себя, что будет лучшим именно для Вас, я думаю они помогут Вам изучить и проанализировать все материалы. а вообще информация обо всех ФХФ есть в интернете)))
Просто в НСБСи Дина получает хорошие бонусы по привлечению народных бабкингов, вот и весь секрет...
По САБЖу сейчас банки стали предлагать хорошие проценты по депозитам, доходность по которым превышает ПИФ... Недавно смотрел доходность ПИФов, в среднем 9-11% годовых, в то время как некоторые банки предлагают 13,5 и выше годовых... Старая мудрость, храните бабки у профессионалов...
Отправлено 15 October 2007 - 14:40
Просто в НСБСи Дина получает хорошие бонусы по привлечению народных бабкингов, вот и весь секрет...
По САБЖу сейчас банки стали предлагать хорошие проценты по депозитам, доходность по которым превышает ПИФ... Недавно смотрел доходность ПИФов, в среднем 9-11% годовых, в то время как некоторые банки предлагают 13,5 и выше годовых... Старая мудрость, храните бабки у профессионалов...
Альянс - 15 Годовых
Отправлено 15 October 2007 - 15:05
ну 9-11% годовых на фоне падения банков (а они у нас 50% эмитентов) на 30-40% (негодовых!) - это мастерство... в том то и дело что возврат особо то и негарантирован (100% возврат), а текущая ситуация по ставкам (депозитным) это результат обесценения тенге плюс краткосроынй кризис ликвидности...
Отправлено 15 October 2007 - 15:09
Stormbringer (07.09.07) писал:
Другие варианты- иностранные хедж-фонды .Сейчас это самый надежный вид инвестирования, с хорошим доходом. Есть люди, котрые могут дать подробные консультации. Если нужно, дам их контакты.
насчет самый надежный вид - это Вы, мягко сказать, вводите в заблуждение. Кроме того не забудьте напомнить про входной порог.
Пардоньте, я имела ввиду фонды хедж-фондов."Фонды хедж-фондов (ФХФ) – особый сегмент индустрии. Это закрытые инвестиционные структуры, как правило, созданные при крупных инвестиционных банках и зарегистрированные в соответствующих комиссиях по ценным бумагам, таких, к примеру, как SEC в США. Суть деятельности ФХФ – в создании диверсифицированного портфеля из долей в ряде (чаще всего 15–20) хедж-фондов, которые используют различные стратегии и тем самым имеют низкую степень корреляции.
За последнюю пятилетку активы под управлением ФХФ выросли более чем в пять раз. ФХФ контролируют $1,25 трлн или около 50% общих активов всей хедж-фонд-индустрии. Основными клиентами ФХФ являются институциональные инвесторы. При этом треть от общего числа ФХФ расположена в США, четверть – в Великобритании и 15% – в Швейцарии.
В случае инвестирования в ФХФ инвестор не обременен задачей выбора отдельных фондов и анализом их стратегий. Всю работу в этой сфере он делегирует профессионалам, которые посредством «due diligence» – всестороннего анализа информации о деятельности фонда и его операционных рисков, обеспечивают необходимую диверсификацию активов. ФХФ отличаются не только более стабильной доходностью по сравнению со специализированными хедж-фондами, но и независимостью от направления движения традиционных фондовых рынков. Одно из немаловажных преимуществ ФХФ состоит также в том, что минимальный капитал для инвестирования в них составляет уже не $250 тыс. – $2 млн, а $20–100 тысяч. "
Применительно к нашим условиям, Вы можете инвестировать даже менее 1000$.
фонды хэдж-фондов... да, это инвестиция... только народ прежде чем давать баблоса, читайте инструкцию, у нас кстати поэтим продукатма тоже лохотронщиков хватает... не доверяйте фондам, базирующихся в оффшорах... если баблоса менее 10 тыщ бакинских - рекомендую депозит...
Отправлено 15 October 2007 - 17:15
- согласна,
по поводу гарантированных 700 000 тг, прошу подумать - на сегодняшний день стоит ли доверяться 100%-но Фонду гарантирования, если учесто, что он до сих пор не может "прийти в себя" после выплаеченных вкладов Наурызу и ВТБ...)
Отправлено 17 October 2007 - 00:30
у меня тоже в ккб, думаю, там надежно. Государство не даст банкам свалиться. Тем более, что выделяет банкам для поддержки штанв 1 ярд дол.
Отправлено 22 October 2007 - 11:34
у меня тоже в ккб, думаю, там надежно. Государство не даст банкам свалиться. Тем более, что выделяет банкам для поддержки штанв 1 ярд дол.
Выделяет тем, кто сам не может справиться. Идиотская ситуация, кто-то повел неправильную политику, а потом еще и денег просит.
Для информации, в ККБ за август отток депозитов физ.лиц составил 14,8 млрд. тенге.
Отправлено 22 October 2007 - 12:00
Отправлено 22 October 2007 - 17:05
По привлечению народных денег я не работаю