Интересные акции (vol.3)
Отправлено 05 October 2007 - 12:52
Как думаете Казком насколько еще провалится, по балансовой увидим его исходя из последней подляны Moodies?
Насчет ситуации с банками - наши активы никто не хочет покупать, а российские берут с удовольствием,
недавно прошла секьюритизация активов одного из банков первой тройки...
Это какой-то заговор? или в России живется лучше сейчас?
Отправлено 05 October 2007 - 12:54
Может стоит фиксануться?
Отправлено 05 October 2007 - 13:02
KKGB стоил 1 300 тг. Сейчас 800. Падение 38%
BTAS стоил 135 000 тг. Сейчас 89 000. Падение 34%
CCBN стоил 1 900 тг. Сейчас 1 200. Падение 36%
RDGZ стоил 18 000. Теперь, что ждать в районе 12 000 тенге за акцию?
ИМХО Сравнивать банки и нефтяную компанию некорректно.
Слишком уж они разные-))
Тем более что-то мне говорит, что проблем с ликвидностью у РД нету-)))
Позвольте с Вами не согласиться.
Сомневаюсь, что инвесторы имеют представление о внутридневной и краткосрочной ликвидности... По-моему тут больше замешан все-таки страновой рейтинг, тем более он очень часто упоминается в учебниках по оценке стоимости акций, которыми, особенно иностры, очнь любят пользоваться...
Тем не менее, падать уже начали... С 17 000 позавчера, сегодня уже 15 800. :-))
но это не дает повод удивлятся отсутствию сильной корреляции, тем более что он из за рейтинга и так уже присел
Отправлено 05 October 2007 - 14:23
Отправлено 05 October 2007 - 14:40
KKGB стоил 1 300 тг. Сейчас 800. Падение 38%
BTAS стоил 135 000 тг. Сейчас 89 000. Падение 34%
CCBN стоил 1 900 тг. Сейчас 1 200. Падение 36%
RDGZ стоил 18 000. Теперь, что ждать в районе 12 000 тенге за акцию?
ИМХО Сравнивать банки и нефтяную компанию некорректно.
Слишком уж они разные-))
Тем более что-то мне говорит, что проблем с ликвидностью у РД нету-)))
Позвольте с Вами не согласиться.
Сомневаюсь, что инвесторы имеют представление о внутридневной и краткосрочной ликвидности... По-моему тут больше замешан все-таки страновой рейтинг, тем более он очень часто упоминается в учебниках по оценке стоимости акций, которыми, особенно иностры, очнь любят пользоваться...
Тем не менее, падать уже начали... С 17 000 позавчера, сегодня уже 15 800. :-))
Мы наверно разных инвесторов имеем ввиду-)) Но тем не менее по моему очевидно, что факторы, влияющие на стоимость банков и нефтяной компании совершенно разные. Безусловно страновой рейтинг влияет на всё..Но опять же избирательно. Падение в Лондоне на ГДР Халыка, КакзКома несравнимо с падением РД. Я уже неговорю про то, что ГДР Казкома торгуются ниже цены размещения, Халыка выше на 10%, а РД выше на 50%. И не думаю что изменение рейтинга сильно изменит это соотношение. А вот изменение цены на нефть повлияют значительно...
Отправлено 05 October 2007 - 14:53
Да не в этом сложность балансовую ты ведь текущую оцениваешь сложность в том как оценить префы сколько мы на счет этого спорили если помните раньше я их например оценивал так же как и простые а сейчас я пересмотрел свое отношение к ним
Отправлено 05 October 2007 - 15:14
Второе, мастадонты фондового рынка, используя собственные стратегии умудрялись в периоды высокой волатильности бумаг не только сохранить, но и существенно приумножать свою прибыль (середина-конец 90-х).
Отсюда вопрос, есть ли среди резидентов нашей ветки такие умельцы сегодня?
Если да, то не пожелают ли они хотя бы сказать об этом, и поделиться опытом, благодарность форумчан, думаю, обеспечена
И, третье, немаловажно, кто сегодня основные игроки на КАСЕ. Уверен, большинство из Вас об этом знают, но раскрытие информации оказало бы существенную помощь таким, как я, новичкам в принятии торговых решений.
Надеюсь, не загрузил
В интервью одного очень успешного биржевика турецкого происхождения спрашивали:
Как происходила торговля на первой бирже в Турции в 1987 году, когда она только открылась?
На что он ответил:
Это был зал, приблезительно 25 кв.м. и все кричали брокеру: "Эй, подойди сюда, сюда подходи, а!"
Отправлено 05 October 2007 - 15:20
http://finance.yahoo.com/
в левом верхнем углу вбиваешь тиккер:
KKGB - kkb.il
HSBK - hsbk.il
RDGZ - kmg.il
ASBN - allb.il
(где в Блюмберге li - в :finance.yahoo.com il, ln - l, us - ничего)
и жмешь GET QUOTES
еще можно на сайте LSE смотреть:
http://www.londonsto...cesnews/prices/
Отправлено 05 October 2007 - 16:02
"....просрочки платежей по этим кредитам растут, а количество неплатежей накапливается с рекордной скоростью, в то время как цены на дома продолжают падать, передает Reuters. И даже несмотря на небольшое уменьшение дефицита ликвидности, который был вызван нехваткой уверенности на финансовых рынках, на американском кредитном рынке все еще остается огромное количество проблем.
"Я считаю, что самое плохое еще впереди", - говорит председатель Research Affiliates LLC Роберт Арнотт. "Нам пока удалось преодолеть лишь крупнейший в истории США кредитный "мыльный пузырь". Но остался жилищный, последствия которого будут переживаться еще очень долго", - добавляет он.
Пока же от этого кризиса страдают не только заемщики, которые теряют свои дома, но и банки, которые предоставляли эти рисковые ссуды. В июле нынешний глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке отметил, что потери банков не превысят отметку в 100 млрд долл. Пока потери дошли до 10% от предсказанных им 100 млрд. Но, по мнению большинства аналитиков, этот прогноз Б.Бернанке мало соответствует действительности.
Так, по словам финансового экономиста MacroMavens (Нью-Йорк) Стефани Помбой, потери банков в действительности будут намного больше - от 210 до 346 млрд долл. (в зависимости от их способности к восстановлению после кризиса). И это при том условии, что ситуация на кредитном рынке в дальнейшем не ухудшится.
Помимо всех вышеперечисленных проблем аналитики также обеспокоены снижением темпов жилищного строительства. Сейчас специалисты прогнозируют снижение темпов роста ВВП США в этом году минимум на 1 процентный пункт (с учетом инфляции), как раз из-за проблем в жилищном секторе. Также, по мнению Р.Арнотта, увеличивается вероятность рецессии американской экономики: по его прогнозам она составляет сейчас около 60%."
Отправлено 05 October 2007 - 16:58
Отправлено 05 October 2007 - 17:03
Да не в этом сложность балансовую ты ведь текущую оцениваешь сложность в том как оценить префы сколько мы на счет этого спорили если помните раньше я их например оценивал так же как и простые а сейчас я пересмотрел свое отношение к ним
я не пойму - как ты балансовую текущую оценишь? у тебя 700-Н есть по состоянию на 05-10-2007 по ККБ ?
Отправлено 05 October 2007 - 17:05
ренкап считает, что справедливая по телекому - 25 тыс. тенге...
Отправлено 05 October 2007 - 17:08
ренкап считает, что справедливая по телекому - 25 тыс. тенге...
мда, оценка прикольная... ))) ждем обвала?
Отправлено 05 October 2007 - 17:19
Как раз к народному размещению припадут до тридцатки и будем по 15 выкупать...
Отправлено 05 October 2007 - 17:27

Тема закрыта