Первый банковский!: Интересные акции (vol.3) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.3) Оценка: ***** 2 Голосов

#1001 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 17:05

Просмотр сообщенияНовый USER (10.10.07) писал:

Просмотр сообщенияViolator (10.10.07) писал:

Ага. Те кто попал всегда ненавидят тех кто в порядке. Если бы устоили голосование типа скажем "Да" или "Нет" Марченко, я бы сказал "да", на том простом основании, что, цифры на сегодня за него.

Слышал я такую историю, мол, с месяц назад ПредСД одного оч серьезного банка ходил по нацбанку со словами "Поддержите меня, я ведь системомобразующий, пошатнусь и тада ого-го". А то что ему на протяжении последних полугода твердили, притормози, мол, куда прешь, жадность фрайера погубит. Эт ему по барабану.

В этой связи Григорий Санч, выглядит куда как, симпатичнее.

Что за банк -то был? Самое интересное и не сказали :)

АТФп8 проспал : -((( Это какой-нить просперити фонд прогнал, наверное... договорились, видать с банком... теперь конверт 5 к 1 будет, чего доброго.
Думаете может такое быть?

у нас это обычная ситуация)
0

#1002 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 17:14

В краткие минуты отрезвления меня гложет одна мысль. Решил поделиться.

Кашаган – главный актив Казахстана на сегодняшний день. Стоит не один десяток сотен бакинских арбузов, причем стоимость его имеет устойчивую тенденцию к росту.

08.10. приезжает главный сапожник (заметьте, не решать много миллиардный вопрос, а так – развеяться. Гы-гы).
На 09.10. СП объявляет час Х.

Напоминает низкосортный шантаж. Когда-то я тоже этим грешил. Последний раз, помню, что-то типа: хочешь играть в нашей песочнице – гони лопатку и ведерко, иначе проваливай.

Я после их заявлений, грешным делом, подумал, что все порешали по Кашагану. Ну, типа, сломали нана снижением рейтингов, оттоком инвестиций и прочей шелухой. Ан нет. Слишком высоки ставки, не сдался еще, по-моему.

Когда подписывали контракт, Кз был для западных док банановой республикой, а его жители (вне зависимости от национальности) - обитающими на пальмах маймылами. Сейчас мы спустились с пальмы на половину, и уже понимаем, что нас поимели добрые дяди буржуины, причем им понравилось, и они продолжают таймавтатайм (+60 млрд). Но Кз то уже не тот.

Теперь – мистер намбауан.kz.
Чего ему хотелось бы? Вот вопрос, так вопрос. Каковы стремления человека добившегося того, чего добился он? Мои приземленные способности определяют две основные цели:
- иметь реноме великого реформатора (для потомков);
- объединить республики ЦА под крылом КЗ (роль младшего брата ВВП начинает надоедать – хочется быть первым).

Нефтянка в целом и Кашаган в частности, могут послужить одним из средств разрешения этих вопросов. Поэтому борьба за большую нефть началась. И началась с абсолютизации власти. Сейчас второй – переговорный этап. Без того сложный, а ту еще кризис ликвидности. В общем ситуация говенная, но не безнадежная.

Да. Не легко угадать в неизвестном тебе холсте картину Малевича, видя кусочек черноты площадью 1 кв. см. (гы-гы).

сильный пост. считаецо.
0

#1003 Пользователь офлайн   Nartay 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 October 2007 - 17:22

Просмотр сообщенияНовый USER (10.10.07) писал:

Ага. Те кто попал всегда ненавидят тех кто в порядке. Если бы устоили голосование типа скажем "Да" или "Нет" Марченко, я бы сказал "да", на том простом основании, что, цифры на сегодня за него.

Слышал я такую историю, мол, с месяц назад ПредСД одного оч серьезного банка ходил по нацбанку со словами "Поддержите меня, я ведь системомобразующий, пошатнусь и тада ого-го". А то что ему на протяжении последних полугода твердили, притормози, мол, куда прешь, жадность фрайера погубит. Эт ему по барабану.

В этой связи Григорий Санч, выглядит куда как, симпатичнее.

Что за банк -то был? Самое интересное и не сказали :)

АТФп8 проспал : -((( Это какой-нить просперити фонд прогнал, наверное... договорились, видать с банком... теперь конверт 5 к 1 будет, чего доброго.
Думаете может такое быть?

Запросто. Если на следующем собрании акционеров не наберут кворум для блокирования решения, то могут и похуже коэфициент установить...
0

#1004 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 17:28

Кашаган – главный актив Казахстана на сегодняшний день. Стоит не один десяток сотен бакинских арбузов, причем стоимость его имеет устойчивую тенденцию к росту.

08.10. приезжает главный сапожник (заметьте, не решать много миллиардный вопрос, а так – развеяться. Гы-гы).

Напоминает низкосортный шантаж. Когда-то я тоже этим грешил. Последний раз, помню, что-то типа: хочешь играть в нашей песочнице – гони лопатку и ведерко, иначе проваливай.

Я после их заявлений, грешным делом, подумал, что все порешали по Кашагану. Ну, типа, сломали нана снижением рейтингов, оттоком инвестиций и прочей шелухой. Ан нет. Слишком высоки ставки, не сдался еще, по-моему.

Когда подписывали контракт, Кз был для западных док банановой республикой, а его жители (вне зависимости от национальности) - обитающими на пальмах маймылами. Сейчас мы спустились с пальмы на половину, и уже понимаем, что нас поимели добрые дяди буржуины, причем им понравилось, и они продолжают таймавтатайм (+60 млрд). Но Кз то уже не тот.

Чего ему хотелось бы? Вот вопрос, так вопрос. Каковы стремления человека добившегося того, чего добился он? Мои приземленные способности определяют две основные цели:
- объединить республики ЦА под крылом КЗ (роль младшего брата ВВП начинает надоедать – хочется быть первым).

Нефтянка в целом и Кашаган в частности, могут послужить одним из средств разрешения этих вопросов. Поэтому борьба за большую нефть началась. И началась с абсолютизации власти. Сейчас второй – переговорный этап. Без того сложный, а ту еще кризис ликвидности. В общем ситуация говенная, но не безнадежная.

Да. Не легко угадать в неизвестном тебе холсте картину Малевича, видя кусочек черноты площадью 1 кв. см. (гы-гы).

улыбнуло! )) но думаю все намного проще! просто не красиво сидеть и курить в сторонке, когда инвестиции в проект пересматривают до 137 ярдов (первоначальная оценка, если память не изменяет, составляла около 10 ярдов)... да к тому же и откладывают сроки добычи, ведь у Казахстана импорт растет не по дням, а по часам... его нуна как-то компенсировать.
0

#1005 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 17:38

я бы сказал и то и другое.
0

#1006 Пользователь офлайн   Новый USER 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 18:38

13.85 ККБ ... -0,17 $
0

#1007 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 18:46

Просмотр сообщенияeseven (10.10.07) писал:

Просмотр сообщенияЧе Гевара (10.10.07) писал:

Есть небольшой инсайд.
Только бы не сглазить.
Вроде всё будет Ок!
Кажется руководство страны проснулось.

Инсайд не может быть небольшим :)
Он есть или его нету, о чем это Вы Команданте?
Хорошо, если руководство еще способно просыпаться :)

ККБ - по состоянию на 18:20...

Прикрепленные файлы

0

#1008 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 19:07

Просмотр сообщенияCORNER (10.10.07) писал:

улыбнуло! )) но думаю все намного проще! просто не красиво сидеть и курить в сторонке, когда инвестиции в проект пересматривают до 137 ярдов (первоначальная оценка, если память не изменяет, составляла около 10 ярдов)... да к тому же и откладывают сроки добычи, ведь у Казахстана импорт растет не по дням, а по часам... его нуна как-то компенсировать.

вроде как изначально шла речь о 37 ярде (или 57) поправьте кто знает.
0

#1009 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 19:30

Просмотр сообщенияСеменыч (10.10.07) писал:

согласен. респект ему и уважуха! все таки он профессиональный и харизматичный человек.
все это происки завистников.
но что-то Григорий Александрович при каждом удобном случае подчеркивает рост вкладов в депозиты банка.
но при этом не говорит чье-то это бабло

Ладно может я чего и не понимаю, поправьте меня, если ошибусь - с приходом г-на М. в Халык ЧТО изменилось???
Структура баланса - практически та же!
Стратегия - практически та же!
Качество портфеля - всё там же!
Динамика развития - да как шёл банк потихонечку да полегонечку так и идёт!
Кстати, изменение заметил большое по статье расходы (общие и административные) - увеличились расходы-то... :)
Я его конечно уважаю (столкнулись как-то по одному клиенту - фраза Он останется у меня и ни куда не денется была как последний гвоздь в крышке гроба наших переговоров...), но так злорадствовать нельзя! Завтра не дай бог что с Халыком, да все кругом плеваться будут и танцевать на костях!

Кого не устраивает моя голословщина пожал-ста могу и на цифрах...
0

#1010 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 20:01

Надеюсь на похожий сценарий в РК!

"Правительство нашло способ поддержать крупнейшие российские банки. Как стало известно Ъ, Министерство финансов готовит положения, позволяющие госкорпорациям размещать временно свободные средства на банковских депозитах. Речь идет минимум о 550 млрд рублей, которые будут выделены бюджетом на докапитализацию ВЭБа, Фонда реформирования ЖКХ и "Роснанотеха".
0

#1011 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 20:05

Кстати о цифрах...

Ликвидность Халыка:
Годы________2004__2005__2006__1 кв 2007
Текущая____1,14___0,94___2,15___1,34
Кр-ср_______0,74___0,75___1,14___0,99

Финансовый рычаг Халыка:
2004 г.___2005 г.___2006 г.
9,999____7,637_____7,388

К-нт концентрации привлеченного капитала:
2004 г.___2005 г.___2006 г.
0,89_____0,85______0,86

Доходность активов с 1 вложеного тенге:
2005__2006__1-ый кв 2007__2ой кв 2007
0,025__0,021____0,009______0,014

Ну и ROA:
2004 г.___2005 Г.___2006 г.
0.021____0.025_____0.021

а ROE:
2004 г.__2005 Г.___2006 г.
0,23_____0,23_____0,18
0

#1012 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 20:12

Про Марченко и Халык вижу дискуссия. Раз я ее начал, скажу, что согласен у Гриши скверный характер. В правительстве он работать не смог, да и не сможет, думаю, поскольку это коллегиальный орган, много движений. Зато бородатый хороший кризис менеджер. Когда он был в Нацбанке, сам свидетелем был как иносы ему доверяют. Он умеет их убедить. Да и население к нему прислушивается. Гришу все знают, а Сайденова и Дунаева мало кто. ИМХО, у него системное представление, что дальше делать. Хватит заявлять, что государство, мол, поддержку окажет. Нужно показать механизм такой поддержки и реально начать делать что-то.
0

#1013 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 20:18

ИМХО, фундаментальные факторы говорят о том, что Казахстан все равно в ближайшее время станет крупнейшим игроком на энергетическом рынке мира. Это вопрос 2-3 лет. Уверен, что КЗ получит реальный контроль за Кашаганом. Иносы это понимают, вот S&P такие, ИМХО, тенденциозные демарши делает. В любом случае наш рынок очень интересен для всех иносов, а в скором времени в очередях будут стоять. Не за горами то время, блин
0

#1014 Пользователь офлайн   One 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 October 2007 - 20:42

Просмотр сообщенияFerrobank (10.10.07) писал:

ИМХО, фундаментальные факторы говорят о том, что Казахстан все равно в ближайшее время станет крупнейшим игроком на энергетическом рынке мира. Это вопрос 2-3 лет. Уверен, что КЗ получит реальный контроль за Кашаганом. Иносы это понимают, вот S&P такие, ИМХО, тенденциозные демарши делает. В любом случае наш рынок очень интересен для всех иносов, а в скором времени в очередях будут стоять. Не за горами то время, блин

Истину говоришь, всем покажем :) !!!
0

#1015 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 21:06

Почаще бы наши руководители сюда заглядывали!
Гвозди бы из таких трэйдеров делать!
Читаю ВАШИ сообщения и душа радуется.
Если даже цинично-рациональные финансисты за деньгами видят РОДИНУ,
значит всё у нас будет ХОРОШО!

Прошу не смеяться над моим сентиментальным постом,
я же далеко от РОДИНЫ. Могу себе позволить быть патриотом.
0

#1016 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 21:14

Просмотр сообщенияЧе Гевара (10.10.07) писал:

Надеюсь на похожий сценарий в РК!

"Правительство нашло способ поддержать крупнейшие российские банки. Как стало известно Ъ, Министерство финансов готовит положения, позволяющие госкорпорациям размещать временно свободные средства на банковских депозитах. Речь идет минимум о 550 млрд рублей, которые будут выделены бюджетом на докапитализацию ВЭБа, Фонда реформирования ЖКХ и "Роснанотеха".

У нас для госкомпаний есть Халык :)
Тимур и его команда никуда их не отпустят,
даже под угрозой падения всех остальных банков.

S&P присвоило АО "Альянс Банк" (Казахстан) рейтинги "В+"/"В"

/REUTERS, 10.10.07/ - Международное рейтинговое агентство Standard &
Poor's присвоило казахстанскому Альянс-банку долгосрочный кредитный
рейтинг контрагента "В+" и краткосрочный рейтинг "В" со стабильным
прогнозом, говорится в сообщении S&P.

Рейтинги банка отражают высокие кредитные риски, которые несет в себе
быстро разросшийся кредитный портфель, значительную зависимость от
финансирования чувствительных к конъюнктуре корпоративных клиентов и
относительно небольшой срок существования, который делает банк
уязвимым для рисков в Казахстане, находящихся на уровне выше среднего.

[2007-10-10]

Альянс наконец-то стал раскрывать свои рейтинги от S&P ?

Сообщение отредактировал firefly: 11 October 2007 - 08:40

0

#1017 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2007 - 21:53

2 Che Gevara
diverse opinions yeild precise consensus
capital markets pressure должен в стране работать. Тогда и будет все налаживаться в корп секторе.
0

#1018 Пользователь офлайн   One 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 October 2007 - 22:47

[10.10.2007]

Задача страны своей деятельностью доказывать миру и рейтинговым агентствам, что ситуация в Казахстане стабильная – Г. Марченко

АЛМАТЫ. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – Снижение суверенного рейтинга Казахстана до «BBB-» Standard & Poor’s отчасти является отражением недостаточной работы органов государства с рейтинговыми агентствами. Об этом сегодня в Алматы в день рождения Народного банка заявил председатель его правления Григорий Марченко, передает Казинформ.

По словам известного банкира, этот вопрос поднимался на прошлом конгрессе финансистов, когда банки просили Правительство и Национальный банк более активно работать с рейтинговыми агентствами и разъяснять им ситуацию в стране. Он отметил, что с 1998 года по 2004 года Казахстан опережал в своем развитии Россию. В последние два года страна стала отставать от РФ, в частности, по рейтингам. Глава Народного банка в качестве причин такого решения агентства Standard & Poor’s назвал определенный политический аспект. «Когда в 1996 году мы получали рейтинги, двое из трех агентств заявили, что у Казахстана никогда не может быть суверенного рейтинга выше, чем у России. Кончилось это тем, что через два года у нас рейтинг по всем трем агентствам был выше, чем у РФ», - сказал Г. Марченко.

Он также напомнил, что в 1998 году в стране уже происходило снижение рейтингов. «Поэтому наша задача своей деятельностью, показателями платежного баланса, бюджета, развитием рынка труда, процессом приватизации, привлечением иностранных инвестиций, развитием финансовой системы доказывать миру и рейтинговым агентствам, инвесторам, что у нас в стране все хорошо», - заключил финансист.

По традиции, в день рождения Народного банка его глава объявил предварительные итоги деятельности за третий квартал. Так, по неаудированным показателям за 9 месяцев 2007 года чистая прибыль банка составила 29,1 млрд. тенге. Активы достигли 1,4 трлн. тенге, увеличившись с начала года на 42%, или на 407,1 млрд. тенге.

В сентябре Народный банк через свою дочернюю компанию HSBK (Europe) BV подписал соглашение о синдицированном займе на 300 млн. долларов США сроком на три года. Объем депозитной базы составил 750,8 млрд. тенге, вклады населения - 351,7 млрд. тенге, депозиты юридических лиц – 399,1 млрд. тенге.
0

#1019 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 11 October 2007 - 09:13

Chapa, ne obizhaisia no u tebya rzhachnyi profile pic :)
0

#1020 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 11 October 2007 - 09:40

Fitch Ratings, Лондон, 09.10.07,

Рейтинговые действия:
- Банк Развития Казахстана
- Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BBB", прогноз изменен с "Позитивного" на "Стабильный".
- Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB+", прогноз изменен с "Позитивного" на "Стабильный".
- Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".
- Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "F2".
- Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "2".
- Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BBB".

- БТА, Халык Банк, ККБ (рейтинги относятся к трем банкам):
- Долгосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "BB+", прогноз изменен с "Позитивного" на "Стабильный".
- Долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB-" (BBB минус).
- Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B".
- Краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне "F3".
- Индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне "C/D".
- Рейтинг поддержки подтвержден на уровне "3".
- Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне "BB+".
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта