Первый банковский!: Интересные акции (vol.3) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.3) Оценка: ***** 2 Голосов

#1241 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 12:00

1)что я хочу сказать, это то что денежный поток который глав акционер получит уже определен. он не будет зависить от оценки префов.
2) если не если. ты сказал

Цитата

любая допэмиссия простых акций, увеличивает справедливую стоимость префов
that was my response
0

#1242 Пользователь офлайн   oradafi 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 14:11

Опять префы....
0

#1243 Пользователь офлайн   ACTIVA 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 15:02

Просмотр сообщенияCORNER (18.10.07) писал:

главный акционер, имея за собой полный контроль, с точки зрения нашего законодательства в части голосования и принятия решения на ОСА может привилегированные акции превратить во что угодно и как угодно! другое дело, что при этом очевидно нарушаются права держателей префов, что идет в разрез законодательству... вобсчем дыр много! но экономическая основа у префов безусловно есть.

с вашего позволения вмешаюсь, если ОСА примет решение, которое ограничивает права (читай "обижает") держателей префов, то такое решение изначально недействительно. Я специально посморел и оценил ситуацию. Короче, такому ОСА требуется поддержка 2/3 голосов префов, а это независимо от количества простых акций и разводнения. Видимо, именно так и сложилась ситуация с АТФом.
0

#1244 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 15:16

Просмотр сообщенияIntellegence (18.10.07) писал:

1)что я хочу сказать, это то что денежный поток который глав акционер получит уже определен. он не будет зависить от оценки префов.
2) если не если. ты сказал

Цитата

любая допэмиссия простых акций, увеличивает справедливую стоимость префов
that was my response

нет смысла спорить, делай как считаешь нужным! ))
0

#1245 Пользователь офлайн   Chapa 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 15:24

Просмотр сообщенияACTIVA (18.10.07) писал:

главный акционер, имея за собой полный контроль, с точки зрения нашего законодательства в части голосования и принятия решения на ОСА может привилегированные акции превратить во что угодно и как угодно! другое дело, что при этом очевидно нарушаются права держателей префов, что идет в разрез законодательству... вобсчем дыр много! но экономическая основа у префов безусловно есть.

с вашего позволения вмешаюсь, если ОСА примет решение, которое ограничивает права (читай "обижает") держателей префов, то такое решение изначально недействительно. Я специально посморел и оценил ситуацию. Короче, такому ОСА требуется поддержка 2/3 голосов префов, а это независимо от количества простых акций и разводнения. Видимо, именно так и сложилась ситуация с АТФом.

согласен с Intellegence по поводу того что за банк дуют кучу баблоса, а комбинаций с ценами на бумаги может быть любая... покупатель получает контроль - продавец доллары, что еще нужно для красивой жизни...
ощущение однажды посетило меня, что юни хотели спрыгнуть, тут проблему с кашаганом подняли... все стало на свои места...
0

#1246 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 15:29

Просмотр сообщенияChapa (18.10.07) писал:

Просмотр сообщенияACTIVA (18.10.07) писал:

согласен с Intellegence по поводу того что за банк дуют кучу баблоса, а комбинаций с ценами на бумаги может быть любая... покупатель получает контроль - продавец доллары, что еще нужно для красивой жизни...
ощущение однажды посетило меня, что юни хотели спрыгнуть, тут проблему с кашаганом подняли... все стало на свои места...

я что хотел сказать с самого начала... деньги (2,275 млрд. долл.) дают не только глав акционеру, а всем акционерам. поэтому комбинация цен будет зависеть от того, чего больше держит глав акционер (в долях), простых или префов. ведь известно же, что если стоимость выкупной цены по префам будет расти, то соответственно стоимость выкупа по простым будет падать... стоимость банка в целом то остается постоянной. вот что хотел сказать, может не правильно выразился.
0

#1247 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 16:07

я что хотел сказать с самого начала... деньги (2,275 млрд. долл.) дают не только глав акционеру, а всем акционерам. поэтому комбинация цен будет зависеть от того, чего больше держит глав акционер (в долях), простых или префов. ведь известно же, что если стоимость выкупной цены по префам будет расти, то соответственно стоимость выкупа по простым будет падать... стоимость банка в целом то остается постоянной. вот что хотел сказать, может не правильно выразился.

можешь релиз Юни поднять пож-та? у меня его нет. спс
0

#1248 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 16:19

2Intellegence

вот, держи, дружище.

/REUTERS, Милан, 21.06.07/ - АТФ-банк, пятый по величине в Казахстане,
перейдет под контроль UniCredit Group, сообщила в четверг итальянская
финансовая группа.

Основными акционерами АТФ-банка являются управляющий делами
президента Казахстана Булат Утемуратов и его родственники.

UniCredit сообщила, что ее подразделение Банк Austria Creditanstalt выкупит
все 100 процентов казахстанского банка у владельцев.

"Цель Austria Creditanstalt - приобрести до 100 процентов размещенных
акций путем покупки акций у нынешних основных акционеров и
обязательной оферты миноритариям. После этих шагов доля собственности
составит как минимум 85 процентов", - говорится в сообщении.

Итальянский банк сообщил, что заплатит за акции примерно $2,275
миллиарда.

"Поскольку транзакция, как ожидается, будет завершена во втором
полугодии, к цене будет добавлена половина чистой прибыли банка за 2007
год", - говорится в сообщении

Сделка должны быть одобрена финансовыми регуляторами Казахстана,
Австрии и Италии, а также казахстанским антимонопольным ведомством.

Консультантом АТФ-банка в сделке был JP Morgan, UniCredit обслуживали
Credit Suisse и UniCredit Markets and Investment Banking.

АТФ-банк владеет дочерними банками в России, Киргизии и Таджикистане, а
также дочерними компаниями, работающими в области лизинга и
страхования и пенсионным фондом в Казахстане.

Активы банка на 1 мая составляли 992,4 миллиарда тенге (около $8
миллиардов).

[2007-06-21]
0

#1249 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 16:33

Цитата

The purchase price for the entire outstanding capital of ATF is US$2,175 million (?1,625 million at current exchange rates), plus an amount equal to the capital increase (currently estimated at around US$100 million or ca. ?75 million) to be subscribed by ATF’s existing shareholders before completion of the transaction.

не уверен, возможно с итальянского перевели не так, но как они могут наперед знать цену "всего капитала"?
0

#1250 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 16:41

Просмотр сообщенияIntellegence (18.10.07) писал:

Цитата

The purchase price for the entire outstanding capital of ATF is US$2,175 million (?1,625 million at current exchange rates), plus an amount equal to the capital increase (currently estimated at around US$100 million or ca. ?75 million) to be subscribed by ATF’s existing shareholders before completion of the transaction.

не уверен, возможно с итальянского перевели не так, но как они могут наперед знать цену "всего капитала"?

Ну ты же знаешь, когда стратег покупает какой-либо банк, они проводят примерную оценку, к которой применяют еще и определенные дисконты (к примеру за отсутствие торгов). мне кажется в целом за всю группу атфа 2 ярда мало как-то выглядит. кстати аффилиированный с юни атон о цене покупке говорил однозначно, хотя у меня самого непонятки возникали поначалу.

22 июня 2007 г., Пятница
Ежедневный обзор
Главные новости
Финансовые услуги. BACA покупает ATF Bank, размер оферты миноритариям будет зависеть от отношения к привилегированным акциям
Bank Austria Creditanstalt (BACA) подписал соглашение с частными акционерами ATF Bank о покупке контрольного пакета акций, говорится в сообщении Unicredit. Весь банк был оценен в $2.175 млн., плюс сумму, которую действующие акционеры потратят на участие в дополнительной эмиссии акций до завершения сделки (оценивается примерно в $100 млн.). Помимо этого, поскольку сделка будет завершена во второй половине 2007 года, BACA выплатит продавцам еще 50% чистой прибыли ATF. Цена выкупа акций у миноритарных акционеров не определена, но мы считаем, что она может быть ниже рыночной.
В объявленную цену банка ($2.175 млрд.) входят как 19.72 млн. обыкновенных акций (рыночная капитализация $2.096 млрд.), так и 11.4 млн. привилегированных акций. Окончательная оценка стоимости обыкновенных акций банка будет зависеть от того, какую оферту BACA предложит владельцам привилегированных бумаг.
Первый сценарий предполагает, что Unicredit, материнская структура BACA, сочтет привилегированные акции инструментом с фиксированной доходностью и выкупит их по номиналу - KZT 1 000 ($8.13), заплатив $93 млн. В этом случае владельцы обыкновенных акций получат $2.082 млрд., что представляет собой незначительный дисконт к текущей рыночной цене. Второй возможный сценарий предполагает оценку привилегированных акций с дисконтом в размере 50% к цене обыкновенных, что связано с их низкой ликвидностью и отсутствием права голоса. Тогда объем акций в обращении будет эквивалентен 25.42 млн. (19.72 млн. обыкновенных + 11.4 млн. привилегированных/2), а цена оферты на акцию составит $85.56 ($2.175 млрд./25.42), что представляет дисконт в размере примерно 20% к текущей рыночной цене. Третий возможный (и самый экстремальный) сценарий предполагает, что обыкновенные и привилегированные акции будут сочтены равноценными бумагами, что увеличит суммарный объем выпущенных акций до 31.12 млн., а цену оферты понизит от $70 ($2.175 млн./31.12), что представляет собой дисконт в 34% к текущей рыночной цене.
Мы считаем сценарии 2 и 3 менее вероятными по следующим причинам. Во-первых, ранее сообщалось, что основной акционер банка Булат Утемуратов владеет, в первую очередь, обыкновенными акциями, поэтому мы не думаем, что он станет продавать их со значительным дисконтом к рынку. Во-вторых, оферта на выкуп долей миноритариев по цене на 20% ниже рыночной вызовет бурю негодования портфельных инвесторов и поставит вопрос о качестве корпоративного управления Unicredit. Наконец, привилегированные акции традиционно считаются инструментами с фиксированной доходностью в оценке казахстанских кредитных организаций.
Мы считаем, что нынешним акционерам будет выгоден первый (и наиболее вероятный) сценарий, когда привилегированные акции выкупаются по номиналу. Помимо этого, окончательная сумма сделки будет скорректирована с учетом финансовых результатов года. По нашим оценкам, чистая прибыль ATF Bank составит в I полугодии 2007 года примерно $25-35 млн., а миноритарные акционеры смогут сохранить свои доли в быстрорастущем банке, принадлежащем одной из крупнейших европейских финансовых групп.
У нас нет официальной рекомендации по ATF Bank, хотя мы считаем подобную сделку очередным доказательством привлекательности финансового сектора Казахстана.
0

#1251 Пользователь офлайн   Ganibal 

• Стажер

Отправлено 18 October 2007 - 16:41

Просмотр сообщенияЧе Гевара (17.10.07) писал:

Просмотр сообщенияFerrobank (17.10.07) писал:

Интересно, что будут делать Казына и Самгау с купленными бумагами наших эмитентов? Наверное, будут эти пакеты у дочки Казыны, потом внесут поправки в законодательстве, что государство как миноритарный акционер могло налагать вето на любые решения СД или что-то в этом роде. Так банки и начнут финансировать строительство жд, инфраструктуру, то, о чем ПАпа говорил недавно. Что думаете по этому поводу, господа! Что все таки будет государство делать с выкупленными бумагами?

Мне кажется не стоит искать скелетов в шкафу.
Кстати, одна из самых болших проблем нашего общества является глобальное недоверие.
Население не верит банкирам и бизнесменам, бизнес не доверяет власти, власть не доверяет никому.
Можете поменять бизнес, власть и население местами в предыдущем предложении и ничего не изменится.

Для чего ЕБРР открывал кредитные программы в БВУ, для чего покупал акции в наших банках?
Не для того, что бы блокировать, нагибать, напрягать и т.д.
Что бы денег заработать.
Так и Казына с Самруком - пойдут вверх котировки, продадут акции на рынке и денег заработают.
Не хуже, с точки зрения рисков, чем финансировать старт ап проекты.
У БВУ и рейтинги есть, и балансы прозрачны.
И ещё.
Тем же гос. институтам развития, что бы успешно кредитовать необходимо создать филиальную сеть, набрать
сотрудников и т.д.
Т.е., сделать всё то, что у БВУ уже есть.
Так и надо использовать банки как посредников.
Опять же примечателен опыт ЕБРР.
И прибыль в Казахстане получает, и рисков особо не несёт, и косты низкие.

г-н Че,
не кажется ли Вам, что Казына своими действиями (по предполагаемой покупке акций казахстанский компаний) фактически выполняет роль центрального банка страны, т.е. сглаживает колебания финансового рынка.
По моему мнению, в Казахстане наступили времена когда государство в лице новых институтов развития создает новую прослойку влиятельных и активных игроков на финансовом рынке, отесняя при этом коммерческие банки, примечание применя рыночные методы. Насколько я знаю, на Западе источником длинных денег являются пенсионные фонды и страховые компании, а в нашей стране эту роль на себя берет государство...
0

#1252 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 16:46

Просмотр сообщенияoradafi (18.10.07) писал:

Опять префы....

Гы-гы

Сообщение отредактировал Violator: 18 October 2007 - 17:03

0

#1253 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 16:49

Прикол в том, что глав акционеру АТФа с самого начала был действительно выгоден именно 1-й атоновский вариант, но судя по всему он решил пойти навстречу рынку (не жадничать) и провести конверт префов 1 к 3... выбрал золотую середину, правда рынок не оценил его жеста. )))
0

#1254 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 17:03

2pif
направление прогнозов Атона сильно не удивляет, но вот сами значения немножко шокируют. :blink:
0

#1255 Пользователь офлайн   Foxton 

• Стажер

Отправлено 18 October 2007 - 17:07

Может кто-либо дать квалифицированный комментарий о причине столь существенного спрэда в ценообразования и спросе на префы АТФ 6 и 8 эмиссий?. Права вроде одни и те же, а рынок по бумагам совершенно разный.
0

#1256 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 17:07

Просмотр сообщенияbutch (17.10.07) писал:

Просмотр сообщенияViolator (17.10.07) писал:

Эт что, типа, префы темира должны стоить 7, а халыка 600, а альянса 25 ?!!!

Круто. Так тариться же надо!!! Нет? Я не прав?

что тоже в них по уши? :blink:

надо... надо тариться, "..век меня помнить будете э-э-э-эх!!!!!!!!!!"

По уши в кэше. Никак не решусь зайти куданить по-взрослому. Так мелочь туда-сюда гоняю. В общем - детсад.
0

#1257 Пользователь офлайн   Че Гевара 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 17:11

г-н Че,
не кажется ли Вам, что Казына своими действиями (по предполагаемой покупке акций казахстанский компаний) фактически выполняет роль центрального банка страны, т.е. сглаживает колебания финансового рынка.
По моему мнению, в Казахстане наступили времена когда государство в лице новых институтов развития создает новую прослойку влиятельных и активных игроков на финансовом рынке, отесняя при этом коммерческие банки, примечание применя рыночные методы. Насколько я знаю, на Западе источником длинных денег являются пенсионные фонды и страховые компании, а в нашей стране эту роль на себя берет государство...
[/quote]

Я так же, как и вы считаю, что государство плохой менеджер.
И примером тому может служить синдром "голлизма" во Франции.
В то же время существует Сингапур, который демонстрирует уверенный рост на протежнии нескольких десятков лет.
А так же нельзя не отметить Южную Корею, сделавшую мощнейший рывок с 50-х годов как раз таки благодоря
тесной кооперации бизнеса и власти.
Да, был кризис у них, но был не продолжительным, а страна уверено двигается вперёд.
Если мы хотим войти в топ 50 стран мира, мы обязаны сотрудничаать друг с другом и сотрудничать активно.
Казахстан прошёл большой путь.
И не только из-за нефти.
Находясь сейчас почти в Европе, где всё рядом, и получить качественно образование недорого
и географически близко, я остро ощушаю, что нашей стране повезло с людьми.
Будучи очень далеко от всего мира (относительно многих ) , через час
ощутить на себе последствия кризиса в США - считается!
Мы молодое государство с молодым капиталом и юнным капитализмом.
Поэтому для нас не принципиально должно быть, чьи это деньги:
нефтяные, иностраннные, страховые.
Впереди у Казахстана ещё долгий путь.
И деньги на развитие нам всегда понадобятся.
Главное, в большинстве своём народ у нас талантливый и
найдёт способ переварить любые деньги на пользу стране.

Кстати, когда я спрашивал у иностров, если взять глобальный баланс
крупного финансового дома, например как HSBC, то где у них будут внешние, а где внутренние займы,
учитывая, что они работают по всему миру? Они не смогли ничего отетить.
В нашем случае - всё это последствия железного занавеса.
Когда мир был поделён на наших и не наших.
Глобализация, однако на дворе.
0

#1258 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 17:17

Цитата

Так и Казына с Самруком - пойдут вверх котировки, продадут акции на рынке и денег заработают.
Не хуже, с точки зрения рисков, чем финансировать старт ап проекты.

Доля тоже интересна. Все зависит от того, насколько ситуация позволит эту долю наростить. Если скажем заполучить 10 % в ККБ, то уж лучше акционером остаться. А если 3-5 % (что наиболее вероятно), то тогда точняк лучше спекульнуть.

Сообщение отредактировал Violator: 18 October 2007 - 17:19

0

#1259 Пользователь офлайн   pif 

• Специалист

Отправлено 18 October 2007 - 17:25

[quote name='CORNER' date='18.10.07' post='43291']
2pif
направление прогнозов Атона сильно не удивляет, но вот сами значения немножко шокируют. :blink:
[/quote

Атон этим и отличается, что пессимизмом веет.
к тому же они наш восточный менталитет не сильно знают. команда будет и 100 тг. за 1 бакс сделаем и отрапортуем :lol:
0

#1260 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2007 - 17:46

Цитата

Я так же, как и вы считаю, что государство плохой менеджер.

Государство не может быть плохим или хорошим менеджером. Плохим менеджером могут быть: №1, премьер-министр или просто министр, консультант, советник, да кто угодно (но не что угодно). Кроме того, на государство давит социалка и политика, а на бизнес нет. И сравнивать гос-топа с бизнес-топом не корректно.

Наверняка Вам знакомы ситуации когда банк (абстрагированный - не Альянс) окажет помощь (да хоть кому) на 1 у.е., а пропиарит это на 3 у.е.

Цитата

А то что институты развития и поддержки созданы, так это ведь здорово, товарищи-чуваки. Диверсификация. (К стати унас пенс-система не хилый источник длинных денег).

В общем и целом если оценивать итоги развития Кз, то задесь можно согласиться с большинством аналитиков, и сказть что выше среднего, но не идеально (тупо - 4).
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта