Что вы думаете об Альянсе ?
#186 Гость_1_*
Отправлено 31 July 2006 - 15:51

#187 Гость_Insider_*
Отправлено 02 August 2006 - 14:45
http://www.kub.biz/a...e.php?sid=13847
#188 Гость_Insider_*
Отправлено 02 August 2006 - 14:48
«Бывших» не бывает или «Секретная служба Маргулана Сейсембаева»
Анатолий Гудермес, АЖуР, 02.08.2006
Страшилки и ужасы про «Шухермана и Афермана» уже набили оскомину, однако для Вашей же безопасности просим обратить внимание на данную статью, содержащую интервью бывшего сотрудника Юридической компании «Штайнер унд Зингерман», так как публикация имеет достаточно интересное практическое значение и возможно, прочитав, Вы что-нибудь спасете: имущество, бизнес, деловую репутацию…
По понятным причинам умная, очаровательная и осведомленная девушка, имеющая высшее юридическое образование, но не имеющая теперь перспективной работы пожелала остаться неизвестной, но согласилась поведать нам много интересного и завораживающего о методах работы «Секретной службы Сейсембаева Маргулана», такое название юридической компании «Штайнер унд Зингерман» с точки зрения функционального назначения тоже приемлемо.
Интервью:
Вопрос: Мы не спрашиваем, как Вас зовут по понятным причинам, расскажите, когда и как вы устроились на работу в Юридическую компанию «Штайнер унд Зингерман»?
Ответ: Я работала в юридическом департаменте в крупной компании, когда один из моих бывших сокурсников предложил мне устроиться в «Штайнер» по его рекомендации. В кругу юристов «Штайнер» в то время был довольно известен и имел неплохую репутацию и я согласилась пойти на собеседование. После собеседования меня пригласили работать и назначили испытательный срок. Не скрою, поначалу работа казалась мне довольно интересной.
Вопрос: Что у Вас вызвало интерес в работе компании, какой был коллектив?
Ответ: У компании тогда было достаточно много интересных клиентов. Ведение какого-либо клиентского дела отдавалось юристу либо группе юристов, в зависимости от их «способа прихода» в компанию. Знаете, ни для кого не секрет, что довольно часто на работу, за услугу, оказанную родителями, принимаются дети чиновников различного ранга (у нас, в большинстве своем, это были дети судей). Были в компании конечно и профессионалы, и недавние студенты, и ребята, принятые на работу, также как и я. Я не могу сказать что-либо конкретно плохое или хорошее про коллектив. По большому счету, меня вполне устраивали те дела, которые мне передавались, т.к. я могла использовать уже имеющийся опыт. При этом, если у нас (рядовых сотрудников) возникали какие-то сложности, например с судом, решение такого рода вопросов целиком лежало на «разводчиках» - Канате Асылове и Канате Байжуминове. У обоих Канатов хорошие связи с различными гос.органами, особенно с судом, понятное дело, подкрепленные деньгами и именем Маргулана Калиевича.
Вопрос: Почему Вы уволились из Юридической компании «Штайнер унд Зингерман»? Там действительно можно получить опыт работы?
Ответ: Честно говоря, решение уволиться я приняла не сразу. Объясню, почему. Я уже говорила, что у «Штайнера» было много интересных клиентов. Так вот, внутри компании четко отработана закрытая система «бизнес-шпионажа с использованием служебного положения» если так можно выразиться. Она заключается в том, что многие юристы, обслуживающие корпоративных и других клиентов, постоянно «сливают» информацию о клиенте и его делах, о проблемах и слабых местах в системе управления, контрактах, структуре собственности, партнерстве. Информация отдавалась на обработку Канату Асылову или Байжуминову, а те, я думаю, отдавали наиболее интересные варианты Маргулану Калиевичу для «разработки дальнейших действий». Эту систему преподносят, как некую корпоративную идеологию «слей клиента во благо фирме, фирма тебя не забудет». Естественно, что обработка сотрудников в таком ключе не велась групповым способом, к каждому был подход индивидуальный. В период моей работы, ряд сотрудников после успешных проектов, реализованных с помощью «закрытой информации», получили в виде бонусов автомобили. Конечно, были и заслуженные бонусы…
Пока я работала в «Штайнере», мое видение на профессию юриста, как не стыдно признавать, приобрело «извращенную форму», тоже хотелось бонусы. Мой «звездный час» настал, когда оба Каната стали целенаправленно трудоустраивать своих юристов в различные компании в целях получения «интересующей информации» для Маргулана Калиевича. В какую компанию отправили меня, я сказать, сами понимаете, не могу, однако по долгу службы, мне приходилось часто бывать в офисе K’Mobile. «Штайнеровцы» пользовались своими особыми отношениями с К’Mobile и получали доступ к телефонным переговорам абонентов напрямую. Вот Вам и «Секретная служба Маргулана»…
Тогда, практически открыто, в К’Mobile обсуждался вопрос о том, что Берик Мажитов, который представлял «Румели Телеком» зашел к Кайрату Мами и занес полмиллиона «зеленых», после чего Канат Сейдахметович предложил «лимон» и судьба турецких инвесторов была решена. Турков просто и откровенно выжали из K’Mobile! У меня самой родственники - турки, я поняла, что надо уносить ноги.
Честно скажу, угрызения совести мучают до сих пор, тем более, что ожидаемых бонусов я не получала, хотя свою работу делала, но Канаты, по непонятным мне причинам стали жадничать. Я решила увольняться.
Вопрос: И что было дальше с Вашей карьерой?
Ответ: Моя карьерная судьба мало чем отличается от судеб многих «бывших» сотрудников Юридической компании «Штайнер унд Зингерман». Как только потенциальный работодатель узнаёт, где я работала, тут же следует либо жесткий отказ, либо уклончивый ответ «Рассмотрим, перезвоним». Естественно, что не перезванивали.
Когда я отправляла резюме в рекрутинговые агентства, предлагавшие трудоустройство в качестве юриста, многие из них не принимали заявки и резюме, когда там фигурировал «Штайнер». Видимо это требование работодателей??
Рынок есть рынок. Можно конечно соврать и не писать в резюме, что работала в «Штайнере», да только банальное обращение работодателя в накопительные пенсионные фонды раскрывает сразу всю подноготную. Однозначно могу сказать, что в серьезную компанию или в банк с опытом работы под названием «Штайнер» попасть невозможно, разве что в «Альянс Банк» устраиваться.
Кстати, многие «бывшие» юристы «Штайнер унд Зингерман» так и не стали «бывшими»… Помыкавшись туда-сюда, они возвращались назад и их милостиво устраивали в компании холдинга «Сеймар» к родственникам Маргулана. Конечно есть исключения, типа Шайкенова, который смог создать свою компанию, но у него и имя свое есть, и соскочить он успел вовремя.
Вопрос: Каковы Ваши планы? Как Вы собираетесь продолжать карьеру?
Ответ: Планы.. Я очень жалею, что пустила в трубу уйму времени и, не успев заработать имени, потеряла его. Сейчас я получаю второе высшее образование в Санкт – Петербургском Государственном Университете, не связанное с юридической деятельностью. Кроме этого, в совершенстве владею английским и турецким языками. Надеюсь устроиться на работу по другой специальности к работодателю, который не знает ни «Штайнер», ни «Сеймар», ни Маргулана, но кто их сейчас не знает…
От журналиста:
Каждый волен выбирать свой путь, работу, друзей сам, однако за все надо платить, какова цена ошибки покажет лишь время. Подумай, стоит ли мараться о грязную бессовестную корысть, жажду сиюминутной наживы, ради пачки «зелени» или того хуже подержанной машины, если ты веришь в себя, свои силы и хочешь быть полезен обществу. Даже если ты будешь привержен профессиональной этике и не станешь сливать «закрытую информацию о клиентах», то будешь просто одним из роботов, исполняющих мерзкую, противоречащую твоей совести волю хозяев. Конечно ты потом скажешь, что «не знал», «не понимал», «впервые замужем», но тебе не поверят, рынок мал, очень мал, и тебе ответят, что «бывших» не бывает и даже не протянут руки. Уже назрел момент, когда цивилизованный работодатель семь раз отмерит и один раз отрежет.
В заключение хотелось бы отметить, «заказуха» это или нет, ты можешь проверить САМ: поработай в «Шухермане и Афермане», а там посмотришь…
В ближайшее время ждите новую публикацию о «спецслужбах» Маргулана. Страна должна знать их в лицо!
Цивилизованный бизнесмен – это для тебя!
#189 Гость_2_*
Отправлено 02 August 2006 - 15:05

#190 Гость_123_*
Отправлено 02 August 2006 - 15:34
Каждый рассуждает в меру своей финансовой состоятельности и положения в обществе.
P.S. Альянс процветал, процветает и будет процветать!
Подумайте что бы Вы делали оказавшись на месте господина Сейсембаева.
#191 Гость_для 123_*
Отправлено 02 August 2006 - 17:08
#192 Гость_123_*
Отправлено 02 August 2006 - 17:26
Guest (02 Август 2006,18:08) писал:
Пусти Вас на его место чувствую Вы через маму родную переступити!
А насчёт АЛБ - реальность надо признавать!!!!!!!!!!!
#193 Гость_доброжелатель_*
Отправлено 02 August 2006 - 17:51
#194 Гость_123_*
Отправлено 02 August 2006 - 18:01
Guest (02 Август 2006,18:51) писал:
Вот это реально!!!!!!!!!!!!
Так держать бро!!!!!!! :cool:
#195 Гость_2_*
Отправлено 03 August 2006 - 10:17
и за кем вы там идете? Тебе в рекламе Тайда сниматься с девизом: "У вас есть деньги, значит мы идем к вам".
#196 Гость_Неизвестный_*
Отправлено 03 August 2006 - 11:44

#198 Гость_DMC_*
Отправлено 31 August 2006 - 13:54
#199 Гость_2_*
Отправлено 15 September 2006 - 15:58
Отправлено 13 November 2006 - 17:39
Отправлено 14 November 2006 - 16:37
Прочел эту темку и понял, что в этой темке в основном варятся те, кто незнает толком ничего про АЛБ!!!
Я сам до недавнего времени проработал в АЛБ полтора года и ушел по собственному желанию (семейные дела того потребовали). АЛБ - прогрессивный Банк, который может добится много чего и в скором времени стать Банком № 1!!!
Но........................., как и везде есть много внутренних "НО"............................!!!!!!!!!!!!
Вот если г-н Ертаев Ж.Ж., или как его называют сами АЛБэшники "Че Гевара" сможет преодолет все внутренние "НО...........". вот тогда точно Альянс будет № 1!!!!!!!!!!!!!!!!
И, хочу напомнить всем слова Вини - Пуха: "Это Ж.Ж. не спроста.............................."
Отправлено 15 November 2006 - 16:00
Но их НО - это, то что начались большие невозвраты. Забегу вперед, если бы все возвращали банк через года 2 стал бы номером 1.
Но здесь присутствует НО и поэтому он пока и не через года 2 не станет номером 1. АЛБ молодцы все хорошо сделали - осталось только технические вопросы наладить и тогда в гору пойдут.
А имено: заботиться о своих сотрудниках, увеличить гарантию возврата денег (не знаю как, но возможно) и тогда будет у них все хорошо, даже очень хорошо. АЛБ почти все правильно сделал, но это почти все портит. Думаю, если они грамотные люди и живут не одним днем то они с этим "почти" начнут бороться уже сегодня