Рейдерство - давайте дадим понятие Объясните мне на пальцах, что такое рейдерство...
Отправлено 17 September 2007 - 14:02
Отправлено 17 September 2007 - 14:15
Лаконично Вы ударили в самую суть, но тут же привели пример спорных определений.
Какова реальная цель топика?
Приведение случаев клеветы в рейдерстве или явно ярко громких, либо скрытых фактах рейдерства?
То бишь попытка проведения грани разумного определения?
Отправлено 17 September 2007 - 14:33
Вот ссылка http://www.banker.kz/index.php?showtopic=1...ost&p=39391 этого поста...
Удивило, что Сентрас обвиняют в рейдерстве... Насколько я скудно осведомлен, Сентрас это бывшие ККБ-шники, отлученные от вышеуказанной "корпорации"... Вот я и хочу послушать мнение форумчан, так что же такое рейдерство, особенно среди БВУ и фин.организаций...
Отправлено 18 September 2007 - 09:00
Причем передача компании собственником рейдеру может быть и добровольным (пришел, попросил, отдали). Если не дают, подключаются все органы, начиная с налоговых заканчивая с судебными. Рейдерству подвержены организации (банки, фин. Организации) в чьем штате имеются сдавалы и все благополучно сдают рейдеру информацию об имеющихся проблем в компании. В первом случае за компанию предлагают деньги. После данных переговоров необходимо тщательно проанализировать состояние своего предприятия и наличия в нем стукача и той информации, которую он мог слить. Результатом анализа может быть продажа предприятия или война с рейдером. Во втором случае все заканчивается победой второго и трата денег, времени и нервов второго.
Что бы защититься от рейдерства необходимо серьезно подходить к подбору персонала (менеджмент), а также уделять сотрудником проверяющих органов должного внимания и предоставляемой им информации, а лучше предложить им денег за сохранность информации.
Отправлено 18 September 2007 - 09:59
Отправлено 18 September 2007 - 19:46
Что бы защититься от рейдерства необходимо серьезно подходить к подбору персонала (менеджмент), а также уделять сотрудником проверяющих органов должного внимания и предоставляемой им информации, а лучше предложить им денег за сохранность информации.
Во блин!!!!
Чего курил шаман и где йэтого взять......
Причём здесь кадры?!?!?!
Чего можна узнать у курицы - секретарши?
Что расскажет супервайзер? - прайс лист который он и так всем пихает?
Может бухгалтер -товаровед или материалист - секрет выдадут?
Для чего вооще Гринмайл нужен Вы вкурсах ?
Получается отчень гиморный способ суицида......
Отправлено 12 October 2007 - 00:17
Если бы он (например), используя пакетик побольше инициировал бы внеочередное собрание акционеров, предварительно через покупное решение суда заблокировав голоса других акционеров, и на этом собрании решил бы пару вопросов в свою пользу, оставив банчишко с хорошей брешью в капитале или просто в тупую лишив их новенького здания - это было бы рейдерство.
Есть, есть в нашем Гондурасе ещё конторы с нехилыми оборотами, у которых акционерами является так называемый трудовой коллектив. Башляете реестродержателю, узнаёте поимённо акционеров, после чего говорите им что-то вроде "куплю курицу по цене индюшки". Когда курица куплена, идёте к остальным акционерам (как правило, это неотстрелянные в шальные 90-е красные директора) и предлагаете курицу по цене страуса. Вот это тоже добрая тема.
Отправлено 12 October 2007 - 10:44
ТОО "Кар-Тел" - самый красивый эпизод истории рейдерства в стране. Сделано с шумом, но без пыли.
Рекомендую
http://lib.aldebaran.ru/author/astahov_pav...v_pavel_reider/
Легкое чтиво, знакомящее читателя с технологией рейдерства.
Отправлено 12 October 2007 - 10:57
1) В один крупный КЗ Банк (без имён), пришёл парень "А" и говорит, хочу делать-то то-то то-то, есть поставщик в КЗ (но он только один, другие далеко, вести невыгодно), с ним у меня контракт на 2 года, есть контракты на готовьё, которое буду производить, своих денег у меня 30% дайте ещё на 5 лет и я верну обязательно! Денег дали, условия нормальные предложили, залоги взяли и т.п. и т.д.
Работает этот "А" и днём и ночью - бизнес растёт не по дням, а по часам и тут через 2 года поставщик ему грит, нету сырья - не дам, у меня др. покупатели... Парню "А" сырьё брать неоткуда, продавать нечего - начинаются просрочки и его бизнес выносят на торги... Угадайте КТО купил??? БИНГО - поставщик сырья, он же руководитель в Банке!
2) Договорились "А" с "Б" что "А" купит у "Б" его бизнес за 100 мильёнов баков (в бизнесе том были серенькие схемки), всё нормально, подписали контракты, а условия оплаты - налом... "А" вносит 50% предоплаты и грит завтра оставшиеся 50%, а ты сегодня будь мил перепиши на меня ВСЁ, мне нуно инострам показать что я всегошный хозяин и бабок у них взять на развитие... "Б" получив предоплату и надеясь на честность - переписал все 100% и сидит ждёт - наступило ЗАВТРА, потом ПСЛЕЗАВТРА, потом .... Денег нету - "Б" начал руками махаться - а "А" милое личико изобразил и говорит, дык всё заплатил, до последней копеечки - вон он даже на меня всё переписал, не мог же он без денег "незнакомцу" подарить вот так вот ни за что...
Потом суд, который выносит решение - "А" оплатил, "Б" врёт. потом встречный иск о клевете + факты о ранешних нелегальных схемах и "Б" отправляется в места не столь отдалённые где и по сегодняшний день пребывает...
Все намёки и совпадения сюжетов - это случайности!
Отправлено 12 October 2007 - 13:35
Warren_Buffeth (12.10.07) писал:
аха... а кинофильм «Уолл-стрит» учит игре на Fорексе и банковским технологиям...
1) .......БИНГО....!
2) ......Потом суд...
Это примеры лохотрона... к рейдерству отношения неимеющие....
А кому и зачем нужна ента тема?
Обсудить факты или в учебных целях?
Отправлено 12 October 2007 - 16:22
Warren_Buffeth (12.10.07) писал:
аха... а кинофильм «Уолл-стрит» учит игре на Fорексе и банковским технологиям...
1) .......БИНГО....!
2) ......Потом суд...
Это примеры лохотрона... к рейдерству отношения неимеющие....
А кому и зачем нужна ента тема?
Обсудить факты или в учебных целях?
Бизнес подвергся атаке - спланированной и с "положительным" результатом... А это и есть рейдерство - захват/отбор бизнеса, а методика у каждого своя!
Шаман - лучше в бубун постучали бы, а-то прохлодновато у нас в городе...
Хотя с другой стороны - может лохотрон=рейдерство, а!?
Сообщение отредактировал JSC AMN: 12 October 2007 - 16:23
Отправлено 13 October 2007 - 18:07
Страна у нас прекрасная - Казахстан. А вот государственное устройство в этой стране, увы ...
Сообщение отредактировал Негр: 13 October 2007 - 18:08
Отправлено 16 October 2007 - 15:32
А вообще если у кого есть интересные мысли по поводу объектов и не только( на территории КZ) пишите на мыло.. обсудим готов даже финансово и не только поучаствовать...
Отправлено 16 October 2007 - 15:39
А вообще если у кого есть интересные мысли по поводу объектов и не только( на территории КZ) пишите на мыло.. обсудим готов даже финансово и не только поучаствовать...
И на чьей же стороне выступите?
Отправлено 16 October 2007 - 15:59
Ссылка не него родимого. Чтиво легкое, образец современной российской авантюрно-детективной прозы. Зато предельно понятно и доходчиво. Явно не учебник по рейдерству, но с точки зрения обретения некоторого вью - идеально.
Цитата
некоторых в свободной продаже нет.... :rolleyes:8)
иногда не интересно... зато гарантируют результат.....
Надеюсь, что такие знания мне не понадобятся.
Отправлено 16 October 2007 - 16:52
И на чьей же стороне выступите?
А что есть желающие финансировать защиту..?